ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ハワイ1日目*前編*】<br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />&gt;&gt;ホノルル空港到着→(エアポートシャトル)→アクアワイキキウェーブホテル<br />&gt;&gt;ブルーウォーターシュリンプでランチ<br />&gt;&gt;フィリップリカードでハワイアンジュエリーのクリーニング<br />&gt;&gt;ビーチウォーク散策<br />&gt;&gt;アクアワイキキウェーブホテルチェックイン<br />&gt;&gt;ホノルル・ファーマーズ・マーケット <br />&gt;&gt;ロスドレスフォーレス<br />&gt;&gt;チャックスセラーでプライムリブディナー<br />&gt;&gt;フードパントリーでお買物<br /><br />*--ハワイ7日間・挙式参列とホノルル満喫の旅行記INDEX--*<br /><br /><br />▼(1)成田JALサクララウンジ、ビジネスクラス<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10397848/<br />▼(2)ホノルルファーマーズマーケットでお買物とガーリックシュリンプ、プライムリブ堪能<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10400555/<br />▼(3)アクアワイキキウェーブホテル*お部屋編<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10475346/<br />▼(4)シーライフパークでドルフィンスイム<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10475619/

ハワイ7日間*挙式参列とホノルル満喫(2)【ホノルルファーマーズマーケットでお買物とガーリックシュリンプ、プライムリブ堪能】

2009/10/28 - 2009/10/28

ひろりぃん

ひろりぃんさん

【ハワイ1日目*前編*】

◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇
>>ホノルル空港到着→(エアポートシャトル)→アクアワイキキウェーブホテル
>>ブルーウォーターシュリンプでランチ

▼(1)成田JALサクララウンジ、ビジネスクラス
▼(3)アクアワイキキウェーブホテル*お部屋編
▼(4)シーライフパークでドルフィンスイム

高速・路線バス

AM8:56 ホノルル空港到着&入国完了!

いやぁ、遠かった・・・(日本からホノルルまでじゃないよ)到着ゲートからイミグレまでが。。ホノルル空港内改装工事中とかで遠回りさせられ、歩く歩く歩く。体感1キロぐらい フーッ(-。−;) 通常とルートが違うのか、降り立ったときにするハワイの香りがしなかった サミシイ(--,)

そんなこんなで、バゲッジクレームに着いたころにはプライオリティータクグの着いた荷物はとっーくに出てきていて、サイドに綺麗に整列しておりました(^^;

AM9:00 Airport Waikiki Express

エアポートシャトルでワイキキヘ。
    ワイキキのホテルまで片道9ドル。往復15ドル。復路の利用は事前予約をする必要がありますが、往路は空港出口前のターミナルで待っていれば、バスが来ればすぐに乗れます。我が家は復路は使用しないので片道チケットを購入。

>>詳しくはコチラ

乗り込む際に降りるホテルを運転手に伝え荷物を積んでもらう。前方へ少し移動したところにバスが停車し、チケットの集金。往復の場合は往復分の料金を払う。それにしても座席のせまいこと・・・

ワイキキのホテルを手前からジグザグに回って乗客を降ろしていきます。まさかとは思ったけど、アクアワイキキウェーブ、最後だったョ( ̄◇ ̄;) 1日目だし、急がないからいいんだケド。

AM10:18 アクアワイキキウェーブホテル着

9:00にホノルルを出たので約1時間かかりましたー。ワイキキまでは20分ぐらいで着いたのにねぇ。各ホテルを回ると時間がかかるもんですね・・・ どうせヒマだから許す(笑)

エントランス

アクアワイキキウエーブホテルのエントランス。
    普通のお店の入り口みたいで、よーく見ないと見逃しそうです。

アーリーチェックインを試みてみたものの×。10時じゃあ、時間早すぎるよなぁ。。15時まで時間を潰さないといけなくなりましたΣ(|||▽||| )

11:15
    ブルーウォーターシュリンプ&シーフードでランチ

DFSからクヒオ通りに出て左曲がって・・・あった!エビ屋台!!モーハの道案内とってもわかりやす〜い♪

2人ともガーリックシュリンプをオーダー。

モーハ、アロハストリート、ハワイアイなどにどにも割引券がついてるみたいです。

ワタクシはモーハのWEBページをプリントして持っていきました^^ 1ヶにつき2ドルOFFなので、2ヶ頼むときは2枚必要ですョ!

