ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年にHGVCのホームを&quot;The Grand Islander Waikiki Honolulu&quot;にアップグレードしてたけど、5年越しでようやく初宿泊!<br /><br />ホンマは2020年夏に予約してたけど、新型コロナの影響もあり中止になり、コロナ騒ぎの収まった昨夏は航空券の関係でハワイ島Kings&#39; Landに行ったので、5年越しにようやく行けることに(^_^)<br /><br />しかしながら、この1ヶ月あまりの円安ドル高進行で現地物価(円換算)はエラいことになってる(&gt;_&lt;)<br /><br />まあ、今回は大量に食材持ち込んで、のんびりとホテルステイで過ごすようにしよう(^_^;)<br /><br />2日目は午前中にHGVCの説明会を組んでしまったんで、さっさと$150だけいただいて午後からはアラモアナとホールフーズマーケットに下見に行こう!<br /><br />ザ グランド アイランダー バイ ヒルトン グランド バケーションズ <br />Hilton Grand Vacations Club The Grand Islander Waikiki Honolulu<br /><br />【スケジュール】<br />4/26(金)<br /> JL074 羽田21:05→ホノルル09:35<br /> VELTRA Roberts送迎<br /> HGVCチェックイン<br /> ワイキキ散策<br /> ヒルトン・ビレッジ花火<br />4/27(土) <br /> アラモアナ、ワードビレッジ方面散策<br />4/28(日)<br /> アラモアナ散策<br /> プール(アイランダー)<br /> ワイキキ散策<br />4/29(月)<br /> ホノルル水族館<br /> ダイヤモンドヘッド周回<br /> カハナモク・ビーチ<br />4/30(火)<br /> レンタカー<br /> ソルト、ダウンタウン、カイルア方面ドライブ<br /> アランチーノ・アット・ザ・カハラ<br />5/1(水)<br /> プール(アイランダー)<br /> アラモアナ散策<br />5/2(木)<br /> ワイキキビーチ<br /> アラモアナ散策<br /> ワイキキ散策<br />5/3(金)<br /> HGVCチェックアウト<br /> VELTRA Roberts送迎<br /> JL071 ホノルル15:50→羽田19:30<br />5/4(土)<br /> 羽田空港到着

2024 G.W. ようやくThe Grand Islander Waikiki Honoluluに行けた! vol.4 アラモアナ散策編

2024/04/26 - 2024/05/04

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

2019年にHGVCのホームを"The Grand Islander Waikiki Honolulu"にアップグレードしてたけど、5年越しでようやく初宿泊!

ホンマは2020年夏に予約してたけど、新型コロナの影響もあり中止になり、コロナ騒ぎの収まった昨夏は航空券の関係でハワイ島Kings' Landに行ったので、5年越しにようやく行けることに(^_^)

しかしながら、この1ヶ月あまりの円安ドル高進行で現地物価(円換算)はエラいことになってる(>_<)

【スケジュール】
4/27(土)
 アラモアナ、ワードビレッジ方面散策
4/28(日)
 アラモアナ散策
 プール(アイランダー)
4/29(月)
 レンタカー
 ソルト、ダウンタウン、カイルア方面ドライブ
 アランチーノ・アット・ザ・カハラ
5/1(水)
 プール(アイランダー)
5/2(木)
5/4(土)
 羽田空港到着

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

2日目スタート!
    少し雲が多い朝やけど、今日もいいお天気(^_^)

Hilton Grand Vac Club The Grand Islander Waikiki Honolulu ホテル

この時間帯はまだビーチで泳いでる人はいなさそう。

昨夜買い込んだパンズと卵、ハムを使った朝食はハンバーガー!

午前中はHGVCの説明会参加してくれ!ということやったんで、とりあえず参加だけして$150のカードをゲット!

その後、お買い物の下見を兼ねてアラモアナセンターまで出かけ。

アラモアナセンター ショッピングセンター

Nordstrom側にユニクロもできてた!
    しかも2フロア使ってかなり大きな店舗になってる(@_@)

ユニクロ (アラモアナ店) 専門店

アラモアナにも楽天カードラウンドができてた!

