新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3.11の東日本大震災だけではなく、家族が2月に入院し緊急事態が重なったpuyo.<br />被災された皆様に比べたらなんくるないさ〜なんですが、お出かけはさすがにできませんでした。<br /><br />こんなことが起こるとは夢にも思わなかった1月に仲良くしていただいているトラベラー七瀬さんの神戸のラグジュアリーホテルへのお泊り記を拝見し今年の4月で結婚15周年を迎える私たちも真似っ子決定♪<br /><br />挙式した新宿で15年前を振り返り同じ地にもう1度宿泊することにしました。<br />普段は都内のホテルにお泊りの志向はないのですが、記念日なので本当は結婚式をあげたかったパークハイアット東京をブッキング。<br /><br />1995年開業したこのホテルで結婚式をすることが当時はちょっとした憧れだったのです。<br /><br />表紙の写真は私たちがケーキカットしたクロカンブッシュ。<br />シューがつみあがったケーキです。<br /><br />結婚式の清算書を見ながら亡き義父が”puyoちゃん、クロカンブッシュ5万円って書いてあるけどこれなあに?”<br />”お義父さん、ケーキですよ(^^♪”義父”・・・・・”<br />優しい義父はなにも言いませんでしたが、今の私だったらケーキに5万円はかけません(ーー゛)<br />

15th Wedding anniversary at Park Hyatt TOKYO

2011/04/16 - 2011/04/17

旅行記グループ TOKYO Hotel stay

puyomushiさん

表紙の写真は私たちがケーキカットしたクロカンブッシュ。
シューがつみあがったケーキです。

”お義父さん、ケーキですよ(^^♪”義父”・・・・・”

JRローカル

新宿駅から少し離れているパークハイアット東京。
    パークタワーの39F〜52Fとなります。

エレベーターホールの2Fのスタッフに”puyomushi"です。
    と声をかけると、ほどなく案内かかりのスタッフが
    ”ご結婚15年おめでとうございます♪!

高速エレベーターでびゅーっと41Fまで上がります。

誰もが写真を撮るライブラリーをとおり、レセプションへ。

本は貸出自由だとスタッフから聞いていたのですが、しっかり書棚の
    ガラスケースは鍵がかかっていました。
    スタッフに声かけろっていうことですね。

ブッキングしたのはスーペリアであるパークルーム45?ですが、+4000円で
    パークデラックスルームにUGできるとのことなのでお願いしました。

アサインされた49Fのお部屋の前です。

お部屋にはいりましょう。

飾ってあるのはちょっと和風なインテリア

手前の市松模様の床のバスルームの先が居室です。

ぶら下がっている重厚なバスローブの品質がじゃ半端なくて、はおった私は重すぎで脱いでしまいました(@_@)

カーペットはホテルのシンボルカラーのグリーン。
    シンプルモダンですね。

窓の外には新宿西口方面、代々木公園、新宿御苑、東京タワー、スカイツリーを一人占めできる眺めが広がります。

TVにはなぜだか季節外れの雪景色の映像がながれます。

チェックイン時にお祝いとしてテーマカラーのグリーンでまとめたブーケをいただきました。

こういうところはさすがだな〜〜ヽ(^o^)丿

バスルームに戻ります。
    バスタブの横にはシャワーブース。

アメニティブランドはオーストラリアブランドのイソップでした。

一昨年訪れたハミルトンのリゾートでも同じブランドでしたよ。

バスタブにつかりながらゆったりTVも見られます。

そしてバスルームの隣にはひろ〜いウォークインクローゼット。
    うちのクローゼットと交換したいよ。

お部屋にもどりまして。。

カウンターのご紹介。

結構このアートが気になりました。

小さくてわかりにくいのですが、眼鏡をかけた男の人の顔と頭の輪郭が
    地球にもなっている絵です。

ミニボトルが埋め尽くされたバーはGoodルッキングです。

お茶やコーヒー、アーモンドチョコもありました。
    そうだ!
    お昼ご飯を食べ損ねたのでお腹がすきましたよ。

1Fのデリカテッセンで何かかるくつまみましょう。

カニロールとサンドイッチをシェアします。
    外のテラスでもいただけます。

とても混雑していたのでガラスケースの中のお料理を撮影できなかったのが
    残念(@_@)
    お隣のペストリーブティックのパンやケーキもいただけます♪

食後はコンランショップをぶらぶらし、地震で失った食器の代わりとなるものを物色していましたが瞼が重いのでお部屋にもどります。

お部屋にもどってぼんやりしていると、電話がりりりり〜ん。

レセプション担当女史よりお電話です。

”記念日のお祝いに支配人よりお祝いのシャンパンをお贈りしたいのですが・・・”
    うれしいお申し出ですが下戸のオットとあと食事を2時間後に控えているのでお気持ちだけでソフトドリンクを所望しました。

オットはジンジャエール、わたしはホテルブランドのマンゴージュース。

一緒にそれられたトンプソンシードレスまでテーマカラーにこだわってる!?

夕食はノープランだったのですが、ニューヨークグリルに席が空いているとのことなので行ってみました。

当日ブッキングOKだなんて震災後だからですよね。

私たちの隣は一段さがったテーブル席。

以前私の両親と私たち夫婦でランチをいただいたときはここの席だったことをぼんやり思いだしていました。

でもさすがに窓際はたくさんのお客様。

52Fからの夜景は節電中でもビューティフル♪

そしてお料理ですが、大大奮発してコースメニューのCentralPark.

