キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトンチェックアウト後、最新の大阪駅周辺を散策しました。<br /><br />【JR大阪三越伊勢丹】や【LUCUA】などがオープンし、まさに百貨店激戦区!ショッピングが楽しい♪<br /><br />スイーツショップもチェック済みです。<br /><br />後は伊丹空港と羽田空港のラウンジなど。<br /><br />写真は【ブリーゼブリーゼ】側から撮ったリッツカールトン大阪です。

GW 大阪&東京 高級ホテル巡り ⑤ 大阪観光編

2011/05/01 - 2011/05/08

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

スイーツショップもチェック済みです。

後は伊丹空港と羽田空港のラウンジなど。

ANAグループ

リッツ大阪のお隣【ハービス・プラザ・エント】

ブランドショップが入っていて高級な感じ。

「ブルガリ」の前の時計はブルガリでした。

アップにしてみました。

「ティファニー」

エスカレーターもお洒落です。

ヒルトン大阪では結婚式が行なわれていました。

【大丸梅田】

【JR大阪三越伊勢丹】

2011/5/4オープンで人が多いです。

JR大阪三越伊勢丹B1「Isetan girl」

キャンドルかわい〜☆

バスタブの中にはカラフルなスポンジ☆

「Isetan girl Cafe」

東京には無いので来てみたかったんです。

「イセタンガールカフェ」オリジナルのエコバッグ

うさぎみたいな形のイスが可愛い☆

<リッチショコラ>447円。(GODIVAのショコリキサーみたい)
    <ワッフルのカップチョコアイス>523円。

ハート型のワッフルコーン、サクサクでおいし〜☆

【LUCUA】

三越伊勢丹の対面に2011/5/4オープンしました。

ルクアB1「ホープ ド エスト」

日本初のガトーショコラ専門店だそうです。

試しに買ってみましょう。

<スマイル>399円。
    中がしっとりとしていて美味しかったです。

ルクアB1【SWEETS BOX】では週変わりで
    ショップが変わります。

「シェ・アオタニ」が入っていました。

ルクア限定マスクメロンの森やばいです☆☆
    1,575円。

石切ふわりのプレーン味168円。
    スポンジの部分が美味しかったので
    今度、ショートケーキも食べてみたいです。

ルクア1F「Daniel」御影が本店。

• 「ダニエル」さんは&lt;うなぎの寝床&gt;が有名です。<br /><br />スモールサイズは1,050円。<br /><br />

「ダニエル」さんは<うなぎの寝床>が有名です。

スモールサイズは1,050円。

カヌレが可愛いかったので買ってみました。

超ー久し振りに食べたけど、ここのカヌレはおいしいです。

抹茶、あずき、カカオなどいろんな味が楽しめます。

一個105円。

【大丸梅田】
    2011/4/19にグランドオープン。

1Fと5Fに「うふふガールズ」があります。

大丸梅田5Fに【COSMECAFE】

美肌&女子力UPの美味しいメニューがいろいろあるみたい。

「コスメカフェ」で売っています。

大丸梅田B1「TSUMAGARI」

会計をしている間、クッキーとお茶を出してくれました。

大丸梅田B1「ベビーモンシュシュ」

ショップ全体が可愛らしいベビーPINKです。

本当はもっと予定していたお店があったのですが
    時間がなくて断念。

阪神梅田や阪急さんにも行きたかった。
    「五感」のケーキ食べてみたいです。

マルビルの辺りから伊丹空港まで空港バスで。
    空港内の「551蓬莱」でお買い物。

伊丹空港中央ブロック2F
    『ラウンジオーサカ』

『ラウンジオーサカ』内のドリンク。

飛行機は見えません。

ちょっとだけ時間があったので雑誌を読みます。

飛行機には乗せられないので
    3日間お世話になったハートのバルーンとお別れです。

空港内のショップにお仲間(全く同じ風船)が居たので
    そちらに飾って貰いました。

いろいろ買った物。

551蓬莱で買った豚まんは必ず買って帰ります。
    今回初めてお弁当を作って貰ったんですが、
    家に着いて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。
    <こんなにおいしいお弁当があるのか〜>

トマトジュースとオレンジジュース。

大阪は活気があって本当に楽しかったです。
    暫く大阪で生活したいかも。。。また来るね!!

機内ではアップルジュースを飲んで
    あっと言う間に羽田に到着。

行きに行けなかったラウンジに寄りました。

3F『エアポートラウンジ』

週刊誌をパラパラ読んでオレンジシュースを
    飲みました。

お腹がちゃぽちゃぽします。(笑)

え?『エアポートラウンジ』に生ビールってあったんですか?
    アサヒ生スーパードライ300円だって!

サントリー プレミアムモルツ、キリン 一番搾り、
    アサヒ スーパードライ、サッポロ エビスビール300円。
    普通のビールと同じ値段で飲めちゃいます。

グラスの赤ワイン、白ワインは350円。

生ビールが飲みたくなっちゃいました〜。