ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目に入りました!<br />今日は、HGVCの説明会と、ストラトスフィアに上ることがメインです!

夢のラスベガス・グランドキャニオン ~五日目~

2008/04/08 - 2008/04/14

サム

サムさん

5日目に入りました!

高速・路線バス タクシー
アメリカン航空

廊下です。
    とても長いです・・・。

洗面所です。
    とてもきれいです。

HGVCの部屋です。
    これはおそらく一番小さい部屋と思われます。
    キッチンや電子レンジもあり、十分な広さです。

せっかくなので、ゴンドラは乗ってみようとなったのですが、グランド・キャナルのゴンドラは、えらく待ち時間があり、あきらめて外へ。外のゴンドラは比較的空いていたので、予約をし、時間があるのでいよいよカードゲームに挑戦することに!
    ちなみに、レートはti、サーカスサーカスの5ドルが最低です。私達は、tiでチャレンジ!「ど」がつく素人でしたが、間違ったカードの引き方や悩んだ時に、周りのお客さんが教えてくれたりして、とてもいい雰囲気のテーブルで遊ぶことができ、けして設けることはできませんでしたが、とても大満足でした!

東京でもロングラン公演となっている、ブルーマンショー。
    本場はニューヨークでもありますが、ここラスベガスで以前はルクソールでやっていました。今は、ベネチアンでやっています。

そのゴンドラへ!とても歌もお上手でした!
    本場ヴェネツィアでは、ただゴンドラに乗っただけだったので、これはこれで、とてもいい思い出になりました。

<イメージショット>
    これこの写真だと、パリにいるみたい??

そして、また噴水ショー!
    爆発してます!!

さて、食事の時間です。
    今日は、HGVCの説明会でいただいた、フラミンゴのバフェィの券を使います。

中はこんな感じ。
    とても広く、これと同じような空間が後ろにもあります。
    窓外は、フラミンゴたちがいっぱい!

カニなどのシーフードもあり、なかなか充実しています。

このクレープ、甘党には最高です!
    その場で作ってくれます。

お約束、リムジン。
    日本でもこれと同じのを見かけることがありますが、ラスベガスには無くてはならない車です!

ストラトスフィアにやってきました!
    この屋上には、アトラクションがあり、その高さは東京タワーの特別展望台(250m)と同じくらいの高さに!
    最後部のビッグショットは座面が勢い良く跳ね上がり、自由落下の恐怖を味わうアトラクションです。その跳ね上がる高さは、東京タワーを越える350mの位置に達します!!

これがその案内図。
    もちろん、それらは屋外にあるわけで、並みの恐怖体験ではないはず!
    しかし、かなりの夜でしたが、上るまでにセキュリティーが厳しく、1時間近くかかりました。

これが、そのアトラクション!
    乗れば解る、その怖さ!
    妻は乗りませんでした。が、乗って損は無い!!
    こういうのが好きな人には♪

こんな夜景を見ながら、思う存分叫び、日ごろのうっぷんを晴らしてみるのはいかがですか?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る