サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり癒し旅もいよいよ終わりが・・・<br /><br />帰りたくないよ〜(涙)<br /><br />5日目はチェックアウトが12時で<br />ホテル出発が16時40分だったので<br />事前にレイトチェックアウトをリクエストしていたのですが<br />あいにく満室で不可とのこと。<br />そのかわり、個室のシャワールームをお借りすることが<br />出来るとのことでしたので、<br />それならば!とホテルでのんびり過ごすことに。<br />最後までトンサイベイを満喫します!<br /><br /><br />1日目&2日目の旅行記はコチラ→<br />http://4travel.jp/traveler/rascalpossam/album/10699030/<br />3日目の旅行記はコチラ→<br />http://4travel.jp/traveler/rascalpossam/album/10711453/<br />4日目の旅行記はコチラ→<br />http://4travel.jp/traveler/rascalpossam/album/10711477/

ザ・トンサイベイでのんびりVacation☆タイ・サムイ島2012年9月 (最終日)

2012/09/14 - 2012/09/19

rascalpossamさん

のんびり癒し旅もいよいよ終わりが・・・

帰りたくないよ〜(涙)

5日目はチェックアウトが12時で
ホテル出発が16時40分だったので
事前にレイトチェックアウトをリクエストしていたのですが
あいにく満室で不可とのこと。
そのかわり、個室のシャワールームをお借りすることが
出来るとのことでしたので、
それならば!とホテルでのんびり過ごすことに。
最後までトンサイベイを満喫します!

1日目&2日目の旅行記はコチラ→
3日目の旅行記はコチラ→
4日目の旅行記はコチラ→

タクシー
JAL バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

おはようございます!

今日も早起きしてしまいました。

清々しい朝
    朝日が雲間に現れてきて・・・
    キレイ・・・

今日でトンサイベイでの休日は最終日。
    ホテル出発まで
    たっぷり時間はあるから
    またのんびりしましょう♪

青空が見えてきました!

今日も
    テラスで朝ののんびりタイム満喫〜♪

本日の朝コーヒー
    &朝のおやつです♪

はぁぁ〜 幸せ〜・・・

プルメリアの花も
    朝の清々しい空気の中で
    一際キレイに☆

テラスでまったりのんびりしたら
    朝ごはん〜♪朝ごはん〜♪

レストランまでの道のりも
    毎朝、楽しいです☆

小動物との出会いもあります。
    旦那さん、何か見つけたのかな?

レストランまでの道のり
    途中でこんなステキな眺めが☆

今日はいいお天気に
    なりそうです!

「サワディーカー!」
    レストランに入ると
    スタッフさんの
    元気な声があちこちから聞こえてきます。

今朝もフルーツ美味しそう♪

どれからいただこうかな〜?

迷うのも楽しいです(^-^)

シリアルも美味しそうでしたが
    結局、一度もいただきませんでした。

だって〜
    他に美味しいものが沢山あるから
    とてもじゃないけれど
    そんなにお腹に入りません〜

今朝も元気に!
    これこれ!
    ヌードルです♪

「スモールポーション、プリーズ!」

わ〜い!
    いっただきま〜す♪

美味しい〜☆☆

今日で最後だなんて
    悲しすぎる・・・(泣)

お野菜も忘れずにね!

こんなステキなところで
    いただく朝ごはん

なんて幸せなんでしょう〜

周りのゲストの皆さんも
    国籍は様々ですが
    みんな幸せそうにしています

来てよかったな〜

フルーツも忘れずにっ♪

ごちそうさまでした!

トンサイベイの朝ごはんは
    決して豪華ではありませんが
    種類は最低限のものがあり
    何よりスタッフの笑顔と
    心からのおもてなしの気持ちが伝わってくる
    居心地の良いレストランでいただける
    素晴らしい朝ごはんでした☆

お部屋に戻って
    最後のまったりタイム♪

青空が眩しくて!
    サイコーです!(^^)!

ホテル出発までの時間は
    ビーチ&プールで過ごすことに。

海が青い〜☆

端っこのパラソルをget☆

すかさずスタッフさんがやってきて
    タオルをチェアに敷いてくださいます
    氷入りのミネラルウォーターも用意されて
    のんびりタイム準備万端です!

旦那さんはbeerを☆

見上げれば
    青空☆

湿度も高くなく
    過ごしやすいです。
    でも日差しは強いので
    焼けたくない方は日焼け止め必須ですね!
    …私もたくさんヌリヌリしました。

はぁ〜 幸せ〜☆

身体が火照ってきたら
    プールでクールダウン

このプール、
    とても深い所があるので注意が必要です!!
    でも私はカッパなので(笑)、スイス〜イと
    気持ち良く泳ぎました。
    ふと、若いカップルさんを見ると…
    『キャー 足付かないよ〜』と彼女が彼氏に抱っこ
    微笑ましいです(*^^*)

ヨーロピアンの方々は
    日焼けにいそしんでおられます

それもまた絵になるんですよね!

