キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年振りの大阪。<br /><br />『THE ST. REGIS HOTEL 大阪』ステイです。<br />オープニングスペシャルプラン&lt;無料宿泊招待券付&gt;プラス<br />&lt;フレンチビストロ「ル・ドール」のレストランクレジット<br />5,000円分付&gt;<br /><br />グランドデラックスダブルルーム(51平米)31,000円。<br /><br />セントレジスというとバトラーサービスがよく話題になります。 <br />プールはありませんが、24時間利用可能なフィットネスジムがあります。<br /><br />http://www.stregisosaka.co.jp/stay/offer/detail/11/<br /><br />

GW 大阪&東京 高級ホテル巡り ② セントレジスホテル大阪宿泊編

2011/05/01 - 2011/05/08

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

一年振りの大阪。

オープニングスペシャルプラン<無料宿泊招待券付>プラス
<フレンチビストロ「ル・ドール」のレストランクレジット
5,000円分付>

グランドデラックスダブルルーム(51平米)31,000円。

セントレジスというとバトラーサービスがよく話題になります。

ANAグループ

『ザ・セント・レジス・大阪』

(通常15:00イン 12:00アウト)

フロントに荷物を預けチェックインまで
    1F【RUE D'OR】で時間を潰します。

5,000円のクーポン券を貰ったのでこちらで使います。

<G.W.限定セミブッフェランチ>3,600円。

前菜とデザートが食べ放題でメインディッシュは
    ひとつ選びます。コーヒー、紅茶付き。

赤が効いていてお洒落なお店です。

テラス席も人気みたいです。

今回は結構混んでいたので2Fも使われていました。

バーカウンターがキラキラしています。

前菜のブッフェ。

前菜のブッフェ。

ポタージュスープは非常にあっさりした味でした。

シーフードは美味しいです。

• メインは&lt;オマール海老のロースト タイム風味&gt;<br /><br />オマール海老は少しだけですが、美味しかったです。

メインは<オマール海老のロースト タイム風味>

オマール海老は少しだけですが、美味しかったです。

• こちらのメインは&lt;タラバ蟹入り シーフードパエリア&gt;<br /><br />ボリュームがあります。

こちらのメインは<タラバ蟹入り シーフードパエリア>

ボリュームがあります。

デザートのブッフェ。

ゼリーうま!

お店の方がショートケーキを持ってきてくれました。

美味しいです。

アイスカフェラテとアイスティー。

お腹がいっぱいになり、チェックインの時間まで
    ホテル周辺を歩いてみました。

こちらがセントレジスホテル大阪の正面入口。

これを右に出てまっすぐ行くと・・・。(心斎橋方面に)

こんな可愛いバルーン屋さんがありました。

【plusB】

ちょうど母の日向けのギフトが飾られていました。

私も何か欲しくなってきました。

どれにしようかな〜☆

ハートの風船をお買い上げです。630円。

チェックインの時間になったので12Fロビーに案内されました。

が、何組も待っています。

暫くすると、私たちの番になり、ゴールデンウィーク中で
    混んでいてまだお部屋の掃除が完了していないと言われました。
    早いお部屋でも30分かかると・・・。

えー?そんなことってあるんですかぁ??

こちらでお待ち下さいと連れて来られたのが
    同じ12Fにある【セント レジス バー】。

アフタヌーンを楽しんでいるお客さんもいましたが
    ほとんどが私たちみたいにチェックイン待ちの方でした。

ドリンクを無料で頂きました。(ソフトドリンクに限る)

ピアノがありました。

パインジュースとピーチジュース。

結局お部屋への案内は16時頃になってしまいました。

12Fガーデンではビアガーデンが開催。

エレベーターホールから見た心斎橋方面。

こちら側に泊まりたかったのですが

グランドデラックスのお部屋は東か西方向しか無いらしく

無理でした。

『セント・レジス・ホテル・大阪』

グランドデラックスルーム(51平米) 17〜26F

ダブルベッドです。

部屋が思ったより狭い・・・。

奥からも撮ってみました。

ブラウンのソファー。

先程購入したピンクのバルーンです☆☆☆

バトラーさんがウェルカムクッキーと
    ドリンクを持って来てくれました。

飲み物は滞在中何度でも頼めますが、珈琲か紅茶、
    アイスコーヒー、アイスティーのみになったそうです。

アルコール、ソフトドリンク(ジュース類)はありません。

バトラーさんに頼める主なリクエスト表。

ワンピースをアイロン掛けして貰いました。

シューシャインサービスもあります。

こちらは東向きのお部屋。

部屋からの景色。

ネスプレッソマシーン。

ミニ冷蔵庫

水、アルコールやジュース類はこちらで。(有料)

