バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で2度目のバンコクでしたが、ただ旅行するだけではつまらない!と思い、タイ古式マッサージスクールの基礎コースにも通うことにしました。<br /><br />基礎コースだし、私でも何とかなるだろう・・・と<br />甘く考えていたのが大きな間違いでした(笑)<br /><br />マッサージスクールの様子はまたのちほどアップするとして<br />まずはバンコク到着後に宿泊した<br /><br />コンビニエンスリゾートという、空港近くの格安ホテルについてです。

【空港近くの格安宿】コンビニエンスリゾート(タイ・バンコク)

2007/11/13 - 2007/11/22

19107位(同エリア23014件中)

ピコさん

基礎コースだし、私でも何とかなるだろう・・・と
甘く考えていたのが大きな間違いでした(笑)

マッサージスクールの様子はまたのちほどアップするとして
まずはバンコク到着後に宿泊した

タクシー
タイ国際航空

今回は初めてタイ国際航空を利用。

利用したのは

タイ国際航空 TG0677便 エコノミークラス
    2007/11/13 17:15発 NRT/成田国際空港
    2007/11/13 22:15着 BKK/バンコク国際空港(スワンナプーム国際空港)
    経由:なし

※日本とタイの間には2時間の時差があるので
    バンコク時間の22:15というのは、日本では24:15です。

なお、写真は昨年開港したばかりの
    スワンナプーム国際空港です。

大きさは成田空港の非ではありません。
    ものすごく広いです。

アジアのハブ空港として、今後も活躍してくれることでしょう。

行きの機内では何枚か写真を撮ったのですが
    アホアホなことに、到着早々にデジカメ紛失に気が付く!!!

呆然としながらも、空港内で「遺失物オフィス」を探す。

夜の到着だし、一刻も早くホテルにチェックインして
    休みたかったのに、とんだハプニングが発生したものです。

結局、その後はタイ航空のオフィスまで行って
    事情を説明し、もしデジカメが見つかったら
    連絡をもらえるように頼んで、その後ホテルへ・・・。

写真は空港近くにある「コンビニエンスリゾート」というバジェットホテルです。

日本からはバンコクに深夜に着く便が多いので
    市内まで移動したくない場合には
    空港周辺に泊まることをおすすめします。

バンコクのイミグレーション(入国審査)はめちゃ混みなので
    到着が夜10時過ぎでも、気が付くとあっという間に真夜中になってしまいます。

私の場合、深夜にタクシーに長々と乗るのが怖かったので
    空港近くを選んだのですが…。

このホテルは日本のサイトには載っていないので
    私はバンコクの「日通ペリカントラベル」のサイトから予約しました↓↓↓

☆私が利用したプラン
    1泊朝食付 ダブルルームのシングルユース 39USドル(税サ込込)

写真提供:コンビニエンスリゾート

さてこのホテルですが、本当に必要最低限のものしか揃っていません。

行く前にネットで見て知ってはいましたが
    お部屋に通されたとき、あまりにシンプルすぎて

妙に悲しくなってしまいました(涙)

まあ、それはさておき・・・。

このホテルはスワンナプーム国際空港から
    車で5分の距離なのですが

着いて早々、早速タクシーの運ちゃんにぼったくられそうになりました。

まず「メーターにするか、それとも交渉制にするか?」と聞かれ

香港で1度ぼったくられて、メーター制に敏感になっていた私は

「交渉制」を選択。

するとその運ちゃん

「じゃあ、ホテルまでは400バーツね」

と言い出すではないか!

1バーツ約4円として、空港から5分しか離れてないのに400バーツはどう考えても高いっ!

思わず「Too, Expensive!!!」と大声を張り上げたら

「Half charge!」と言ってきた。

いえいえ、それでもまだ高いんですのよ。

私が「ワン ハンドレッド バーツ!」と言ったら

相手は「No! 200バーツ」と言って譲らなかったけど

「ガイドブックを見て正しい金額を知ってるから
    100バーツは100バーツ!」って言ったら

ようやく100バーツで交渉成立。

頼むよ、できるんだったら最初からそうしてよ。

翌朝、カーテンを開けたら見えた景色。

屋根の向こうはスワンナプーム国際空港。
    空港に近いので、夜でも飛行機の離発着の轟音が!!!

飛行機好きの人にはおすすめのホテルです。
    ただし、眠られなくても責任はとれません(笑)

写真だと小さく見えますが
    実際は、もっと大きく見えます。

これはタイ国際航空。

朝なんて、数分間隔で飛行機が離陸していきます。

ゴオーッ!という音がたまりません。
    これは日本航空。

飛行機を見終わったところで、朝食のお時間。

レストランは屋外にあります。

朝でも生温かい風が吹いていて
    (午後からもっと気温が上がるんだろうな〜)と
    予感させました。

朝食はこちら。

こちらも朝食。

シンプルでしたが、なかなか美味しかったですよ。

このホテルの前にはタクシーがとまっていますが
    利用する方は要注意!!!

私はここから空港にちょっと立ち寄って
    そのあと市内の中心に程近いスクンビットへ移動しましたが

タクシー代が700バーツかかりました。

車に乗ってる時間は1時間近かったので
    日本の感覚でいけば、そんなに高いほうじゃありませんが

でも実はこれもぼったくりでした!!!

帰国の際、スクンビットの宿から空港まで
    同じように高速道路を使ったのに

片道180バーツほどでした。

チップも含めて200バーツ渡してきましたが
    700バーツというのは、おそらくありえません。

タクシーに乗るときは、ぼられないように
    十分注意してくださいね!!!

• Rikkoさん 2010/02/19 01:06:56
    はじめまして☆
    ピコさん、はじめまして。こんばんわ♪

この度はお気に入りの登録ありがとうございます!
    早速、立ち寄らせていただきました。

私は初めて三年前にタイへ訪れてからタイが大好きになり毎年通っています。次はタイ経由でカンボジアに行こうかと考えているのですが、空港近くのホテルってどんな感じかなぁと思っていたところにピコさんの旅行記を拝見し、とても参考になりました!

またお邪魔させていただきま〜す☆
    Rikko

ピコ

ピコさん からの返信 2010/02/22 22:57:52
    ★Rikkoさんへ
    こんにちは!

お気に入り登録承認&追加どうもありがとうございました。

Rikkoさんがタイへ訪れたのも、3年前なのですね。
    私もちょうど同じ頃訪れて、タイが大好きになりました。

カンボジアもよさそうですよね!

タイの空港近くのホテルは、私が泊まったところは
    本当に「ただ寝るだけ」という感じでビジネスホテル以下だったので
    ご夫婦で泊まる場合は、他のところへ泊まったほうがよいかもしれません。

Rikkoさんのハワイの旅行記、とても気に入ったので
    またゆっくり読ませていただきますね。

今後ともよろしくお願いします♪

ピコさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る