2007/09/11 - 2007/09/17
らーやんさん
ザ・ホテル・ケアンズ
ホテルグレードがBランクとパンフレットに書いてあり
「どうせ、寝るだけだからいっか」と、期待はしていませんでした。
でも、緑に囲まれた白い外観のホテルで、建物の造りもかわいくってホテルっぽくない!
静かな場所でゆったり過ごせるいいホテルでした。
ケアンズ中心部からは少し離れていますが、徒歩5,6分と歩ける距離です。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- カンタス航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ロービー前に2匹のライオン? いきなりオープン(扉がない)でびびくり。
フロント。 リゾート気分が高まってきましたっ。
お部屋の鍵はカード式です。
この写真は、中庭やプールを望む2階だてのコートヤードウィング。
らーやんたちのお部屋は、フロントとかのある4階建てのタワーウィングでした。
では、エレベータで2階にまいりま〜す。 -
はい、こちら230号室です。
木製のブラインドに天井扇が回ってて、かわいいお部屋!!
でも、このベッド小さくない?
実はこの部屋、トリプルルームらしく(タオル類など3セットあった)メインのベッドは別にありました。 -
ソファーセット。
ブラインドの為、室内は少し暗めです。 写真もフラッシュ撮影しています。 -
メインのベッド。
誰がこっちに寝たかって? それはもちろん寝相のいい私だにゃ。 -
ドレッサー。
バスルーム。
シャワー。
シャワーカーテンがなくて仕切りがこれだけ・・・ 水ハネが気になって使いにくいの。
シャンプー・コンディショナーは泡立ち悪いけどとてもいい香りなの。 -
広々した、バスタブです。
チェックイン後に、水の出なくなるトラブルが!
どうも全室でなかったようで・・・ 夜にはなおってました。 -
ドライヤー。 風圧もそれなりにあって十分使えました。
歯ブラシスタンドはあるけれど歯ブラシはないの。
アメニティグッズは
綿棒とコットンの入ったバニティパック、シャワーキャップ、サニタリーバックでした。 -
タオルは大、中、小と3種類
手前の水色のは、せっけんと洗面所のフタなの。 -
クローゼットの中には、でっかいアイロン台にバスローブ。
スリッパもあったのがうれしいねん。 -
バルコニーも付いてました。
ソファーセットがありテーブルの上には灰皿。
部屋の中は禁煙なのでここで一服するようです。 -
バルコニーからは中庭と、お向かいのホリデイ・イン・ケアンズ・ホテル
ホリデイ・イン・ケアンズからみたザ・ホテル・ケアンズ。
真ん中の奥まった棟の右端上から3番目が泊まったお部屋です。 -
うれしいことにバスルームの外にも洗面所。便利だわぁ〜。
上のガラス扉を開けてみると アイロン、ポット、グラスにカップ類。
クッキーまで入ってたけれど、湿気ってたの。 いつのクッキーだったんだろ?
あとはコーヒー、紅茶、砂糖・・・・あれ?ミルクがない?? -
下の扉を開けると冷蔵庫が入ってて、ありました。 ミルクです!・・・・・でかっ
反対側には、皿にフォーク、スプーン、ナイフ。
コレであとコンロがあったら自炊できそうねん。 -
お部屋に飾ってあった花。
花びらの下の所が筒状になってるんだけど? これって食虫植物???? -
小さいけどプールもあります。 今回、利用はしてませんけどね。
プールやツアーの時は、バスタオルをフロントで貸してくれます。しかも、無料です。
4泊お世話になりました。なかなかよいホテルでしたよ。
らーやんさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる