名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年も沖縄地方の梅雨が日本で最初に明けました♪<br /><br />ちょうどうまい具合に、、1か月前の週末ソウル旅行でソウル発券したチケットの<br />羽田ー那覇往復を6月最後の週末で押さえておきました!<br />なんとタイミングばっちり~(^^)v<br />夫のお仕事の方も土日でお休み出来そうですし・・・・(^m^)<br /><br />んじゃ、早速飛んでみよう~!!<br /><br />ステイ先は、、、、<br />オープンして1か月のリッツカールトン沖縄♪<br /><br />お部屋からの眺望が抜群!<br />海と山のリゾートを一度に楽しめちゃう!<br />とっても快適なステイが出来ました~。<br /><br />今回は、観光なしでホテルステイのみ!<br />ESPAでゆっくり【癒】されて、<br />3つある異なるレストランの【食】を堪能し・・・<br />1泊2日でリッツカールトンをくまなくEnjoyしてきました!<br /><br />週末お手軽沖縄の旅!<br />これもくせになりそうです(^m^)<br /><br /><br /><br />

2012年6月 てぃ~だかんかん♪最高の週末の過ごし方2012年夏@リッツカールトン沖縄

2012/06/30 - 2012/07/01

ぺっぺさん

2012年も沖縄地方の梅雨が日本で最初に明けました♪

羽田ー那覇往復を6月最後の週末で押さえておきました!
なんとタイミングばっちり~(^^)v

んじゃ、早速飛んでみよう~!!

ステイ先は、、、、
オープンして1か月のリッツカールトン沖縄♪

お部屋からの眺望が抜群!
海と山のリゾートを一度に楽しめちゃう!
とっても快適なステイが出来ました~。

今回は、観光なしでホテルステイのみ!
ESPAでゆっくり【癒】されて、
3つある異なるレストランの【食】を堪能し・・・

週末お手軽沖縄の旅!
これもくせになりそうです(^m^)

レンタカー JALグループ

6月最後の土曜日朝5時半出発〜。
    最近定番、土曜早朝の羽田空港までは妻運転。
    日曜夜の羽田空港からの帰りは夫運転。

ってことで、本日も早朝は私の番。
    渋滞もなくスイスイと運転したら1時間かからず羽田空港到着♪
    早く着きすぎちゃったんで、、
    ラウンジでゆっくり待ちましょう。

搭乗口付近で朝食を調達。
    ゆっくり朝食タイム〜♪

お席は満席だったけど、
    非常口前の広々スペースをリクエスト♪
    2時間強だから、これは楽ちん!

10時半。那覇空港到着〜♪
    おーーーー!南国の空色じゃ〜♪

空港から5分という近いレンタカーショップで車を調達してドライブ開始!
    約1時間のドライブで名護にあるリッツカールトンに到着。

このアプローチ♪
    リゾート感、、、テンション高くなってきました〜♪

こちらが今回借りたプリウス。
    ギアチェンジ。。少々戸惑いましたが、、
    ガソリンが往復170km弱走ったのにたった7Lだけだったので、二人でびっくり(><)!!

ではではエントランスからホテル内へ・・・

おーーー素敵素敵(^^)

喜瀬別邸からのリニューアルですが、ホテル棟は何も変えていないとのこと。
    調度品やインテリアを変えたくらい・・とのことですから、、
    喜瀬別邸当時から宿泊されていたゲストの方は
    その変化がよく分かるのでしょう。。。
    我が家はリッツカールトンになって初めての宿泊なんで、
    ぜーんぜーーん分かりません(--;)

さ、チェックイン♪

ウェルカムドリンクが、Beerかシークァーサージュースか。
    もっちろん、Beerでしょう(^^)

チェックインの時に、本日のランチとディナー、
    そして明日のランチのレストランの予約を全部終わらせて、
    とりあえずリッツカールトン内にあるレストラン3つを制覇することに(^^;)

では、お部屋へご案内タイム〜♪

この渡り廊下を通って行きますが、、、
    ホテル内で一番のお気に入りポイントになりました。

海からの爽やかな風が通り抜けるとっても気持ちの良い廊下です。
    眺望も絶景なり絶景なり!

