サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁー! サムイ島へ行くぞー!<br /><br />〜1日目出発&2日目島内観光編です〜<br /><br /><br />** 実はワタシ…2012年3月末にケガしてしまい、<br />ずーっとリハビリ通いしてました…(T_T)<br />ダンナさんに家事をたくさん手伝ってもらったりして<br />乗り切ってきましたが、そろそろ限界が?!<br />しかも今年の夏は連日の猛暑日… <br />2人そろってお疲れ気味です(*_*) **<br /><br />南の島で癒されたーい!!<br />『行くなら9月だー!』 ←ダンナさんのお休みスケジュール<br />9月に雨季ではなく、比較的楽に行くことができて、<br />食べ物が美味しいアジアビーチは何処だろ〜?<br /> →マレーシア・ボルネオ島、ベトナム・ニャチャン…<br />…と悩んだ末、ヨーロピアンが多くてのんびり出来そうな<br />タイ・サムイ島に決定です!<br /><br />タイは私はバンコク、プーケットに続いて3回目(サムイ島は初!)、<br />ダンナさんは初・タイ! <br />辛いもの苦手なダンナさんに一生懸命プレゼンして(^^;) <br />行って参りました〜♪<br /><br />

ザ・トンサイベイでのんびりVacation☆タイ・サムイ島2012年9月 (1日目&2日目)

2012/09/14 - 2012/09/19

rascalpossamさん

さぁー! サムイ島へ行くぞー!

〜1日目出発&2日目島内観光編です〜

** 実はワタシ…2012年3月末にケガしてしまい、
ずーっとリハビリ通いしてました…(T_T)
ダンナさんに家事をたくさん手伝ってもらったりして
乗り切ってきましたが、そろそろ限界が?!
しかも今年の夏は連日の猛暑日…
2人そろってお疲れ気味です(*_*) **

南の島で癒されたーい!!
『行くなら9月だー!』 ←ダンナさんのお休みスケジュール
9月に雨季ではなく、比較的楽に行くことができて、
食べ物が美味しいアジアビーチは何処だろ〜?
 →マレーシア・ボルネオ島、ベトナム・ニャチャン…
…と悩んだ末、ヨーロピアンが多くてのんびり出来そうな
タイ・サムイ島に決定です!

ダンナさんは初・タイ!
辛いもの苦手なダンナさんに一生懸命プレゼンして(^^;)
行って参りました〜♪

タクシー
JAL バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

おはようございます。
    成田空港11時発 JAL717便にて出発です。

DFSにて化粧品や頼まれ物のタバコなど購入し、
    ラウンジへ。
    この時間帯のサクララウンジは本当に混雑しています。
    なんとかしてほしい〜!
    と思っていたら、9月末からラウンジ拡張するそうですね
    よかった、よかった〜
    再上場するし、頑張って下さい!JALさん!

東京湾上空通過中。。。

行ってきまーす!

ウエルカムシャンパン☆
    いただきま〜す♪

おつまみはいつものあられミックスと
    焼きチーズタラ&アーモンド

これ、結構好きなんです (^^)

オンデマンドの個人モニターで
    映画『テルマエロマエ』を見ていたら
    もうお食事タイムに。

私はコンテンポラリーフレンチをチョイス
    黒毛和牛A4フィレステーキが
    思いの外美味しかったです♪

旦那さんは
    街の洋食屋さんをチョイス
    色とりどりでいいですね〜

デザートは栗のシフォンケーキ
    バニラアイスのせです。

JALさん、以前より機内食に力を入れているのかしら?
    美味しく頂けました。
    ごちそうさまでした!