まずは3種のフィッシュタルタル “ニューヨークグリルスタイル”
    ポン酢オニオンとアボカドクリーム

写真は掲載しませんがホワイトアスパラガススープ
    タヒチ産バニラの香り イタリアンベーコンと空豆を立て続けにいただきます。

意外に量が少ないですが、タルタルはポン酢との相性が抜群でした。

さすがに土曜日のディナータイム。
    この後がけっこう待たされました。

でもせっかくなので15年を振り返って一番印象深いことをひとつずつ
    言ってみよう!ということにしました。
    だがしかし、一番というと・・・口に出すのはけっこう難しいのです。

悩んでいるとことにやっときました!
    伊勢海老のオーブン焼き “テルミドール”モリーユ茸のチーズソース
    クレソン添え クレソンが伊勢エビをめっちゃくちゃひきたててます。

15年で一番の続きです。

悩んだ末の結論は”相手の欠点を受け入れることができるようになった!!”

な〜んだって言わないでください。
    ここにたどり着くまで紆余曲折ありましたもの。

続いてメインの上富良野牛サーロインのグリル
    新ジャガイモのローストといんげん チポトレチリサルサ

待ちかねてがっつがつ半分くらいいただいたところで(・・?

焼き加減が私とオットが逆でサーブされてました!!

デザートはパンナコッタとレモンビスケット 苺とバジルアイスクリーム添え

カプチーノとともにご馳走さま。

こんなゴージャスディナーはめったにできないことです。
    15年のお疲れ様ということにしておきます。

時刻は午後9時半を回ると窓際も空席になってきましたよ。

その中でお一人でふらっときてお食事されていたナイスミドルな感じの
    男性(外国の方)がとてもステキでした。

おはようございます♪

ディナーの後はこの2カ月の疲れがどど〜っとでて、早めに就寝。
    こんなにぐっすり眠ったのはひさしぶりです。

今日も良い天気。
    オペラシティも輝いています。

朝食は41Fのジランドールで。

空いていて静かです。

宿泊についているのは、コンチネンタル・アメリカン・ブッフェからのセレクションです。
    私たちはブッフェにしました。

お値段は確か3000円です。
    意外にリーズナブルではないですか?

ジュースはミックスジュースなのですが、相性がGoodなんですよ。

クランベリー+ストロベリー、キウイ+グレープフルーツなど。

リコッタチーズにレーズンがミックスされたものは家でぜひ真似っ子したい
    一番のお気に入りです。

ペストリーブティックのパンが並びます♪♪

3000円の中に卵料理は含まれていません。
    +800円でオーダーとなります。
    だったら安くはないですね。

ジャンボなオムレツは食べきれません!!
    残りはオットのお腹のなかへ。。いつもゴメン。

そしてこの板は何かというと、はちみつプレートです。
    ここからからめ取っていただきます。

品数は多くありませんが一品ごとのクオリティにとても満足です。

12時にチェックアウト。
    今回はプールやSPAは利用しませんでしたので、次回のお楽しみ♪

41Fのピークラウンジの前を通ってエレベーターを降りましょう。

いつ見てもパークタワーはスタイリッシュです。

あまりにもいいお天気なので、都庁の横をとおり駅まで歩きましょう。

そしてこれまた西新宿にあるヒルトン東京。
    そうなんです!
    ここで15年前に挙式、披露宴をあげました。

せっかくなのでマーブルラウンジでお茶していきましょう。

今のマーブルラウンジはまるでファミレスのごとく、ランチブッフェで
    賑わってました。

15年前はなかった東京モード学園の建物。

15年前の若さはないけど・・

被災された人も、されない人へもLOVE注入♪♪

• まやこさん 2012/01/21 00:45:49
    今更ですが・・・
    puyoちゃん 15周年だったんだね!おめでとう♪

そっかぁ、まやこ達より5年早くご結婚なさってたのですね。。
    まやこは早婚ではないので、歳はいっしょくらいかなぁ?!

ウエディングケーキ、わかるわ〜〜
    私も5万ほどかけちゃった(笑) 私はフルーツいっぱいの生ケーキにしたんだけど。。
    たしかに、今思えばど〜でも良かったよね(ーー;)

当時はどーしても、ふつーの(美味しくないヤツ)がイヤだったんだよね・・・
    ひな壇で、ケーキ(と、ビール&シャンパン&ワイン)だけは食べた気がする(爆)

そんなことより、オカンが東京出身とはいえ、現在は遠い親戚しかいないため、
    長年首都に足を踏み入れていない田舎モノの私。 お墓も分骨して関西にあるの。。
    久しぶりに都会を感じにお江戸ステイなんてのも考えちゃうわ〜〜 でも高いしなあ××

まやこ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/01/21 20:59:34
    RE: 今更ですが・・・
    まやこちゃん、今日はめっちゃ寒かったね(@_@)

おまけに出勤だったので、へろへろです。
    もうすぐ結婚16周年なんですが、あの頃は若かったーーーっ
    張りぼてのケーキがいやだったのは同感ですが、
    今考えるとホントどうでもいいこだわりだったよ。

おまけに私のクロカンブッシュはそんなに美味しくもなかったし。
    張りぼてにするべきだったのは花嫁の料理だね。
    クロカンブッシュとスープ一口飲んだだけだった記憶あり。。

ステーキなんて細切れにされていて(多分ご親切)肉汁がでてしまった
    お肉なんて誰が食べるんだっっていうことだけ覚えているよ。

ところで、私も負けず劣らず晩婚なので、結婚年数の差は少なくても
    あたしの方がお姉さんだと思うよ。

東京にいらっしゃることがあったら、ぜひプハりましょう(^^)

