ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ハワイ2日目*ドルフィンスイム編*】<br />※去年の旅行を思い出して更新中(^^;<br /><br />シーライフパークのドルフィンスイムアドベンチャーへ参加しました。<br />シーライフパークは自分達のハワイ挙式の時に初めて来たので、これが2回目。3年前のハワイで野生のイルカと泳ぐツアーに参加したものの、あまり近くで見られなかったのでこちらのほうが確実かと(^^;<br />プールに入って、イルカにタッチしたり、ヒレをつかんで一緒に泳いで大興奮(*^-^*) <br /><br />●参加プログラム:ドルフィンスイムアドベンチャー<br />10月30日までのウェブサイトでのキャンペーンが、15%OFF、入場料、送迎付きでお得だったので電話予約。<br /><br />前払いで入金確認後、バウチャーの発行が必要。日程的にギリギリでの予約になってしまったが、入金確認不要のクレジット払いでバウチャー(クーポン)発行してもらい、PDFでバウチャーメール送付対応してもらい間に合いました^^<br /><br /><料金><br />大人$165.00×2名−15%=$280.50−<br />換算レート:¥95.05−(10/26キャッシュセリングレート)<br />¥26,661−<br /><br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />&gt;&gt;シーライフパーク内散策<br />&gt;&gt;アシカ餌付け見学<br />&gt;&gt;この日1回目の組のドルフィンスイムを見学<br />&gt;&gt;ドルフィンスイムアドベンチャー参加<br />&gt;&gt;シーライオンカフェでランチ<br /><br /><br />*--ハワイ7日間・挙式参列とホノルル満喫の旅行記INDEX--*<br /><br />▼(1)成田JALサクララウンジ、ビジネスクラス<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10397848/<br />▼(2)ホノルルファーマーズマーケットでお買物とガーリックシュリンプ、プライムリブ堪能<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10400555/<br />▼(3)アクアワイキキウェーブホテル*お部屋編<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10475346/

ハワイ7日間*挙式参列とホノルル満喫(4)【シーライフパークでドルフィンスイム】

2009/10/29 - 2009/10/29

>>シーライオンカフェでランチ

▼(1)成田JALサクララウンジ、ビジネスクラス
▼(3)アクアワイキキウェーブホテル*お部屋編

7:30 起床

楽しみにしていた、ドルフィンスイムですよぉヾ(@^▽^@)ノ

朝食はお部屋のラナイで。ハワイで泊まるならラナイがなくちゃね(o^^o) アクアワイキキウェーブのラナイ、奥行きが狭い。1メートルぐらいかな?マグカップとか落とさないように注意☆

前日フーパンで買ってきたクロワッサンサンド。これはパンがしっとりめで、スーパーのパンにしてはイケます♪
    あとはスパムにぎり。グァバジュースでハワイ気分UP(o ^-^)o♪

ホノルルファーマーズマーケットでGETした1ドルのパパイヤ。めちゃくちゃ甘〜い(ノ´▽`)ノ 今まで食べたパパイヤ中で一番甘いかも。

8:45 ピックアップ
    アウトリガーリーフホテル前へ移動。案の定お迎えの車は遅れる(^^;

車内でバウチャー(クーポン)を確認されます。

走行中、運転手さんがガイドしてくれます。
    シーライフパーク到着手前のビーチで停車。とってもキレイなビーチ。ロコっぽいボディボーダーが結構いました。

一番後ろの長いシート、窓側に座っていた私。ダンナを挟んで隣に座っていたガイジンのおばさんに「このカメラで撮って!」と言われて、撮影してあげました。メインランドからきた人かな?聞いてみればよかった。

9:30 シーライフパーク到着

入り口で受付を済ませ、参加者用のリストバンドをつける。リストバンドにはドルフィンスイムの集合時間が書いてある。プログラムの参加者これをつけています。

私たちの参加時間11:45まで時間があるので、園内を散策。
    早速アシカの餌付けでかわいい姿を見られました。

<アシカの餌付け>

あの独特のスタイルと、動きがコミカルでかわいいし笑えます。「アイツ食いすぎだよー」とか。ダンナと談笑。

<ペンギンプール>

こっちも朝ごはんタイム。

こんなに近い!

<ペンギンプール>

ペンギンって泳ぐの早いですよね。陸の上ではあんなにヨチヨチ歩きなのに〜。

<ドルフィンコーブ>

いたいた!イルカちゃん。

<ドルフィンコーブ>

こちらも朝ごはんタイムでーす。

<ドルフィンコーブ>

イルカちゃん、カワイイ!

<ドルフィンコーブ>

キャーO(≧▽≦)O  カメラ目線くれた!?

<ドルフィンコーブ>

このコはウォルフィン。バンドウイルカとクジラのハーフ、ケカイマルちゃん。子供を出産してるらしいので、女の子なんですね!