外を見ると、
    そろそろベトナム上空に〜

バンコク近郊の田園地帯です

やはりこの辺りは雨季真っ最中なので
    雲が多いですね〜

そろそろ到着です
    6時間ちょっとのフライトは
    シェルフラットシートのおかげで
    快適に過ごせました。

バンコク・スワンナプーム国際空港に到着!
    15時30分頃、ほぼ定刻どおりの到着です。

さあ!ここから広〜い空港内を
    自力で乗り継ぎしなくては!
    JAL便の着くコンコースから
    タイ国内線のコンコースまでは800メートル
    約10分程の距離があるそうです。
    途中、動く歩道を利用したので
    そんなに距離を感じませんでした。

この案内板に従って
    ズンズン進みます。

途中、両替所やミニ売店などがありました。

乗り継ぎカウンターは
    直ぐに見つかりましたが、
    「こちら側にあるだろうな」と予想していたところにはなく、
    その少し先の反対側にありました。
    何組か探している方もいました。

乗り継ぎカウンターでの手続き
    〜タイの入国審査は大体30分位で終了!
    あとは少しだけ両替して
    ぶらぶらお店を見て
    ラウンジに向かいます。

はい!こちらが噂の
    バンコクエアウェイズのラウンジです。
    エコノミークラスでも利用できるんですよ!

入り口で搭乗券を見せると
    フリーwifiのパスワードを搭乗券に記入していただけました。

中には軽食類(サンドウィッチ、ちまき、ミニケーキなど)
    と飲み物などが用意されています。
    それと、あたたかいポップコーンも♪
    これはなかなかいいですね〜
    お子様達も喜んで取っていましたよ

席数もわりと沢山あり、
    皆さん寛いでいる様子でした。

後でビジネスクラスのラウンジを
    覗きに行きましたが、
    そちらは大人の空間で更にゆったりとした作りでした。
    今回、バンコク〜サムイ島間は
    エコノミークラスでしたので
    次回は、ビジネスクラスがいいなぁ〜

バンコク18時45分発 PG175便

サムイ島まで載せてくれる
    機体はプロペラ機ではありませんでした。

プロペラ機だと所要時間が30分長くなるそうです。

この日はスコール&雷でしたので
    プロペラ機でなくてよかったです〜

サムイ島までは1時間ほど。
    なのに、機内食が出ましたよ〜

客室乗務員さん、大変そうでした。

機内はほぼ満席。
    ほとんどが白人さん。

19時50分 サムイ空港に到着です!

あ〜 南国〜って感じのする空気の匂い。
    やったぁ 来たぁ〜!!ってうれしくなりますよね。

空港はとっても小さくカワイらしいんです
    オープンスペースにターンテーブル!

南国チックな建物♪

噂通り(^^;)
    荷物はなかなか出てきません。
    このゆるさも南国チック♪♪
    結局30分近く待ったかな〜

空港の看板もカワイイ!
    他のトラベラーさんの真似っこして
    パチリ☆

空港からホテルまでは
    専用の送迎車で10分位でした。

ホテルに到着です!

『ザ・トンサイベイ』さん
    これから4泊お世話になります☆

とてもあたたかい雰囲気のロビーです。

冷たいおしぼりと
    冷たいウエルカムドリンクをいただいて
    サクサクとチェックイン

お部屋まではカートに乗せていただくのですが
    反対向きに乗ってすごい坂道を行くので
    ちょっとしたアトラクションみたいでした(≧▽≦)

今回予約したお部屋は
    トンサイグランドヴィラ。
    広〜いテラスにバスタブとガゼボがあります。
    門をくぐり、お部屋のドアを開けたら
    あれ〜?何か違う〜?
    バスタブの前に
    なんと!プールがある〜!!
    『今回、結婚10周年記念旅行とのことでシーフロントプールヴィラに
    アップグレードさせていただきました』と日本人スタッフさんからメッセージが。

わぁ〜!感激です!
    ありがとうございます(*^^*)

お部屋の中へ。
    とっても広いです
    写真ではわからないのが残念ですが
    天井が高〜い!
    開放感があります。

フルーツがドーーンと♪
    このフルーツは
    毎日補充&交換してくださいます。

ベッドの上に何かありますぞ?
    えぇ?!
    ジムトンプソン??
    ポーチ等はいってるよ?
    今回利用したJALパックさんからの
    結婚10周年記念旅行おめでとう!
    のプレゼントでした☆
    ありがとうございます〜!
    盆と正月がいっぺんにきた〜!(笑)
    リハビリ&お仕事頑張ったからかな〜