• ざっちさん 2011/11/03 14:22:55
    はじめまして。
    puyomushiさん、初めて掲示板に記入させてもらいます。

私の旅行記に訪問いただいき、ありがとうございます。

おかげでこちらの新宿のパークハイアットにたどり着けました。

とってもスタイリッシュな外観とレストランのランクの高さ、ルームの設備等の素晴らしさ、どれも楽しんで拝見しました。
    結婚15周年ということで本当におめでとうございます。
    文中にあった「欠点をゆるせるようになった」との言葉に、うーーん、家は…と考え込みました(*_*)

結婚式の写真もとても花嫁さんの衣装が素敵でパフスリーブが色の華できれいですよね!とても仲良くされているのを見てこちらもうれしくなってきてしましました。

また訪問させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ざっちより。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/11/03 15:10:38
    RE: はじめまして。
    ざっちさん、こんにちは。

そしてはじめまして!!
    旅行記見ていただいたうえに、投票、コメントまで
    ありがとうございます<(_ _)>
    とてもうれしいっっ。

この旅行記でカッコつけすぎたことをいつ、どこで訂正したら
    よいのかを、正直悩んでいたところでした。
    スミマセン、相手の欠点を受け止めるのはまだ早かったようです。

先ほどまで近所にランチしに行ってたのですが、なんと!!
    着用のカットソー(シマシマ模様)が裏返しだったの(*_*)
    外ではポンチョ羽織ってましたが、お店ではしっかり脱いでおり、
    脇腹のあたりから、品質表示のタグがひらひらしておりました。
    自宅にもどり、洗面所で自分の姿をみて驚愕!!

目の前で一緒にラーメン啜っていたのに、なんで気づかないんだ!!!
    と一悶着していたところです。

こんなわたくしですが、今後ともどうぞよろしくお願いします(^^♪

• ちゃみおさん 2011/10/24 18:48:46
    ♪祝☆結婚15周年♪
    puyomushiさん、こんばんは〜♪

すっごくお久しぶりです。
    お元気そうで何よりです(^^)

ご結婚15周年おめでとうございます(*^。^*)
    かなり遅くなってしまいましたけど。。。

そう言えばpuyomushiさんご夫妻と我が家は同じ年の結婚でしたよね〜。
    素敵な15周年のお祝いをされていて、とっても羨ましいです。
    うちも来月15周年になりますが、な〜〜〜んにも予定がありません(T_T)
    しかも主人はすっかり忘れているのでは?!という疑惑も・・・。
    どうなる事やらデス(^^ゞ

これからもご夫婦仲良くお過ごし下さいね♪

ちゃみお

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/10/24 23:04:57
    RE: ♪祝☆結婚15周年♪
    ちゃみおさん、こんばんは〜ヽ(^o^)丿

ホントご無沙汰しちゃいました〜
    先日こそっとハワイの旅行記タダ見しちゃいました<(_ _)>
    国際免許取得のところからレポするなんて、すっごくおもしろかったです。
    肝心のハワイでの滞在記も拝見しなきゃですね。

そして、そうでした!
    ちゃみおさんたちも96年のご結婚でしたね。
    ハネムーンはニューカレで。

いよいよ来月ですか〜
    ご主人こっそりなにかサプライズを計画しているんじゃないですかっっ
    私からも結婚15周年のお祝いを言わせてください!
    おめでとうございます〜♪♪

どうぞ楽しいアニバーサリーをお過ごし下し☆彡

コメントいただけてとってもうれしかったです(#^.^#)

• まりりんさん 2011/07/15 11:49:42
    おめでとう♪
    こんにちは、puyomushiさん。
    ご無沙汰しておりますがいかがお過ごしですか。
    ご入院等あったようですが、お身体ご自愛くださいね。

なんと、昨日はお誕生日で、おまけに結婚15周年だったのですね。
    Wでおめでとうございます!(^0^)

近くでホテルステイでご馳走もって贅沢ですね。
    クロカンブッシュ5万ですか、
    私は何にどれだけかかったか全く記憶にございませぬ(^^;
    でも、今なら間違いなく当時の大金を使った自分をなだめます(号泣)

15年って、振り返るとあっという間ですか?
    私もあと2年後には10年になります。
    振り返ってみて「お互いの欠点を受け入れるようになった」
    な〜んて言えるといいな♪
    今は到底無理、無理(^^;;
    いつも爆発して射撃命中しています(反省)

まりりん

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/07/17 21:03:29
    RE: ありがとう♪
    まりんさん、こんばんは。

こちらこそご無沙汰しております<(_ _)>
    今日もめっちゃ暑かったですね。

こんなに暑い季節に生まれたのに、暑いのは苦手です。
    節電のオフィスはもっと苦手(@_@)
    夏が始まったばかりなのに既にうんざりです。

結婚15周年にして気の利かないオットは初めて私の誕生日に
    ケーキを買ってきました。
    あっ、もちろんホールじゃないです。
    こんな感じでやっといろんなことに折り合いがついてきた訳です。

結婚式に使ったお金は思い出したくもありませんが
    思い出を買ったと思うことにします。

今ちょとばたばたしているので、もう少し落ち着いたらまりりんさんの
    ところにもお邪魔したいです〜

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/07/17 21:05:05
    RE: RE:きゃっ(@_@)
    お名前から”り”が抜けちゃいました(@_@)

申し訳ありません、まりりんさん。

• jamuさん 2011/06/18 11:12:57
    懐かしい!
    puyomushiさんご無沙汰しております!
    丁度15年前!
    その頃(って今もいると思います)友人の友人^^がロンドンヒルトンからこちらに転職したツテで泊まりました。

ニューヨークグリルもお子様NGなんですが、当時1年生の長女を上手く目立たない席を用意していただき、楽しい時間を過ごした思い出があります。その長女も21歳!ですから、時がたつのは・・・・・タメイキ^^

jamu

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/06/26 19:24:53
    RE: 懐かしい!
    jamuさん、こんばんは。

こちらこそご無沙汰しております。
    そしてお返事が超遅くなりまして申し訳ございません<(_ _)>

> 丁度15年前!
    > 我が家は、次女がお腹にいるため、旅行に行くのも心配で、何かあっても安心できるよう、パークハイアットに2泊しました。お写真のお部屋はデラックスルームでしょうか?もしそうなら私たちが宿泊したタイプです!