<ドルフィンコーブ>

2頭! \(≧∇≦)/ キャァ♪

10:00
    ドルフィンコーブの隣、仕切られたプールエリアでこの日1回目のプログラムが始まったので見学。ドルフィンロイヤルスイムは料金が一番高いプログラムです。

私たちは、ロイヤルスイムの1つ下の料金の「ドルフィンスイムアドベンチャー」に参加。

自分達のプログラム時は自分で写真撮影できないので、この旅行記はロイヤルスイムの写真で。。

<ドルフィンロイヤルスイム>

みんなの手のひらの下をイルカが泳いでいくので、タッチできます。

<ドルフィンロイヤルスイム>

水の中でイルカちゃんが見ないけど、タッチ中(*^^*)
    感触はスムージーo(*^▽^*)o

一番奥のヒト、結構なお年のおばあちゃんでビックリ!人生めいいっぱい楽しんでるなぁ、って微笑ましかった^^

<ドルフィンロイヤルスイム>

手のひらをそろえて広げると、イルカがアゴを乗せてれ、頬を寄せるとKISSしてくれます。私もKISSしてもらいました(*^^*) くちばしは結構カタイ感触でしたよ。

<ドルフィンロイヤルスイム>

2頭の背びれを掴んで泳ぎます。(ロイヤルスイム限定)
    これは楽しそう!!

ドルフィンスイムアドベンチャーではベリーライドが出来ます。イルカちゃんが背泳ぎ状態になって泳いできたところに、ヒレ(両手?)を掴んで、お腹に乗ると、イルカが引っ張って泳いでくれます。これが面白い!!イルカの力強さも体感できました。

<ドルフィンロイヤルスイム>

●フットプッシュ(ロイヤルスイム限定)
    こんなちっちゃい男の子も参加。2頭のイルカが足の裏を勢いよく泳いで鼻の先?くちばし?でプッシュしてるの見えますか?

そして次に・・・

<ドルフィンロイヤルスイム>

●フットプッシュ(ロイヤルスイム限定)

こんなことになります |)゚0゚(| ホェー!! (違うヒトの写真だけどw)

サイトで見たとき、これはちょっとコワイかな?というイメージで&お値段が高いしと、ロイヤルスイムはやめてアドベンチャーのほうにしたのですが、実際に見てみたらめちゃくちゃ楽しそうO(≧∇≦)O こっちにすればよかったー。

<ハワイアンリーフタンク>

エイ、ウミガメ、熱帯魚のいる円形の水槽の周りを回りながら歩いて見られます。

<ハワイアンリーフタンク>

熱帯魚いっぱい。

<ハワイアンリーフタンク>

ハコフグ?こんなに寄ってきましたョ。パグっぽい(笑)

熱帯魚

エイの餌付け

エイの餌付け
    こうやって手にくっついて来て、クルクル回るので水中ダンスのようです。

<ハワイアンリーフタンク>

ちびっこも釘付け。

<ハワイアンリーフタンク>

このコもフグ?タラコくちびるのオヤジっぽい(笑)

それにしても暑い!!陽射しガンガン。
    アサイー&ブルベリーフレーバーのビタミンウォーターで水分補給。

この後、ドルフィンスイムアドベンチャーに参加。
    同意書を書いて、環境保護のビデオを見せられ、説明を受けてます。朝のプログラムは園内のプールでやっていましたが、私たちは園外の練習用プールみたいなところでした。写真がないので参加の様子は省略です。

13:30 シーライオンカフェでランチ
    イルカちゃん、かわいかった〜(^^*)興奮冷めやらぬままランチへ〜。

<シーライオンカフェ&レストラン>

コンボメニューは平均8ドルってとこでしょうか。場所柄仕方ないですが、ちょっと高め。

<シーライオンカフェ&レストラン>

コンボ以外のメニューはこちら。
    サイトにもメニュー詳細がちっとも載ってなくて、リサーチできなかったので、撮ってきた写真を見やすく加工してみました。

<シーライオンカフェ&レストラン>

午前中のプログラム予約が取れず、お昼時間の参加だったため、遅めのランチになってしまった。ワイキキのレストランでハッピーアワーに行きたいので、ランチは軽めに。

私はサラミピザとアイスティー。ダンナはハムチーズサンドのコンボ。ピザ生地はいかにもパン!っていうのでした。ピザはアメリカにしては小さめサイズ。女性にちょうどいいサイズ、18センチぐらいかな?両方とも味はこんなもんかな?ってところ。

ソフトドリンクは No refill。ビッグサイズだから私には1杯で十分ですが。お酒ならたんまり飲みますけどネ( ̄ー ̄)ニヤ

さぁて、帰りの送迎バスの時間を待って、ワイキキに戻りまーす。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る