2008/04/08 - 2008/04/14
サムさん
さて、今日のメインイベントは、ミステアのショーです。
でも、それ以外もイベントは盛りだくさんです。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス
- アメリカン航空
ホテルのショッピングモールにありました!
この前、テレビでも放送されていましたが、携帯に金箔や宝石が施されてあります!
値段はいかほどなんでしょう。。。 -
この景色は、Wynnのショッピングモール側からの眺めです。
丸いオブジェのファッション.ショー
.モールが見えます。 -
ベネチアンのカジノ付近にいらっしゃいました。
笑顔も体もキラキラのハンプティ ダンプティ。 -
ここベネチアンも宿泊候補に。
残念ながら、落選となりました。
いや、私たちがです(笑) -
ここは、今回の宿泊先の候補の一つでした。
ロビーまで、動く歩道は便利です。 -
今日の朝食はここ!
プラネットハリウッドホテルのべラジオ方向からの入り口に対してカジノの奥にある、アールオブサンドウィッチ。
カードゲームしながら食べられる食事を考えた、サンドウィッチ伯爵の子孫が経営してるとのこと。 -
外は焼きたてのパリッとしたパニーニに、中はビーフに特製ソース(マスタード系だったような)が絶妙!
量もちょうどよく、混雑もなくグッドでした!
あと写真失敗!
中がよくわからないですよね。
行った人だけのお楽しみということにしといていただければと…。 -
べラジオに戻って中のカフェで一服。という言葉は似合わない雰囲気で、次なるところへのチャージ!
こんな高級車が何気なく見られてしまうのも、ラスベガスならでは。
車好きなら知ってると思いますが、日本で買うとおよそ5000万円。 -
ま、そんな私は、庶民の足に乗るのが一番!なので、1日乗車券をフルに使って、次は?
ワールドコカコーラです!
ここにも似たのがあった!!左の赤いボトル!
これ、女の人もこれで飲んでました。
太るわけです。 -
1階のコカコーラのショップと、m&m'sのショップの間にありました。
服を着たままうつぶせになり、筒の中に入ります。
すると、筒の中で体に向かってジェット水流で体をマッサージしてくれるようです。
もちろん濡れないようにゴムの筒に体を入れてます。
子供は熱心にやってるおじさんに質問をしまくってました。 -
グラムが決まってますが、好きなのを入れられます。
子供以上に大人が夢中。メタボまっしぐら。 -
これは、建物の一番上にあった、NASCARというレーシングマシンです。M&M’sがスポンサーのトヨタ・カムリだそうです。
約6000?・800馬力・時速300?超のエンジンです。
市販のカムリは
2300?・165馬力・時速180?。
チョコレートの皮をかぶった怪物です。。。 -
ここでは、3Dめがねの映画も見れます。以前は有料だったようでしたが、今は無料!
多少言葉の障害はあっても、是非チャレンジ!! -
アメリカの消防車は黄色。
実は、日本でもある所で見る事ができます。
その一つに、地元横浜根岸の米軍住居付近、ユーミンの歌でも有名なレストラン「ドルフィン」前の消防署です。
おそらく、米軍関係の施設近くの人は、知っているので? -
せっかくなので、宿泊候補にもなったルクソールへ。夜は空にむけて、ピラミッド上部から一筋の光を放ちます!
これも立派なゲーム機です。
大当たりすることあるんだろか? -
またまたバスに乗って、戻ります。
バスの1日や30日乗車券が、自動券売機で売っています。
クレジットカードでも買えるみたいですね。 -
「ミステア」のショーはti(トレジャーアイランド)のなかでおこなっています。
中央がステージです。どの席でも大変見やすくなっています。
見た人や、ガイドブックなどにもありますが、ショー開演ぎりぎりではなく、20分前くらいから来ると何かが??? -
Wynnの正面ではなく、ショッピングモール側の出入り口にある滝です。
夜もライトアップされ、とてもきれいです。 -
これは、Wynnのアトラクションです。
ここは、エントランスよりレセプションへ向かい、テラスに出ると、このような池と壁に流れる滝があります。
その池から写真のような顔がニョキッと現れました! -
これはどうやら顔の形をしたスクリーンのようで、そこだけに映像が当たるようにして、音楽にあわせ?☆♪▲な顔の七変化を楽しむことができます。
しかも、時間ごとに違うものがあらわれ、今度はカエルが登場!
彼?は音楽にノリノリでした。
動きといい、音楽といい、流石!と感心してしまいました。 -
そして、これはお花バージョン。
これが一番落ち着いていました。
私たちのお気に入りは、カエル君でした。 -
水面は通常はいたって普通なのですが、このように下から細かい泡を水面で覆うことで、スクリーンに見立て、そこに照明などを当ててこのような演出が・・・。う〜ん、すごい!おもしろい!!
ウィンのスリッパは、タオル地で底もフワッとしていて、持って帰ろうとしちゃいましたが、グッとこらえました。
では、おやすみなさい。Zzz
サムさんの関連旅行記