サイドテーブルには
    『シーツの交換不要でしたらこのプレートをベッドに乗せてね!』
    のサインプレートが。

さすが、エコリゾートのトンサイベイですね。

ベッドルームと別の部屋には
    十分な広さのクローゼット
    ハンガーもタップリありますよ

クローゼット外の右側には
    セキュリティーboxがありました。

ツーボールの洗面台は
    とっても便利ですよね。

シャワーブースも十分な広さです。
    可動式のシャワーなので
    とても使いやすい!
    湯量もタップリ!
    シャンプー類はいい香り♪

興奮覚めやらぬまま
    おやすみなさ〜いzzz

おはようございます!
    旅行2日目の朝です

お部屋のテラスから
    プール越に海が☆

風が気持ちいい朝です。

緑いっぱいのお庭を
    お散歩しながら
    朝食をいただきにまいりましょ〜

庭師の方と目が合うと
    「サワディーカーップ!」
    と笑顔で挨拶してくださいます

ほほ〜ぅ
    ここが評判の
    『シェフチョムズ・タイレストラン』ですか!

正面にはフルーツてんこ盛りコーナーが!

レストラン内に入ると
    あちこちから
    「サワディーカ!」の元気な声が。

ブレッドコーナーには
    沢山のパン類とともに
    ローカルハニー!
    蜂の巣から直接、滴り落ちる
    ハチミツを好きなだけいただけます

お刺身とともに
    巻き寿司もありました。
    欧州人の方には人気のようでしたよ
    (私は頂きませんでした… (^^;)

サラダとチーズ、ナッツ、ハム&サラミ
    エッグステーション
    評判のヌードルコーナー
    沢山のシリアル
    オリジナルヨーグルト等…
    一度にいただくのはムリ!!

毎朝、楽しみだわ〜♪

席は窓側で。
    緑いっぱいのお庭と海を見ながら
    いただきましょう♪

席に案内されると
    コーヒーか紅茶がサーブされます。
    (アイスコーヒーやアイスラテもありました)

• まずは<br />4トラでも大評判のヌードルから <br /><br />好きな麺を選んで<br />出来上がったら<br />好みの調味料(唐辛子やナンプラーなど)で味を<br />調整できるので辛いのが苦手な方もOK!<br /><br />お、おいし〜い!<br />早くもハマりました!

まずは
    4トラでも大評判のヌードルから

好きな麺を選んで
    出来上がったら
    好みの調味料(唐辛子やナンプラーなど)で味を
    調整できるので辛いのが苦手な方もOK!

お、おいし〜い!
    早くもハマりました!

エッグステーションで作っていただいた
    ふわふわオムレツ&カリカリベーコン♪

これもおいし〜♪

ベーコンの他にソーセージもありました。

フルーツ盛り☆
    初回は遠慮がちです(笑)

ドラゴンフルーツ大好き!
    グレープフルーツに似たザボンの仲間?のものが
    さっぱりしててジューシーでこれもハマりました!

おかわり♪

やっぱりマンゴーは外せませんよね
    うーんジューシー☆

もっといただきたいけど
    お腹いっぱいです
    ごちそうさまでした☆
    はぁ 美味しかった〜♪

食後のコーヒーをいただいていると
    おこぼれ狙いの鳥サン参上。

誰もいない、料理が置いてあるテーブルを
    狙っていました … あっ!やられてる〜
    すかさずスタッフさんが追っ払っていましたが、
    料理を取りに行く時は誰かがテーブルに残っていないと
    いけませんね 要注意です!

• アウトサイドの席。<br />蓮池と向こうには<br />椰子の木と海〜☆

アウトサイドの席。
    蓮池と向こうには
    椰子の木と海〜☆

『シェフチョムズ・タイレストラン』の
    外観です。
    周りは緑いっぱい!

蓮池には何やらお魚さんが。
    メダカのような?のと、
    ちいさーいオタマジャクシと
    熱帯魚(グッピーに似たの)が
    チョロチョロ沢山!

食後はのんびりお散歩♪

さぁ、どっちに行く?