• 5階のお部屋にアサイン。<br /><br />部屋の扉を開けて、まず目に飛び込んでくるのがこの眺望!!!!!!<br /><br />ぶらぼーーーーーーーー♪<br />ほんと素敵なビューバスです!<br />

5階のお部屋にアサイン。

ぶらぼーーーーーーーー♪
    ほんと素敵なビューバスです!

お部屋の扉を開けて真っ直ぐの所にこのビューバス。
    部屋を入ってこの突き当りのバスタブまでが個室になるおトイレも含めてバスルーム♪

珍しいレイアウトのお部屋ですが、これは本当に素晴らしいビューバスです!
    長風呂になりそう(^m^)

ライオン様タオル。。
    1泊2日、、またよろしくね♪

ベットルームはバスルームに並行してあります。
    ベットルームの窓側はバルコニー♪

アメニティはAspray♪
    使い心地なかなか〜

ラベンダーのバスソルトも♪
    へちまのスポンジも♪
    全部お持ち帰り決定〜(^^;)

シンクにあるコップは沖縄〜を感じさせるコップ。

夏だね〜・・・・

部屋に入ってすぐのところには、Nepressoのエスプレッソマシーンがセットされてます。

我が家にもあるので操作は簡単簡単!
    以前シンガポールのCapella singaporeに宿泊してこのマシーンがお部屋にセットされていてお気に入りとなり、帰国後即買いしました。

こういうマーケティング、、効果絶大なんじゃないかと?!

パジャマに加えて、プールサイドに行くためのフード付き上着も用意されています(^^)
    やるぅ〜

バルコニーからの眺望!

朝食のビュッフェレストランになるグスク(城)のテラス向こうが見えます!

それと名護湾がきれいに♪

おーーーー手前のGCといい、奥の名護湾といい、、
    びゅーてぃふるーーーー♪

このバルコニーでまったーーり過ごすのも快適♪

13時。
    では、ランチにしますか!
    グスク(城)を予約しておきましたから、こちらにて。

海鮮丼のセットにしたところ、
    先付から始まりました(^m^)
    涼しげなジュレで、美味美味〜
    白ワインでも頼んでおけばよかった(--;)

ま、今日のランチはアルコール抜きってことで。。

メインの海鮮丼。
    うにまでのって、満足満足!

世界のリゾートホテルのチーズバーガーを食すぺっぺ夫。
    もちろん、こちらでも頂きましょう♪
    バンズがと〜っても美味で、パテもばっちり♪
    今までで一番美味しいチーズバーガーだったかも!との感想。

そりゃーそうでしょう。
    お値段も見たことないくらい、今までで一番のお値段でしたもの(^^;)

食後お部屋に戻り、
    バルコニーからプールチェック♪

さっさと水着に着替えて、プールサイド行きまっせ〜♪

プールサイドにはお洒落なライブラリーがあって。。。。
    夕方、こちらで涼んで飲み物を頂く・・・のが素敵タイムになるかと・・・

プールからライブラリーの建物を眺めるとこんな感じ。

喜瀬別邸の時は、大人ゲストオンリーのホテルだったから、このプールは全部青かったと思うのですが、、
    リッツカールトンに変ってお子様ゲストもOKになっため、このプール左部分に赤い踏み台が置かれ、ちょっとプールの雰囲気が変わってしまったことでしょう。。。
    子供プール教室の「あれ」と同じものが置かれていて、ちょっと残念・・・・

プールサイドのチェアw陣取ると、すかさずスタッフが冷たいお水とおしぼりを持ってきてくださいます。

すてきすてき〜
    プールサイドでお食事も出来ますが、カラスから狙われてるのでご注意を〜(^^)