滞在中で一番のお天気!!

遊泳可!のグリーンフラッグが
    出ていました。

プールの上にかかる橋も
    ステキに見える☆

飛び込み禁止!!って
    こんな所から
    飛び込む人、いるのかしら〜?

水面に周りの木々の緑が
    映りこんで
    キレイです

沖にはカタマランヨット。

戯れるヨーロピアンカップルさん。

青い海に金髪が映えてステキ〜☆

青い空…
    青い海…
    最高の時間です。

ジャグジー?と思って入ったら
    スッゴく冷たい〜 >_<
    丁度日陰になっているせいで
    プールの水よりも
    冷え冷えでした〜
    急いで退散!

日向は日差しが痛いくらいです。

日焼け止め効かなそう…(汗)

そろそろお腹も空いてきました。

ビーチレストランでランチしましょう♪

冷た〜いカクテルと。

ボロネーゼ!!

クラブハウスサンドに…

チキンシーザーサラダをオーダー。

どれもボリューム満点!
    2人でシェアしても
    ちょっと苦しかったです(^^;)
    お腹も満足☆
    ご馳走さまでした!

『ポーラッドビーチビストロ&バー』は
    ランチタイムしか利用しませんでしたが
    美味しいランチがいただける
    ステキなレストランでした。

ランチ後は、プールで
    もう“ひとまったり”しました(*^^*)

楽しい時間は
    あっという間に過ぎますね
    帰り支度をしなくては〜

シャワールームをお借りしにいくと
    丁度使用中!! えーっ?!どうしよう?!とビックリしましたが
    日本人スタッフがあちこちのセクションに連絡してくださって
    空いていたヨガルームをお借り出来ることに。
    ロビーから結構離れていましたがカートで送り迎えしてくださり、
    スタッフさんがクーラーのセットなどしてくださって
    ゆったり身支度する事が出来ました。
    最後の最後までありがとうございました!!

『トンサイベイ』での滞在は
    最高の癒やしの時間となりました。

サムイ空港へガイドさんに送っていただき、
    (チェックインのお手伝いまでしてくださいました)
    あっという間に空港内へ。

搭乗ゲートまでは
    この道を通って行きます。
    雨の日は大変そうですね

道の両脇には
    ブティックやレストランなどがあり、
    まるでアウトレットモールのような雰囲気☆

搭乗時間までまだ時間があるし
    少し覗いてみましょうか〜

HAANのショップがあったので
    気になっていたソープやアロマオイルなど
    をチェック!!
    店員さんにカワイイアロマポットも勧められましたが
    高さ30センチメートル以上あり、
    さすがにお持ち帰りするのが大変よね〜と
    ソープ(170バーツ)×3と
    アロマオイル(3200バーツ)を
    旦那さんに買っていただきました。
    いつもありがとうね〜♪

このタワーまで来ると
    搭乗ゲートは直ぐそこです。

青空だったら
    白いタワーもキレイに映えたでしょうね

雲行きが怪しいです…

この水槽!
    おトイレにありました!
    おもしろいですよね(^^)

手荷物検査を済ませ、
    搭乗ゲート前にある
    待合室へ。

吹き抜けの空間。
    開放的でいいのですが
    ちょっと暑い…(^^;)

しかも中国行きの便などと重なり
    大陸の方々が散らかし放題&ソファー占拠していて
    ゆっくりできません〜(/_;)
    (この写真は搭乗直前、空いた時に撮りました)

待合室には
    無料のソフトドリンクや
    スナックがありましたが
    どれも甘いです。

待合室に隣接して
    免税店がありましたので
    暇つぶしに覗いてみました。
    ちょっとした土産物と
    お酒などがありましたけど
    買う気にはならず…

ここは冷房が効いていたので
    ちょっとひと息できました

そろそろ搭乗の時間です

ほら!
    あのカワイらしいのに乗って
    飛行機まで行くんですよ〜☆
    見えるかな??
    テーマパークのアトラクションみたい〜☆

帰りの便もプロペラ機ではありませんでしたので
    ちょうど駐機中の
    プロペラ機を記念にパチリ☆
    機体のペイントがカワイイです!

サムイ島ともお別れです…

ステキな休日をありがとう!サムイ島!
    また絶対来るよ〜!!