私たちがパークハイアットに憧れながらヒルトンで結婚式を挙げていた
    頃ですね(^^♪
    あの当時は2泊するのってかなりスペシャルな感じじゃなかったですか!!
    しかも、お子さんとニューヨークグリルでお食事するなんて!!!

そして私たちが宿泊したのはjamuさん達がご宿泊したルームタイプと同じようですね。

でも絶対同じではないのは夜景だと思います。
    ほとんど首都高と車のテールランプくらいしか明かりが灯っていない
    状態でした。
    仕方がないですね。

避難所で過ごされている方の事を考えると、とてつもなく贅沢しちゃったと
    いまさらながらちょっと反省です。

ではでは(^.^)/~~~

puyo
  • ふらっとちょっとさん 2011/05/11 20:20:44
    ご結婚15周年おめでとうございます。
    puyoさん、こんばんは〜。

ご結婚15周年おめでとうございます♪

素敵にお祝いを迎えられたようですね ^^)
    素晴らしいホテルで、ゆったりと過ごす。
    いいですね。

さらに、15年のうちに、「相手の欠点を受け入れることができるようになった!」というのは、お互い、素晴らしい!!

わが家は、まだまだ、そんな境地には、ほど遠い〜(汗)
    こればかりは、年数ではないですね ^^;)

これからもお幸せに♪

先週、Love注入の人、初めて知った(汗)、ふらっとちょっと

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/12 00:14:42
    RE: ご結婚15周年おめでとうございます。
    ふらっとちょっとさん、こんばんは。

お祝いメッセージありがとうございます<(_ _)>
    少々かっこ良いことを旅行記で発言したことをプチ後悔してます。
    ふらっとちょっとさんみたいに愛あふれる方が相手の欠点を
    受けとめないわけありませんっっ!!
    それなのに・・それなのに こんな未熟な私たちが
    相手の欠点を受けとめられるわけございませ〜ん!

ところでLOVE注入ご存知なかったですか・・
    私のオットもかなり俗事に疎いですが、知ってます。^m^

そしてGWは翡翠にお出かけだったのですね。
    おなじみのお店でのお食事もされているようで
    週末にゆっくり拝見したいと思いますヽ(^o^)丿

• なおちさん 2011/05/10 16:40:53
    おめでとうございます。
    puyoさん、結婚15周年おめでとうございます。

素敵なクロカンブッシュのケーキ♪
    ずいぶん最先端だったんですね!

自分たちが結婚式を挙げたところに、いつかまた結婚記念の祝いに訪れるってなんだか素敵ですね〜!

そんな私も偶然今日は結婚式記念日でした(笑)
    ちょっと忘れかけてたのに、puyoさんのブログで思い出したので・・・。
    まだ三歳になったばっかりですが、puyoさんたちを見習ってがんばります〜♪

ほんとにおめでとうございます☆

なおち

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/10 23:19:21
    RE: 3回目の結婚記念日おめでとうございますヽ(^o^)丿
    なおちさん、こんばんは。

今日が結婚記念日ですか!
    新緑がまぶしい季節に結婚されたんですね。
    3回目の結婚記念日おめでとうございます〜

まだまだ新婚気分の3歳なんてどんな感じだっただろう(遠い目のpuyo)
    以前だったらケンカするパワーありましたが
    最近争いを回避する術が身についてきた15歳です(^^ゞ

なおちさんご夫婦のようにフレッシュを目指します♪

puyo
  • momotaさん 2011/05/09 00:32:00
    LOVE×LOVE〜♪
    ぷよさん、ご結婚15周年おめでとうございます☆

えー、ぷよさん今20歳でしょ〜 一体いくつで結婚したのぉ〜(^ム^)

ぷよさんご夫婦はいつも仲良くて羨望の眼差しでみていたけど
    今回も妬けるくらいステキなお二人の時間を過ごされましたね〜

なかなか東京近郊に住んでて都会のど真ん中に泊る機会ってないもの
    ですけどこうゆうのいいですね。
    当時の事を語らいながらってところがまたいいわ〜♪
    で、旦那さまの方は何が印象深かったと?気になります(^o^)

シュークリームのウエディングケーキって珍しいですね。
    ぷよさんらしいかわいいケーキ♪
    5万って高いのかしら?!こうゆうのってもっとお高いのかと思ってた。
    自分と比較対象出来ないのが哀しい〜〜…

ご家族の方はその後、具合の方はいかがですか?
    心配事があると何も手につきませんよね。
    お仕事も忙しかったようだしひとときでも安らぐ時間をすごされてよかったですね。

相手の欠点を受け入れられるって本当にすごいことだと思います。
    そんなお二人ならこれからもずっっっとLOVE×LOVEね♪

最後にもう一度おめでとうございま〜すヽ(^o^)丿

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/09 01:03:30
    RE: ありがとうございます〜♪
    momotaさん、こんばんは〜

6連休となったGWが終わり、明日から・・・というかあと8時間後の出勤がイヤでたまらないpuyoです。
    でもNo有給だよ、震災の時の休日出勤の振休を1日いただきました。