>>プリントアウトで2ドルOFF モーハワイ☆コム

11:30
    番号札を渡され待つこと約15分。ランチピークタイム前だったので、並んではなかったのですが私たちの前にオーダーした方たちの分がまだ出てなかったので少し時間がかかりました。

こちらの写真はワタシのオーダーしたマイルド。辛くないヤツ。

こちらはダンナさまオーダーの“スパイシー”。

マイルド(辛くない)・ミディアム・スパイシーから選べます。赤いヤツはチリソースのようで、トッピング的な感じでかかってました。スパイシーでもそれほど辛くありませんでした。シュリンプは約12尾ぐらい入ってますw(*゚o゚*)w プリップリ♪ここのソースはクリーミーなんですね、ブルーウォーターのはお初です。

22時まで営業しているので夜食にも?便利ですネ^^ 飲み物は売ってないので屋台隣の自販機でスプライト買いました。お酒も持ち込みOKだって!

<ガーリックシュリンプ>
    12.95ドル(2ドルOFFクーポン使用で10.95ドル)

すぐ隣にはほかのグルメワゴンも!
    これはステーキです。

こっちはメキシカンでタコスなどあります。

あっ(; ̄□ ̄)
    食事していると、やはり鳥さんに狙われます。

ふと見上げると、こんなところにバナナ!さすがハワイ♪

ちなみにブルーウォーターシュリンプはインターナショナルマーケットプレイス内にもあります。こちらにはオイスターもありました。(カメラ向けたらポーズしてくれた^^) ワイキキウェーブからならこっちのほうが断然近い。けど、ワゴンに行ってみたいじゃなーい?

フィリップリカードホノルル

ハワイアンジュエリーのマリッジリングこちらでオーダーしました。渡ハのたびにこちらでクリーニングしてもらってます。クリーニングは永久無料♪リングの内側にフィリップリカードのマークが入ってます。ロイヤルハワイアンショッピングセンター内にあります。

ビーチウォーク。上からの眺め。

PM12:30 ワイキキビーチウォーク

お初のワイキキビーチウォーク探索♪キレイになりましたねぇ。3年前は工事真っ最中でしたから〜。今回は行かなかったけど、エッグスンはこの裏側に移動してワイキキからグッと近くなりましたね^^

ヤードハウス

翌日合流する友人夫妻と“土曜日のディナーはココ”ってスケジュール決めてたのでリサーチ。予約はできず当日来店のみ。ウエイティングかかってる場合は、名前を伝えポケベルみたいのを渡されて呼び出されるのを待つシステムみたいです。これは早めの時間に来るしかないわね。

ヤードハウスのハッピーアワー

月〜金のPM2:00〜5:30まで、フードとドリンクが半額!!種類に限りがありますがお徳ですよねぇ。気になりますねぇ・・・ でも、土曜日のディナーで来るので今日はガマン〜。

ほかにもハッピーアワーがいっぱい(´∀`)ワァイ♪

鉄板&寿司ロール KAIWA

2周年記念ハッピーアワー Nightly 5pm〜6pm。
    お寿司とドラフトビールが半額!!

ルース クリス ステーキハウス
    こちらは・・・

ルース クリス ステーキハウス

Nightly 5pm〜6pm
    Presenting RUTH'S CLASSIC
    前菜、メインのステーキ、デザートの3品で39.95ドル。惹かれる〜(*^^) 次回候補♪

ハッピーアワーは、Nightly 5pm〜7pm
    アペタイザーとドリンクがスペシャルプライスだそうです。

チーズバーガー ビーチウォーク

US神戸ビーフバーガーという看板を発見。“US神戸ビーフ”って、どういうこと??とかぶりつき(笑)
    神戸牛をアメリカで育ててるってことじゃない?と、ダンナさま。なるほど納得(笑)オススメメニューみたいですョ。

雑貨屋さんもちょっと覗く、、、
    クリスマスグッズがかわいい( ^-^)

PM2:20
    チェックインの3時が近づいてきたのでそろそろホテルへ。さすがにもう部屋できてるだろう。
    途中でビーチコマー手前のABCストアに寄り道。ここのABCデカイ!品揃え豊富。デリまであってしかも内容充実。ここ良いワー。

インターナショナルマーケットプレイスを通り抜けてホテルへ。ここ通ると売り込みコールがウザイんだけどね、初日だし通っておこうかなと。。

PM3:00
    アクアワイキキウェーブホテル チェックイン

やっとチェックインできた〜。疲れたぁ。思ったよりもお部屋広い♪スーツケースLサイズ2個広げても余裕♪お部屋の詳細はまた後で。。

17:00
    少しお部屋で休んでから、ホノルル・ファーマーズ・マーケットへGO!
    ホノルル・ファーマーズ・マーケットは、KCCファーマーズマーケットにも軒を連ねるお店の出店だそうなのです。
    ワードからちょっと歩いたところにある、ニール・ブレイズデル・センターで開催。写真はニール・ブレイズデル・センター。

ホノルル・ファーマーズ・マーケット

開催日:毎週水曜日 16:00〜19:00
    開催場所:ニール・ブレイズデル・センター駐車場
    ワード通りとカピオラニ通りの交差点近く。KCCの出店と同じ。
    ※ニール・ブレイズデル・センターでイベントがあるときは、ホール前の芝生に場所を移動して開催。

ワイキキからピンクラインで行ったので、アラモアナ(終点なので)から歩いちゃいました(--; ワードまで行ってワードから歩くと断然近いです。

この日はまさにイベントがあり駐車場には、market movedの看板。えー、どこだろ?と更に奥に歩いていったら芝生広場発見!あった!!

