ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、のんびり過ごす予定だったのに、<br />激安ツアー発見で思わずポチ!<br /><br />20か国目で、ついにアメリカ本土へ☆彡<br /><br />4日目は、陸路でグランドキャニオンへ。<br />往復1000キロ、片道5時間車に揺られ。^^:<br />遠すぎるよなー><と思っていたけれど、<br />意外にあっという間の車時間でした。<br />結果、行ってみて良かった(≧∇≦*)<br /><br />ものすっごーーーーーーーーーーーーーく寒かったので、<br />知らずに寒い思いをする人が減るかも?<br />と思い、タイトルに「寒いーーーーー!」入れてみました☆(*^o^)

ラスベガスへ行ってみた☆3☆彡往復10時間。陸路でゆくグランドキャニオン♪←寒いーーーーー!!!

2016/05/03 - 2016/05/08

クロニャ。さん

GW、のんびり過ごす予定だったのに、
激安ツアー発見で思わずポチ!

20か国目で、ついにアメリカ本土へ☆彡

4日目は、陸路でグランドキャニオンへ。
往復1000キロ、片道5時間車に揺られ。^^:
遠すぎるよなー><と思っていたけれど、
意外にあっという間の車時間でした。
結果、行ってみて良かった(≧∇≦*)

ものすっごーーーーーーーーーーーーーく寒かったので、
知らずに寒い思いをする人が減るかも?

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

4日目の朝、どんより曇り空。
    ほとんど雨が降らないらしいラスベガスに雨がぱらぱら。

今日は陸路で10時間かけグランドキャニオンへ。
    10時間!!
    10時間!!
    往復1000キロ・・・・><

大丈夫かなぁ。^^:

ホテル横のガソリンスタンド。
    お水やお菓子が売っている24時間のお店が併設されているので、
    ウェスティン宿泊者には便利でした!
    (後ろに映ってるのがWESTIN)

きー!きー!
    ケンカしながら、笑
    朝食レストランを目指す。

旦那様が今朝、探してくれたレストラン。

スクールバス、黄色で目立つね♪

ウェスティンから徒歩3〜4分。
    大きな道路を渡るので、
    その分もうちょっと時間かかったかも。

エリス アイランド ホテル カジノ & ブリュワリー ホテル

お客様は多くて、
    周りは大きなアメリカ人ばかり。

コーヒーを注文すると、
    スプーンが入って出てきました。
    このざっくり感、ローカルな感じでいいね^^☆

旦那様はまたまた朝からステーキ。
    ちょこっともらう。
    アメリカンビーフ!なギュっとしたステーキでした。

サンドイッチを♪
    ハムの量がすごい!!
    超〜〜ボリューミー!
    が、パンも美味しくって完食。

ビールが美味しいらしい☆(*^o^)

そして朝食後はカジノ。笑
    朝とは思えないくらいに薄暗いホテルの中。^^:

10ドルだけ遊ぼう♪
    って隣同士でスロットしていたら、
    隣がピカピカ光ってる!

旦那様の5ドルが25ドルにー!!
    おおおぉおお!
    「換金しよー!」笑

「集合時間もあるしさ!」と促す。笑!

換金係りのおじさまに、
    「日本からくるのにどのくらいの時間かかるの?」
    なんて質問されました。
    「14時間です」と答えたら、
    おぉぉ><って顔を。遠いですよね。笑

オプショナルツアー集合は10時。

夕陽鑑賞付きグランドキャニオンツアーなので、
    夕陽時間に合わせ集合時間が遅いっぽい。

WESTIN斜め向かいのホテル、
    バリーズが集合場所。
    そこまで徒歩3〜4分、歩いて向かう。

掃除をしている方々。
    だから街がきれいなんだな^^、ラスベガス。

集合15分くらいまえに着いたのに、
    すぐにお迎えが。
    早めに来てよかった!