ところで、お祝いメッセージありがとう〜〜
    puyoの年齢ってどこからばれたのかしらん♪♪
    最近記憶力がめっちゃ悪いので、とうとう自分の年齢も忘れたらしいです。

結婚して10年くらいまでは毎年カウントしてたけど、10年越えたあたりから
    12年目なのか13年目なのかがあんまりよくわからなくなり、それでも
    いいのですが15年目にしてちょっと節目らしいことしてみました。

とてもキレイ事ですが夫婦共に相手の欠点を受け止められるようになったということが一番印象深く、くまのみホヌ子さんへの返信には書きましたが
    受け止めた後は相変わらず、大爆発とかしています。
    でもね、受け止めることができるまでが結構時間かかりました。
    お互い大人げない性格なので。

momotaさんはご両親、ご親族のいわゆる血のつながった人々がたくさん近くにいてケンカなどしつつ仲良しじゃないですか。
    その人達との関係と血のつながりがない配偶者との関係って似て非なるものです。
    けっこうおもしろいので、1回くらいは結婚してみてもいいかもよ〜

また家族へのお見舞いもありがとうございます。
    おかげ様で、まだ入院しておりますが少しずつ回復しております。

• さや犬さん 2011/05/08 11:52:50
    素敵な旅行記ですね!
    15周年目を無事に迎えられて、、きっと思い出に残るホテルステイになったと思います。私も10周年もまだだけど、絶対記念日旅行はしてやるー(ただ単に旅行にいきたいだけ)
    パークハイアット、とても素敵なホテルですね。行ったことはもちろんないのですが、良く芸能人とかも利用されますよね?
    私、たまの上京時は大抵1人なので、適当にビジホですませちゃうんです。でも、最近は、皆様の素敵な旅行記を見てて、次東京に泊まるときは奮発してラグジュアリーホテルに泊まってやるーと思っています。
    また、そのときはこちらの旅行記も参考にさせてもらいます♪

ご家族の看病や震災の影響でお疲れのようですが、お互いに疲れても旅行には行きましょう(笑)
    お休みの日旅行でで動き回ると、次の日疲れがあまりでません、、て私はいつまでたっても子供です(笑)

さや犬

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/08 19:08:32
    RE: 素敵な旅行記ですね!
    さや犬さん、こんばんわ♪

メッセージありがとうございます〜
    なんせ、貧乏性につき帰れる距離なのに宿泊なんて!という発想だったのですが、今回、近場のラグジュアリーステイもGoodだなと思いました。

なんだか食べて寝に行ったみたいで満喫しきれませんが、
    それもまたよしです。

さや犬さんは結婚10周年といわず、今年の結婚記念日にアニバーサリーステイをぜひどうぞ。
    ホテルってそういう記念日を喜んで一緒に祝ってくれる場所なんだと
    つくづく思いました。

英気を養い、明日からがんばる♪
    それでいいと私は思っています〜

さや犬さんのところにも、またおじゃましますね(^^♪

puyo
  • くまのみホヌ子さん 2011/05/03 13:07:16
    結婚15周年おめでとうございます!!
    puyoちゃん、こんにちはーー

いろいろとお疲れだったのに、ホヌ子のところに訪問してくれていたんだね。
    ほんとうにありがとうね!!
    なんだか、お互い疲弊ぎみですな・・・

とっころで!
    結婚15周年おめでとうございます!!
    いつも仲のpuyo夫妻は、我々の鏡です。
    “相手の欠点を受け入れられるようになった”って大人の証拠です。
    それでもって、大人のホテルステイ。
    それだけのご褒美をもらう資格があるってもんよ!
    52Fからの夜景は、puyo姫に捧げられた宝石だね。
    (節電中だけど)

ぐっすり眠れてよかったね。
    寝るのが一番。
    どんなに辛いことがあっても、隣に優しいご主人がいたら幸せだよね。
    よかったねー、素敵なご主人にめぐり合って。

翌朝の西新宿にも、ちょっと感動しました。
    うちのオットとよく歩いていた場所だったので・・・
    私たちも、めざせ15周年!!
    LOVE注入をしっかり受け止めたぜぃ!!

のみホ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/03 21:44:01
    RE: 結婚15周年おめでとうございます!!
    ホヌちゃん、こんばんは。

メッセージありがとう〜〜
    フィリピンから愛を込めて・・えっ(+o+)愛はいらないって
    失礼しました<(_ _)>

ちょっと旅行記でかっこよすぎる発言しました。
    プチ後悔。。
    今日始発のNEXに乗車するために朝5時に家をでたのですが
    乗車する立川駅で何番線のホームになるのか案内がでていない。。

オットに指令をだし、駅員をとっつかまてもらおうとカウンターに
    行かせたの。
    そうしたら待つこと3分、ガラス越しのオットの姿が静止画なんだよ。
    どうしたの?と聞いたら
    ”すみませ〜〜ん”と発してから返事もないまま3分待つヤツなんです!!!