サムイ空港発 18時15分
    PG180便でバンコクへ。

機内はほぼ満席です。

帰りも1時間程のフライトですが
    機内食が出ます!
    そしてさっさと片付けられます(笑)

タイ本土が近づいてくると
    窓の外は大雨&稲光が見えました。

バンコクスワンナプーム空港に
    無事到着! 外は大雨です。

心配していた乗り継ぎは
    行き同様に案内表示(CIQ passenger)を
    見逃さなければ
    全く問題なし!
    途中、日本人数名が迷ってしまったのか
    ウロウロ…
    私達が自信満々に歩く様子を見て
    後ろから付いて来て、
    その方達も無事に乗り継ぎカウンターへ
    たどり着いていました。
    やっぱり、迷っていたのね…(^^;)

さぁ、時間はたっぷりある!
    最後のお買い物タイムよ〜☆

とっても広い構内
    お目当てのお店を探すのもひと苦労。

こんなタイっぽいものが
    あったりして
    楽しい☆

あった、ありました!
    ジムトンプソン!!

免税店ですのでお安いです(^^)

お目当ての物が見つかって満足☆

旦那さんも欲しかった靴が
    他の免税店であったようで
    ヨカッタねっ!

買い物も済んだし、
    JALのラウンジで休憩。

小腹も空いたし
    お蕎麦など軽食をつまんで
    ボーッとしていたら
    搭乗時間です。

バンコク発 23時10分
    JAL718便にて 成田へ。

機内食サービスは
    お夜食の時間でしたので
    お寿司でした。

夜便でシェルフラットシートは
    やっぱり良いです。
    ぐっすり…とまではいきませんが
    十分仮眠することができました。

ただ…
    後方席のビジネスマンの
    ヒキガエルのような
    いびきが気になってしまい…(^^;)
    (なので 仮眠 です)
    お仕事、お疲れ様です!!の気持ちで
    ぐぐっとガマンしました〜。

うとうとしていると
    朝食サービスの時間。
    あら、早い。

旦那さんは洋食をチョイス。
    私は和食を。(写真撮れなかった… 涙)

寝ていたビジネスマンの皆さんも
    朝食の匂いでムクムク起き出す(笑)
    そう!疲れていても
    朝食はしっかりとらないとね!

外を見ると
    空が明るくなってきました。

あいにく雲が多いけど
    この空のコントラストが
    とても好きです☆

すっかり明るくなりました。

楽しかった旅もこれで終わり…

たった6日間でしたが
    身も心も癒やされ、
    しっかりリフレッシュできた
    サムイ島の旅でした。

次は何処へ行きましょうかね〜♪

〜最後までご覧いただき
     ありがとうございました〜

• puyomushiさん 2012/12/15 23:01:30
    来年のGW
    rascalpossamさん、こんばんわ。

トンサンベイ素晴らしいですね〜
    そろそろ来年のGWの予定を立てる時期ですがrascalpossamさんに
    影響を受けてサムイに行こうと思います♪

リゾート選択で楽しく悩んでいるのですがトンサンベイはすごく
    良いですね。
    街に近くてラグジュアリーなリゾートというとこちらになるような。。

でもFSやバニヤンツリーも捨てがたい。。

いずれにしてものんびり〜に最高なことは良く解りましたヽ(^o^)丿

puyo

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2012/12/16 00:27:31
    RE: 来年のGW
    puyomushiさん こんばんは!

旅行記にご投票&書き込みありがとうございます(^^)

来年のGWはサムイ島のご予定ですか!!
    あと5ヶ月… リゾート選び等、
    迷っても楽しいですよね。

私もバンヤンツリー、FS、アナンタラなどと
    リゾート選びは悩みに悩みました。

結局、トンサイベイに決定しましたが
    良い選択をしたと思います(*^^*)
    肩肘張らずにのんびり過ごすには最高です♪

puyomushiさんはサムイ島の前に
    1月はグアムに行かれるのですね!
    1番寒い時期に行くグアム… 羨ましいです。

お仕事などお忙しいかとは思いますが
    寒くなるこの季節、
    旅行前に風邪など引かぬよう
    お気をつけて下さいね。
  • ももねねここさん 2012/12/13 13:57:16
    完結ですね♪
    rascalpossamさん、こんにちは。

サムイ島の旅行記、最終日まで完成しましたね。お疲れ様でした。

やっぱりトンサイベイ良いですよね〜。
    レストランまでの坂道も今思えば楽しい思い出です^^

トンサイベイはホテルでまったり派には最高だと思います。

物売りはいないしビーチもプライベートなので静かだし♪

rascalpossamさんみたいにプール付きヴィラに宿泊なら尚ホテル滞在が楽しくなりそう(^_-)-☆
    乗り換えはあるけど魅力的なサムイ島はまた再訪したいリゾートのひとつです。

サムイいえいえ寒い毎日が続いてますのでご自愛ください。
    またお邪魔させてもらいますね。

ももねねここ

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2012/12/13 18:11:22
    RE: 完結ですね♪
    ももねねここさん
    こんばんは~♪