この角度から見ると、、
    こちらのホテルの外観、、、
    沖縄世界遺産群で幾つか見たことある、
    グスク(城)みたい〜・・・・

土曜日の午後2時過ぎ・・・
    まだ到着ゲストが少ないため(多分・・)
    プールサイドにゲストも少ないですしまだまだ静〜か。
    プールもきらきら・・・・

3時半過ぎ頃から到着ゲストが増えたため、
    プールの中はお子様ゲストで大賑わい〜(^^)

目を向こうにすると。。。。
    おーーー炎天下の中、、ゴルファーの皆様、、ご苦労様です(^^;)

ここでゴルフ、もうちょっと涼しい時期だったら最高だろうなぁ〜
    (・・・・って、ゴルフ素人ですが・・・(--;))

夕方5時半。
    ではでは、今回の旅のメイン♪
    ESPAで極楽のスパタイム〜♪

3月の週末香港旅でペニンシュラのESPAに行ってますので、
    要領は得てますよ〜(^^)v

マッサージ開始時間の1時間前から温浴施設を利用させてもらうために向かいます!
    岩盤浴とドライサウナ、そして細かいミストのお風呂があります♪

素敵なファシリティを一人で独占して使えるなんて・・・
    素敵すぎです!

オイルを選んで80分のバリニーズマッサージ。
    極楽極楽。。。。

今週も一週間ヘビーなお仕事だったけど、
    この極楽タイムがあるから頑張れるのだ〜(^^)

お部屋に戻ってくると、既にサンセットタイムは終了しており・・・・
    残念、、、見逃しました。。。

夜9時から鉄板焼き「喜瀬」を予約してあるので、ゆっくり準備。

こちら鉄板焼き「喜瀬」の予約は6時か9時の2択だったので、
    最初は6時でお願いしてましたが、
    ESPAが6時半からしか空いていなかったので、
    ゆっくり9時からのお食事としました。

ま、平日は9時でもまだ夕食食べてませんから、
    いっしょ!

シェフが目の前で調理してくれる!
    鉄板焼きはほんと見るのも美味しい!
    口にしても美味しい!
    五感を使って美味しさを楽しめるのでほんと素敵♪

またまたここのシェフが控えめな感じですが、
    それぞれのお料理について詳しくお話しして下さる方でしたので
    ほんとに楽しいお食事タイムとなりました!

こちらは予約すると半年待ちという岡山の吉田牧場のカチョカバッロとナスの焼き物。

チーズがかりかりになっていて美味しかった〜(^^)

メインに到着するまでにお魚も含めて色々頂きましたが、、

お肉も美味しいけどその焼き加減がパーフェクトでしたので、
    美味しくペロリと頂いちゃいました(^^;)

夜9時からのお食事でシェフと楽しくお話しさせて頂きながらお食事進行したので、最後のお客さんになってしまいました(^^;)
    12時まで3時間もかけて頂きました・・・・(^^;)

こちらはまたまた絶対来たい鉄板焼きです!!!!

「リッツカールトン」についても色々お話させて頂いたら
    最後にこんなカードも頂いちゃいました♪
    リッツカールトンファンとしては嬉しいものを頂きました(^^)v
    我々も日々この精神でお仕事しよーーと!!

12時過ぎたとはいえ・・・・

1泊2日でリッツカールトン内をすべーーてEnjoyしようと思ったら・・・
    夜中1時までやっているというこちらのBarもやはりグラス1杯はEnjoyしておかないと・・・

ってことで、モヒート1杯頂いてからお部屋に戻るのでございました・・・

長い一日だったなぁ・・・・

7月1日(日)
    朝から快晴〜

いつもリゾートでは6時台に起きれるけど・・・
    今日は昨日の就寝時間がある意味東京の平日と変らず夜中1時過ぎだったので・・・

あーーーもったいない!
    既に7時半過ぎ・・・・

あと4時間ちょっとでチェックアウトなのにぃーーーー!

