キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空のマイレージを使って大好きな大阪へ行ってきました。<br /><br />一泊目はセントレジス、2泊目はリッツカールトン大阪宿泊です。<br /><br />3日目は新しくなった大阪駅周辺を散策。<br /><br />大阪限定スイーツショップなど。<br /><br />写真は羽田空港の【サマンサタバサ スイーツ&トラベル】です。<br /><br />

GW 大阪&東京 高級ホテル巡り ① 空港編

2011/05/01 - 2011/05/08

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

全日空のマイレージを使って大好きな大阪へ行ってきました。

3日目は新しくなった大阪駅周辺を散策。

大阪限定スイーツショップなど。

ANAグループ

羽田空港第2旅客ターミナル3F ターミナルロビー
    『エアポート・ラウンジ』

私は入っていませんが、中の様子をUP用に
    写真だけ撮って来て貰いました。

3F『エアポートラウンジ』のドリンク

3F『エアポートラウンジ』にはクロワッサンがあります。

今回は別のラウンジへ行くのでスルー。

【CAFE ねんりん家】

バームクーヘンのねんりん家さんです。
    カフェは現在、ここだけ。

羽田空港第2旅客ターミナル2F 北ピア
    出発ゲートラウンジにあります。(搭乗客のみ)

オープンスペースに席があり
    吹き抜けになっていて明るいです。

後でこの上にある4Fの『エアポートラウンジ』へ
    行ってみましょう。

CAFE ねんりん家さんイチオシの

<季節限定 ホットバームクーヘン&いちごラテ>

800円を頼んでみました。

では階段で4Fの『エアポートラウンジ』へ。

羽田空港第2旅客ターミナル4F 北ピア
    出発ゲートラウンジ(搭乗客のみ)
    『エアポートラウンジ』

新聞や雑誌がいろいろ置いてあります。

ソフトドリンク

午前中はまだクロワッサンが残っていますね。

明るいソファー。

PSPもあります。

オレンジジュースとアップルジュース。

クロワッサンをひとつだけ拝借。

下には先程の【CAFE ねんりん家】さんが見えます。

出発ゲートが反対側(右端の方)なので
    大急ぎでこちらへ。

(ちなみにねんりん家は左端)

【サマンサタバサ スイーツ&トラベル】

羽田空港第2旅客ターミナル2F 出発ゲートラウンジ
    (搭乗客のみ)

2月に来た時は売っていなかった。

<ハート チョコレートラスク>1,800円。

• &lt;フロマージュ ドーナツ&gt;368円は美味しいですよ。

<フロマージュ ドーナツ>368円は美味しいですよ。

• &lt;マカロン・パリジャン&gt;1,575円可愛い〜☆

<マカロン・パリジャン>1,575円可愛い〜☆

羽田空港第2旅客ターミナル2F 南ウイング
    出発ゲートラウンジ(搭乗客のみ)

『エアポートラウンジ』

ANAが見えます。

広い落ち着いたソファーです。

雑誌や新聞があります。

羽田空港のエアポートラウンジには大体同じ
    ドリンクが置いてありますね。

ポカリスエット、オレンジジュース、トマトジュース、
    アップル、ウーロン茶、お茶、コーラ、ジンジャエール、
    リアルゴールド、カルピス、カルピスソーダ、
    アイスコーヒー、アイスティー、珈琲、紅茶、
    アメリカンコーヒー、カフェラテ、アイスカフェラテなど。

クロワッサンではなく、ベーグルが並んでいます。

左からフルーツグレインバー、ブルーベリー、
    プレーン、ココア&リッチチョコ味です。

ベーグルにつけるクリームチーズ。

左からメープルウォールナッツ、ワイルドブルーベリー、
    プレーン味です。

時間がないのでガブリ。

私はオレンジジュースとブルーベリーのベーグルに
    ワイルドブルーベリーのクリームチーズにしました。

フルーツグレインバーとアップルジュース。

雑誌は大好きな北川景子ちゃん。
    実物も美しいですよ。

全日空の機内

日本茶・アップル・飲料水は無料と書いてあります。
    ソフトドリンク・アルコール・お食事等有料。

全日空の国内線にはコーラはないのでしょうか?

スタバのドリップコーヒー300円。

スタバのミニスコーン300円。
    ビール各種(おつまみ付き)500円。

りんごジュースを頂きました。

「ANA SKY SHOP」のカタログに
    イ・ビョンホン氏が。ANAだけの特典で
    MISSHAのシグネチャーメイクセット4,000円を
    購入するとサイン入りカードが付いてくるみたいです。

ロッテ免税店の広告にはJYJの
    ジュンス、ユチョン、ジェジュンも載っています。

本当なら韓国に行く予定でしたが、ANAマイレージで
    席が取れませんでした。いつ行こうかな・・・。

伊丹空港から空港バスで難波に到着。

高島屋さんのデパ地下をチェック。

「たこ八」さんのたこ焼きを購入。

「MARKT」でもスイーツを購入。

• &lt;マルクトチーズケーキ&gt;も美味しそう。

<マルクトチーズケーキ>も美味しそう。