ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、昨年昇れなかった自由の女神の展望台とエンパイアステートビルをロックフェラーセンタからの展望…<br />それと、去年より移動範囲を狭くして、じっくり見て歩く一人旅としました。<br />予定は、<br />1日目:(成田)からUA78便で(ニューアーク)、NJ TransitでPenStationからでホテル(kitano)へチェックイン<br />2日目:リバティー島自由の女神、エリス島、5番街<br />3日目:ショッピング、グランドセントラル駅、ロックフェラーセンタ<br />4日目:5番街、MOMA、タイムズスクエア、ミュージカル(Jersey Boys)鑑賞<br />5日目:NJ Transitで(ニューアーク)へ移動し、UA79便で(成田)、帰宅<br />UAのゴールド維持は大変なので、今回は最後と思い奮発して帰りはビジネスクラスへ<br />(30,000マイル+600$で)アップグレード、旅費全体は、円安とも合わせて去年の3割強増しの贅沢な旅行となりました(^^;<br /><br />また、今回は旅先でデジタルカメラが壊れるというアクシデントに見舞われ、ニューヨークのB&amp;HというPENN STATIONの近くのお店で買いました。<br />アメリカでクレジットで決算する際、少額(50$未満程度)だと今までと同じで出すだけで決済できますが、去年と違って100$を超えて使うときなど、サインだけではなく、クレジット会社登録の住所、郵便番号、電話番号の入力が必要でした。金額によってはID(パスポート)の提示も本人確認のため必要になるとのことです。

一年越しのリベンジ、自由の女神の王冠とTop of The Rockからの景色に感動

2015/07/25 - 2015/07/30

rinkn

rinknさん

予定は、
2日目:リバティー島自由の女神、エリス島、5番街

また、今回は旅先でデジタルカメラが壊れるというアクシデントに見舞われ、ニューヨークのB&HというPENN STATIONの近くのお店で買いました。

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

• morimoriさん 2015/11/13 00:29:09
    参考になりました
    初めまして。
    ホテルからの交通機関とか周辺のスポットとか。

ひとつお聞きしたいのですが、

rinkn

rinknさん からの返信 2015/11/13 07:45:46
    RE: 参考になりました
    > 初めまして。
    > 来春キタノホテルへ宿泊するので、旅行記大変参考になりました。
    > ホテルからの交通機関とか周辺のスポットとか。
    > ひとつお聞きしたいのですが、
    > アムトラックに乗る予定でキタノホテルからペンStarionまで行きたいのですが、
    > 旅行記に(rinknさんは逆のコースですが)徒歩で30分だと書かれてますが、タクシーを使用してもおかしくない距離でしょうか?
    > ニューヨークは初めてなので大体の感覚を教えていただけたら幸いです。

morimoriさん

コメントありがとうございます。
    距離はそんなに遠くありませんが、荷物があればタクシーを使うのは当然可能です。(混雑具合ですが、5〜10分ぐらいは掛かるかと)

チェックアウトの時に、タクシー呼びますか?と英語で聞かれましたが、歩いて行きますと言って断りました。その時に、PenStationまで行くので、呼んでくださいと言えば、手配してくれると思います。

楽しい旅となります様に

morimori

morimoriさん からの返信 2015/11/13 09:30:17
    RE: RE: 参考になりました
    rinknさん

早速のアドバイスありがとうございました!
    安心しました。

rinknさんのトラベラーページ