ワーイ、やってるやってるヽ(〃^▽^〃)ノ

南国フルーツたくさーーーん

パパイヤ。1個1ドルのを購入。これが甘くっておいしかったぁ(´▽`)

パパイヤにかける用にライムも購入。
    1個50セント。

今回の滞在では炊事しないので野菜は買いませんでしたが、このオクラ、デカっ!!

芝生広場。KCCよりものんびり〜な雰囲気のマーケット。

KCCで大人気のパシフィクール アイランドジンジャーエール。ここにもありました!!

ウレシイヽ(〃^▽^〃)ノ

ちょうど喉がかわいたので(笑)いただいちゃいますよー。
    ジンジャーシロツプがちゃんと辛いところとか、レモンとバジルが入ってるところとかイイですよねぇ。ほんっと、これはおいしい。

タロのドーナツみたいのとか、、

ガーリックシュリンプやカルアポークもありました〜。おいしそうだけど、ワイキキに戻ってゴハン食べたいのでガマン〜。

PM5:25
    お目当てのはなかったんだけど、ハチミツも購入して、お買い物タイム終了。

ふたたび徒歩でアラモアナ方面へ〜。
    足痛い・・・ The BUSぅぅ とつぶやきながらも結局歩ききりました。

ウォルマート前をパチリ☆

PM6:00
    途中、ロスドレスフォーレスの場所もチェック。
    あとで来ようかな。

PM7:40
    チャックスセラーでディナー

はじめは、実は行ったことがなかったデュークスへ。バーの方へ入ってみたものの、混みこみで超賑やかで。。私の求める場所とは違う・・・。急遽オハナイーストホテル地下のチャックセラーに変更。チャックスセラーはなんかいつも来ちゃう^^ 日本人が少ないし、プライムリブがおいしくて、雰囲気も落ち着いていて好き♪

ハワイ入りしてお初のマイタイちゃんですO(≧▽≦)O ワーイ♪ マイタイ巡りしちゃうぞー!

奥がキッチン。その手前のカウンターにサラダバー、スープ、ウォーマーに入ったパンがあります。パンのウォーマーはスープの下。トングのぶら下がった扉を引き出すのですが、これがわかりにくくて、ダンナは「パンあったの?」って(笑)

サラダの種類が豊富20種類近くあるんじゃないでしょうか。ちょっとずつ取ったつもりでも最後はお皿いっぱい!

チャックセラーに初めて来た時びっくりしたのは「ブロッコリーが生!」だったこと。茹で忘れじゃないの?って本気で思った(笑)食べてみると生のままのほうが、クセがなくて意外とイケる!それからは時々生にマヨネーズで食べたりしています。アメリカではブロッコリーは生が普通みたいですねー。

お料理はもちろんプライムリブをオーダー。
    こちらはチャックスカット(380g)!!

あのぉ〜 ポテトがとてつもなくジャンボだったので写真ではプライムリブのBIGさ加減がイマイチ伝わらないのですが、スプーンとフォークは小サイズのじゃないですからね(^▽^;)

極厚♪(*´▽`*)

デカイとはわかっていたけどこんなにデカかったっけ?前回はロブスターとのコンボだったからかな?チャックスカットは食べ切れませんでした。。

シュリンプとのコンボだとプライムリブがチャックスカットの半分ぐらいの厚みなのでそっちにすればよかったかな。

切り口はこんなんデス。

チャックスカットを頼むなら、2人でシェアして十分。プラスして頼むならスチームドクラムとか、アペタイザー系でよかったワ。。

サーモンのケッパーレモンソース

ダンナさまオーダー。
    これもジャガイモが大きいのでそんなに大きそうに見えませんが、ものすごいボリュームでした・・・

今回は急遽チャックスにしたので、アーリーバードに間に合わなかったのですが、アーリーバードの5:30pm〜6:30pm入店が断然お徳♪メニュー制限があり、確かプライムリブはアーリーバードにはなかったかな?でも、オーダーはできるので前回利用しました。

食後はフーパンに寄って、朝食の買出し。

スーパー大好きヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
    ビッグサイズの商品楽しいですよねぇ。(買わないけどw)

写真は一升瓶みたいなマリブ(笑)

フランジアもデカッ!!

買い物が済んだらホテルへ。やっと横になれる!
    アクアワイキキウェーブ、フーパンも近いし立地はなかなかよいです。

歩きすぎて足がパンパン。よく歩いた初日でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る