2024/04/26 - 2024/05/04
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
2019年にHGVCのホームを"The Grand Islander Waikiki Honolulu"にアップグレードしてたけど、5年越しでようやく初宿泊!
ホンマは2020年夏に予約してたけど、新型コロナの影響もあり中止になり、コロナ騒ぎの収まった昨夏は航空券の関係でハワイ島Kings' Landに行ったので、5年越しにようやく行けることに(^_^)
しかしながら、この1ヶ月あまりの円安ドル高進行で現地物価(円換算)はエラいことになってる(>_<)
まあ、今回は大量に食材持ち込んで、のんびりとホテルステイで過ごすようにしよう(^_^;)
3日目は午前中はアラモアナ方面で食材買い足して、午後はアイランダーのプールでまったりしてから、ワイキキ中心地散策します。
ザ グランド アイランダー バイ ヒルトン グランド バケーションズ
Hilton Grand Vacations Club The Grand Islander Waikiki Honolulu
【スケジュール】
4/27(土)
アラモアナ、ワードビレッジ方面散策
4/28(日)
アラモアナ散策
プール(アイランダー)
4/29(月)
レンタカー
ソルト、ダウンタウン、カイルア方面ドライブ
アランチーノ・アット・ザ・カハラ
5/1(水)
プール(アイランダー)
5/2(木)
羽田空港到着
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
- JAL
3日目は雲も少なく青空が広がってる!
ホノルル国際空港から飛び立つ旅客機もよく見える。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
今朝のレインボータワー。
ビーチは波もまだおだやか。
沖合いにはもう船が停泊してる。
今朝のメニューは、
昨夜のガパオライスのミンチの残りでハンバーグを作っておいたんで、ホンマのハンバーガー(^_^)
朝一は昨日寄らなかったフードランドで価格と品質確認してから、ホールフーズにも行って食材買い足します。
フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
フードランドも野菜や果物の陳列がカラフルで素敵!
野菜類はホールフーズの方が安いかも?
さすが南国フルーツも盛りだくさん(^_^)
ビールはフードランドの方が$1安い!
牛肉の品揃えはいい勝負かな?
パック商品の種類が多いのと量が分かりやすいから、最終日用のステーキはここで買おう(^_^)
お土産用のチョコはABCよりは全然安い。
アラモアナからホールフーズまでの途中にあるビル街にあるコロワル・パーク。
今日は小さなお子ちゃまたちが遊んでる。 -
観光地とオフィス街がホンマに近い。
ホールフーズ到着。
アラモアナ・センターからは徒歩10分強くらいかな?ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
今日も野菜が色とりどりに並べられてる。
下味の付いた魚の切り身と、
魚の切り身。
アクアパッツァ用の白身魚(ヒラメ)を購入。 -
スチーミー用の鶏もも肉買いたかったけど、食べ切らんというかスチーミーの袋に入り切らんくらいの量やったんで、今回ススチーミーチキンは諦めた(^_^;)
これはソーセージなどの加工肉と味付け肉。
ぶた肉と、
牛肉もボリュームたっぷり(^_^;)
牡蠣やアサリもあったんで、大ぶりなアサリも4個購入。
アラモアナまで戻って、JAL特典で乗れるHi Bus乗り場まで来たら、JCBプラザ (アラモアナセンター内)発見!
入ってみたけど、何のサービスがあるわけでもなく、結果的に今回のツアー中はひたすら楽天ラウンジを利用した(^_^)JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き
一旦部屋に戻ってお昼にします。
お昼前後は引き潮なんか、朝より珊瑚礁がよく見える!
本日のランチは素麺とポケ。
つゆ用サイズのお椀がないから毎回グラスを流用(^_^;) -
午後からはアイランダーの3階にあるプールでまったりします。
けっこう穴場なんか時間帯なんか空いてる。
季節的にまだ水は少し冷たく感じるんで、プールにはほとんど入らずプールサイドで昼寝してます。
まあ、これだけ狭いプールやと監視員がいなくても何とかなるやろ(^_^;)
他のHGVC同様、チェックイン時にタオルカードを2枚/名もらえるので、そのカードでタオルと引き換えてビーチチェアに敷いておきます。
ちょっと風も強くなって寒く感じてきたんで、今日はこれくらいにしてワイキキ散策に出かけます。 -
ホノルルに来たらとりあえず覗いてみるホテル。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
相変わらずショップもおしゃれ!
この廊下の先にプライベートビーチがある。
内装に高級感が溢れてる。
プライベートビーチはけっこうお客さんがいた。
ここまで来るとダイヤモンドヘッドがよく見える! -
ビーチ側から。
とりあえず記念撮影。
豪華な造りです。
せっかく人が行き過ぎた一瞬を狙って撮ったのに、柱の陰のロッキングチェアに座ってる人が写り込んだ(>_<)
中庭まで来ました。
こちら側からもピンクが映える。
ここでも1枚。
ワイキキビーチのデュークカハナモク像も記念撮影する観光客がたくさんいた!
まあ、自分もそのうちの一人やけど…デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
今夜のディナーも部屋食。
アクアパッツァとパスタにサラダ。
食材自体が大きいから、具沢山のアクアパッツァになった(^_^)
今夜もバド350ml缶1本で我慢します(>_<)
テーブルの上はこんな感じ(^_^)
今夜もタパ・バーは盛り上がってるようです。
客船(ナイトクルーズ船?)が沖合に。
すごいキラキラしてて、船上パーティーで盛り上がってるんかな?
もうすぐ22時やけど、まだプールに入ってる人もおるんやなぁ(@_@)
さあ、そろそろ寝ますzzz
ドラゴン パパさんの関連旅行記