宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒波到来。寒いので宮古島に避寒の一人旅に行って来ました。<br /><br />ホテルはアトールエメラルド宮古島2泊<br />宮古島東急リゾート1泊。<br />両ホテルともにリピーターです。<br /><br />まずは伊良部島と街の散策に便利な<br />アトールエメラルドに2泊しますが<br />あいにくの悪天候で外は風雨!<br />どう過ごしましょうか…。<br /><br /><br />☆4トラを始めたばかりの旅日記<br />あまりの読みずらさに<br />あちこちと訂正を致しました&lt;(_ _)&gt;

避寒に宮古島一人旅。アトールエメラルド~

2014/01/13 - 2014/01/15

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

寒波到来。寒いので宮古島に避寒の一人旅に行って来ました。

ホテルはアトールエメラルド宮古島2泊
宮古島東急リゾート1泊。
両ホテルともにリピーターです。

まずは伊良部島と街の散策に便利な
アトールエメラルドに2泊しますが
あいにくの悪天候で外は風雨!
どう過ごしましょうか…。

☆4トラを始めたばかりの旅日記
あまりの読みずらさに
あちこちと訂正を致しました<(_ _)>

レンタカー JALグループ

セントレアの朝。
    お天気は良さそうです。

身仕度を整え、荷物も持って朝食レストランへ。

レストランは空いていて、ゆっくり食事。

チェックアウトも済ませて

出発ゲートへ
    中部〜那覇 253便  中部発8:50発 那覇着11:50
    那覇〜宮古     那覇発12:25発 宮古着13:15

服装はTシャツにパーカー。
    身軽になって足取りも軽い〜。

沖縄那覇に到着。

約30分の待ち時間で宮古へ。

今回のネイルは宮古の青い海と白い砂をイメージしました。

本当は雪と青い空ですが、しばらくはこのデザインにします。

宮古空港到着。
    お約束のまもる君。
    レンタカーの送迎の方に頼んで記念写真も撮りました。

レンタカーはデミオ。
    天候は小雨模様で風がかなり強い。

今回はホテルの移動のみの使用になってしまった。よってレンタカーの写真なしです。

ホテルにチェックイン。
    部屋は8階のスタンダードツインのシングルユース。

前回は11階のデラックスのシングルユースだったけど、
    広すぎた感があってスタンダードに。

おおきな違いはバルコニーが、あるかないかです。

一人では充分な広さです。

部屋からは平良港。
    伊良部に行きたかったのと、街をみていないので便利なこのホテルにしました。
    この景色はクルーズ船からの港の景色ににています。

冷蔵庫には、オリオンビールとミネラルありました。

飲めないけど、冷蔵庫からちょっと出して・・・。

お昼がまだなのでラウンジ・レストランへ〜。

ホテル直営農園でとれたマンゴージュースはお勧めです。

海鮮五目そばを注文したら、「5時からです」なのでチャーシュウ麺。
    中華レストランもあるホテルなので美味しいです。

売店をみて

風が強い・・・こんな事もあるよね!
    ホテルでのんびり過ごすことに。

日も暮れて・・・お馴染みのライブ居酒屋うさぎやさんに出かけます。

石垣にある本店も滞在中には必ず行ってます。
    宮古は姉妹店です。
    石垣店よりも店は広く雰囲気も違うけれでど、一人で行っても安心なお店です。
    歌い手は重さん、パーカッションはこーた君です。

横浜出身のこーた君
    修行中と謙遜するエイサーがカッコイイ♪

新メニューのアグー豚のしゃぶしゃぶと島豆腐。

お造り。

こーた君のエイサー
    切れが良くてホントカッコイイです。

朝食のバイキング。

前回より良くなった感じ。

おそがけなので
    お客さんもも少ないです。

離島の朝はのんびり…。

外の様子というと
    めげるほどのすごい風です。

朝食レストランのスタッフのおばちゃまに

風が強いですね!と言ったら
    「台風に比べたら、そよか風よ!!」ですって(笑)

水槽のカサゴが元気がないと
    スタッフが心配している。

この後、白くなって帰らぬ魚に
    カサゴの最後を見届けました。。。

• 出かけるは見合わせ(&gt;_&lt;)<br />フロントで交渉して<br />ベランダ付きのダブルルームに変更<br />マッサージを頼んでのんびり過ごします。

出かけるは見合わせ(>_<)
    フロントで交渉して
    ベランダ付きのダブルルームに変更
    マッサージを頼んでのんびり過ごします。

ドアを開けると
    お部屋はこんな感じ…。

スタンダードツインより広い!
    バルコニーがあると解放感があります。

角部屋のベランダからは
    ビーチがみえます♪

大きなソファーもあるよ!