プールもこの時間ならまだ誰もおりませぬ・・・・

でも、朝はまずフィットネスでジョギングして汗流さなくっちゃ〜

と言って、ESPAの入ってるSPA棟にやってきたものの、
    朝9時にならないとSPA棟はオープンしないみたい・・・

がーーん(--;)

気を取り直して、、そのまま朝食ビュッフェへ・・・・

昨日鉄板焼きのシェフからこちらのホテル内のパンは全て女性のパティシエ?(パン職人さん?)が焼いてると伺ってましたが、
    なんと素敵なディスプレイ♪

これは、丸の内のPOINT et LIGNE や吉祥寺のDans Dit ans
    と同じようなパンではないですか?!
    そちらご出身なのでしょうかね?

パンも美味しく頂いたのですが、
    昨日の鉄板焼きで頂いた
    こちらのじゅーしー(沖縄炊込みご飯:ひじきと人参とあぐー種の豚肉入り)がとっても美味しく
    また朝から頂いちゃいました!

朝食後はちょいとテラスへ。

今日もよく晴れてるぜ!
    太陽がまぶしい!!!!!

しばしこちらのチェアでごろりんタイム!

最高の眺望でございまする!!!!!

• ここからサンセットタイムをEnjoyしたかったけど、、唯一今回の心残り・・・<br /><br />次回リベンジ!!

次回リベンジ!!

朝一でのジョギングが出来なかったので、
    食後に最新マシーンを使って軽くジョギング♪

ジョギング後は、ESPA棟の1階にある室内プールでスイミングタイム〜♪

12時のチェックアウトだから11時までスイミング〜

あの後は1時間でシャワーしてパッキングして・・・・

• あーーーー名残惜しいけど、正午にチェックアウト・・<br /><br />こちらの渡り廊下を渡って、、、レセプションへ。<br /><br />いやーーー今日もいい風、抜けてるなぁ〜<br />ホテル内の一押しです!

あーーーー名残惜しいけど、正午にチェックアウト・・

こちらの渡り廊下を渡って、、、レセプションへ。

いやーーー今日もいい風、抜けてるなぁ〜
    ホテル内の一押しです!

チェックアウト後は、、、1時から最後のレストランイタリアンの「ちゅらぬうじ」を予約しているので、それまではホテル内をうろうろお散歩。

まだ行ってない箇所がありました。
    エントランスを入ってレセプションを反対側にあったラウンジロビーへ。

いやーーーこちらのテラス席からの眺望、、
    ぶらぼーーー過ぎです!

スタッフの方からお飲物は?と聞かれて
    1時からのお食事の後にこちらに来て楽しみます!
    なんて最初はお断りしたものの・・・・・

• やっぱりこの場所に座ったら、、、、<br /><br />これでしょう!!!!!!<br />食前酒ってことで1杯だけ!<br /><br />ほんとに生ビールの似合うテラス席でした♪<br /><br />こちらのテラス席もホテル内の一押し♪<br /><br />ってことで、私の一押しは2か所かな?!(^^)

やっぱりこの場所に座ったら、、、、

これでしょう!!!!!!
    食前酒ってことで1杯だけ!

ほんとに生ビールの似合うテラス席でした♪

こちらのテラス席もホテル内の一押し♪

ってことで、私の一押しは2か所かな?!(^^)

ではでは午後1時。

最後のレストランでランチです。

4時過ぎには運転してもらわなくちゃいけませんから、
    ここからはアルコールは妻のみ〜(^^)

んじゃ、頂きます♪

このフォッカッチャもふわふわで美味美味

テラス席は少々暑過ぎのため、、、、
    室内で名護湾を見ながら、、いただきまーす!

