秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/6(水)<br />後三年で丸田が帰り、横手・湯沢を観光して雄勝まで。<br /><br />9/7(木)<br />雄勝の横堀駅から輪行。

2006年 夏合宿アフター九・十日目 (9/6・7) 仙南→雄勝→輪行

2006/09/06 - 2006/09/07

PIRO

PIROさん

9/6(水)
後三年で丸田が帰り、横手・湯沢を観光して雄勝まで。

9/7(木)
雄勝の横堀駅から輪行。

自転車 JRローカル

9月6日(水)

雁の里ふれあいの森キャンプ場に泊まった。

まわりはこんなのどかな感じ。

キャンプ場の傍にある、西沼。

今日で丸田とお別れ。

後三年駅から輪行する。

見送り。

しかし、ちょうど高校生の通学の時間で満員。
    どこに丸田がいるのかわからなかった。

西沼にかかる橋へ。

立派な橋だけど、

沼は干上がってる。

平安の風わたる公園でダラダラしてから、横手へ向かう。

かまくら館へ。

マイナス10度の部屋の中にかまくらがある。

マジしゃれになんないくらい寒い。

写真を撮るので精一杯で、すぐに出てきた。

ちゃんちゃんこで記念撮影。

明治時代にアメリカ人英語教師の家として建てられた旧日新館。

個人宅だけど、水曜日のみ見学できる。
    たまたま水曜日でラッキーだった。

横手は焼きそばが有名。

普通の焼きそばと違い、まっすぐで太い角麺を茹で、甘めのソースで味付け。
    肉はひき肉かホルモンで、目玉焼きが上に乗り、福神漬けが付け合せ。

一里塚の槻木。

ばかでかい!

離れてみるとこんなかんじ。

幹の太さがすごい。

樹齢400年。

明日輪行する、横堀駅で駅寝する。

終電まで道の駅おがちで暇をつぶし、お風呂に入って夕ご飯を作る。最終日だから牛肉!

横堀駅。

最後の最後で雨が降っちゃった。

輪行準備をしてから就寝。

9月7日(木)

横堀駅。

横堀駅のホーム。

ついに旅も終わり。

山形から仙台へ向かう仙山線。

面白山トンネルを抜けたところ。

車窓から、奥新川渓谷が見える。

途中で降りた駅の近く。

バス停墓場。

さっちゅんとしゅうとう。

電車の中寝まくり。

ウソ。

寝相悪すぎ。

ウソ。

総武線は混んでいやなので、我孫子から成田線経由で帰る。

今回の輪行は、階段上って乗り換えは一回だけで、ほかはすべて向かい側などだったので、楽チンだった。

千葉に到着。

メーリス流したら、大平が迎えに来てくれました。

安藤・田中。丸田は間違えて西千葉に行ってました。

学生最後の夏のたび、おしまい。