ホテルの敷地は
    東京ドーム2個分の広さ!らしいです
    お散歩しがいがありますね

今日はこの後予定があるので
    お散歩は少しだけ。
    ビーチに出てみました。

トンサイベイのビーチは
    外からは隔絶されているので
    完全プライベートビーチ
    とても静かに過ごせます。

今日は曇り空なので
    海の色はイマイチですね…

あちらにはコテージが見えます。

ビーチ奥には
    『シップレクリエーションルーム』
    こちらにはWiiやフリーのパソコンがあるそうです
    後日のぞいてみましょう

こちらは大人専用の
    ハーフムーンプールです。

私達のヴィラから見えるのは
    このプール。

インフィニティプールなのですね!
    いい雰囲気〜☆

私達のヴィラの入り口です
    ステキですよね

さぁ、お部屋に戻って
    島内観光へ出かけますよ!

島内観光は『サムイ王国』さんで
    専用車を5時間チャーター 2500Bでした

ドライバーさんは英語が出来るし
    事前に日本語メールでコースの相談が出来るので
    とてもよかったです。
    車もキレイなワンボックスカーでした

まずは旦那さんの熱烈なリクエストで
    『スネークファーム』へ
    ヘビ好きにはたまらないでしょうけど
    私は見てるだけで精一杯です(汗)
    旦那さんはご満悦☆ キングコブラショーは凄かったです
    写真沢山撮りましたけど
    コチラにはあえて載せません(ご安心を 笑)
    詳細は口コミにて 爬虫類好きな方だけどうぞ→

お次はエレファントトレッキング!
    象さんに乗りまぁす♪
    サムイ島には3箇所象乗り場があるそうなんですが
    私達は『ナムアンサファリパーク』へ
    トラさんと写真が撮れるのです!

大きいトラさんと子供のトラさんがいて
    好きな方を選べました 300B
    私達は子供のトラさんと☆ 1人ずつ抱っこしたりして
    沢山写真撮ってくれます
    触り心地がモフモフしててあったか〜い♪
    あぁ肉球が〜チラ見え?

お待ちかねの象さんに乗ります!
    象乗り 700B

うわぁ思ったより地面から高く感じます
    しかも結構揺れる〜

ノッシノッシ・・・

楽しい☆

バナナちょうだいー とおねだり
    カワイイ〜

バナナは一房50Bです
    もう一房買ってもよかったかな〜
    だってカワイイんだもの

途中、「お前、やってみろ」って
    象使いのオジサンが下りて
    旦那さんが象さんの頭の上に乗ります。

「これ、楽しい〜!」

パオ〜ン☆
    もっとバナナちょうだ〜い!

オジサン、ノリノリで
    「GOGO!エレファ〜ント!」
    私達も
    「GOGO!ぞうさーーん!」
    もう楽しくって笑いが止まりません

私も象さんの頭へ

結構揺れてスリリングです〜
    つかまってるのが大変!

でも楽しい〜♪
    「イヤッホーイ!」

象さん、本当にいい子で
    ちゃんと象使いさんの言う事聞いてるんです。

こっちはダメとか、
    止まれとか。

私達は安心して楽しむことができました。
    ありがとう!おじさん!象さん!
    写真も本当にたーーくさん撮ってくれてありがとう。
    最後にお礼のチップあげました。
    コップンカーー!

あー楽しかったね〜

お次はローカルスーパー
    『テスコロータス』へ。

途中、車窓から寺院をパチリ☆
    タイが初めての旦那さん
    興味津々で外を眺めておりました。

『テスコロータス』到着〜

スーパー入り口のカウンターで
    手荷物を預けなくてはいけないので
    店内の写真はありません・・・
    海外のスーパーって、楽しいですよね〜!
    バラマキ土産のお菓子やら缶ビール3本など
    購入しました。カゴいっぱい買ったのに
    お会計は344B(約900円)! 安〜い!
    沢山買っても車チャーターしてるから
    荷物を気にしなくていいので楽チンさん♪

お腹が空いたのでフードコートの
    ケンタッキーでツイスターセットとか購入
    お味はさほど変わらなかったです

最後に『ビッグブッダ』へ。
    こちらはサムイ島で一番の観光スポット(?)です

小高い丘の上に巨大なブッダが!
    青空だったらもっとキレイに見えたんだろうな
    ちょっと残念・・・

なぜかここだけ中華系の団体さんがわんさかいました

ブッダ様の周りには沢山の鐘楼があり、
    それを棒のようなもので順番にたたいて周ると
    願い事がかなうとか?
    私達が ゴーーーン ゴーーンってやっていると
    中華系の方たちが なるほど、そうやるのか!と
    後からゾロゾロ付いてきて ゴーーン ゴーーン
    その後から欧米の方たちが おぉ!そうやるのか!と
    ゴーーン ゴーーン・・・ オモシロかった♪

長ーーい階段を下り
    ブラブラおみやげ物屋さんを覗いていたら
    おちちの張った猫さんが!
    赤ちゃん産んだばっかりかな〜?