ランチはプリフィックスのメニューのみのようです。

カマンベールとフルーツトマトのフリット。
    美しいし、美味美味〜

パスタはさっぱりオイル系を頂き〜(^^)

からすみパスタ美味美味〜

デザートのティラミスにもライオン様が・・・
    さすが、ライオン様!!

• 食後は、、4時の出発まで1時間ほどあるので、<br />ロビーラウンジのスタッフに教えて頂いた<br />リッツカールトンのプライベートビーチへ連れて行ってもらいます。<br /><br />

食後は、、4時の出発まで1時間ほどあるので、
    ロビーラウンジのスタッフに教えて頂いた

ホテルから車で5分。

40分ほどこちらでまったりタイム〜

帰りはホテルの携帯電話を渡されていたので、電話を掛けたらお迎えに来て下さいます(^^)

ビーチセットまで用意してくださいました(^^)

冷たいお水とおしぼり。。。

リッツカールトンのエリアにはだれーーーもいませんでしたから、
    これまた貸切ビーチ?!

最後にビーチリゾート感、たっぷりの時間を過ごせました!

午後4時。
    ビーチからお迎えの車でホテルまで送ってもらって、、、、

あら?ロビーでは、、沖縄三味線に合わせていい感じの琉球音楽の音色が・・・

あーーーーー帰りたくないよーーーー!

じゃ、駐車場から車を出してきてもらいますかね?!
    那覇空港に向けてしゅっぱーーーつ!

空港には5時半過ぎ到着。。

午後7時10分の便のチケットでしたが、
    もう一便前にも乗れる時間。。

キャンセル待ちをいれてもらいましたが、、
    結局番号呼ばれず・・・

1時間ラウンジで待つことに・・・
    もう1回、最後にオリオンビアー♪
    そして、、、泡盛シーカーサー割♪

定刻出発、、
    あーーー楽しかったな、週末1泊2日の沖縄旅行♪

くせになったので、また来ましょう♪

台風が来なければ、、、7月の三連休ね!

• dana7さん 2012/08/09 13:19:51
    やっぱリッツいいですねー
    ぺっぺさん
    こんにちはー(ご無沙汰してます、、、)
    かなりお久しぶり〜に4トラ覗いてみました(^^;)

早速リッツに行かれたんですねー。
    私は以前の喜瀬別邸のときに1度お邪魔したことがありますが、
    お部屋は変わってないんだー。
    (十分キレイだったし改装する意味はあまり無いですもんね)
    やはりあの渡り廊下はいいですねー。
    ほんと絵になる絶景ポイント!
    それにビューバス!ここも我が家のお気に入りでした。

Nepressoのエスプレッソマシーンは以前無かったですね。

そして出た!お約束のお一人様エステ!(笑)
    80分のバリニーズは至福のときだったでしょうねー。
    こーいうのがないと頑張れないよねー(゚-^*)
    うん、うん。

プライベートビーチもあるんですね!
    ビーチもきれいだし送迎付きとはポイント高し。

俄然リッツ泊まりたくなりました〜。
    また遊びに来ますー

ではでは

dana7

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2012/08/09 23:01:22
    RE: やっぱリッツいいですねー
    dana7さん

こんばんわー!!
    すんごいお久しぶりです!
    お元気でしたかぁ〜?!
    (すずかさんの旅行記でdanaさんたびたびご登場されてましたので元気にご旅行されてるご様子は伺えましたが・・・)
    沖縄リッツにお越し頂きありがとうございます♪

> 私は以前の喜瀬別邸のときに1度お邪魔したことがありますが、
    > お部屋は変わってないんだー。
    お?!
    喜瀬別邸時代ですかぁ〜
    じゃぁ、大人〜な雰囲気のリゾートだった頃ですね。
    リッツになってお子ちゃまもOKになったので、ちょっと雰囲気変わったみたい・・ですよ。(特にプールが・・・)
    そして、喜瀬別邸時代から鉄板焼き「喜瀬」で調理されていたシェフさん曰く、ちょっとインターナショナルになったとか・・
    やっぱりworldwideブランドになると海外からお客様来やすいですもんね。。

