ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【*出発編*】<br />ハワイは3年ぶり!6回目!<br />キャルバリーバイザシー教会での友人の結婚式に参列してきました。<br /><br />エアーはアップグレードでビジネスクラスに♪<br />今回はアクティブに動く旅にスケジューリング。<br />ホテルはどこへでもアクセスしやすく、お手頃価格でチョイスした、アクアワイキキウェーブ。<br /><br />前半は買い物やドルフィンスイム。<br />後半は、一緒に参列した友人夫婦とHOKU&#39;Sのサンデーブランチやヤードハウスへ。<br />ハロウィンデイのとびきり賑やかなワイキキを体験することもできました^^<br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />&gt;&gt;成田JALサクララウンジ<br />&gt;&gt;成田→ホノルル JALビジネスクラス SEASONS<br /><br /><br />*--ハワイ7日間・挙式参列とホノルル満喫の旅行記INDEX--*<br /><br /><br />▼(1)成田JALサクララウンジ、ビジネスクラス<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10397848/<br />▼(2)ホノルルファーマーズマーケットでお買物とガーリックシュリンプ、プライムリブ堪能<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10400555/<br />▼(3)アクアワイキキウェーブホテル*お部屋編<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10475346/<br />▼(4)シーライフパークでドルフィンスイム<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10475619/

ハワイ7日間*挙式参列とホノルル満喫(1)【成田JALサクララウンジ、ビジネスクラス】

2009/10/28 - 2009/10/29

ひろりぃん

ひろりぃんさん

【*出発編*】
ハワイは3年ぶり!6回目!

エアーはアップグレードでビジネスクラスに♪
今回はアクティブに動く旅にスケジューリング。

前半は買い物やドルフィンスイム。
後半は、一緒に参列した友人夫婦とHOKU'Sのサンデーブランチやヤードハウスへ。

◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇
>>成田JALサクララウンジ
>>成田→ホノルル JALビジネスクラス SEASONS

▼(1)成田JALサクララウンジ、ビジネスクラス
▼(3)アクアワイキキウェーブホテル*お部屋編
▼(4)シーライフパークでドルフィンスイム

JALウェイズ

出発日当日も午前中は出社か!?と前日までドキドキでしたが、不在中から帰国後までの仕事を無事片付け、心置きなく休みへ突入(´▽`) ホッ

15:00 ダンナ実家へわん'sをお預け

17:00 成田イエローパーキング到着
    車はここにお預け。ウチの車は普段使いできるキャンピングカー。成田へももちろんキャンカーで。洗車代500円のところ、1,000円だってー。軽と同じ料金ってわけにはいかないわよね、、1,000円で手洗いしてくれるなら安いもんだけど。実はこれが初洗車デス(´0ノ`*)

17:15 成田空港到着☆
    キターッ 久々にキターーーーッ 成田!! テンション上がるヾ(>▽

17:20 チェックイン

端くれながら(*^-^)ゞ JGC(JAL GLOBAL CLUB)ってーステータス持ってますので、JGCカウンターでチェックイン。バッゲージが最初に出てくるタグを付けてくれたりぃ、ラウンジ使えたりぃ、優先搭乗させてもらえたりぃ、と、もうJALしか乗れないカラダになりましたヾ(;´▽`) うぅ策略だ。。

出国ゲート

前日まで出国できない夢、アメリカ入国できない夢、強制送還される夢をみました(^^; 無事出国なるか!?

JALファストセキュリティレーン

3年前は通れなかったココ。JGC会員本人のダンナだけOKだった。まだ私がJGCになってなかったのよね、以前は。JGC家族会員になったので、今回は使用させていただきました!あー快適〜♪あぁ策略・・・

17:45 成田ターミナル2 本館JALサクララウンジ

無事出国(笑)して、ラウンジへGO!!新しくなった本館のサクララウンジお初ですヾ(@^▽^@)ノ サテライトにもラウンジあるけど絶対こっちだよねっっ

>>詳しくはコチラ

オオーw(*゚o゚*)w 広い!キレイ!
    しかも2フロアになってるの??

上のフロアはダイニングとバー。リニューアル前はおにぎりとデニッシュぐらいしかなかったのにぃ。すごいー。グアム、サイパンとか、短距離で機内食が軽食だけの路線のときとかはガッツリ食べていけていいかも〜。

サラダバー

メゾンカイザーのパン。
    いちじくのパン、バゲット、クロワッサン、プラムマフィン、オレンジマフィン。オーブンがあるので温められます。

えびグラタン。ビーフカレー、ライスもありました。

スープストックのスープは3種類。
    かぼちゃのスープおいしいよねぇ♪浮き身のあのラスクもちゃーんとおいてあるの!

