恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月アップした『パンケーキ&スイーツ食べ歩き<br />他ショッピング ①、②』の続きになります。<br /><br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10643177/<br /><br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10643187/<br /><br />いろいろ新しいお店がオープンしたので<br />追加で載せたいと思います。<br /><br />今回は【accueil】、【MR.FRIENDLY】、<br />【PAN CAKE CAFE CLOVER&#39;S】、<br />【IVY PLACE】、【アロハテーブル】、<br />【MATSUNOSUKE N.Y.】、【Bubby&#39;s】(こちらは赤坂)<br />など恵比寿、代官山周辺のお店がメインです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ③

2012/03/05 - 2012/03/05

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

先月アップした『パンケーキ&スイーツ食べ歩き
他ショッピング ①、②』の続きになります。

いろいろ新しいお店がオープンしたので
追加で載せたいと思います。

今回は【accueil】、【MR.FRIENDLY】、
【PAN CAKE CAFE CLOVER'S】、
【IVY PLACE】、【アロハテーブル】、
【MATSUNOSUKE N.Y.】、【Bubby's】(こちらは赤坂)
など恵比寿、代官山周辺のお店がメインです。

恵比寿にある【accueil】アクイーユ

リニューアル前の
    【AMANDINE】アマンディーヌ時代から
    よく食べに来ていました。

メキシカンエンチラーダグラタンが
    すっごくおいしいんです。

ビッグサイズのパンケーキが特徴。
    というか、すべてのメニューが特大サイズ。

珍しいので<焼きマシュマロパンケーキ>を注文。
    2枚で980円、4枚だと1,280円です。

いつものように友達とシェアしました。
    結構、パサパサしてくるので
    水分を摂りながら食べないと胸の辺りが詰まり、
    途中から飽きてしまいます。
    2枚で丁度いいと思います。

写真で四角の部分がマシュマロです。
    溶けてホイップクリームのようになり、
    甘くて美味しいです。

恵比寿から代官山へ。

途中に【MR.FRIENDLY】があります。
    ミスター・フレンドリー・カフェでは
    写真下のひと口サイズのホットケーキが
    食べられます。(テイクアウトも可能。)
    オーガニックコーヒーやティーもあります。

ミスターフレンドリーグッズも売っています。

そのまま代官山へ向かうと
    【PAN CAKE CAFE CLOVER'S】があります。

クローバーズのパンケーキは
    オープンした時以来です。

【EATALY】代官山店は
    一番広く、商品も豊富です。

イタリア食品を扱うお店でレストランも
    併設。
    ボトルワインの種類がたくさんあり、
    焼きたてピザなどイートインも出来ますが、
    チーズや生ハムをテイクアウトします。

上の3店舗は同じ通り沿いにあるので
    パンケーキが流行り出した時に
    食べ歩いていました。

次に向かうのは旧山手通り沿い
    『代官山 T-SITE』に
    2011年12月に新しくオープンしたお店です。

【蔦谷書店】もあります。

ツタヤの中にスタバもあります。

後で寄りたいと思います。

この先に今回の目的のお店があります。

【IVY PLACE】

【IVY PLACE】でモーニングを食べたいと思います。

こちらから入ります。

テラス席もありますが、まだ寒いです。

【グリーン・ドッグ】代官山店

わんちゃんのペットフードやグッズが売っています。
    2012年2月14日に動物病院もオープンしました。

いつも六本木にある東京ミッドタウン店で
    お世話になっています。

IVY PLACEの裏側に
    ペット連れ専用の入り口があります。

こちらがわんちゃんと一緒に過ごせる
    テラス席です。

もう少し暖かくなってから利用しましょう♪

正面のパラソルシート。

先程の横の入り口へ戻り、
    早速、中に入ってみましょう。

店内は広いです。

いろんなお部屋がありました。

朝食時はこちらに通されます。

とても明るい。

天井のライトもオシャレです。

・クラシックバターミルクパンケーキ 1,200円
    (メープルシロップorアカシア蜂蜜付き)
    ホイップバターがたっぷり乗っています。
    味は普通においしい☆

