原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんなお店を食べ歩いて、パンケーキ人気店ベスト1位を<br />選びたいと思います。<br /><br />日付順ではありませんが、デジカメに残っている写真の中から<br />ピックアップ。<br /><br />テレビや雑誌でも紹介されているお勧めのカフェや<br />東京で最近話題のスイーツ店も載せています。<br />参考にして下さいね♪<br /><br />

パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ②

2012/02/10 - 2012/02/10

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

いろんなお店を食べ歩いて、パンケーキ人気店ベスト1位を
選びたいと思います。

日付順ではありませんが、デジカメに残っている写真の中から
ピックアップ。

テレビや雑誌でも紹介されているお勧めのカフェや
東京で最近話題のスイーツ店も載せています。
参考にして下さいね♪

「TED BAKER」表参道にニューオープン予定。

テッド・ベーカーはロンドンのお店で、
    ニューヨークやロスのブルーシー
    (ブルーミングデールズ)などに入っています。

【はらロール】表参道店

ここのロールケーキの生クリームは好みの味。

【CAFE-CREPERIE LE BRETAGNE】表参道店
    カフェ クレープリー ル ブルターニュ

ガレット&クレープのお店です。

【パンとエスプレッソと】

とんかつまい泉の通りをどんどん進んで行くと
    こんな面白いネーミングのお店があります。

(はらロールやガレットのお店もそば)

店内。テラス席もあります。

焼きたてのパンが並びます。

お店の中で頂くことが出来ます。

パンとエスプレッソと・・・と言う店名ですが、
    私は飲めないので、ホットチョコを。(500円)

・ハムとチーズのパニーニ 390円
    ・フレンチトースト 550円
    ・コンパンナ 350円

このフレンチトースト、何も付けなくても
    しっとりふんわりで甘くておいし〜☆☆☆
    コンパンナの生クリームを
    つけて食べてみても美味しかったです。

パンが美味しかったので、こちらのピアチェンツァ
    (500円)をテイクアウトしました。

家で食べたらかなりボリュームがありました。

【李さんの台湾名物屋台】
    裏原にある、元祖 台湾から揚げの店。
    みなさん熱々の揚げたてを食べています。

そのお隣にある【東京ほおずき】
    板付きたいやきのお店。

合成着色料、化学調味料、人工甘味料、
    防腐剤、保存料は使ってないそうです。

あずき180円

珍しいので鳴門金時230円も買ってみます。

ほおずきさんの前のベンチで焼き立てを頂きます。

中を割ってみると、

非常に具がたっぷり詰まっていました。

外のカリカリ部分がいい感じ。

しょっぱい物が食べたくなったら、

隣のから揚げを食べるのもいいかも。

【エッグスン・シングス】原宿店

いつも並んでいますよね。
    比較的、閉店間際が空いています。

ハワイへ行った時の様子はこちら。

【エッグスンシングス】原宿店の店内。

1Fと2Fがあります。

こちらは2F席。

・バナナホイップクリームと
    マカダミアナッツパンケーキ 1,050円

・アサイーバナナヨーグルト 650円

・ホットチョコ 450円

エッグスン・シングスでハワイ気分に浸ります。

写真右側にあるのは3種類のソース。
    (メープルシロップなど)

・バナナサワークリームクレープ 1,150円

これは失敗しました。

分厚くてクレープって感じじゃないです。

やはり、エッグスンシングスに来たら
    パンケーキを頼みましょう。

・マカダミアナッツパンケーキ 900円

・アールグレイ 400円

・パイナップルジュース 400円

・ストロベリーホイップクリームと
    マカダミアナッツパンケーキ 1,050円

・エッグベネディクト 1,100円

エッグベネディクトを割って食べます。
    結構、お腹いっぱいになりますね・・・。

ハワイのエッグスンシングスで
    パンケーキミックスを買って家で作ったら、
    なかなか美味しくできました。
    水を入れるだけなので、簡単です。

【RAINBOW PANCAKE】

2011年10月5日原宿にオープン。

お店もレインボーカラーです。
    外で並んでいると、
    パンケーキのほのかな香りがしてきます。

早く食べたい!

店内は狭いので、
    オープン直前に行った方がいいと思います。

フルーツウォーターが出されます。

オーダーから、焼き上がるまで結構時間が
    かかるので、腹ペコ状態で行くと
    グーグーいうかも・・・。(笑)

パンケーキが出来ると、ほんとにいい匂いが
    漂います。

多分、レインボーパンケーキ一番人気の
    マカダミアナッツのパンケーキ 1,200円。
    横にあるナイフとフォークも食べられます。

ミキサーで混ぜ混ぜ。
    メレンゲ入りスフレ状のパンケーキ。
    凹カステラやスフレチーズケーキのパンケーキ版。
    味はホットケーキミックス?

ドリンクはプラス200円。

・季節のフルーツパンケーキ 1,300円

リンゴやバナナ、キウイ、苺などが乗ってます。
    この生クリームはすぐ溶けちゃいます。

メープルシロップで食べたい・・・。

【ウェンディーズ】表参道店

一度撤退していましたが、2011年12月27日
    再上陸しました。こちらが日本の一号店!