喉かわいたーっっ
    バーカウンターでスパークリングをもらってきました ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 機内でガッツリ食べるから控えめに・・・ けどメゾンカイザーのパンに惹かれてクロワッサンといちじくのパン。えびグラタンも食べちゃった(^◇^;)ゝ

ダンナさまは シャワー浴びたい!とシャワールームへ。その間、夜景を見ながらひとり飲み。こうしているとなんだか一人旅に出るみたい。

バーカウンターはこんな感じ。

せっかく来たので!?JALオリジナルマティーニ「SAKURA」をオーダー。

日本酒は大丈夫ですか?とバーテンさん。(そんなに好きじゃないけど)大丈夫!と答えて手順を拝見。

入った材料・・・ サクラの塩漬け、出羽桜、チンザノ。以上!ヤバイ・・・想像以上にキツそうだょ、コレ。

ひとくち... あれ?甘い・・・? オイシイ!!(*^^*) サクラの塩漬けがかなりイイ仕事してるw 新発見なのでした☆

下のフロアへ移動。

この階段の上がダイニングとバーのフロア。

こちらにももちろん飲み物はあります。ワタクシはオレンジジュースで休憩。

さあ、搭乗時間。
    シャトルでGO〜〜〜!ハワイ線はサテライトなのよね。ここもキレイになったなぁ。3年前は工事中だったもんねー。

SEASONS ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
    ダンナがアップグレードポイントをGETしていたので、ビジネスクラスにしちゃいました。

21:00 定刻通りに出発
    まず配られたのは、おつまみ・・・かと思いきや、快眠グッズセット(?)。中身は、アイマスク、耳栓、アイリフレッシャー、ハブラシなど。

まずはシャンパン。いいね、いいね*゚v゚*

Cクラスのシャンパーニュは、ピペ・エドシェック。

<アミューズ・ブーシュ>

葱のローストビーフ巻き、チーズのサーモンロール、手前のはアジだったかな?エスカベッシュみたいの。

アバイエ・デ・フォントネ2006 レ・ツィルイット マコン・ヴィラージュ

シャンパンの次はブルゴーニュの白をいただきました。白は2種類あり、もうひとつはカリフォルニアのソーヴィニョン・ブラン。

このタイミングでやっとおつまみ登場。遅くない!?でもここから、食事が出るまでが長かったからちょうどいいのか。。

<オードブル>
    サーモンと旬野菜のテリーヌ いつもながら、パンの居場所がアバウト(^▽^;)

<オードブル>
    カリフラワーのクリームスープ シーフードマリネ添え
    ビシソワーズのようなお味でした♪少しカレーのような香りを感じたのですが気のせいかな?ガラムマサラでも入っていそう・・・な気がしたんだけど。

<メイン>
    真鯛のソテーアサリ風味のナージュソース添え(269 キロカロリー)

ダンナさまは洋食Bのお魚をオーダー。アクアパッツァを思わせるソースがおいしかった^^

私は洋食Aのお肉♪

お肉にあわせてもちろん、赤ワインも堪能(^^*)しかーし、ラウンジで飲んできちゃってたから、ワイン、あまり入りませんでした・・・

ブルゴーニュの赤
    ルイ・マックス メルキュレイ・ヴィーニュ・ド・ドメーヌ2004

<メイン>

牛フィレステーキ バローロソース添え(291 キロカロリー)

焼加減、ミディアムぐらいでお肉も柔らかくおいしかったー(^ー^* )

<デザート>

パンプキンムースとシナモンクリーム グレープゼリー添え 胡麻風味クッキースティックとカスタードソースを添えて

以前はデザートってワゴンサービスで3種類ぐらいあったんだけどな。。経費削減!?

23:00

だいぶ来ましたねー もうすぐ日付変更線です!

あと4時間で着きます=^-^=うふっ♪ あ、眠る時間がない!?( ̄Д ̄;;

B744 この機材だと個人テレビや音楽、ゲームが楽しめるエンターテイメントシステムはMAGIC?。MAGIC?よりもコンテンツが少ない。往路は眠る時間がなくなるのでほぼ使用しないけど。。

>>MAGICの詳細はコチラ

ブランケット、以前より薄くなってるぅぅ( ̄。 ̄ ) 経費削減か!?いや、でも薄くても暖かかった・・・と思う(^^;

朝焼け〜(*⌒―⌒*) あぁ、3時間しか眠れなかった・・・

ハワイ♪ハワイ♪

只今の時間・・・

日本AM2:00 ハワイAM7:00

<朝食>

フレッシュ フルーツ、ヨーグルト、ベーコンとマッシュポテトのデニッシュ、ジュース、コーヒー。

4時間前に夕食終了だったからお腹空きません。けど、これを食べて体内時計を朝に調整しなくては。。

AM8:05(ハワイ時間)

高度が下がってきました。窓から見える雲。夏のニョキニョキ雲になってきました。もうすぐベルトサインがついて、ハワイへ着陸〜☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る