> やはりあの渡り廊下はいいですねー。
    > ほんと絵になる絶景ポイント!
    ほんと素晴らしい設計ですよね〜
    何度も行ったり来たり・・・してました(^^;

> それにビューバス!ここも我が家のお気に入りでした。
    実はお外から見るとかなり丸見え(^^;)ですけど、、
    あのビューバス、、ほんとこれまた絶景ですよね。

> 自宅にもNepressoのエスプレッソマシンがあるのでコーヒー好きな私にはうれしいかも。
    お?!我が家も。。コーヒー好きな夫が、シンガポールのカペラリゾートのお部屋に置いてあったのをお気に入りとなり帰国後すぐに買いに行きました(笑)
    あれって、すんごいマーケティング効果ありますね(^^)

> そして出た!お約束のお一人様エステ!(笑)
    はいはい!!
    お決まりですから〜(笑)

> プライベートビーチもあるんですね!
    喜瀬別邸時代はなかったんですか?
    他のホテルのビーチの半分を借りてリッツのプライベートビーチとなってるみたいですけど、、
    チェックアウト後に分かったので、次回はちゃんと水着で参ろうかと・・

ではでは、danaさんのところにもお邪魔しまーす♪

• すずかさん 2012/07/21 15:00:11
    すてきすぎな週末
    ぺっぺさん、こんちは〜〜。

もう素敵すぎです。
    ライオン様の休日。
    おこちゃま満載なプールは遠慮しておいて、あのプライベートビーチは最高すぎます。
    今度の沖縄は本島のリゾートにしようかと思っているんですが、リッツもいいなぁぁぁ。
    まじで絶景&ナイスリゾートですねぇ。
    あ〜〜〜あそこで命の洗濯がしたい(T▽T)

Welcomeドリンクがビールかシークワーサージュースってのがすごい選択ですね。
    当然ビールっすよねぇ我らは♪

そうそう、我が家も3連休は沖縄だったんです。
    もし行けれたらニアミスしてたかもしれませんね♪

では、またお邪魔させてくださいね〜〜。

すずか

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2012/07/21 23:00:39
    RE: すてきすぎな週末
    すずかさん

こんばんわー!
    今週末はお出掛けじゃなかったんですね?(笑)
    ライオン様の休日にお越し頂きありがとうございます。

> おこちゃま満載なプールは遠慮しておいて、あのプライベートビーチは最

そーなんです!
    プールは3時半過ぎくらいからお子ちゃまが増えちゃって・・・
    しかも幼稚園前くらいの、ほんとのお子ちゃまたちです・・・
    ベビーカー必須みたいな?!
    きっと夏休み前だったということだと思うんですけど、
    今まで喜瀬別邸だった時は大人オンリーリゾートだったから、
    その当時から狙ってたパパママがリッツに変った瞬間
    お子ちゃま連れていらしてたんでしょうかね??!
    お子ちゃまの時からあんな素敵なリゾートに連れて来てもらえる
    お子ちゃま諸君、、ほんと羨ましい限りでしたよ(^^;)
    プールサイドでくつろぐなら、正午から3時の間がねらい目ですね!きっと・・(^^)v

> 7月の3連休は先週終わったんですが、無事沖縄へは行けましたか?
    はいっーーー!!!
    いやーーー!例のごとく直前まで行けるかどうだか??・・でしたが(苦笑)
    飛べました飛べました!!
    石垣まで青組さんで飛んできましたよ!
    もしかして、すずかさんもソウル発券の青組さんのチケットで沖縄でしたか??
    ほんとにニアミスだったのかもですねぇ(笑)

> 激務なぺっぺさんご夫婦が無事に沖縄へたどり着けた事を祈るばかりです。
    いつもありがとうございます。
    それよりそれより、、、
    すずかさんの方がとっても心配!!!
    8月の夏休みが検査入院に化けちゃって、、お体大丈夫ですか????
    無理はよくありませんですよ。。
    いつも旅行記では元気いっぱいのすずかさんだと(勝手に?!)思ってましたが・・・
    どうぞどうぞお体ご自愛くださいませ〜

三連休沖縄旅行記楽しみにしてます♪
    またお邪魔しまーす!!