<当分の間ミネラルウォーターのサービスは控えさせて頂きます。>
    らしいです。

クローゼットにはバスローブ。

パジャマはありません。

茶色のスリッパも用意されています。

シックなバスルームはダブルシンク。

アメニティー。

「SOTHYS PARIS」のシャンプー、コンディショナー、
    シャワージェル(ボディーソープ)、石鹸2個、
    ボディーローション2本、フェイスケアクリーム。

マウスウォッシュ2本に、シェーバー&シェービングローション
    などが用意されています。

ドライヤーもあります。

お風呂はガラス張り。

左側にトイレ。

湯船に浸かりながらテレビが観れます。

ここのはTVは優れています。

全く曇らず、ハッキリとキレイに映ります。
    コレ欲しいかも・・・。

高そうですが。

アレ?入浴剤がナイ。持って来れば良かったな〜。

シャワーの他に4箇所からシャワーが出ます。

分かりますか?

難波の高島屋さんで購入した物。

ランチでお腹がいっぱいになり食べられなくなった
    たこ焼きをバトラーさんに温めて来て貰いましょう。

一緒にお願いした枕。

蕎麦殻枕とヨーロッパ製スクエアピローを
    頼んでみました。

入浴剤も持って来てくれました。

「ST.REGIS」オリジナルのBath Pouchです。(アメリカ製)
    バスポーチって何?

説明書を読んでみると、このまま浴槽の中に入れかき混ぜて
    入浴したり、お肌をマッサージして使うみたいです。

今夜はお風呂に入ってしまったので、明日使ってみましょう。

バトラーさんにいちごのショートケーキを頂きました。

ミネラルウォーターは無いと言われ、氷水を頼みました。

アイスコーヒーと紅茶。

コーヒーメーカーで淹れた珈琲と一緒に食べますか。。。

いつもMTVなどを観て過ごすのですが

セントレジスは映りません。

暇なのでブルーレイディスクをお借りしました。

リストを見せて貰ったら、全部観たことのある映画だったので

「美女と野獣」にしました。これは観たことがありませんでした。

暗くなってきました。

夜景を撮影しておきましょう。

おや?

「TEIJIN」ビルの上の方に写っているのが何だか分かりますか?

花火が30分間上がっていました。

バトラーさんにターンダウンをお願いし、
    ちょっとお出掛けしてきます。

14F「エクササイズルーム」(24時間オープン)

食べ過ぎたので運動をしましょう。

セントレジスのジムには更衣室はありませんので、
    部屋でトレーニングウェアに着替えて来ました。

広く見えますが奥は鏡です。

クーラーが効き過ぎていて寒い・・・。

タオルやおしぼりがあります。

水はありません。

部屋に帰ると全く変わっていませんでした。
    もう一度ターンダウンのお願いをしました。

ターンダウン後。
    ベッド周りが変わっただけです。ミネラルウォーターは
    ありません。(有料ですが、冷蔵庫にエビアンがあります。)

ホテルの正面玄関の斜め右前にファミマがあるので
    そこで買ってきてもいいかも。。。

バスローブの紐が気になって寝られません。蕎麦殻枕も失敗・・・。
    こちらのホテル、ダブルベッドだと寝返りの度に結構揺れるので
    次回はやめよう。
    やっと眠りについた頃・・・。
    《ぶーんぶぅーん》という物凄い音で起こされました。
    外を見ると暴走族?阪神高速をバイクが何台も走っています。

飛行機で使っている耳栓をし、安眠の為、
    さっき頂いたラベンダーの入浴剤を耳元に置いて寝ました。

グッドモーニング!!

昨日バレーボックスの中に注文表を入れておいたので
    時間通りお部屋にルームサービスの朝食が届きました。

新聞も入っています。

ネスプレッソを使う時は引き出しを前に出して
    やった方が良いですよ。

奥に入れたままだとコーヒーカプセルを設置する際、
    蓋が中途半端にしか開かないので失敗します。

カプセルは4個用意されていますが、追加も可能です。

紅茶のティーパックはありません。

大阪の景色を眺めながらモーニング。

アイスティーとアイスコーヒーを頼みました。

ルームサービスで頼んだパンケーキ1,300円。

ルームサービスで頼んだフレンチトースト1,300円。

セントレジスのフレンチトースト、レベル高いです。
    かなりおいし〜☆☆☆

食べてみて下さい!!

チャックアウトは12:00ですが、今日はゆっくりして居られません。

映画『岳』の舞台挨拶があるので、
    梅田駅の「TOHOシネマズ梅田」へ急ぎます。

ひろーい!!

満席でした。

小栗旬くんと長澤まさみちゃんが舞台に立っても
    みなさん、キャーキャー言わず落ち着いて見てます。

まさみちゃん、顔ちっちゃい!ショートカットがよく似合います。
    声もしゃべり方も可愛い☆