・フレッシュフルーツ 300円

・マンゴーネクター 650円

・フルーツパワー 800円

プラス200円でコーヒー、エスプレッソ。
    (コーヒーはお代わり自由。)
    プラス300円で紅茶、カプチーノ、カフェラテ。

・チーズのイタリア風オムレツ(フリッタータ)
    1,000円

こちらは値段に見合っていませんでした。

トイレチェック。

Aesopのハンドウォッシュが置いてありました。

それでは、次の目的、
    代官山蔦谷書店内にあるスターバックスへ。

こちらで、ドリンクを買って
    本を読みながら寛ぎたいと思います。

テラス席もあります。

パンケーキを食べたばかりなので、
    スイーツはやめておきました。

スタバ代官山店内。
    蔦谷書店の中なので
    TSUTAYAカードでTポイントが貯まります。

やはりスタバが入っている3号館の1Fが
    座席数は多いです。

この上の2Fは40席あり、飲み物を頂きながら、
    CDを試聴出来ます。

1号館の1Fは居心地の良いソファーがあり、
    こちらで本を読みました。

勿論、本は撮影できません。
    でも、なんでも揃っていました。

ドリンクをこぼしたりして、
    汚さないように気を付けましょう。

スタバ代官山では、キャラメルスチーマーを。

こちらの写真は別の店舗で頼んだ物。

・オレンジブリュレラテ 430円
    ・キャラメルマキアート 390円

・オレンジフロマージュ 400円
    これ好きです☆

・ケーキポップのベリーハート 200円は
    ホワイトチョコベースで美味しい☆

2/29から発売のさくらシリーズフード&ドリンクは
    私、苦手です(苦笑)

でもタンブラーなどのグッズは
    ピンク系で可愛いです☆

2号館の2Fにある【Anjin】アンジン

広くてゆったりしたスペースで、
    高級ラウンジ的な造り。

こちらでスタバのドリンクは
    飲めません。

ちゃんと別にメニューがあるので
    店員さんにオーダーしましょう。

Anjinの営業時間は
    ブランチ9:00から、ティータイム14:00から、
    ディナータイム17:00から、
    バータイム21:00からと区切られています。

メニューを見たら、金額は変わらないみたい。
    コーヒーや紅茶、ビールは800円。

Anjinのスイーツメニューには
    おしるこやあんみつ(700円)など
    和の物もあります。

・ベイクドチーズケーキ(700円)
    ・本日のアイス(600円)
    ・本日のタルト(700円)

アンジン内にはグランドピアノも置いてありました。

旧山手通り沿い

DAIKANYAMA T-SITE隣にある
    【アロハテーブル】代官山店

ALOHA TABLEのアサイボールが気になります。

ハワイへ行くと毎日食べてる。(笑)

メニューを見るとパンケーキは無いのですね・・・。

テラス席。

いつも混んでいます。

夜になるとこんな感じ。

テラス席は喫煙OK。

カウンター席

アロハテーブル店内は暗めの照明で、
    テーブルの上にはキャンドルが。

ハワイアンな雰囲気☆

トロピカルカクテルでかんぱーい♪

ガーリックシュリンプは殻付きなので
    私はパス(苦笑)

私はこれだけの為に来ました。(笑)

アロハテーブルのアサイボール☆

ガーリックポテト・・・う〜ん。

ロコモコはテリヤキソースとオリジナルソースがあります。

こちらはオリジナルソース
    (グレイビーソース&デミグラスソース)

ロコモコ、なかなかです。

ハウピア(ココナッツ)クリームのココパフ。

生クリームがたっぷり入ったシュー。
    多分、手前のアイスはマンゴー味。

【MATSUNOSUKE N.Y.】代官山店

2010年9月にパンケーキ店がオープンしました。
    松之助のニューヨークチーズケーキが好きです。

座席数はそんなにありません。

店内は狭いので、いつもカフェの利用はしませんが、
    今日はテイクアウトできない商品を
    こちらで頂きたいと思います。

ショーケースには名物のアップルパイが・・・。

・ビッグアップルパイ651円
    (持ち帰りなら546円)

MATSUNOSUKE N.Y.代官山店のメニュー

パンケーキはオーダー後、15分程
    かかると書いてあります。

松之助のパンケーキを求めて
    皆さんやってきているので
    その位は楽勝待てますよね(笑)

カフェメニューは
    ・コーヒー 420円 (アイスは472円)
    ・ティー 420円 (アイスは472円)
    ・アップルジュース 472円など。

・バナナキャラメルパンケーキ 945円

綺麗に焼き上がったパンケーキが
    やってきました。

しっとり感が伝わります。

・フルーツガーデンパンケーキ 1,150円

バナナ、イチゴ、ブルーベリー、キウイ、
    パイン、リンゴなどが乗っています。

ホイップクリームは甘くないけど、
    しっかりしてます。

MATSUNOSUKE N.Y.こだわりの
    メープルシロップ。おいしいです☆

・サワークリームアップルパイ494円

ナッツがいいアクセント。
    アップルパイは焼き立ての温かい物が好きですが、
    ここのはひんやり冷たい。

テイクアウトも494円なので、
    せっかくこちらで頂くなら、
    アイスが付いたビッグアップルパイの方が
    いいですね。

「リストランテASO」代官山店

旧山手通り沿いにオープンテラスの
    オシャレなカフェがあります。

よく雑誌などの撮影で使われていて
    モデルさんが多いです。
    先日も何かの撮影をしていました。

カフェの「ミケランジェロ」しか
    入ったことがないので、
    今度、こちらでもお食事を頂きたいと思います。

他の店舗のASOさんは本当に料理が美味しいです。

【LOTUS baguette】ロータスバゲット

旧山手通り沿いにある小さなパン屋さん。
    ASOの隣にあります。

中目黒店には行ったことがありますが、
    こちらには初めて入りました。

天然酵母パンを買います。

赤坂(溜池山王駅)にある

ANA インターコンチネンタルホテル。
    ここのクラブラウンジはフリーな感じで
    好きです。
    夏の夜のプールも、東京タワーが見えて
    雰囲気がいいですよ☆

