キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『THE RITZ-CARLTON 大阪』ステイ。<br /><br />リッツカールトンのショップ、プール、フィットネスジム、サウナなどをご紹介します。

GW 大阪&東京 高級ホテル巡り ④ ザ・リッツカールトン大阪宿泊記編

2011/05/01 - 2011/05/08

2047位(同エリア4158件中)

リンリンベルベルさん

『THE RITZ-CARLTON 大阪』ステイ。

ANAグループ

1Fには暖炉とシャンデリアが素敵な
    スペース。

ゆったりできそうなソファー。

1F【ザ・リッツ・カールトン・ブティック】(8:00〜21:30)

先程クラブラウンジで貰った15%オフのクーポンで
    お買い物をします。

リッツのライオンちゃんがたくさん。

可愛いくまのぬいぐるみが気に入り

値段を見たらビックリ・・・@@

元の場所に戻しました。

1F【ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ】(8:00〜21:00)

こちらで10%オフになるクーポンを使いました。

いつも飲んでいる「スペシャルブレンドティー」を
    買うつもりで来たのですが、
    リッツ大阪には無いみたいです。
    (←こちらの紅茶も人気。)

ザ・リッツ・カールトン・東京で売っているんですけど
    ビターチョコの香りとシナモン風味が絶妙で、
    すっごく美味しいんですよ☆☆☆

リッツカールトンのチョコも大好き☆

ケーキも美味しそうですが、
    次回に・・・。

パンもいろいろ売っています。

クッキー。リッツ東京では売っていない物がありますね。

紺色の袋に入ったチョコレートチップのクッキーが
    美味しいと聞いていたので買ってみましょう。
    1枚241円。ずっしりと重みがあり食べ応えがあります。

残念ながら、缶入りは売り切れでした。

リッツ内のレストランもクーポンで割引になります。

フィットネスセンター(スパ)のチケットも頂いたので

後で、お風呂&サウナに行きましょう。(通常1,050円)

6F「ザ・フィットネスセンター」(6:00〜22:00)

リッツカールトン大阪に宿泊のお客さんは無料です。

(ジムとプール)

受付でスイムキャップとロッカーキーを貰い

更衣室へ。

フィットネスジムには
    アクアクララとクリスタルガイザー、
    キャンディーがありました。

雑誌も置いてあります。

運動した後は同じフロアにあるプールへ。

プールに入る前に軽くシャワーを浴びます。

キャップを被り泳ぎます。

奥にはジャグジーがありました。

ジャグジーでブクブク。

外のお庭に出てみます。フラワーが綺麗。

リッツカールトンを見上げてみました。

今日は暑いので外のジャグジーが気持ちいい☆

パウダールーム。

お風呂は温水と水風呂の2種類。

ちょっと狭いです。

サウナ。

サウナに入る時は入口にあるピンクのパンツを穿きます。

(カゴの中に用意されている。)

ミストサウナ。

着替えてお部屋に戻ります。

帰り際に「Mary's」のキャンディーの詰め合わせを
    頂きました。

どこへ行っても記念日には「おめでとうございます!」
    と言われます。

帰って来るとターンダウンが完了していました。

ちゃんとベッドサイドにクリスタルガイザーが
    2本用意されています。
    (リッツ東京はヴァローナのチョコも置いてくれる。)

お部屋からの夜景は・・・。

ほとんどのビルがお休みの為、明かりがついていません。

次回はみなさんがお仕事をしている日に
    泊まりたいと思います。

「お休み前のお飲み物サービス」(20:00〜22:00)

寝る前にもクラブラウンジに行ってみました。

写真はバドワイザーとオレンジジュース。

あれ?キリンのビールとグァバジュースを頼んだん

ですけど・・・。

とりあえず飲んでもう一度グァバジュースをお願いします。

今度はマンゴージュースが来てしまいました。(苦笑)

別の方にお願いしてやっとキリンのビールと

グァバジュースを飲むことができました。

ジムで頂いたキャンディーと。

部屋に戻りお風呂タイム。

浴槽にオレンジ色の入浴剤を入れて紅茶を頂きます。

左上に光っているのはテレビです。
    (分かるようにバスルーム内を暗くして撮りました。)

朝です。ねぼねぼしながらラウンジへ。

朝食は7:00〜10:00

フレーク類

フルーツ、ヨーグルト。

おいしそうなパンが並んでいます。

ソーセージなど。

ワッフルコーナーを発見!

初めて自分でワッフルを焼いてみました。

生地を入れて蓋を閉めるだけですが・・・。

難しい・・・。はみ出しちゃいました。(やけどに注意)

焼けたら好きなトッピングをのせます。

生クリームにチョコレート。
    メープルシロップもかけました。

ジャーン!!

マフィン取りまくりです。

グァバが美味しかったのでグァバジュースとマンゴージュース。

生のマンゴーも。

紅茶はアールグレイを頼みました。

リチャード・ジノリの<イタリアン・フルーツ>の
    カップ&ソーサー。お皿も揃えました。

ワッフルは甘あまです。(焦)

お腹がいっぱいになりお部屋に戻って朝刊を読みました。

• &lt;お昼のご軽食&gt;(11:00〜14:00)<br /><br />チェックアウトを延ばして頂いたのでのんびり滞在できました。<br /><br />最後にもう一度ラウンジでリフレッシュメントを楽しみます。<br /><br />シャンパンとアイスカフェオレ。お腹は空いてないので軽めに。<br />このクラムチャウダーがうまうま☆☆<br /><br />最後にオレンジジュースも頂いてチェックアウトしました。

<お昼のご軽食>(11:00〜14:00)

チェックアウトを延ばして頂いたのでのんびり滞在できました。

最後にもう一度ラウンジでリフレッシュメントを楽しみます。

シャンパンとアイスカフェオレ。お腹は空いてないので軽めに。
    このクラムチャウダーがうまうま☆☆

最後にオレンジジュースも頂いてチェックアウトしました。

• むひさん 2014/09/03 21:48:05
    リッツカールトン大阪 クラブフロア行って来ました
    リンリンベルベルさんが行った頃より、紅茶の種類等少なくなってました
    プールは私が行ったどのプールより良かったです
    今までは、あまり泳がなかったのですが、
    リッツカールトンでは、3回も泳ぎました
    せい泳ぎまで、やってしまいました
    水が綺麗なのは良いですね
    これからもリンリンベルベルさんの真似をして
    新なクラブフロア巡りします

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/09/03 22:45:31
    むひさん、いつもありがとうございます。
    リンリンベルベルです。

リッツカールトン大阪に行かれたのですね。
    私の旅行記は、随分前のものだったと思いますので、
    クラブラウンジも変わっていたのではないでしょうか?

プール気持ちいいですよね♪
    私もプール好きなので、むひさんが愉しまれた様子が
    よく分かります( ・∇・)

むひさんのクラブフロア巡りの旅行記を楽しみにしています。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