宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は仕事帰りに、飛行機に飛び乗り<br />福岡から那覇へ <br />那覇から宮古へ向かいました。<br /><br />職業柄仕方がないとは分かっていても<br />日々忙殺されて<br />仕事のストレスがハンパじゃなくって<br />現実逃避したい一心で行ってきました。<br /><br />ちなみに宮古島で過ごせるのは<br />実質1泊2日。<br /><br />弾丸旅行になりました~<br /><br />でも弾丸でも楽しかった♪<br />6月の宮古は最高です!

宮古島女一人旅 弾丸2泊3日

2013/06/27 - 2013/06/29

mimi

mimiさん

今回は仕事帰りに、飛行機に飛び乗り
福岡から那覇へ
那覇から宮古へ向かいました。

職業柄仕方がないとは分かっていても
日々忙殺されて
仕事のストレスがハンパじゃなくって
現実逃避したい一心で行ってきました。

ちなみに宮古島で過ごせるのは
実質1泊2日。

弾丸旅行になりました~

でも弾丸でも楽しかった♪
6月の宮古は最高です!

ANAグループ

今回は仕事帰りに、福岡空港へ直行。

那覇へ一泊滞在して、翌朝宮古へ飛びました。

疲れてて、那覇の記憶がありません。
    もちろん那覇は観光せず。

きつかったけど、こうでもしないと
    今は旅行にいけないんです・・

那覇で一泊。

ただ寝るためだけだったので
    あんまり印象に残ってない。

翌朝。小型の飛行機で宮古島へ向かいます。

どんなとこなんだろう、楽しみ~

翌朝、宮古空港到着。
    シーサーだあ。

島巡りにはレンタカー必須!!!
    レンタカーで島中ドライブします。

海がバスクリンみたい^^
    途中で車止めたいけど、
    止めちゃ駄目なんだとか・・・

減速して、撮ってみる。

• すごーい!<br />あまりの海の青さに言葉を失ってしまう・・・<br /><br />ここは日本!?<br /><br />パウダーブルー?ミルキーブルーっていうのかな。<br />感動しました^^

すごーい!
    あまりの海の青さに言葉を失ってしまう・・・

ここは日本!?

パウダーブルー?ミルキーブルーっていうのかな。
    感動しました^^

宮古の海は
    6月あたりが一番ベストなんだって。

この時期にきてよかった♪

旅行記にはあげてないけど
    昔、12月に沖縄の離島を旅しました。
    でも海の色も天候も最悪でした・・。

だから無理してでも、
    ベストシーズンに行こうと決めてました!

海がキラキラしてる・・^^

灯台へ到着。でも上らず景色のみ見ました^^

全体像。

福岡じゃこんな海はみれない。

ちょっと岩がごつごつしてるけど。

のどが渇いたので、カキ氷を買いました。
    汗だらだら.....

女一人旅ということもあり、
    店のお姉さんが
    果物くれました。ありがとう!!

おなかすいた・・・

しかし開いてる店が少ない!
    ようやく見つけたお店でステーキ丼食べる。
    そんなに量は多くないけどね。

確かセットだった、パッションフルーツのアイス。

アイス・・・二つも食べちゃったよ。

さあ、そろそろホテルへ向かうぞ~

それにしても車が少なっ。
    なんて運転しやすいんだろう。
    運転技術があまりない私でも余裕でした^^

今日はこちらに宿泊。
    いやーなかなか豪華^^

実は以前にも
    別の離島を旅した時に
    安上がりの民宿ステイにしたんです。
    でもそこでとっても嫌な思いをしたことがあって・・・

それ以来、泊まるところは
    それなりのところにしています。

一人旅でも、プライバシーを守りたい!!
    私はそういうタイプです^^

シーサーがお出迎え^^

一人なのに、ツインだ♪

こんなソファーがあって・・・

部屋のベランダから見た景色です^^
    オーシャンビュー♪
    でも一人じゃ贅沢かもね。

風呂は普通。

今日の晩御飯はバイキング。

しかーし・・・
    マンゴーカレーに手を出した瞬間・・・
    うえーーーーーーーーっ(泣)
    これだけは駄目でした。

別にね、ここのホテルが
    悪いわけじゃないんですよ。
    ただ単に、私が辛いものが全体的に駄目みたいです・・

気を取り直し、
    ホテルのコンビニで飲み物を買う。
    友達と電話で話しながら
    テレビも見ずに寝てしまった・・

ああ、やっぱり仕事で疲れてる。

みなさんおはようございます。

一人旅恒例、朝の散歩タイムです。
    ホテルの目の前がビーチになってます。

こんな感じ

昼間見るのと印象が違いますね

こんなことして遊んでみる(苦笑)

そういやプールもあります。

ホテル内にある、この木なんの木
    すごいですね!

何回見てもこの海の美しさに惚れます。

この時期の宮古は本当に最高です^^

散歩してみると、かなり広大なホテル
    であることがわかります。

ゴルフ場も確かあったはず・・・

ホテルの上から

ホテルをチェックアウトし、再びドライブ開始♪

今日の午後には福岡に戻るので急がねば!!
    世渡橋到着。

みんな歩いて、海鑑賞。
    私もついていこう。

言葉を失う、海の色。

• 修正なしでこの色だよ?<br />まさに宮古ブルーですね^^

修正なしでこの色だよ?
    まさに宮古ブルーですね^^

宮古島にきて、
    ここの海が一番気に入りました。

絶対見てほしい!

再びドライブ開始。
    小腹がすいたので、これをゲットする。
    紅芋のまんじゅうだったかな・・
    これはおいしかった。
    九州育ちの私にもあいます。

しかしなんでこう・・・
    無愛想な人が多いのかな。もちろんそうじゃないひとも
    いるけどね。

西平安名崎へ到着。

再びドライブ開始!
    こんな道をひたすら歩き続けて・・・

ビーチへ移動。(名前忘れました)

ここは人が多くて落ち着かない。
    しかもここまでくるのに、すごい砂の坂道を
    上らないといけない。

本気で疲れました。

再びドライブ開始。

途中さとうきび畑に到着。

ざわわの歌を思い出します。三脚バンザイ!

そろそろ宮古島ともお別れです。
    弾丸だったけど、とてもいい経験になりました。

レンタカーを返し、空港へ。

まもるくんでしたかね・・・確か。
    島内にところどころあるみたいです。

空港内のコンビニへ。
    うーん。。怖くてどれも手が出せず。

経由地の那覇に戻り
    ファーストフードを食べて福岡に戻りました。

今回の旅行は弾丸で、
    あまりゆっくりできなかったなあ。

あと一人でビーチリゾートって難しい。
    なんか暇をもてあましてしまって・・

ビーチリゾートにいって
    一人旅を楽しめる人がうらやましい。

誰かコツがあったら教えてください!

でも弾丸でも宮古島へ行けた^^
    弾丸旅行が達成できてよかった♪

福岡到着!
    さて、帰ろう^^