このエスカレーターで昇り
    お隣のアーク森ビルへ。

アークヒルズ

アークヒルズ 2F 【オーバカナル】

好きなパン屋さんです。
    スイーツもオススメ☆

AUX BACCHANALESのテラス席。

外人さんがよくアルコールを飲んでいます。

このすぐ隣の店にパンケーキを食べに来ました。

• 【Bubby&#39;s】バビーズ アークヒルズ店<br /><br />ニューヨークに本店があります。<br /><br />http://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/morishop/ark/bubbys_ny/index.php

【Bubby's】バビーズ アークヒルズ店

ニューヨークに本店があります。

テラス席もあります。

アークヒルズ周辺はサクラの名所なので
    お花見の季節にBubby'sに来るのも
    良いと思います。

• Bubby&#39;sのブレックファーストメニュー。<br /><br />・バビーズブレックファーストプレート<br /> (1,200円)<br /><br />・グリドルスペシャルプレート(1,250円)<br /> こちらにはサワークリームパンケーキが<br /> 付いています。

Bubby'sのブレックファーストメニュー。

・バビーズブレックファーストプレート
    (1,200円)

・グリドルスペシャルプレート(1,250円)
    こちらにはサワークリームパンケーキが
    付いています。

パンケーキやグラーノーラもあります。

バビーズで有名なアップルパイです。

・キーライムパイ 500円
    ・チョコレートプディングパイ 550円
    ・バナナモカパイ 600円
    ・バナナクリームパイ 550円

モカ以外全部食べてみたい(笑)

・チェリーパイ 650円

・バビーズの定番アップルパイ 600円

入口入って右側にもバーっぽい造りの
    部屋があります。(こちらは右側)

Bubby's横浜店の方が
    赤坂店より広かったですね。

・バビーズサワークリームパンケーキ
    苺&バナナ添え 950円(ドリンク付き)

ちっちゃい苺が薄くスライスされています。
    生地自体、バターのしょっぱさがあり、
    おいしいですが、私はたっぷりと
    メープルシロップをかけます。

一度、横浜で食べているので、
    ウォールナッツのパンケーキにすれば良かったかな?

最初、メープルシロップは
    瓶に満杯に入っていました。

でも、どぼどぼ掛けていたら、
    食べ終える頃には半分以上使っていました(笑)

それでもバターの味が効いているので
    甘く感じません。

・バビーズの定番アップルパイ 800円
    (ドリンク付き)

ひと口頂きました。

このホイップクリーム、美味しくありません。
    水っぽくて、味がしない・・・。
    アップルパイが温かいのですぐ溶けます。
    アップルパイが甘いから、
    見栄えを良くする為には良いのですが・・・。

桜木町駅にあるバビーズ横浜店での様子。

パンケーキの生地がエッグスン・シングスの
    パンケーキミックスで作ったように、
    ベタベタしているので、(水分が多い)
    焦げやすいです。

これは焦げ目が多くて苦かった。

• Bubby&#39;sのメニューはアメリカン。<br />写真はエッグベネディクト。<br /><br />私は、よく映画に登場する<br />アメリカのダイナーの雰囲気も好きです。<br /><br />洋画を観ていると、<br />スタイルのいいお姉さんが<br />パンケーキやアップルパイを片手で運んで来たり、<br />太っちょのおばさんがカップに並々と<br />コーヒーを注いでくれるシーンが多く<br />何故か憧れます。(笑)<br /><br />ハンバーガーやポテトを<br />ナイフとフォークを使ってではなく、<br />がっつきたくなります。<br /><br />〈パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ④〉<br />に続きます↓<br /><br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10649003/

Bubby'sのメニューはアメリカン。
    写真はエッグベネディクト。

私は、よく映画に登場する
    アメリカのダイナーの雰囲気も好きです。

洋画を観ていると、
    スタイルのいいお姉さんが
    パンケーキやアップルパイを片手で運んで来たり、
    太っちょのおばさんがカップに並々と
    コーヒーを注いでくれるシーンが多く
    何故か憧れます。(笑)

ハンバーガーやポテトを
    ナイフとフォークを使ってではなく、
    がっつきたくなります。

〈パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ④〉
    に続きます↓