このホテルは3回目、ツインのシングルユース。
    プレミアムツイン、スタンダードツインでしたが
    このダブルの部屋が良さそうです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 宿・ホテル

コーナーダブルの部屋からの眺めが綺麗です! by 旅空ーshinoさん

ベットもゆったりだしね!

ワークデスクのコーナーもあるしね。

正面がバスルームの扉。

明るくて広いバスルーム。

• 洗面台も広い(&#39;▽&#39;v

洗面台も広い('▽'v

連泊にすればよかったと
    思いながら

お部屋へ

なんだかんだでランチタイム。

一階のラウンジ・レストランで。
    海鮮五目焼きそばをいただきます

具が多くて美味しい!
    口コミでみたとおり
    これが食べたかったです。

マンゴージュース
    昨日と違ってスプーン付き

これは食べるマンゴージュースです。

パイナガマビーチ。

4時からマッサージさんは
    千葉出身で島人歴2年の方でした。

相変わらずのお天気。

ホテルアトールエメラルド宮古島 宿・ホテル

ホテルからの平良港。

またまた、うさぎやさんへ

連休後と雨のせいか、2日間ともお客さんは少な目。
    こーちゃんは休みでしたが、
    エイサーを踊ってくれました。

バックパッカーでアジアに詳しい
    福島出身の女の子。

とても感じの良いスタッフばかりです。
    早く仕事が終わった福島の彼女と
    こーた君と3人でカラオケに行って大盛り上がり♪♪♪

ビーチに行けなかったストレスを解消。
    島唄が解消してくれました。

付き合ってくれた彼等に感謝!!

15日の朝。
    晴れてますがまだ風が強い。

朝食をすませて
    宮古島東急リゾートホテルに移動します。

朝食を軽くすませて

外は強風なので

ラウンジでコヒータイム。

ここは島の女性の憩いの場?
    島言葉で話す女性たちが楽しそう。

お土産にマンゴーを購入。

マンゴージュースも
    これをつかっているそうです。

ホテルのフロント。
    一人旅に安心できるホテル。

また、お世話になります。

• ひとぴちゃんさん 2015/05/30 12:49:54
    宮古島〜♪
    旅空〜shinoさん、こんにちは(^-^)

寒い時期に暖かい沖縄へ逃避行(^^)
    最高ですね〜!
    お天気がイマイチだったのは残念でしたね。
    でも最終日には美しい海が〜〜〜!

私はまだ宮古島行った事がないので、
    行ってみたい場所の一つデス♪( ´▽`)

「うさぎや」宮古島にもあるんですね(^^)
    去年初めて石垣島にいった時に行って、
    すんごい楽しくて♪
    スタッフの人たちとカラオケ楽しそう☆

旅空〜shinoさん、
    セントレアからの出発なのですね!
    私もです〜。

ひとぴちゃん

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2015/05/30 13:57:01
    RE: 宮古島〜♪
    ひとぴちゃん さんこんじちは^^♪

ファーストクラスの旅…素敵ですね!
    ワインもお食事も別世界です。
    私はお酒に弱いので、お酒を楽しめる方が羨ましい!
    イギリスのビックベン楽しませていただきました。
    この目でみてみたい…。

石垣島のうさぎやはめっちゃ楽しいですね〜♪
    宮古島のうさぎやもいつも行きます。
    その為に近くのアトールエメラルドに何泊かする位ですから(笑)

暇な時は帰りずらい時もあるけど…(笑)
    スタッフはみんな明るくて親切です^^v

宮古の海はとても綺麗で素晴らしいです。
    宮古病が再発していますが、もう暑い時期なので秋には行きたい!

ひとぴさんもセントレアなんだな〜と思っていました^^
    もう少し便利になるといいですね^^

旅空〜shino

旅空ーshinoさんのトラベラーページ