2008/04/08 - 2008/04/14
サムさん
妻がアメリカ本土に行ったことが無く、エンターテイメントの強い場所、自然も堪能できるところで今回はここ、ラスベガスへやってきました!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
- アメリカン航空
実は、私雨男。
以前のプーケットも行く日は雨でした。。。
しかも、今日はあいにくの台風並み。
でも、今のところ定刻に出発のようです。
今回は初アメリカン航空。
成田→ロス 16:00 AA170便
ロス→ラスベガス 11:50 AA1456便 -
おきまりの機内食ショット。
こちら、ビーフです。 -
こちら、チキンのチーズがけ?
ラスベガス到着前に見えました。
知ってのとおりここは砂漠地帯。
人工的に緑化をしているのか、畑なのか?
円状なのはスプリンクラーがまんべんなく水をあげられるよう、そうなっているのでしょう。違ったらごめんなさい。 -
あっという間にラスベガス。
タクシー待ちがこんなに!でも意外と整理員のおじさんがそれなりにさばいているので、すぐに乗れました。
しかし、コンベンションセンターのイベントと重なると、えらいことになりそうです。 -
こちら、今回宿泊のWynn(ウィン)です。
ここでは最近に建てられたホテルです。
ここまで、タクシーで15ドルほどでした。
コンベンションセンターでイベントがあると、ホテル代も跳ね上がるは、人はたくさんだわなので、なるべくコンベンションセンターなどのイベントカレンダーをチェックし、避ける日程がいいようです。 -
さすが、部屋は申し分ない広さです。
眺望はストリップ側ではないものの、これはこれで納得です。夜景も以前泊ったパリスの微妙にビルの谷間の見える部屋などよりも、抜群に奇麗でした。 -
ここは、テレビ画面に様々な情報が映し出され、宿泊者の名前が出てきます。
いやがおうにも盛り上がってくるじゃないですか!
そうそう、アメリカもハイビジョン放送が多かったです。 -
バスルームはピカピカです!
以前泊ったパリスよりも広いです! -
そもそも、ラスベガスは砂漠なので、一面が平野。眺めは雄大であります。
下に見えるのは、プールで、その奥にこのホテルのゴルフ場が広がっています。
プールでは、みなさん服着て泳いでいました。 -
エントランス付近です。天井が高い以上に、ガラス張りの天井から差し込む光が、より解放感を強調しています。花壇もあり、色とりどりの花が咲いています。アジサイが咲いていました。ちなみに、水は夜中にあげているようです。
ラスベガス最初に来たのはここ、ファッションショーモール内の、F.A.O.シュワルツです。アメリカでは有名なおもちゃ屋さん。
巨大なピアノで遊んじゃいました。同じ鍵盤でも弾く?踏むたびに違う色になるんですよ! -
ラスベガス(もしかして他でも?)で結構目にした、どでかい容器に入った飲み物。これを手にした外人がたくさんいました。
ちなみに、コカコーラのショップにもありました。
日本人が飲んだら、死ぬって…。 -
次は、シーザーパレスに隣接する、フォーラムショップです。
知ってる人もいると思いますが、お台場のビーナスフォートは、ここフォーラムショップのアーケードを参考にし、デザインも同じところに依頼して作ったそうです。 -
そして、一番奥にある、アトランティスのアトラクションの真裏、チーズケーキファクトリーです。
どちらも、生クリームがどっさりで、お茶というよりこれで一食分という感じです。
抜群の甘さなので、甘党にはたまりません♪ -
そして、楽しみだった一つ、べラジオの噴水ショー!でも時間になったら、中止のアナウンスが。そう、強風だと中止になるのです。
ちなみに、やる時は開始数分前に、湖面から噴水のノズルが出てきます。 -
以前、結婚前に泊まったパリスです。
その時はサンディエゴの親戚を訪ねたついでに1泊2日でラスベガスに。しかも母と!なので、エッフェル塔に昇ることすら時間がなかったので、今回は昇ることに。。。 -
中はこんな感じ。特にここは昼夜の感覚が失われるので、カジノにはまると大変です!!
いやぁ、一人9ドルで、ちょっとお値段はしますが、夜景はとても綺麗です!いやあ、新婚さんには最高だと思います。噴水ショー見ながらなら、なんて考えます。が!!なんで噴水ショーが中止になったのかうなずけます。てっぺんはものすごい風!!!
5分といられませんでした…。 -
そんなこんなで、次はフリーモントストリートエクスペリエンスへ。
バスで向かいます。
このバス、DUCEは、24時間走ってます。
えらいこっちゃ…。 -
私はアメリカに来たら、秘かな目的が。それはこのクリスピードーナツを食べること!
日本ではまだ店舗数も少なく長蛇の列。ならば現地でと思い、案の定並ばずして購入!
ふわっと、もちっと、そして甘いコーティングがたまりませんでした。 -
はじまりました!音と映像が結構圧巻!!