もちろん瞬間大噴火したのは言うまでもありません。
    相手の欠点はは受け止めるけど、冷静さを保てないと正直に書くべきでした。
    ここに謹んで訂正いたします<(_ _)>

ところでホヌちゃん、西新宿がシマだったのですか〜
    なんだかうれしいな〜〜
    puyoはいにしえの昔、大学を卒業したての新卒の勤務先が西新宿だったのです。
    あの時はなんで毎日仕事をするのかがどうしてもわかりませんでしたが今は
    はっきりわかります。

そう!
    今日のように骨休みの資金を稼ぐためさ♪

明日はスノーケリングです〜(^○^)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/03 21:44:13
    RE: 結婚15周年おめでとうございます!!
    ホヌちゃん、こんばんは。

メッセージありがとう〜〜
    フィリピンから愛を込めて・・えっ(+o+)愛はいらないって
    失礼しました<(_ _)>

ちょっと旅行記でかっこよすぎる発言しました。
    プチ後悔。。
    今日始発のNEXに乗車するために朝5時に家をでたのですが

行かせたの。
    どうしたの?と聞いたら

もちろん瞬間大噴火したのは言うまでもありません。
    ここに謹んで訂正いたします<(_ _)>

ところでホヌちゃん、西新宿がシマだったのですか〜
    なんだかうれしいな〜〜
    はっきりわかります。

そう!
    今日のように骨休みの資金を稼ぐためさ♪

明日はスノーケリングです〜(^○^)

puyo
  • norichさん 2011/05/02 14:37:15
    パークハイアットで素敵な15周年♪
    puyoさん、こんにちは。
    15年前のpuyoさん夫妻のサービスカットも見ちゃった♪

パークハイアット、素敵ですね〜。
    私もあんな素敵なディナーをしてお祝いしたいものです。
    今度泊まってみようっと。

puyoさんもここのところ、たくさんいろいろなことがあったから、いい気分
    転換にもなってリフレッシュできたことと思います。

私も、7月に二期倶楽部、8月にペニンシュラを予約しちゃいました!
    今年は国内中心で、日本の復興のために旅したいと思いま〜す。
    ホントは、夏に再度香港に行きたかったのですが、体力的にも無理で。。。

それにしてもpuyoさんご夫妻は、と〜っても仲良しですよね。
    うちも見習わないとな。

では、アマンの旅行記待ってま〜す!

norich

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/02 22:47:43
    RE: パークハイアットで素敵な15周年♪
    norichさん、こんばんは。

いつもはnorichさんのようにホテルステイの趣味はないのですが
    今回のステイでちょっと癖になりそう。。
    贅沢ですけどね。

ところで順調にお元気になられているようで安心しました^m^

GWをボランティアで過ごす方もいるのに遊びに行くのはとても
    気が引けるのですが、わたしは今年の夏遠出ができるか
    どうかがわからないので今のうちに行っておきます。

norichさんも、今は無理せずじっくり治してまたお仕事に遊びに、育児に
    パワー全開してくださいねヽ(^o^)丿

ペニンシュラってこじんまり落ち着いていていい感じですよね。
    一度食事に行ってとても気に入りました。
    まだ少し先の話ですがステキなステイになりますように。

では明日5時に家を出発するのでお風呂にはいって寝ます〜(-_-)zzz

• やっちまさん 2011/05/01 21:44:29
    注入されました!
    puyomushiさま こんばんはー。
    ご結婚15年、おめでとうございます♪

お祝いブーケ&シャンパンの申し出、ニューヨークグリルのゴージャスディナー、ジャンボなオムレツ。
    そして…重すぎて脱いでしまうほど重厚なバスローブ(笑)、すべてが ラグジュアリー♪

一度だけPEAK LOUNGEでSWEET HIGH TEA PLATEなるものをいただいたことがあるのですが、もうこれ以上絶対食べられませーんとゆうところまで追い込まれたのを思い出します。(^_^;)

ワタクシにもLOVE注入、ありがとうございましたーー!!

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/01 22:35:11
    RE: 注入されました!
    やっちまさん、こんばんは〜

メッセージありがとうございます<(_ _)>
    こんな時期なのでちょっと躊躇したけど、15年分のお疲れさまと勝手にいいわけしてました。

ピークラウンジは何度か行ったことあるのですが、ちょこっとつまんだり、飲んだりしかしてません。
    半端に飲み食いしても結構なお値段になるのでハイティーの方が
    いいかもしれないですね。
    今度行ってみます^m^

今までホテルステイって柄じゃないって思っていたけど、ちょっとクセに
    なりそうです。

• ケアリィさん 2011/05/01 10:18:05
    素敵なご夫婦
    puyoさん おはようございます。

ご結婚15周年おめでとうございます!

”相手の欠点を受け入れることができるようになった”
    なんという重みのある言葉でしょう。
    受け入れることが出来ないご夫婦が、私の周りには多くいらっしゃいます。

夫婦っていいんだ〜
    いついつまでもお幸せに♪

ケアリィ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/05/01 11:32:55
    RE: 素敵なご夫婦
    ケアリィさん、こんにちは。

メッセージありがとうございます!(^^)!

相手の欠点を受け止めるだなんてちょっとカッコイイこと言い過ぎました。
    でも子供がいなくて夫婦2人の生活だと相手を否定すると
    即亀裂なんで、生活の知恵ですよ。

でもウィリアム王子の結婚式を見ていて、あ〜私たちもああやって
    誓いをたてたんだよなと思い起こしていました、
    ロイヤルウェディングと自分を重ねるのも図々しいですが(>_<)

GW中はお仕事でいらっしゃってもそろそろ夏の計画を立てられる
    ころじゃないですか?
    またいつものあそこでしょうか^m^

• ぽちこさん 2011/04/30 21:46:20
    記念日(^^♪
    こんばんは〜puyoさま(^o^)

そしてそして

ご結婚15周年、おめでとうございます(~_~)

文面から…puyoさまもいろいろあったんだなと。
    ご夫婦でこれからも乗り越えて行かれると思ってます。

15年前の結婚写真もかわゆいです^m^
    わてのも出さねば(笑)
    今の半分のカラダですからwww

そういえば
    ドSのpuyoさまのだんなさまはやはりMですか?
    うちはちょいMですよ〜 なんてね(笑)

