ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年にHGVCのホームを&quot;The Grand Islander Waikiki Honolulu&quot;にアップグレードしてたけど、5年越しでようやく初宿泊!<br /><br />ホンマは2020年夏に予約してたけど、新型コロナの影響もあり中止になり、コロナ騒ぎの収まった昨夏は航空券の関係でハワイ島Kings&#39; Landに行ったので、5年越しにようやく行けることに(^_^)<br /><br />しかしながら、この1ヶ月あまりの円安ドル高進行で現地物価(円換算)はエラいことになってる(&gt;_&lt;)<br /><br />まあ、今回は大量に食材持ち込んで、のんびりとホテルステイで過ごすようにしよう(^_^;)<br /><br />3日目は午前中はアラモアナ方面で食材買い足して、午後はアイランダーのプールでまったりしてから、ワイキキ中心地散策します。<br /><br />ザ グランド アイランダー バイ ヒルトン グランド バケーションズ <br />Hilton Grand Vacations Club The Grand Islander Waikiki Honolulu<br /><br />【スケジュール】<br />4/26(金)<br /> JL074 羽田21:05→ホノルル09:35<br /> VELTRA Roberts送迎<br /> HGVCチェックイン<br /> ワイキキ散策<br /> ヒルトン・ビレッジ花火<br />4/27(土) <br /> アラモアナ、ワードビレッジ方面散策<br />4/28(日)<br /> アラモアナ散策<br /> プール(アイランダー)<br /> ワイキキ散策<br />4/29(月)<br /> ホノルル水族館<br /> ダイヤモンドヘッド周回<br /> カハナモク・ビーチ<br />4/30(火)<br /> レンタカー<br /> ソルト、ダウンタウン、カイルア方面ドライブ<br /> アランチーノ・アット・ザ・カハラ<br />5/1(水)<br /> プール(アイランダー)<br /> アラモアナ散策<br />5/2(木)<br /> ワイキキビーチ<br /> アラモアナ散策<br /> ワイキキ散策<br />5/3(金)<br /> HGVCチェックアウト<br /> VELTRA Roberts送迎<br /> JL071 ホノルル15:50→羽田19:30<br />5/4(土)<br /> 羽田空港到着

2024 G.W. ようやくThe Grand Islander Waikiki Honoluluに行けた! vol.5 ワイキキ散策編

2024/04/26 - 2024/05/04

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

2019年にHGVCのホームを"The Grand Islander Waikiki Honolulu"にアップグレードしてたけど、5年越しでようやく初宿泊!

ホンマは2020年夏に予約してたけど、新型コロナの影響もあり中止になり、コロナ騒ぎの収まった昨夏は航空券の関係でハワイ島Kings' Landに行ったので、5年越しにようやく行けることに(^_^)

しかしながら、この1ヶ月あまりの円安ドル高進行で現地物価(円換算)はエラいことになってる(>_<)

【スケジュール】
4/27(土)
 アラモアナ、ワードビレッジ方面散策
4/28(日)
 アラモアナ散策
 プール(アイランダー)
4/29(月)
 レンタカー
 ソルト、ダウンタウン、カイルア方面ドライブ
 アランチーノ・アット・ザ・カハラ
5/1(水)
 プール(アイランダー)
5/2(木)
5/4(土)
 羽田空港到着

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

3日目は雲も少なく青空が広がってる!
    ホノルル国際空港から飛び立つ旅客機もよく見える。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル

今朝のレインボータワー。

ビーチは波もまだおだやか。

沖合いにはもう船が停泊してる。

今朝のメニューは、

昨夜のガパオライスのミンチの残りでハンバーグを作っておいたんで、ホンマのハンバーガー(^_^)

朝一は昨日寄らなかったフードランドで価格と品質確認してから、ホールフーズにも行って食材買い足します。

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

フードランドも野菜や果物の陳列がカラフルで素敵!

野菜類はホールフーズの方が安いかも?