• おかつんさん 2012/07/16 11:56:30
    素敵すぎます〜!
    はじめまして、おかつんと申します。

今日の一枚から御じゃましました。
    南国の空の色はやっぱり違いますね〜!

そして、リッツカールトンをゆっくり楽しむホテルステイ。。。

行った気にさせていただきました。
    ありがとうございました☆

おかつん

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2012/07/18 23:09:31
    RE: 素敵すぎます〜!
    おかつんさん

はじめまして。
    宮古島と沖縄リッツカールトンへのご訪問そしてコメントありがとうございます!

> 南国の空の色はやっぱり違いますね〜!
    紫外線がきついせいか、ほんっとに空の色が違いますよね。(^^;)
    ビーチの白さも眩しすぎて☆!!ですが・・・

> そして、リッツカールトンをゆっくり楽しむホテルステイ。。。
    > まるで海外のリゾートかのような贅沢な時間を週末だけで、日本で過ごす事ができるんですね。
    わざわざ、海外に行かなくてもほんとに素敵なステイが出来ました!
    我が家もここ2〜3年、、長期の夏休みが取れない生活なもので、、
    週末を使って行くことのできる沖縄本島そして離島のリゾートを研究しております!(^^)

> 行った気にさせていただきました。
    > ありがとうございました☆
    こちらこそ、お越し頂きありがとうございました!

これからもぜひぜひよろしくお願いします!

• TSUNEさん 2012/07/10 22:21:45
    十分満喫しているような(笑)
    ぺっぺさん、こんばんわ。

素敵な天気に恵まれて部屋からの景色も最高だったのでは(笑)
    みているだけで行きたくなりますが、
    3食ともホテル内では結構、代金かかったんじゃないですか?

それにしても時間の使い方が上手ですね。
    チェックアウト後の使い方が最高です。

7月はリベンジできそうですか?

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2012/07/10 23:06:27
    RE: 十分満喫しているような(笑)
    ツネさん

こんばんわ。
    そして沖縄週末旅行記にお越し頂きありがとうございます!

> 素敵な天気に恵まれて部屋からの景色も最高だったのでは(笑)
    はい!おかげさまで(^^)
    梅雨明け後の初の週末だったそうで、飛行機も1日中満席だったとか?!
    そういう日に青空いっぱいのステイをエンジョイ出来て、ほんとに最高の週末でした!

> 3食ともホテル内では結構、代金かかったんじゃないですか?
    そーーなんです(--;)
    近くに簡単に食事に出れるような所がなかったので・・・
    だから、ここは1泊2日じゃないときついですよね(^^;)
    2泊以上すると、食費が大変なことになりそうで恐ろしいです・・
    (今回も恐ろしかったですが・・・・ワインの量が減っちゃいました(^^;)

> チェックアウト後の使い方が最高です。
    ありがとうございます・・・
    最近はいつも弾丸週末トラベラーなんで、、、
    24時間の滞在でやれるだけのことはやってこよう!!と欲張り根性丸出し・・だったりで・・
    もうちょっとゆったりした旅に行きたいものです・・・

> 7月はリベンジできそうですか?
    直前まで未定・・・なのが、、最近の我が家なんで(苦笑)
    飛べますように!!って日々お祈り中です(^^;)

今後もどうぞ宜しくお願いします!

ぺっぺ

ぺっぺさんのトラベラーページ