他のトラベラーの方でも同じ内容があると思いますので、私はサラッと次へ…。 -
帰ってきました。長い一日も終わりです。
いやぁ、おなかすいたと、うかつに手に取ると課金!結構お高いですよ。
チェックインの時にも、触らないでね♪と教えてくれたのを思い出しました。
これと同じものが、下のショップに売ってました。
- kotesyankさん 2008/05/14 12:33:53
- ウィンは素敵ですね
- どうも初めまして(私のサイトにも訪問ありがとう)
ウィンのルームは豪華ですね・・
エッフエル塔からの夜景も綺麗ですね(未経験)
Pハリウッドのアールオブサンド(美味しそう・・今度行ってみます)
5月26日から6月2日までベガスに行きます。
ベガス大好き人間です。
では後日・・・今後もよろしくお願いします。
- サムさん からの返信 2008/05/16 12:44:25
- RE: ウィンは素敵ですね
- kotesyankさん。
はじめまして。
書き込みありがとうございます。
やはり、最近のホテルともあって、とてもきれいでした。
エッフェル塔も、べラジオの噴水に合わせて上ると最高かと思います。
ほかに、ベネチアンのフードコートにあるイタリアンのサンドウィッチもおいしかったです。ここは、ファッションショーモールのJCBカウンター(JCBカード保持者)でクーポンブックを手に入れると、確か一品タダで食べられました。違ったらごめんなさい。
実は、私もHGVCで説明を受け、隔年で申し込もうか迷ったものです。
突然質問で申し訳ありませんが、使い勝手はいかがですか?
差し支えない範囲で結構ですので、よろしくお願いします。
こちらこそ、今後もよろしくお願いいたします。
まるる〜
- kotesyankさん からの返信 2008/05/16 17:18:27
- RE:HGVCについて
- まるるーさん、返信どうもありがとう。
HGVCの件ですが、私は2004年の1月にハワイでHGVC説明会を受けてラグーンタワー(8400ポイント)を購入(フロートを契約)。
この年の8月に(ハワイ)に予約を入れましたが満室、せっかく購入したのに残念・無念(高い買い物になったかも)でヤケクソでラスベガスを予約したところOKで、HGVCフラミンゴに8泊(3500ポイント)しました。翌年の2005年にもフラミンゴに宿泊し、冷やかしでベガスのHGVC説明会に参加・見学だけ(特典狙い)・・
2007年に同じフラミンゴに17泊(8200ポイント)し、HGVC説明会に参加しラスベガス・ヒルトン(7000ポイント)を購入しました。円安で損したかも・・(1ドル125円)大損です。為替変動に注意。
(2006年ハワイを1万ドル追加して29週FIXに変更してもらいました)ハワイはFIX(固定週)でないと空きがなかなか無いみたいです。
ベガスではフロートでも空きが結構有りますよ。
HGVCを購入するとポイントが与えられるので、そのポイントを上手に使えば、そんなに高い買い物に成らないと思います。隔年契約は購入価格も手ごろですし、いかに上手くポイントを使うか(貯めるか)がHGVC活用のコツかと思います。
HGVCポイントは、私が購入したての時より、改善されポイントの繰越とかが有利になっています。
オープンシーズンとかは、ポイントが無くても会員特価で宿泊も可能です。 ポイントの活用・会員特権は担当者とかに徹底的に掘り下げて聞かれたほうが良いですし、少しの疑問点も質問することですね。
長くなりましたが、私もアレコレ妻と二人で如何にポイントを活用するかを研究しました。(HGVCを購入すると毎年メンバーガイドを送付してきます)
今年の1月にお友達夫婦とハワイHGVCラグーンのフロント・オーシャンビューに7泊(9600ポイント)サンセットを存分に楽しんできました。(今年の固定週をキャンセルして)色々活用できますよ。
HGVCはお部屋で居るだけで幸福感が沸いてきますね・・・
では後日に・・・何か他にHGVCついて、お知りたいことがお有りなら ykjkdemiz@maia.eonet.ne.jpにメールOKです。
- サムさん からの返信 2008/05/22 19:58:47
- RE: ウィンは素敵ですね
- 初対面で、かつ丁寧なお返事いただいたのに、大変返事が遅れまして、申し訳ありません。
仕事が不規則で、なかなか各時間がなかったことをお許しください。
読ませていただいたとこ、ハワイもラスベガスも買っているんですね(>_<)よく研究しないといけないことがわかりました。
ブログでも、やけくそでなんて話は、されてましたが、聞けばかなり活用されてるようで、すばらしいと思います。
いやぁ、でも私たちには、身分相応の買い物じゃないのかもしれませんが、今一度検討したいと思います。
何か疑問ができたら、お言葉に甘えてメールさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。まずは、ラスベガス旅行、楽しんできてくださいませ!(*^_^*)
まるる〜
- kotesyankさん からの返信 2008/05/24 14:40:39
- RE: 返信どうも
- まるるーさん、HGVCタイムシェーアの購入は思い切りが必要です。
私も購入(ハワイ)した事でラスベガスに行くことが出来ましたし、又ラスベガスの物件を購入したのもエリート会員に成る為の手段でして(14,000ポイント以上)会員に成らないと理解できないことが多すぎます。
忘れてはならない事は年間管理費が発生することです。
カンクンやオーランドとかも利用できるので、夢が広がります。
では又後日に
ラスベガスとサンフランシスコを楽しんで来ます・・・
- サムさん からの返信 2008/05/25 10:03:25
- RE: RE: 返信どうも
- kotesyankさん、ありがとうございます。
やはり、おもいきりはあるかもしれませんね。仕事をしていて、いろいろな国に行きたいこと考えると、隔年でハワイやラスベガス、その間の年に他の国へと考えています。
でも管理費が、実は大きなネックでもありますよね。
買えば利用するのでしょうが、悩みどこです。
旅行前で忙しいのに、いろいろ質問に答えていただき、ありがとうございました。
まずは、サンフランシスコ、ラスベガスの旅、楽しんできてくださいませ♪お気をつけて。
サムさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記