さすが南国フルーツも盛りだくさん(^_^)

ビールはフードランドの方が$1安い!

牛肉の品揃えはいい勝負かな?

パック商品の種類が多いのと量が分かりやすいから、最終日用のステーキはここで買おう(^_^)

お土産用のチョコはABCよりは全然安い。

アラモアナからホールフーズまでの途中にあるビル街にあるコロワル・パーク。
    今日は小さなお子ちゃまたちが遊んでる。

観光地とオフィス街がホンマに近い。

ホールフーズ到着。
    アラモアナ・センターからは徒歩10分強くらいかな?

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

今日も野菜が色とりどりに並べられてる。

下味の付いた魚の切り身と、

魚の切り身。
    アクアパッツァ用の白身魚(ヒラメ)を購入。

スチーミー用の鶏もも肉買いたかったけど、食べ切らんというかスチーミーの袋に入り切らんくらいの量やったんで、今回ススチーミーチキンは諦めた(^_^;)

これはソーセージなどの加工肉と味付け肉。

ぶた肉と、

牛肉もボリュームたっぷり(^_^;)

牡蠣やアサリもあったんで、大ぶりなアサリも4個購入。

アラモアナまで戻って、JAL特典で乗れるHi Bus乗り場まで来たら、JCBプラザ (アラモアナセンター内)発見!

入ってみたけど、何のサービスがあるわけでもなく、結果的に今回のツアー中はひたすら楽天ラウンジを利用した(^_^)

JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き

一旦部屋に戻ってお昼にします。

お昼前後は引き潮なんか、朝より珊瑚礁がよく見える!

本日のランチは素麺とポケ。
    つゆ用サイズのお椀がないから毎回グラスを流用(^_^;)

午後からはアイランダーの3階にあるプールでまったりします。

けっこう穴場なんか時間帯なんか空いてる。

季節的にまだ水は少し冷たく感じるんで、プールにはほとんど入らずプールサイドで昼寝してます。

まあ、これだけ狭いプールやと監視員がいなくても何とかなるやろ(^_^;)

他のHGVC同様、チェックイン時にタオルカードを2枚/名もらえるので、そのカードでタオルと引き換えてビーチチェアに敷いておきます。

ちょっと風も強くなって寒く感じてきたんで、今日はこれくらいにしてワイキキ散策に出かけます。

ホノルルに来たらとりあえず覗いてみるホテル。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

相変わらずショップもおしゃれ!

この廊下の先にプライベートビーチがある。

内装に高級感が溢れてる。

プライベートビーチはけっこうお客さんがいた。
    ここまで来るとダイヤモンドヘッドがよく見える!

ビーチ側から。

とりあえず記念撮影。

豪華な造りです。

• せっかく人が行き過ぎた一瞬を狙って撮ったのに、柱の陰のロッキングチェアに座ってる人が写り込んだ(&gt;_&lt;)

せっかく人が行き過ぎた一瞬を狙って撮ったのに、柱の陰のロッキングチェアに座ってる人が写り込んだ(>_<)

中庭まで来ました。

こちら側からもピンクが映える。

ここでも1枚。

ワイキキビーチのデュークカハナモク像も記念撮影する観光客がたくさんいた!
    まあ、自分もそのうちの一人やけど…

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

今夜のディナーも部屋食。

アクアパッツァとパスタにサラダ。

食材自体が大きいから、具沢山のアクアパッツァになった(^_^)

• 今夜もバド350ml缶1本で我慢します(&gt;_&lt;)

今夜もバド350ml缶1本で我慢します(>_<)

テーブルの上はこんな感じ(^_^)

今夜もタパ・バーは盛り上がってるようです。

客船(ナイトクルーズ船?)が沖合に。

すごいキラキラしてて、船上パーティーで盛り上がってるんかな?

もうすぐ22時やけど、まだプールに入ってる人もおるんやなぁ(@_@)

さあ、そろそろ寝ますzzz

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