お土産物屋さんは色々たくさんありました
    キレイなカフェとかドクターフィッシュの店などもあり
    楽しそうでした。

チャーター5時間ピッタリ!時間配分カンペキ☆
    『サムイ王国』さんのチャーターカーおすすめです!

ホテルに15時過ぎに到着

お部屋に戻ると
    新しいフルーツと
    おやつがありました
    今日のおやつはブラウニーです。
    小腹が減っていたので
    迷わずいただきました。

テラスのミニキッチンにもおやつ。
    こちらは手作りクッキー

その横には・・・

またまたホテルからのプレゼント!
    記念旅行特典のスパークリングワイン☆

これは冷やして夜にいただきましょ〜♪

16時からホテル内の
    『プラナスパ』を予約していました

こちら結構人気があるそうで
    希望の時間に施術できないとイヤだったので
    2週間前にメールで予約していきました
    ホテルの日本人スタッフの方と日本語でやりとりできて安心です。
    事前にスパメニューをメールで送っていただいて
    希望通りの予約が出来ました。

予約したのは
    ハーブマッサージ 120分 2900B
    ハーバルスチームサウナ 30分 900B

カップルルームで施術を受けることができます
    サウナも個室の中にあるので
    ゆったり〜♪

こちらが個室の入り口です

まずはタイハーブスチームのサウナで肺をキレイにして体内循環向上して
    トリートメント効果を上げます 途中熱くなったら用意されているミネラル
    ウォーターを飲んだり、シャワーを浴びたりできるので30分はあっという間でした。続けてハーブを入れた暖かい袋でマッサージ&タイマッサージのコンビネーション。力加減が絶妙でした。あ〜〜気持ちよかったぁ♪

お部屋に戻ると20時近くに。
    今夜の夕食どうしましょう?
    旦那さん「もう眠いしお腹空いてないからいらない・・・」
    えぇ〜・・・
    私は何かいただきたいのにぃ
    じゃあ私はルームサービスでも。
    定番ですがパッタイ(タイ風やきそば)をオーダー!
    オーダー時、電話口のスタッフさん非常にハキハキしていて
    聞き取りやすい英語で話してくださり
    「イエス!マダーム!」と☆☆ うーーんステキ☆

パッタイは上品なお味で美味しかったです
    スパークリングワインと共にいただきました ご馳走様でした☆

明日は何しようかな〜?
    おやすみなさいzzz

• こぶぞうさん 2015/02/03 21:48:32
    またまたまた!
    rascalpossaさん

またまたまたいいねを有難うございます!
    ダンナ様も素敵そうな方ですね!

もしかしたら、ダンナ様はステータス持ちですか?!

こぶぞうは今週末もソウルに行ってきます。
     今回は修行では無く、
     ?溜まり過ぎてしまったマイルを消化するのと
     ?カジノ王決定戦
     への参戦です。
    その為、今も会社で仕事中で御座います〜。

ダンナ様とソウルへいらっしゃるときは、
    是非こぶぞうもおよび付け下さい。

お待ちしてます!

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/02/04 06:10:35
    RE: またまたまた!
    こぶぞうさん おはようございます。

病院のベッド上でお返事書いております。

こちらこそ、またまたご投票&書き込み
    ありがとうございます!!

> もしかしたら、ダンナ様はステータス持ちですか?!

