ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにドーハ乗継でロンドンに行ってきました。<br />HISで6日間の旅なのですが、初日深夜便なので四日間の滞在でした。<br />ロイヤルナショナルホテルに三泊しました。<br />毎日早朝からバスに乗ってストリートマーケットに行きました。<br />マーケットの後、バスで観光に回るという毎日でした。<br /><br />その(4)は三日目土曜日の前半編。<br />朝からポートペローマーケットへ。<br />一旦、ロイヤルナショナルホテルに戻ってからチャイナタウンでランチ<br />そしてコヴェントガーデンのマーケット<br />ショッピング三昧です。<br /><br />(1)一日目 出発〜メリルボーン・オックスフォードストリート巡り<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10667917/<br />(2)二日目前半 ニューカレドニアンマーケット・ロンドンアイ・バッキンガム宮殿<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10667960/<br />(3)二日目後半 自然史博物館・ケンジントンガーデンズ・V&amp;A・ナショナルギャラリー<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10668357/<br /><br />(5)三日目後半 大英博物館・ウエストミンスター・ビッグベン・テートモダン<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10669094/<br />(6)四日目〜帰国 グリニッジ<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10669220/<br /><br />

ロンドン三泊(4)三日目前半 ポートベロー・コヴェントガーデン

2012/05/03 - 2012/05/07

pero

peroさん

ゴールデンウィークにドーハ乗継でロンドンに行ってきました。
ロイヤルナショナルホテルに三泊しました。
毎日早朝からバスに乗ってストリートマーケットに行きました。
マーケットの後、バスで観光に回るという毎日でした。

その(4)は三日目土曜日の前半編。
朝からポートペローマーケットへ。
そしてコヴェントガーデンのマーケット
ショッピング三昧です。

(3)二日目後半 自然史博物館・ケンジントンガーデンズ・V&A・ナショナルギャラリー

(6)四日目〜帰国 グリニッジ

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

ロンドン三日目
    土曜日なのでポートベローマーケットへ
    今日も早朝からロイヤルナショナルホテル前のバス停からバスに乗車
    朝のロンドンの街並みを眺めながらバス一本で移動

LADBROKE GROVE駅近くのバス停で下車
    8時前にポートベロー通りに到着

マーケットに到着
    まだ準備中です。

ここにずらーとストールが並ぶと思うと、楽しみでしょうがない。
    なんてったって、5時起きですから。
    張り切っています。

早朝から空いているのがホットドック屋さんのみ、
    早すぎたのかなー
    でも開始時間なんだけど、のんびりしています。

もっとオープンするまでスタバでブレックファスト

デニッシュとカフェオーレで軽い朝食
    今朝も早くから出発したのでホテルの朝食は食べられなかった。

映画に出てきた花屋さんと思います。

なんて美味しそうなパン何だろう、試食があれば食べたいな

この辺りの住宅は
    3階建が多いです。
    柔かい色の外壁はそれぞれ個性があります。
    絵になります

商店が何軒も入っている建物に入ると、アンティーク販売店がズラーっと並んでいます。

高そう!!

バイオリン等も販売

弾けないなー!

アンティークのお店達

たまらなく欲しい。

鉄の洋服、戦闘に使っていたのかな

ベルコレクション

カチューシャと呼ぶのかきっと他の呼び方があったはず。
    しばし被って遊びました。

ハンコA〜Z迄全部それえたいですが、
    違うデザインのMを3つ購入

絵になります。

日本より安い!!

カメラかっこいい
    実際に使えるかは。。。。ですが
    インテリアにはなりますね。

ロンドンの2階建てバス等のミニカーが並んでいます。

日本の車と違いとってもオシャレですね。

黒色を買ってきました。

アンティークレースの洋服

こちらはお値段お高いです。

このかごの中は切れ端なので安いので買いました

こんな3段のお皿でティータイムをいつかしたいです。

引き出しの持ち手もオシャレ買ってくれば良かった

肩を組んでお買い物していますね。
    仲いいですね。

とっても可愛い英兵さん達、顔触りたくなります。

これ欲しい人沢山居るだろうな

ここはミシン屋さんではなく、洋服屋さんの店内のディスプレイです。

それにしても凄い数

こちらも凄い数のカメラ!!

ここのカップはお安めです

今回カップを買いに来たつもりが、こちらの銀製品の方が引かれる事になり
    大量に購入しました。

哀愁漂うワンコ!!

これ即決!!

道を1本外れてもお店がずらーと並んでいます。

トランペットも販売しています。

この人はもしかして、
    ノッティングヒルの恋人のあほな友人ではないですか、

何するんだろうチャップリン動きません。
    時間がないのでスルー

お花柄は世界共通に人気何ですね。

大きなアンティーク

青、黄、ピンク、緑とっても綺麗です。

普段は感じ無かったやかんすら可愛く見える。

大きなオカマで何か焼いています。

いい匂い

古着は何と2ポンド

アンティークな家具達

姿見相当可愛いです。

日本では考えらない値段です。

安いです

わんちゃんぬいぐるみをかんで遊んでいます。

さっき入ったスタバの前が214番地
    映画「ノッティングヒルの恋人」で主人公がドリンクをかけてしまうシーンの現場

ここでのショッピングをお昼前まで楽しみました。
    いっぱい買い物したので、荷物を置くためにホテルに戻ります。
    7番バスでロイヤルナショナルホテル前まで乗り換え無し
    とことん便利なホテルとバス

しかも道中は二階席の一番前で街並みをゆっくりと眺めることができます。
    値段もオイスターカード利用で一日乗り放題で4ポンドちょっと
    これを使わない手はないです。

ホテルに戻ったあと、すぐにランチに出発
    次もバスでチャイナタウンへ到着

ベトナム・中華料理のお店に入店
    「越南菜館」

ベトナムらしい内装

ベトナム食器
    かな

セットを二種類オーダーしました。
    テーブルがいっぱいになっちゃった

本場のフォーの味
    サービス料やお茶代?
    全部で23ポンドくらいでした。
    3000円以上ですね。
    思ったより高かった。

食後は歩いてコヴェントガーデンへ

顔まで青のインクを塗っています。
    陽気だな!!

コベントガーデンのアップルマーケット
    平日はハンドメイドのストールが並んでいます。

アクセサリーやバック等
    安くはありません

マイフェアーレディーに出てくる市場に似せた高い天井のドーム型の建物です。

本格的なネックレスもあります。

地下は飲食コーナー
    演奏もしています。

バイオリンを弾いています

樹脂で固めた生花

石鹸、

オブジェにもなりそうです。

これも石鹸

休憩しよう