いつもご投票&書き込みありがとうございます。

はい!やっと最終日編完成させることが出来ました。
    楽しかった記憶を思い出しながら…
    トンサイベイ、直ぐにでも再訪したいくらいです。

最近、めっきり寒くなりましたからね
    サムイ日本を脱出してサムイ島へ… (^^;)
    行きたいですね~☆

私の周りでは
    咳をコンコンしている方が増えてきました。
    お互い風邪など引かぬよう気をつけて
    冬を乗り切りましょう!!
  • とよとよさん 2012/12/13 00:16:32
    また行きたい!
    rascalpossamさん

やっと最終日編ですね。
    お疲れさまでした(*^_^*)

トンサイベイ思い出して、また行きたくなってしまいましたよ。
    決して豪華ではありませんが、本当に何から何まで行きと届いたホテルでしたよね。

あの青い海と青い空をまたプールサイドから眺めたい!
    やっぱりリゾートは最高ですね♪

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2012/12/13 08:44:25
    RE: また行きたい!
    とよとよさん

おはようございます。
    いつもご投票&書き込みありがとうございます☆

やっと最終日編完成です~!
    仕事が忙しくなってしまって
    旅の記憶が薄れていくなか
    なんとか年内に完成させることが出来ました(^^;)

トンサイベイ、やっぱりいい所ですよね~(*^^*)
    あの癒やされ空間、本当に最高です☆

とよとよさんは
    ホノルル行きの旅支度も最終段階でしょうか?
    最近急に寒くなってきましたから
    旅行前に風邪など引かぬよう…
    体調管理に気をつけて下さいね。

とよとよ

とよとよさん からの返信 2012/12/13 15:35:15
    RE: また行きたい!
    ありがといございます。

先ほどやっと支度が終わりました。
    出発まで風邪をひかないように注意します。

rascalpossamさんも年末に向けてお忙しいとは思いますが
    お体に気を付けてくださいね♪

• okapyさん 2012/12/12 22:46:48
    お久しぶりです

こんばんは。

サムイ島旅行記、最後まで楽しく拝見させていただきました。

待ちに待った海外旅行、サムイ島へ行って大正解でしたね!

それにしても、朝食から高価な南国フルーツが食べ放題なんて・・・

ドラゴンフルーツにパイナップル、そしてマンゴー・・・

ああっ!全部纏めてほおばって、お口の中でミックスさせたいわん(>▽<)♪

ワタクシも、そんな高級ホテルに一度くらいは泊まってみたいものです。

・・・もちろん、何かの懸賞で(笑)

okapy

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2012/12/13 08:24:02
    RE: お久しぶりです
    okapyさん

おはようございます☆

サムイ島旅行記にご投票ありがとうございます。

> 待ちに待った海外旅行、サムイ島へ行って大正解でしたね!

はいー!大・大正解でした!(*^_^*)
    青いキレイな海でのシュノーケリングはパスしましたが、
    その分、のんびりして癒やされまくりの旅でした。
    okapyさんには旅行前からケガのことご心配いただき
    ありがとうございました。

それよりも!!okapyさん!
    これからスミロン島にサイパンにと
    旅行のご予定目白押しじゃないですか~!
    羨ましいです!!!

セブ島は以前から興味が有り、
    毎回旅先候補に挙がっていますが
    スミロン島はノーマークでしたので
    私事のようにokapyさんの旅(旅行記)が
    楽しみです☆(^^)
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2012/12/12 16:11:13
    待ってたよ〜
    rascalpossamちゃん!こんにちは♪

最終日は???っと、思ってたう〜ちゃんでした。

最終日のプールに映るヤシの木素敵♪
    本当に、トンサイベイは素敵なホテルだと実感。
    この間アジアのリゾートホテルを見ていたら
    やっぱり有ったよ有った。『トンサイベイ』

私もあと2か月となりました♪
    本当に待ちに待った!って感じで、心がウキウキしてる
    旅行って久しぶり。
    きっとホテルが一番楽しみなんだろうなぁ〜。

rascalpossamちゃんよりも2日短いけど、ちょっと贅沢な?
    ホテルライフを過ごしてみたい。

旦那様がお気に入りのカルボナーラ食べたぁ〜い。
    だけど、私が大好きなクラブハウスサンドもいいなぁ〜♪

う〜ちゃん

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2012/12/12 21:55:32
    RE: 待ってたよ〜
    う~ちゃんさん!
    こんばんは~!

いつも書き込み&投票ありがとうございます(^^)

サムイ島旅行記最終日編、やっと完成しました(^^;)
    帰国後仕事等が忙しくなってしまって…
    (修善寺温泉に行ったり…)
    そろそろ次の旅行計画を!と思案中です。

う~ちゃんさんも、サムイ島旅行まで
    あと2ヶ月!
    待ちきれませんね~
    楽しみですね♪

何だか、私も楽しみです♪ o(^o^)o

rascalpossamさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る