ぽちこ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/04/30 22:10:37
    RE: ドMというよりも・・・
    ぽちこさん、こんばんは〜

結婚して15年もたっちまいました。
    いろいろあったけど、なんとかまだもってます。
    私はこの15年で体重も加速して増えましたがS度も高くなって
    まいりました。

それに伴ってオットがドMかというと、同じドでも彼の場合はドンカンです。
    感じないんですよ。
    だからpuyoのS度がアップするという仕組みです。

ああ〜
    ぽちこさんのWeddingも見たいぞ〜ヽ(^o^)丿

メッセージありがとうございます♪

• 七瀬さん 2011/04/29 21:35:37
    おめでとうございます♪
    puyoさま こんばんわ♪
    そして、結婚15周年おめでとうございます♪

お昼に出来たてホヤホヤのこの旅行記を見て、LOVE注入♪されて元気になりました(*^_^*)。

puyoさまのウエデングドレスも表紙のシュ-のケ−キもセンスが良くて、古さを感じないけど、「想い出」って大事だなぁ・・・としみじみ思いました。
    「今」に疲れた時にも、過去の写真に元気をもらえることってありますよね。

パ−ククイアットのお泊り、窓から見える風景やバスル-ム、記念日ステイを配慮したおもてなしの数々が素敵でした。

震災の影響で予定変更されたのかな・・・とも思ってましたが、ちゃんとステイされてたのですね。良かったです。

こんなに完成度の高い旅行記に私の名前を出していただき恐縮いたします
    _(_^_)_。

私も、15年経っても、puyoさまご夫婦のような仲良しでいることを目指します☆

七瀬

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/04/30 19:54:31
    RE: 速攻で見ていただけてうれしいです♪
    七瀬さん、こんばんは。

できたての旅行記を七瀬さんが見ていただけてるのを
    puyoは感激していましたよ。
    こんな旅行記にお名前ださせていただいてこちらこそ申し訳ないです。

そして思い出ってホント大切だと思います。
    楽しい思いでがあるからこそ、明日また頑張れるのだと思います。

私たちは七瀬さんご夫婦のような初々しさはもはやありませんが(-"-)
    年輪を重ねた何かはつみあがってきている気がします。
    あと15年後の私たちがどうなっているかは想像もつきませんが
    またこれからの15年を振り返ることができればいいな〜と
    思ってマス。

メッセージありがとうございますヽ(^o^)丿

• たらよろさん 2011/04/29 18:26:28
    おめでとう〜〜♪
    こんにちは〜〜
    ご結婚15周年おめでとうございます。
    お写真からご主人様はすごく面影がありますね〜〜
    puyo様も笑顔の感じが同じだわ!!!
    やっぱり15年の時を経ても面影は変わらないんだな〜って実感しちゃいました。

すごく素敵なシューをあしらったケーキに15年前に戻ってこれ食べたいって思いましたよ。
    そしてパークハイアット東京。
    実はお泊りもレストランもカフェも全て未訪のホテルで
    超楽しみんしていました。
    節電中でも東京の素晴らしい眺望だったんですね。
    バスルームの市松模様、広々クローゼット、粋なアートなどモダンな雰囲気だけれど心地いい感じがいいですね。
    東京タワーも東京スカイツリーも見えるって実はすごい眺望かも。
    私もあまりにも重厚な素晴らしいバスローブは重くて使い勝手逆に悪くすぐに脱いでしまいます(笑)
    あれは、体の大きな外国人向けですよね。
    そしてクオリアと同じアメニティが使えるなんて〜〜
    バスルームに浸かりながらグレートバリアリーフを想像し、
    クオリアモードに入れるかしら(笑)

朝食、何気にお安いと思ったのですが、卵料理が別扱いか・・・・・
    そう思うと普通。。。。?
    いや、それでもやっぱり少しはお安いかも。
    はちみちをしごいていただくのって私もどこかで経験したんだけれど、
    どこで経験したのか思い出せない・・・・・
    今から旅行記見返さないと(笑)

もうすぐ私も結婚15周年。。。
    2年後なんですが、何か企画したいよ〜

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/04/30 19:37:24
    RE: たらよろさんの15周年が今から楽しみ〜♪
    たらよろさん、こんばんは!

メッセージありがとうございます〜
    さすが!クロカンブッシュに注目されましたね。
    でもこれって意外に見かけほど美味しくないの。
    シュークリームじゃなくて、シューを飴でコーティングしているもの
    なんです。

他のお料理は食べられなくてもこれだけはいただいたのですが
    期待があまりにも大きすぎて(苦笑)
    でもウェディングパックについている張りぼてで切るところだけ
    スポンジのケーキがいやだったのよ、15年前は。

たらよろさんご夫婦は再来年が15周年なんですね。
    今から企画してゴージャスな記念日をお楽しみくださいませ〜

そして、こんな状況なので迷ったアマンですが、行くことにしました。
    特典航空券は行きしかとれなかったので往復FIXで買ったフィリピンエア
    で行きます。
    もうこの際だからとスーツケースまで新調しちまいました。
    楽しんできます〜ヽ(^o^)丿

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/04/30 21:02:35
    RE: おめでとう〜〜♪
    こんばんは〜puyo様♪

特典航空券駄目だったんだ〜
    マニラ便だといけそうな気もしたのですが、そうでもないんですね。
    いいなぁ〜〜アマン。
    またいろいろと教えてくださいね。

