2007/09/11 - 2007/09/17
らーやんさん
JMBのおまかせてんこ盛り!満喫はじめてケアンズと、言うツアーに参加しました。
半日観光と、グリーン島、キュランダ観光付の海も山も楽しめるツアーです。
らーやんたちは、初めての南半球なの。
それでは、行ってきま〜す!!
- カップル・夫婦
- カンタス航空
- ツアー(添乗員同行なし)
9月11日
帯広空港10:20発 JL1152便 いよいよ出発です。 -
天気が良かったので、えりも岬がはっきりと見えた。
でも、なかなかシートベルトサインが消えず 写真を撮りたいけどデジカメ使えず、やきもき
なんとか間に合いました。
パチリ -
羽田空港に着いたら、まずは昼ごはん!
ここ「DEAN&DELUCA]では、大好きな ◎DOUGHNUT PLANTのドーナツが食べられるの。 -
左から相方のチョイス チョコデニッシュは、真ん中にもチョコたっぷり
甘酸っぱいブラックベリードーナツと、アイスカフェラテ
私チョイスのアイスコーヒー キャラメルアップルサイダーマフィンは
りんごとシナモンのいい香りなんだけど・・・ ちと甘すぎて胸焼けですの。
それと、アーモンド&アーモンドクリームドーナツ -
私の選んだ四角いドーナツは、中にクリームが入ってるの。
毎月味が変わるよ。9月はアーモンドなんだね。 -
京急のりばへGO! 13:15発の電車に乗り込め!!
京急だとリムジンバスの約半額1,560円で成田空港まで行けます。
でも、時間は倍かかるの〜。 -
しかも乗換えが必要です。 今回はここ、佐倉駅です。
時間があるときは京急での移動がおススメです。
15:15 成田空港第2ターミナル到着
すぐ搭乗手続きを済ませて第1ターミナルに遊びに行こうと思ったのに・・・16:50にならないと搭乗手続きできないんだって。計算外です。 はぁ〜
ようやく手続き開始!すでに結構並んでる。無事に窓側並びで座席が取れました。
出国審査を済ませてから、飛行機を眺めながら食事のできる「Bowl Bowl」でのんびり軽く食事。
相方は「エビが2個しか入ってない」と、文句を言いつつもかなり気に入ったご様子のナシゴレン。
私の鶏のフォーはあっさりしすぎて・・・ -
まだまだ時間がある・・・
この下のゲートが穴場でした。
使われてないのでガラガラ、トイレも空いてるからゆっくり顔洗ったり歯を磨いたりできました。
そして最後には足を伸ばしてイスに横になる〜。
明日の夜まで足を伸ばして寝れないから今のうちにね。 -
トイレのメンテナンスのため搭乗が遅れてます。
15分遅れの 21:10出発 いよいよ赤道を越えちゃうのにょ〜 -
カンタス航空もお初です。 2−3−2の座席配列で心なしか広いような?
調節可能なヘッドレストも付いてました。 -
おまちかね機内食。
相方はビーフを選択、牛肉豆腐とごはんでした。
その他は南瓜サラダ、ピリ辛なフキと蒟蒻の旨煮 デザートのイチゴ杏仁豆腐がうまっ! -
私のチキンの方は、若鶏のハーブ風味レモンポテトとグリーンビーン添え。
このレモンポテトがあっさりしてておいしかった。ポテトってあんまり好きじゃないんだけどね。
飲み物でトマトジュースをもらったんだけど、ぬるかったの・・・ -
寝ている間に水が配られていたようで、気づくと前の座席のポッケットに入ってた。
ケアンズが近づいた頃、オレンジジュースが。 -
5:25 ケアンズ到着です。
オーストラリアは薬や食べ物の持込がキビシイと聞いていたので、ドキドキの入国。
手に薬の入った袋とガムを握りしめ、いざ税関へ
・・・・・ありゃ!? すんなり通過。 ちょっと拍子抜けの入国となりました。 -
朝のケアンズ空港。
ツアー客がそろうまで1時間ぐらい待たされました。 -
国際空港なんだけど小ぢんまりとしてました。
6:50 バスに乗りようやく市内に移動します。
パシフィック・インターナショナル・ホテル内にある「きららステーション」で説明を受けるけど眠くてクラクラ。
とりあえずここで1万円両替えしました。 この日のレートは、A$1=\99.95
らーやんさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる