ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行での最大の楽しみ=食べること!!<br />そんな、らーやんたちのケアンズでの食事をご紹介です。<br />オープンテラスでの食事は気持ち〜ぃの。

満喫はじめてケアンズ・食べる編

2007/09/11 - 2007/09/17

らーやん

らーやんさん

旅行での最大の楽しみ=食べること!!
そんな、らーやんたちのケアンズでの食事をご紹介です。
オープンテラスでの食事は気持ち〜ぃの。

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

9月12日 朝ごはん

パシフィック・インターナショナル・ホテルの角にある Pacifico

朝からケーキを選んでしまいました。

「ラミントン」 スポンジにチョコをつけてココナッツをまぶしてあります。
    見た目よりは全然あっさりしてるの。お気に入り!

「チャイラテ」 スパイシーです。

「ブレックファースト・パニーニ」 卵とトマト、チーズがサンドしてあるの。

「DAILY JUICE COMPANY モーニング・スタート」
    ミックスジュースでマンゴー味が強かった。
    でも、パケージのイラストにはマンゴーが見当たらないにゃ?

鳥さんが食べこぼしをねらってる!

9月12日 お昼です。

ケアンズ・セントラル・ショッピングセンターにやって来ました。
    フードコートにGO!

相方は、中華系をチョイス。
    ライスorヌードル1品とおかずを3品選んで A$8.50

盛り付けが豪快なの〜

シンガポールヌードル、野菜炒め、ブラックビーンステーキ、鶏のカシューナッツ炒め

あっさりしてました。

私は、カレー
    カレー2種類にスナックが付いて  A$7.50

マイルドなグリーンチキンと
    あともうひとつが決められず店員さんにおススメを聞いたらレッドポーク。
    ん〜 HOTですわぁ〜(汗)

9月12日 ツーアーに含まれていたディナーです。

ここ、MONSOONSで ジャルパックの専用コースメニュー
        オーストラリア・まるかじりディナー

飲み物は別料金です。  まずは、パンが出てきたよ。

前菜は左上から
    チーズのトマト添え バッファローの肉をチーズとトマトソースで
    イカフライに・・・メニューにはコアラ型パスタとカルボナーラソースって書いてあったけどコアラがいないのっ???
    牡蠣のグリルはグリルしすぎ〜

メインのオーストラリアの形のピザ!
    クリスピータイプでおいしいよ。 でも、ナイフでなかなか切れなくてひと苦労なの。

サラダは野菜の味がしっかりしてておいしい。オーストラリアの野菜って味が濃い?
    にんじんが甘っくっておいしいのっ。 どんぶりいっぱい食べたい!!(笑)

このピザかなりデカイです! なかなかケアンズにたどり着かないの。
    最後のほうはフードバトル状態。ぐるじぃ〜
    でもでもらーやんたちは、なんとか完食。パチパチ

もし、残っても大丈夫。 お持ち帰りもさせてもらえるようですよ。

最後はコーヒーとデザート。

バニラ・パンナコッタがまたデカイの。それにココナッツアイスとくだもの付き!

カンガルーをどこから食べようか悩んだけど、やはり頭からいただきました。

ボリューム満点です。ぜひお腹を空かせて行って下さいね。

9月13日 夜です。

せっかくなのでカンガルーやワニを食べてみたい!と、言うことで Dundee`s へ。
    オープン前でした・・・ メニューが外に出てたので見てみたら
            ・・・た、た、た高いっ・・・・・

安く済ませるならナイトマーケットのフードコートだと思い戻ってきました。

ここにもワニステーキとかカンガルーありました。

こっちのイタリアンの店にもあるね。
    それでも結構いいお値段なのねん。  ん〜どうしよう????

結局、ダンディーズに戻って来ちゃいました。

クランベリーとトロピカルジュース

ネットのサイトにあったサービスクーポンを
    プリントアウトして持っていったので、ドリンクは1杯無料にゃ。

ひと皿でいろいろ楽しめるので、オーストラリアンフェアを

左から、バラマンディーのバターソースが美味。カンガルー串は、牛肉っぽいの。
    バッファロー、 クロコダイル串は、鶏肉?これ好き。
    エミューソーセージは、くさい・・・ しかも、下のソースがベリージャムですか?

やっぱり、いろいろ食べたいので シーフードプラッター

バグ(うちわエビ)、車えび、牡蠣、イカ、ほたて、
    バラマンディーのフライ、淡水ロブスターと、マッドクラブ

バグが一番おいしかったかなぁ。

マッドクラブ(泥がに)がおいしいと、ガイドさんが言っていたので楽しみに食べたら・・・
    冷凍しすぎた、たらばがに?  カニ自体の味がしないの。

ヤビー(淡水ロブスター)ってザリガニ!?

ハサミも食べられるかと割ってみたの。ちゃんと身が入ってました。

やっぱり海産物は北海道がおいしいね。かなり不満の残ったダンディーズでした。

9月15日 昼。

エスプラネード沿いにある La Pizza

テラス席は気持ちいいねん。

んっ!?

ひょえ〜〜〜〜〜〜     鳥のフンがあぁあぁぁ・・・・

まったり濃い味うまうまの「ベイクド・ベリー・チーズケーキ」と、「アイスコーヒー」!?
        ケアンズで「アイスコーヒー」を頼むとこれが来るの。
    あったかいコーヒーにアイスクリームが入って、さらに上にホイップクリーム。
    でも、以外にあっさりしてるの。

おいしそうなケーキがたくさんあるの。

「チョコレートクロワッサン」と、「トロピカル・スムージー」がぬるかった。ショック
    スイカ味が強かったかな? あとは、オレンジにメロン???かな

なんだか臭いと思ったら、相方の靴にうん○! この日、2人してうんを付けました・・・・
    このまま、リーフホテルのカジノに行けば 良かったのかも〜
    だけどこの後、ラフティングでキレイさっぱり水に流しちゃった2人なのでした。

9月15日 夜。   ナイトマーケットです。

相方はタイ料理。

ラージの皿で A$10.95  自分で好きなものを皿に乗るだけ取れるの。

こんな感じなの。  でも、タイと言うより中華っぽいにゃ。

いろいろ乗ってるので、角度を変えてもう一枚。

私は、こっちの中華&シーフード

ここも、自分で皿に乗るだけ好きなものが取れるの。 ミディアムサイズでA$10.95

全体的に少し油っぽいの。

これも角度を変えてどうぞ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 4円/日~

オーストラリアの料金プランを見る