昨年後半、あと少しで
    赤組のステータス持ちになれそうだったんで
    修行しようかなーと計画していたら
    大病が発覚してしまったので。。。
    大量に貯まっていた赤組のフライオンポイントは
    年末でおじゃんになってしまいました(/_;)

> こぶぞうは今週末もソウルに行ってきます。
    >  今回は修行では無く、
    >  �溜まり過ぎてしまったマイルを消化するのと
    >  �カジノ王決定戦
    >  への参戦です。
    > その為、今も会社で仕事中で御座います〜。
    > ダンナ様とソウルへいらっしゃるときは、
    > 是非こぶぞうもおよび付け下さい。
    > お待ちしてます!

えー!またソウル行かれるのですね!
    いいですねー(^^)
    カジノは今度は始めにどーーんと勝ちたいですね!

勝てますように祈っております☆

復活したらソウル!いいですねー!
    美味しいものいっぱいいただきたいです。
    夢が膨らみます☆(*^▽^*)

その時はこぶぞうさんのナビゲートで!
    お願いしまーす(^o^)

• ムロろ~んさん 2013/07/19 15:21:51
    JALのラウンジ!
    rascalpossamさま

ムロろ〜んです。
    この度ははとバスツアー旅行記に投票と書き込みをして下さりありがとうございます。友人と共に楽しい旅をすることができました。

タイ・サムイ旅行記を拝見しました。
    他の航空会社のラウンジは入ったことがあるのですが、成田のJALの桜ラウンジは入ったことがないんです。広そうだなぁというイメージがあるのですが、やはり混むこともあるのですね。

JALのCクラスの航空券を持っているのでいつかは機会あると思うので楽しみにしているんです。

広いと言えば、バンコクの空港も広いですね。私も何度か立ち寄ったことがあるのですが、本当に広くて迷いましたよ。

バンコクエアウェイズのラウンジも良いですね。飲み物を飲みながらゆっくり出発まで待てるなんて良いサービスだなと思いましたよ。

旅の疲れもビジネスクラスなら快適に過ごせますよね。
    久しぶりに海外へ行きたくなります。

ムロろ〜ん(-人-)

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/07/19 22:46:59
    RE: JALのラウンジ!
    ムロろ〜んさま

こんばんは!

こちらこそ、サムイ島旅行記にご投票と書き込みありがとうございます(^^)

私は国内では成田空港のラウンジしか利用したことがないのですが、
    成田のサクララウンジは午前中の11時くらいまでは混雑することが
    多いようですね。その時間帯は混雑緩和の為に、アメリカン航空の
    ラウンジも利用してください!とHPに載っていました。
    混雑は時期にもよるのでしょうけれど、ダイニングエリアは空席待ちで
    大変待たされた記憶があります。

バンコクの空港は本当に広いですよね!!
    その分、お店なんかも沢山あって楽しいと思いますが、
    迷ってしまったら大変ですね(^^;)
    バンコクエアウェイズのラウンジはYクラスでも利用できるので
    待ち時間が長い時はとても便利で良いと思います。
    ただ、こちらも成田ほどではありませんでしたが
    混雑していましたので落ち着きませんでした。
    Cクラスラウンジはさすがに静かで落ち着いていましたよ。
    (←覗きに行きました (笑))

ムロろ~んさんは色々な空港のラウンジを利用されていて
    羨ましいです☆(^^)

• 潮来メジロさん 2013/07/17 23:51:08
    カバイロハッカですね。ヾ(^o^)
    rascalpossamさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 食後のコーヒーをいただいていると
    > おこぼれ狙いの鳥サン参上。
    > 誰もいない、料理が置いてあるテーブルを
    > 狙っていました … あっ!やられてる〜
    > すかさずスタッフさんが追っ払っていましたが、
    > 料理を取りに行く時は誰かがテーブルに残っていないと
    > いけませんね 要注意です!

この鳥さんは、和名カバイロハッカ(別名:インドハッカ、英名:Common Myna)というムクドリ科の鳥さんです。
    日本では見られない野鳥ですが、タイ、ミャンマー、インド、アフガニスタン、中国南西部などに分布しています。
    私もバンコクのルンピニー公園で見ました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/07/18 07:47:47
    RE: カバイロハッカですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん おはようございます。

こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)

あの九官鳥さんはカバイロハッカという名なんですね
    ムクドリ科なんですか!
    教えてくださってありがとうございます(^^)

おこぼれを狙っている間、
    ジーッとしていているところがまたかわいらしかったです

• 三匹の子猫さん 2012/10/08 22:39:46
    子虎の肉球と象さんの耳〜〜〜。
    *rascalpossam*さん

サムイ島!素敵ですね!

