バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月8日(金)<br />8:35ウォンウェンヤイ駅発〜9:28マハーチャイ駅着、<br />10:10バーンレーム駅発〜11:10メークロン駅着のタイ国鉄で行きました。

メークロンはテレビでよく紹介される線路の上に立つ市場

2009/05/08 - 2009/05/08

piachan

piachanさん

2009年5月8日(金)
8:35ウォンウェンヤイ駅発〜9:28マハーチャイ駅着、

鉄道
タイ国際航空

マドリッド・バラハス空港
    13:25バラハス空港〜6:30スワンナプーム空港のタイ航空
    2009年04月12日〜24日のバンコク非常事態宣言の影響はなく、バンコク〜マドリッド便の搭乗率はほぼ100%でした。

マドリッド付近

タイ航空の夕食
    マドリッド・バラハス空港を13:25に出発し、スペイン時刻で15:00、タイ時刻で20:00に夕食が出ました。
    七面鳥の煮込みとビーフカレーの選択で、行きの便でチキンカレーがおいしかったので、ビーフカレーを選びました。

タイ航空の朝食
    04:30に朝食タイムとなり、フレンチオムレツの固定メニューでした。(行きは2種類から選択できました。)

スワンナプーム空港
    スワンナプーム空港の両替率:45.32(バーツ/ユーロ)
    25ユーロが1,133バーツになりました。

ウォンウェンヤイ駅付近
    AE1(シーロム行き)のバスでBTSサラデーン駅まで150バーツで50分かかりました。
    サラデーン駅〜ウォンウェンヤイ駅まで、タクシーで行きましたが、行き方が分らないため、タクシーを途中で乗り換えました。(60+50バーツ[迷わなければ60バーツくらい])

ウォンウェンヤイ駅
    8:35ウォンウェンヤイ駅発〜9:28マハーチャイ駅着のタイ国鉄(東側)

ウォンウェンヤイ駅付近

ウォンウェンヤイ駅
    8:35ウォンウェンヤイ駅発〜9:28マハーチャイ駅着のタイ国鉄(西側)
    定刻に出発しました。料金は10バーツ。

踏み切り

• 池

マハーチャイ駅
    10分遅れで到着しました。

マハーチャイ駅側の船着場
    マハーチャイ駅から5分弱

渡し船
    料金は3バーツ。時間は5分間。

ターチン川と渡し船

バーンレーム駅側の船着場
    バーンレーム駅まで5分強。

船着場前の街並み

バーンレーム駅前の街並み

バーンレーム駅前の街並み

バーンレーム駅の手前
    舗装された道が土の道に

バーンレーム駅(西側)

バーンレーム駅(川側)

バーンレーム駅(東側)

バーンレーム駅(東側)

バーンレーム駅(西側)
    40分遅れで出発。料金は10バーツ。

メークロン駅手前
    すでに店をたたんでいる
    窓ガラスを通しているため、少し濁っている

メークロン駅手前
    すでに店をたたんでいる
    窓ガラスを通しているため、少し濁っている

メークロン駅
    50分遅れで到着。

線路の終点

線路の終点。向こう側はメークロン川

メークロン市場
    列車が過ぎるとすぐに店開き

メークロン駅
    11:30メークロン駅発〜12:30バーンレーム駅着のタイ国鉄
    40分遅れで出発。料金は10バーツ。
    駅員は、12時に着いたので、15分出発と言っていましたが、警笛が鳴ったので、急いで列車に乗り込んだら、7分に出発しました。

メークロン駅付近
    帰りは店をたたんでいくのが見れた
    窓ガラスを2枚通しているため、濁っている

メークロン市場の屋根

メークロン市場
    列車が通りすぎるのを待っている

• 池

バーンレーム駅
    50分遅れで到着。

バーンレーム駅

バーンレーム駅付近の寺院

バーンレーム付近の寺院

バーンレーム駅前の通りの寺院

バーンレーム駅側の船着場

マハーチャイ駅側の船着場(対岸)

バーンレーム駅側の船着場の対岸の寺院

ターチン川の渡し船
    料金は3バーツ。

マハーチャイ駅側の船着場

マハーチャイ駅前の商店街
    店頭でマンゴを売っていたので、20バーツのを買うと、量り売りで3個もらいましたが、食べられないので2個返しました。
    うまーい。皿に盛ってあるのとは、比べ物にならないくらいうまい。1個7バーツなので、値段は皿に盛ってあるものの10分の1、安ーい。
    しかし、手はマンゴでぬるぬる。店の人が水が入ったバケツを出してくれましたので、手を洗いました。

マハーチャイ駅付近

マハーチャイ駅
    13:15マハーチャイ駅発〜14:13ウォンウェンヤイ駅着の予定でしたが、到着が遅れたため、次の14:25発の列車に乗りました。ほぼ1時間に1本の列車が走っています。
    定刻に出発しました。料金は10バーツ。

住宅街

所々に植えてあるバナナの木

ウォンウェンヤイ駅
    予定通り到着しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る