楽天カードラウンジ (アラモアナセンター) 散歩・街歩き

せっかくなんで、ちょっと休憩。
    利用時に楽天カード提示すればよく、1人が待ってたら2名まで入場可能なようです。

冷たいソフトドリンクは人数分チケットくれて、コーヒー、お茶類はフリー。
    食べ物の持ち込みはNGらしい。

入り口近くにある「日焼けしたお買いものパンダ」と写真撮る家族連れも多かった(^_^)

その後、少し歩いてWhole Foods Marketも下見。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

• オアフ島滞在時は基本は徒歩かトロリーバス移動になるんで、ヒルトンまで戻る時もアラモアナまで歩かなアカンから、そんなに重いモノは買われへん(&gt;_&lt;)

オアフ島滞在時は基本は徒歩かトロリーバス移動になるんで、ヒルトンまで戻る時もアラモアナまで歩かなアカンから、そんなに重いモノは買われへん(>_<)

海鮮類も鶏肉も、

ぶた肉も牛肉もおいしそなモノが並んでる。
    まあ、基本は量り売りやけど、細かい注文ができへんから一切れ(一片)単位で買うと、エライ量になりそう(^_^;)

果物や野菜の陳列も絵になる。

• Pau Hana Pour at Merriman&#39;s Honoluluにある底が下から見渡せるプール!

Pau Hana Pour at Merriman's Honoluluにある底が下から見渡せるプール!

お父さんらしき大人とお子ちゃまが入ってたようです。

お昼抜きでブラブラしてたんで、もうお腹も減ったきたから早めに夕食の準備します。

今夜はガパオライス!

ひき肉は量り買いできたけど、けっこう量はあったな(^_^;)

ビールもバドワイザー6本パックだけ買ったんで、とりあえず乾杯!

まだもう少しアルコールは我慢しようかな…

せっかくなんで自撮り棒で。

19時前やけど、まだ明るい(^_^)

寝室側のラナイから。

ダイヤモンドヘッド側は夜景は綺麗かも?

ワイキキの中心地方面。

リビング側のラナイから。

タパ・バーで皆さん盛り上がってます。

毎晩ステージでは、ハワイアンやポップスなどが22時ころまで演奏されてます。

ビール数本入りのバケツ単位のオーダー方式もあるようで、バケツ置いてるテーブルもたくさんあった!
    確かに、こまめにオーダーするよりお客さんも店側も効率いいかも?

腹ごなしも兼ねて、もう少しビレッジ内の夜景散策にでかけます。

ラグーンタワーと椰子の木。

ビーチまで来ました。

ところどころ照明が当たってるんで、けっこう明るくて砂浜を散歩しやすい。

「アトランティス サブマリンズ 」に乗る連絡船の桟橋をバックに。

夜にビーチに来たのは初めてかも?

波打ち際で遊んでる親子連れも多い。

iPhone14での夜景撮影!
    けっこう綺麗に写るなぁ(^_^)

ヒルトン・ビレッジ内はまだまだ賑やかやワ。

ビーチ側からのレインボータワー。

ラグーン越しのイリカイ ホテル。

やっぱりワイキキは夜景も絵になる!

レインボータワーをバックに。

ラグーンにはカモメ(?)のような鳥がたくさんいたけど、ほとんどフリーズ状態なんで最初は置き物かと思った(^_^;)

こちらは結婚式用の教会かな?

ラグーンもよく見たらボラのような魚がたくさん泳いでた。

ラグーンタワーのロビーにあるヒルトン・ビレッジの模型。

南(ビーチ)側から。

西(アラモアナ)側から。

北(山)側から。

東(ダイヤモンドヘッド)側から。

ワイキキアンのロビーまで来ました。

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

アイランダーまで戻って来た。
    もうこの時間帯はさすがにチェックインしてる人もいないんで閑散としてる。

そろそろお部屋に戻って寝る支度します。
    おやすみなさいzzz

ドラゴン パパさんの関連旅行記