4つのホテルで計10名ピックアップ。
    2名×5組。
    後部座席は4列しかないので、
    途中で席替えするそう。笑
    公平に、ですね*^^*

5時間大丈夫かなって思う間もないくらい、
    ガイドさんがしゃべりまくる。笑!

ラスベガスについてなど教えてくれて、
    へー!とかほー!とか。^^

と、突然の雨!!
    げげー><

「ラスベガスってほとんど雨が降らないのに、
    今年は本当に雨が多いんですよ。
    だから交通事故も多い、慣れてないんですよね雨に」とガイドさん。

車には大雨なのに、
    遠くは青空に白い雲!
    不思議なお天気だー!

山に書いてある『BC』についてなど、
    教えてくださいます☆彡

アメリカ、なんでも大きい。^^:

グランドキャニオンまで片道500キロもあるのに、
    直角で曲がるのは3か所しかないのだそう!
    これが一つ目。

ラスベガスをでてまもなくフーバーダムが見えてきます。

このフーバーダム、とても重要らしい☆
    無ければラスベガス(ロスとかまでも!)の発展はなかったと。

フーバー ダム ロッジ ホテル

初めての景色に興味深々!!

ガイドさんが「景色をみるなら行きですよ、
    帰りは真っ暗です。街灯がないので」と。

食い入るように見る。笑
    が、このころにはみなさんお休み中。
    旦那様はちょこちょこ起こしつつ、笑
    ほぼ一人ぎらぎら景色を眺める。笑!!

また雨がー!><

そしてすぐに止む。
    忙しい天気^^♪

事業者がアリゾナ州に入るときには、
    必ず許可証確認があるのだそう!
    ここで確認。

最初の休憩地点、キングマン!?のスタンドに到着。
    ここまで1時間半〜2時間くらい?!

前半はガイドさんのお話を聞き、
    後半は景色に夢中で、思っていたより大丈夫かも!?

でも車から出られるの嬉しい☆(*^o^)

車は給油しつつ、
    私たちは15分くらいの休憩。

乗車してすぐにガイドさんから、
    「お弁当は一人一つずつ用意しています。
    ただ、10時出発夜中2時帰りという非常に長いツアーです。
    途中買う場所はありませんので、
    次のスタンドで食べものを調達するのがお勧めです」
    と説明がありました。

大変!
    食べものがないなんてーーーー!!と危機を感じ、笑
    すっごく買い込んだ結果、
    (バナナ、ブルーベリーマフィン、バナナマフィン、M&Mピーナツ)
    ほぼ持って帰ることに。笑!!
    バナナマフィン半分しか食べなかった。笑!

自分で挟むホットドッグも。

優しそうな店主さん?!店員さん。
    写真撮っていいか聞いたら笑顔でうなずいてくれました♪

アメリカ〜〜ンな色。笑

こんな感じ。

15分休憩、時間が足りない!笑

他の参加者の方々は、その間に買って食べたけど、
    こんなの売ってるんだー!
    へー!
    何買おう?!><なんて悩んでいたら、
    あっという間に時間に。笑

集合時間を気にしてあわあわ。笑
    そしたらガイドさんが「車で食べていいですよ!」と。笑

再び車が走り出し、

また豪雨!!

でも6分後にはこれ。
    忙しいお天気だ。^^☆

1時間くらい走ったかな?!
    セレグマンの看板が♪

まーた雨ー!

げー><
    あとちょっとで降りるのに。

初めて東西を結んだ道、ルート66。
    道が出来て街が出来て。
    その街の一つ、セレグマン。

新しい便利な道が出来ると、
    あっという間にルート66沿いの街は廃れたいったのだそう。
    が、一生懸命がんばって町興しをしたのだと。*^^*

昔からあるのだとか!

