お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日にマダム?(笑)とショッピング。<br /><br />「ヴィーナスフォート」や「アクアシティお台場」、<br /><br />「メディアージュ」、「デックス東京ビーチ」などを廻ります。<br /><br />今回はお台場編です。<br /><br />

パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ④

2012/03/05 - 2012/03/05

935位(同エリア1909件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

平日にマダム?(笑)とショッピング。

「ヴィーナスフォート」や「アクアシティお台場」、

「メディアージュ」、「デックス東京ビーチ」などを廻ります。

今回はお台場編です。

PR

お台場へやって来ました。

『Venus Fort』(ヴィーナスフォート)の

アウトレットでショッピングをします。

『ヴィーナスフォート』

噴水広場のイルミネーション「夢の光」。

「MARNI」マルニ

最近、人気ありますよね。

Venus Fort 3F
    「Crastina OUTLET」
    クラスティーナ アウトレット

2/11 NEW OPEN!!家具専門店

「NINE WEST」ナインウエスト

2/24 NEW OPEN !!
    ここの靴は結構持っています。
    形のキレイなサンダルもたくさん。

50%オフ☆

この他、「Ed Hardy」の
    アウトレットも2/11日オープン。
    エド・ハーディ初のOUTLET SHOPです。

Venus Fort 1F【PECOS】

2月21日ペットシティとAHBインターナショナルが
    合併し「イオンペット」として新しくスタート。

ペットを連れて入れるエリアです。
    エサやお洋服などが売っています。

明るいし、広くなって一番充実したペットショップに☆

【ピーズファースト】には
    選りすぐりの犬猫が勢ぞろい。
    どの仔も可愛いけど、
    このわんちゃん達、超ーCUTE!!

とっても仲良し。
    うわー、2匹とも連れて帰りたくなっちゃう☆

ほんと綺麗になって、見易くなりました。
    ショーケースの中には
    まだまだ愛くるしいペットがたくさんいます。

Venus Fort 1F【ニトリ】

クッションカバーを見に来ました。

ニトリの中から裏に抜けると
    無料のシャトルバス乗り場があります。

お買い物で足が疲れたので、
    このバスを利用して、アクアシティお台場まで
    行きたいと思います。

今居るのが④パレットタウン
    (ヴィーナスフォート)なので、
    ⑤東京テレポート駅→⑥ホテル日航東京→
    ⑦アクアシティお台場へ向かいます。

無料巡回バス
    (Tokyo Bay Shuttle)
    1周は約30分です。

無料巡回バス

パレットタウン発の時刻表
    11時台〜19時台まであります。

さあ、乗りましょう。

無料巡回バスの車内。

フジTVの生野アナのアナウンスが
    モニターに流れます。
    お台場の見所を紹介。

こちらは2012年4月にオープン予定の
    ショッピングモール
    『ダイバー・シティ・東京』

フジテレビの裏辺りに出来ます。

『AQUA CiTY』
    アクアシティお台場入口に到着。

無料シャトルバス乗り場は
    アクアシティ 1F【Pet Plus】の
    横の入口から発着。

このペットショップが目印です。
    ペットプラス内もペットを連れて
    お買い物が楽しめます。

アクアシティお台場発
    無料シャトルバスの時刻表。

この後、メディアージュを抜けて
    デックス東京ビーチの建物へ移動。

長らくお待たせ致しました。(笑)

やっと本題のパンケーキのお店に到着。

お台場のパンケーキ店と言ったら

【bills】ですよね。

(他の店舗は①で紹介済み)
          ↓

【bills】お台場店内の写真。

横浜の赤レンガ倉庫店同様、広いです。

2011年7月16日にオープンしました。

日本で3店舗目です。

オシャレな写真集が並んでいます。

パラパラ見てみます。

美しい景色がたくさん載っています。

ベリーベリーパンケーキは
    横浜店限定なので
    普通のリコッタパンケーキ フレッシュバナナ
    1,400円を頼みました。

和牛ビーフバーガー2,000円、ポテトがイマイチ。
    バンズは美味しいです。

オレンジ、バナナ、ヨーグルト、ベリーの
    サンライズドリンク 700円がウマっ!☆

それにも増してこちらの
    パイナップル、キウイフルーツ、
    ミントのスムージー700円が
    激ウマです!!☆☆☆

パインがストローに引っかかるので
    飲みづらいですけど。

ビルズのトイレにも
    イソップのハンドウォッシュが
    置いてありました。

トイレ内、アロマディフューザーの香りが
    良いです☆

『デックス東京ビーチ』

レトロな台場一丁目商店街の中にある
    【からくり百貨店】

ここが一番安かったので、
    いろいろ懐かしい駄菓子を購入。

「お台場たこ焼きミュージアム」

大好きな【天王寺アベノタコヤキやまちゃん】

【十八番】と【会津屋】

このたこ焼きミュージアム窓際の
    飲食スペースからはお台場の素敵な景色が楽しめます☆

デックス東京ビーチ3F
    【ANCHORS】アンカーズ

オープンテラスでビールを
    飲みながら見る景色は・・・?

最高でしょうね♪

マンションの右側にスカイツリー。

東京タワーとセットで撮ると小さいですよ。

• ホワイトのくまは&lt;そらべあ&gt;。

ホワイトのくまは<そらべあ>。

フォトスポットからは自由の女神・・・。

レインボーブリッジと。

帰りはホテル日航東京前の
    台場駅からゆりかもめに乗ります。

新橋駅に到着。

やはりモノレールは先頭に乗らないと
    勿体無いですね。

半年振りのお台場、平日だったので
    空いていて楽しかったです。

〈パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑤〉
    に続きます↓