店内はちょっと高級感が出ていました。

今まで見たことのないメニューがたくさん。

ジャパンプレミアム☆
    ・フォアグラ・ロッシーニ単品だと1,280円
    フォアグラ入りなら安いんじゃないですか?

いつもはウェンディーズバーガーセットを頼みます。
    その他、カリカリ入りサラダと、
    チョコソフトが乗ったコーヒーゼリーも。アレ?
    もしかして無くなった??
    チリビーンズやチリポテトも美味しい。

【LoyKratong Resort】

ロイクラトンリゾートはタイ料理のお店。

H&M原宿店のビルに入っています。

店内も、タイのリゾート感漂う素敵な造りです☆☆

天井を見上げるとこれまたステキ☆

こちらはウェイティングスペースです。

店内には水が流れていて癒しの空間。

こちらの、一段上のソファー席に
    案内して貰いました。

ソファーに座って店内の写真を撮りました。

なんとも言えない落ち着ける内装☆

家具も海外っぽい。

ガラスが大きいので、暖かい日差しが差し込みます。

奥の席からは東京タワーが見えます。

夜も素晴らしいのではないでしょうか。

LoyKratong Resortのメニュー。

ランチは1,000円、1,500円、2,000円。

私たちはお茶をしに来ました。

・ゆず茶 300円

・グアバジュース 550円

ゆず茶、オシャレですね〜。

ティーポットを注ぐと

ゆずの非常にいい香りが広がります。

おいしい〜。ほっと和みます☆

この象の置物、すごいですよね〜。

・チーズの盛り合わせ 1,100円

はちみつを付けて頂きます。

・レモングラスのヨーグルトムース
    600円 (デザートセットでドリンク割引あり)

この白いパリパリの部分を割って
    中に入れて食べます。

爽やかな味で美味しい。

のんびり寛いじゃいました。

ぽかぽかなので、このソファーで
    眠りたくなってきた・・・。(笑)

ロイクラトンリゾート、かなりお勧めです☆☆☆

店員さんのサービスもとても良かったです。

ウエディングやパーティーにも使えますよ♪

【パンケーキ・デイズ】

こちらのお店には何度も行っています。
    スマイルマークのパンケーキが可愛い。

【第八蛸華丸】原宿店

キャットストリートにあるたこ焼き屋さん。
    しょっちゅうテレビで紹介されています。

アツアツのたこ焼きを頂きます。

寒い冬には丁度いい。

【Pain Petit Pas】
    パン プティ パ

2011年10月5日にオープンした
    フレンチトースト専門店です。

こちらもキャットストリート沿いにあります。
    あま〜いいい香りにつられちゃいますね。

フライパンで焼いています。

【ChikaLicious NY amarige】
    チカリシャス・ニューヨーク・アマリージュ

原宿GYREビル4Fにあります。

チカリシャスニューヨークの店内。

景色がいいです☆

チカリシャス・ニューヨーク・アマリージュは

スイーツコースとアルコールのマリアージュを
    楽しむお店なのですが、この後予定があったので
    紅茶を頼みました。

プレデザートは、選りすぐりの旬のフルーツを一皿に
    スパークリングワインのゼリー。

ワインゼリー、ほど良いワインの香りです。
    パイもサクサクで美味しい☆

コースのメインはフロマージュブラン
    アイランドチーズケーキ。

チカリシャスの人気メニューです。

下が氷なのでひんやり。不思議な食感でおいしいー☆

最後にあったかマドレーヌなどの
    プチフールが出てきました。

優雅なひとときを過ごせて、満足です☆☆

お会計は3,005円也。

チカリシャス・ニューヨークからは
    渋谷方面の景色が見られます。

ショーケースの中には
    カップケーキなどおいしそうな物が並んでいて
    テイクアウト出来ますよ。

スタバでお茶。

・キャラメルホワイトチョコレート 430円
    ヴァレンタインシーズン季節限定ドリンクです。

・スイートポテトマフィン 230円
    砂糖を使っていないのに、甘くておいしいです。

・ヨーグルト&グラノラベリー290円
    身体に良さそう。

という感じで、都内、東京近郊のパンケーキを
    食べ歩いてきました。(今回は載せていないお店も幾つかあります。)

では、発表します。
    今まで一番美味しかったお店は、①の方で載せた
    表参道にある【NUMBER A】さんです!
    ナンバーAさんのパンケーキは滑らかな生地で
    軟らかくて好みなのと、
    ホイップクリーム、メープルシロップの
    甘さも好き☆☆☆生地自体が美味しいんです。もぉ~最高です♪

人それぞれ、好みがあると思いますので、
    みなさんもお気に入りのお店を見つけてみてはいかがですか?

私もまだまだ、いろんなお店で食べ比べをしたいと
    思います。
    鎌倉で有名なホットケーキのお店にも近々行く予定です♪

〈パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ③〉
    に続きます↓