ルート66って、
    あのぐにゃってしたマーク?!が可愛い(≧∇≦*)

お店に到着♪
    30分休憩です☆彡

って言われたけど、ここでも時間が足りなかった。笑

ルート66グッズ。
    ん、冷静に考えると要らないけど、
    見た目がかわいいので選んで買いたくなる!
    それを考えていたら30分なんて本当にあっという間。
    キャー!

そしてここでガイドさんに言われる。
    「今日はおそらくものすごく寒いですよ。
    グランドキャニオン。
    上着持っていない人は買うことをお勧めします」と。

え?!そうなの!?
    グランドキャニオンって寒いの?!
    知らなかったー・・・><

「んー、あと1枚長袖持ってるから買わなくていいよ」
    という私に、
    「買った方がいいよ」と言う旦那様。
    じゃぁこれなら日本でも着れそうだねという
    XL!!(しかなかった。笑)のパーカー購入。
    後は旦那様がお土産多数、出た!買い物好き。笑!

エンジェルズ バーバーショップ (ルート66 ギフトショップ) 専門店

ちょこちょこかわいいのたくさん。
    上にはこんな飾りが*^^*

私は先に外に出て、
    街の写真撮りたいーーーーー!!と、あわあわ。
    常に焦っている気がする。
    でもこれが団体行動だよね。笑

もっとゆっくりしたいー!!

雨が降ったり、青空が見えたり☆彡

時間が短すぎたけど、
    楽しかったなー☆(*^o^)

貨物列車!?

この休憩から2時間半くらい?!
    一気に走るのだと*^^*
    運転手さん、すごいなぁー。
    この距離を数日に一度なんだよね・・。
    ひょー!!

馬ー!

次は牛。
    高級なアンガス牛なのだそう!

またまた貨物列車。

すごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく長くてびっくり^^!!

何分続くの?!と。笑

• あ!<br />ここが二つ目か三つ目の直角カーブ。

あ!
    ここが二つ目か三つ目の直角カーブ。

ついについに到着♪
    グランドキャニオン入口〜〜☆彡

良かった、晴れてるー!!
    が、ちょっと空気が冷たい。

わーーー!!

これがグランドキャニオンなんだー!!
    (≧∇≦*)
    すごいー!

わ〜〜〜〜。
    自然ってすごい。

ひゃぁーーー!!

マーサポイント 国立公園

来ることが出来るしあわせー☆彡

頑張って働くー!笑!!

ん!きっと!!笑

再び車に乗って、次のポイントへ。

丸太小屋?!
    古いと言っていたような・・・

そしてホテル!

朝からグランドキャニオンが見えると!
    なんて素敵な☆彡☆彡

右上がホテル!!

泊まってみたい〜〜♪

Bright Angel Lodge - Inside the Park ホテル

本当に素敵〜〜!
    だけど、寒すぎーーーーーーー><

寒くて見てられない。笑

く!と力を入れて景色を見て、
    わー!無理無理!とロッジに戻るの繰り返し。笑!!!!!

もちろん!
    ルート66のギフトショップで買ったXLパーカー着込みます。
    裏起毛♪気づかずに買ったら。笑
    それでも寒いー!!

ぶるぶる震えるー!!

皆様はご存じだったようで、
    山ガール的なお洋服着ていました。
    ダウンとか。

ほんとダウン必須!!

靴下、スカート、半袖にパーカーなんて、
    低体温症になりにきているようなものでした。笑

外国人でも知らない方はいらっしゃるらしく
    半袖やノースリーブがちらほら。
    お!仲間ー!と嬉しく思う。笑!

寒さとの戦いだー!笑

ぶるぶる震えつつ、
    外で頂くお弁当♪♪

急いで急いで食べて、
    限界ー!って叫びつつロッジへ走る。笑

ぶるぶるがたがた。笑!!

寒すぎてロッジで真剣に悩む。
    ウィンドブレーカー?を買うかどうか。
    寒すぎてそればかりぐるぐるぐるぐる。笑

次はついに夕陽鑑賞!