15周年に向けて、アマンかハミルトンかモルジブか。。。
    あっ、でもサントリーニも候補かな(笑)
    気をつけて行ってきてくださいね♪

私は、明日と明後日でサンズメインのシンガポールの予約関係をしてしまおうと思ってます。

旅行記楽しみにしています〜

• jerryさん 2011/04/29 17:47:16
    おめでとうございます☆彡
    puyoさん、こんにちは〜〜

結婚15周年、おめでとうございますO(≧▽≦)O

パークハイアットにお泊りだったんですね!
    今はいろんなホテルが開業しましたが
    やっぱりこの建物は、遠くからも存在感バツグン!ですよね〜
    うらやまし〜〜憧れます(*´∇`*)

そして、結婚式のお写真!!
    きゃああ、すごくお幸せそう(*^^*)

先日、いろいろと大変な時にコメントを入れちゃったかなぁぁ・・・
    と、ちょっと後悔していたのですが
    ご夫婦、仲良くお出かけされているお姿を拝見して
    とても、うれしくなっちゃいました♪

いつまでも仲の良いご夫婦でいらして下さいね♪♪
    ではまた〜

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/04/30 19:14:08
    RE: ありがとうございますヽ(^o^)丿
    jerryさん、こんばんは〜

メッセージありがとうございます。
    先日のメッセージと同じくらいうれしいです(^^)v
    4トラメンバーの皆さんからの心に響く言葉をたくさんいただけて
    幸せです。

こんなときだから宿泊自体躊躇したのですが、このホテルって
    予約と同時に宿泊代をオーソリとられキャンセルチャージ100%なんです(T_T)
    さすがに今年は交渉の余地があったのかもしれませんが、
    気持ちが疲れていたので思いきって行ってきました。

開業して16年も経つのに本当に強気なホテルだな〜と思いました。

• zzr-cさん 2011/04/29 14:50:42
    記念日!
    ぷよさま こんにちは!

そして15周年記念!おめでとうございます!!

バスロープも上質すぎると重たくて逆に着れないなんて…

お風呂に浸かりながらテレビが見れるのは良いですね!
    夏には必要ありませんが、冬には必需品です^^;

ホテルからわざわざ電話でシャンパンのプレゼントって
    連絡があるのもさすがハイヤットですねぇ〜

お料理の待ち時間に、紆余曲折ながらの答えは素晴らしいです!

我々はまだ2年ちょっとの駆け出しですが、何十年か経った時には
    そういうのを話してみるのも楽しそうだなって思いました^_^

あ、そうそう焼き加減を半分食べてから
    気づいたのは見逃しませんでしたよ(笑)

お気疲れだったんですね。しっかり休んでください。

朝食に頼んだあの大きなオムレツ、これぞザオムレツって形が凄い!

そしてはちみつはハチの巣から滴る感じですか?

15年も経つと町も色々と変わっていますよね^_^

どどすこすこすこ ♡注入♡

じぃ〜

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/04/30 19:00:29
    RE: じぃ〜さんご一家にもLOVE注入♪
    こんばんは〜

GWはいかがお過ごしですか〜?

お祝いメッセージありがとうございます。
    15年はあっという間のような、長かったような・・不思議な感じです。
    じぃ〜さんご夫婦が15周年を迎えるころにはくーちゃんはずいぶん
    大きくなっているんだろうな〜

パークハイアットのサービスには満足ですがステーキサーブ間違いは
    残念でした。
    ホテルからアンケート依頼を途中まで入力しつつこのことに触れようかどうかちょっと迷ってます。

でもスタッフをかばうわけではないけど、オットって最近ウェルダンで
    ステーキ頼むんですよ。
    だから女性のpuyoがウェルダンをサーブされたんだと思います。

15年経つとステーキの焼き方の好みも変わるものです(ーー゛)

• ちょびれさん 2011/04/29 12:48:51
    Happy 15th anniversary♪
    puyomushiご夫婦さま

結婚15周年おめでとうございます!

心に残る記念日を過ごされたのね〜素敵です^^
    どこかで見たことが・・・と思ったらパークハイアットでしたね!やっぱり
    宿泊素敵だわ〜憧れる。
    還暦のお祝いはここにしようかなー(笑)

きゃあきゃあ!ウエデイング写真が大公開っ!
    ブルーの目隠しが・・・・残念だけど、人生最良の日に輝くプヨちゃん!
    そして時を経てお互いにお互いを許容できるようになった・・・深い・・・

まだところどころ許容出来てない結婚29年目のわたくし(汗)見習わなくちゃ
    と肝に銘じたところでございます・・・

いろいろと大変な事があって心労も重なっていらっしゃるでしょう、オーバーワークにならないで!はなかなか難しいかもしれないけれど・・・
    どこかで息抜きしながら頑張りすぎないでね☆

ちょびれ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/04/29 13:18:18
    RE:ありがとうございます〜
    ちょびれさん、こんにちは。

メッセージありがとうございます!(^^)!
    ちょびれさんは結婚生活の先輩でもあります。
    な〜んとpuyo達のほぼダブルスコアじゃありませんか!
    私たちなんてまだまだだと思いました。
    ステキなご夫婦になるためには年月が必要なのさと思うこととします。

パークハイアットは強気です、開業から16年も経つのにね。
    夕飯は質素に靖国通りの餃子の大陸あたりにしようかと思っていました。
    新宿勤務の時に行きませんでした?
    でもチェックインの前に実家やら病院やらに行ったので新宿駅の反対側に
    行く元気がでませんでした。

疲れていたせいもあり、いや〜よく眠れました。
    疲れをとるためにも30周年をまたずしてちょびれご夫妻もぜひどうぞ。

P.S. さすがにニューヨークグリルは散在だったと反省していたら
       会社が震災時の特別報奨金をだしてくれた(T_T)
       助かりましたよ。

puyomushiさんのトラベラーページ