サムイ島にはとっても興味があったのですが、情報が少なくて躊躇していたのです。

しかし、こんなに楽しい旅行記を見ていると良い所なんだな〜ってわかりました。

動物たちが、楽しそうに写ってました!これって絶対*rascalpossam*さんパワーですよ〜。わかるんです〜。彼らも!

見ていたら、あまりに楽しそうだし、ホテルも良いし、サムイ島に行きたくなってきました。

空港での乗り継ぎなども、親切に乗ってあって頭が下がります。

続きも楽しみにしております。

三匹の子猫

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2012/10/09 18:29:15
    RE: 子虎の肉球と象さんの耳〜〜〜。
    三匹の子猫さん こんばんは

いつもありがとうございます。

サムイ島!!本当に良かったですよ~ (^^)
    田舎っぽいところが残っていて
    繁華街もうるさすぎず、私達には丁度良かったです。
    毎日楽しくって楽しくって、朝が来るのが楽しみでした

サファリパークはその中でもおすすめです!
    時期が合えば赤ちゃんトラを抱っこして写真撮れるそうですよ

写真、そんなに楽しそうに写っていましたか?
    ヨカッタです~☆
    少しでも楽しさが伝わって(*^^*)

rascalpossam
  • ももねねここさん 2012/10/07 00:27:36
    カート、結構楽しいですよね♪
    rascalpossamさん、こんばんは。

トンサイベイ行かれたんですね。
    それもプールヴィラ!ステキです。

お部屋までのあの坂道すごかったですよね。私たちもカートは何度も利用しました。結構スリリングで楽しかったです。
    一度自力で歩いて上ったんですが足がパンパンになっちゃいました(T0T)

朝食のヌードルも美味しいしスパも最高だしスタッフはフレンドリーだし・・・トンサイベイまた行きたいです。

象乗り体験も楽しそう♪

思った以上に高さがあって揺れませんでしたか?

3日目4日目も楽しみにしてますね。

ももねねここ

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2012/10/07 20:48:22
    RE: カート、結構楽しいですよね♪
    ももねねここさん こんばんは!

トンサイベイ、いってまいりました!

ほんと、とってもステキなホテルでした
    もう、すぐにでもまた行きたいくらいです(^^;)

そうそう!カート!!
    楽しいですよね!
    乗っている時、ずっとケラケラ笑っていました

ぞうさんに乗った時も楽しくってキャーキャー笑って(笑)
    揺れるのが初めは怖かったのですが、
    慣れてくるとそれがまた楽しくって!

サムイ島、また行きたいですね~

*rascalpossam*
  • okapyさん 2012/10/06 23:09:20
    南国最高♪
    rascalpossamさん

こんばんは!

サムイ島旅行記、ずっと楽しみに待っていましたよ!

それにしてもお部屋のアップグレードから、サプライズな贈り物の数々と・・・
    待ちに待った甲斐がありましたね!(`0´)ノ
    JALのビジネスクラス機内食って、A4黒毛和牛ステーキが出るんですか?(; ̄Д ̄)ナンジャト?
    う〜ん、ワタクシが今まで食べた一番高いお肉さんより、立派な気が・・・(._.;)

それにしてもヘビさん、トラさん、ゾウさんと・・・
    タイって色々な動物がいるんですねえ〜( ̄ο ̄)ヘー
    でもワタクシは、ゾウさんだけでいいかな・・・(爆)

続編はいよいよビーチでしょうか?
    楽しみにしています♪

okapy

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2012/10/07 20:36:53
    RE: 南国最高♪
    okapyさん こんばんは!

投票&書き込みありがとうございます(^^)

帰国してから色々忙しかったので
    ようやく旅行記作成できました~

ほんと、待ちに待ったかいがありました(≧▽≦)
    神様っているんだなぁ~って思いましたよ

3日目はいよいよビーチ編???

お楽しみに!?

*rascalpossam*

rascalpossamさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る