ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の目標として、唯一持っていなかったスターアライアンスのゴールドを取得するため、ユナイッテド航空の直行便によるニューヨークへの1人旅を企画しました。<br />1)UAのマイレージプラスの登録及びマイレージカード(SESON)取得<br />2)飛行機(直行便)のホームページからの予約(UA78、UA79)<br />3)NYのホテルの予約(booking.comからAVALON HOTEL)<br />4)DELTAのGOLDメンバーがわかるホームページのキャプチャ及びステータスマッチ申請(5月連休明け)<br />旅行費用:飛行機代 約18万円、ホテル代 839.16$(4泊分)、列車賃:EWR空港→Penn Station(NY) 12.5$×2(往復)<br />日本からは、2日目の日曜日に&quot;あっとニューヨーク&ツアーズの一日観光☆展望台チケット付き&quot; 87$を事前予約<br /><br />旅行の行程は、<br />1日目は、入国後ホテルへ(移動は列車)、チェックインのみ<br />2日目は、ニューヨーク一日観光(日本語ガイド付きのバスツアー)<br />3日目は、5番街でのショッピング(ヤンキースショップで土産購入)、メトロポリタン美術館、アメリカ自然史博物館、夜9時過ぎにエンパイアステートビルの屋上からの夜景<br />4日目は、ニューヨーク近代美術館、ショッピング、ブロードウェイでのミュージカル鑑賞(オペラ座の怪人)<br />5日目は、朝から空港へ(移動は列車)帰国<br /><br />公共交通機関を使った移動でしたが、ホテルがエンパイアステートビルの近くであったため、地下鉄にしても列車にしても、どこに行くにも便利で楽しく旅行できました。<br /><br />パターンとしては、いつもの様に出発前に1日だけ現地観光予約入れ、あとの予定はPCを持ち込み現地でリサーチして決める流れでしたが、美術館や博物館の見物は3〜4時間程度は掛かるため、見応えのある欲張りな旅行となりました。<br /><br />また、UAステータスマッチチャレンジの90日以内の取得期限8月5日までに、YTD:13,464を獲得でき、2016年1月末までのプレミアゴールドが確定しました。

初めてUAの直行便、初めてのNY観光、初めて尽くしの夏休み一人旅

2014/07/26 - 2014/07/31

rinkn

rinknさん

日本からは、2日目の日曜日に"あっとニューヨーク&ツアーズの一日観光☆展望台チケット付き" 87$を事前予約

旅行の行程は、
1日目は、入国後ホテルへ(移動は列車)、チェックインのみ
5日目は、朝から空港へ(移動は列車)帰国

鉄道
ユナイテッド航空

UA78便のNY到着前の機内食。自分の中では、思った以上に美味しく食べられた。

ユナイッテッド航空専用のCターミナルから、NJトランジットのチケットを買ってエアトレインのホームに行くと、案内の人にP4(Air Train Station)行に乗るように案内され、2つ目の終点の駅で乗り換えた。

• NJトランジットのNewark Liberty Int&#39;l Airport駅のホームにNew York Penn Station行の列車が入って来たところ

NJトランジットのNewark Liberty Int'l Airport駅のホームにNew York Penn Station行の列車が入って来たところ

Penn Station行の列車の中(車掌の検札時に、そのままチケットを渡し徴収)

宿泊したホテルのソファーから撮影。正面には、テレビと有料飲食品の入った冷蔵庫と事務デスク(左側には窓)

ホテルの部屋の窓から見た景色

グランドゼロ(あの時のテレビの光景が衝撃的でした)

• One World Trade Center&quot;Freedom Tower(新しいビルも建ってました)

One World Trade Center"Freedom Tower(新しいビルも建ってました)

アメリカといえば、自由の女神(無料のスタッテン島フェリーに乗船して撮影)

ウォール街(フェデラルホール、ニューヨーク証券取引所、1ドル紙幣をもって銅像を撮影する人もいました)

ブルックリンブリッジ(観光客が多い絶景ポイントのダンボから)

ブルックリンブリッジとマンハッタンブリッジ(ダンボ側から)

旗が上がっていない国連ビル(こういうときもあります)

セントラルパークのストロベリーフィールズの看板

ストロベリーフィールズの看板の近くの、この周りに人垣ができており、誰かがギターでビートルズのイマジンを弾いていました。暗殺された時のニュースを思い出します。

地下鉄86th St.(メトロポリタン美術館の近くの駅)

メトロポリタン美術館の入口

メトロポリタン美術館内部(フラッシュを焚かなければ、殆どが写真撮影可だが、ネットで上げるには…控えておきます)

アメリカ自然史博物館(メトロポリタン美術館を見て、セントラルパークを歩いて横切って向かいました)

自然史博物館といえば、入り口に飾ってある恐竜の骨、よく映画に出るシーンでは、この骨が動きますけど…(汗

自然史博物館の側面の出口です。

エンパイアステートビルの1階ホール

エンパイアステートビルの屋上から、アッパーサイド側のタイムズスクエアー方向

エンパイアステートビルからの夜景

ニューヨーク近代美術館(MoMA)内

ブロードウェーミュージカルのオペラ座の怪人を上演しているMAJESTIC Theatre

19時から2時間半の講演が終わっても、人通りはまだ多い劇場前の通り

火曜日の22時頃のタイムズスクエアーの交差点上から撮影

UA79便(出発前のEWR空港ターミナルから撮影)

8/27(水)今回の旅の目標でもあるSTAR ALLIANCEのゴールド・ステータスカードがUAから郵送されてきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る