ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケルト美術とギネスビールを求めて、アイルランドへ。番外編はホテルについてです。 番外3は、ダブリンの街なか、セント・スティーブンス・グリーンのほど近くに立つ、コンラッド・ダブリン。<br /><br />快適なシティ・ホテルでしたが、特筆すべきはお料理のおいしさ。朝食はもとより、ディナーもなかなかのものでした。

2012夏アイルランド~番外3 ホテル・コンラッド・ダブリン

2012/08/08 - 2012/08/15

ROSARY

ROSARYさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

コンラッド・ダブリンの向かいは、国立コンサートホール。

ほの明るいですが、もう夜9時前。
    遠路疲れ果てて、ホテルの内装の写真を取り忘れています。

お待ちかねの朝食。

最初は控えめに。でも、手前左、ブラックプディングは欠かせません。
    これから毎日食べ続けることになる、ポテトもね。

部屋から見た夕焼け。雲がやや厚いのが気になります。

夕食はホテルで。

チョイスできる、プリフィックス・ディナー。
    前菜は、野菜のサモサにしました。

主菜、山羊のチーズのタルト。

色はちょっと悪いけど、とってもおいしかった。ワインが欲しくなります。

隣の人のお皿もパチリ。

Tempra(てんぷら)とありましたが、これはフィッシュ&チップスですね。
    さっくり、おいしいとのこと。

デザートのクレマ・カタラナ。

• 夜のライトアップは、なぜか赤。

夜のライトアップは、なぜか赤。

ちなみに、向かいのコンサートホールは紫でした。

再び朝。

今回のアイルランド旅行で驚いたのは、パンがおいしいこと。朝食のデニッシュだけでなく、食事に添えられたソーダブレッド、ライ麦パン・・・ どれを食べても美味しかった。

もうひとつ、ヨーグルトなどの乳製品も。

手作り風のこのブランド、とってもおいしかった。
    ルバーブのコンフィチュールがたっぷり入っています。でも甘過ぎない。

イチゴやブルーベリーなど、何種類かありました。

部屋からの風景。

アイルランド滞在中、ずっとお天気に恵まれましたが、今日はちょっと空模様が怪しいですね。

気を取り直して、しっかり朝食を。

あ、ヨーグルトの銘柄が違います。前の日のほうが好きですね。

• 最終日の夜明け。

最終日の夜明け。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 545円/日~

アイルランドの料金プランを見る