園内のシャトルバスに乗るとの事。

ガイドさんはご覧のとおりダウン。
    (先頭の黒いダウンの方)

このバスに乗って♪

ガイドさんが
    「左側がいいですよ。途中からグランドキャニオンが見えるから」
    と教えてくださったので左に。

ホントだー!
    (写真だとわからないけど。^^:)

倒れている木は落雷が原因なのだとか。

大量に倒れている木、
    そんなに落雷があるのかな><
    ちょっと怖い。

バスから降りて2〜3分!?
    ヤキポイントへ到着♪

ここで陽が沈むのを待ちます☆(*^o^)
    なぜだかさっきのロッジより寒くない。

自然ってほんとにすごいねー
    という余裕?!もちょこっとだけ出る。笑

雲が厚くなっちゃったけど、

ちょこっとだけ夕陽で赤くなる景色も見られ、

陽が沈むよー(≧∇≦*)

ヤキ ポイント 山・渓谷

ばいばい!!
    また明日☆(*^o^)

バスまで小走り♪
    (次のバスは15分後。みんなで寒くてまたない選択。笑!)

帰りはキングマンのスタンドまで一気に。

乗ってからの記憶はほぼなく、笑
    スタンドで「お?!買い物だ!」と目覚める。^^♪

そこから再びラスベガスまで。
    直前で「ラスベガスの夜景ですよー」と起こしてくれる。
    24時半ごろ。

4時間半くらいぐっすり眠ってすっきり。笑

ホテルを4つほど周るので、写真写真。^^

ギラギラだー!

無事にバリーズまで送り届けてくださって、
    お世話になりました!!
    無事到着ありがとうございました☆(*^o^)

バリーズのカジノはライブ中。

さてさて、ぐっすり眠って元気になってるし、笑
    最後の夜だしカジノ行こうー!
    おなかも減ってるし♪と再び外出。

は、裸足の人が居る!
    ビックリ!

何か美味しいの食べたい!とパリスホテルへ。
    ガイドブックに『カジノには24時間のカフェが』
    と書いてあったので向かったら、
    おねーさんが台の上で、すごいなラスベガス。^^:

パンばかり食べててあまり気は乗らないけど、
    適当なのがないなら
    アールオブサンドイッチがいい!と言い、
    プラネットハリウッドへ。

ぐるっぐる探して、ようやく発見!
    カジノの中にありました。^^:

右上に見えるのが看板。

アール オブ サンドウィッチ (プラネットハリウッド) カフェ

こんな感じでカジノの一角。

夜中3時くらいなのに大行列。笑
    でも店員さんが気持ちよいくらいキビキビで、
    待ち時間はほとんどなし(≧∇≦*)

お野菜〜〜!

旦那様のコーヒー。
    熱すぎ。笑

私はトマトスープに、
    確か・・お店の名前がついたサンド。
    美味しかった^^☆彡

旦那様はピザ。
    生地がサンドのパンでした!!

※サンドをお勧めします*^^*

すごいおねえさん(しかもきれい!)を見つつスロットを。
    1〜2時間遊んで、

眠らない街ラスベガスを、ちょこっとだけ体験♪
    朝5時にWESTINへ。

• まあことさん 2016/05/31 08:41:12
    憧れのグランドキャニオン!
    クロニャ。さん、おはようございます★

憧れのグランドキャニオン!
    前にロスの計画立ててたことあったけど、日程的に厳しくて頓挫したことがあります。。

その時が来たら!
    着込んで行かなきゃ!(笑)

往復1000キロかぁ。。
    でも飛行機でサクッと行くより、ルート66でえっちらおっちら歩をすすめるほうが、有り難みが増す気がする!だって聖地だし★
    そしてその風景も見逃さないのが、さすが、トラベラーですね♪

雄大な景色、見ているだけでワクワクします!

まあこと

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2016/05/31 21:45:36
    RE: ぜひ着込んで(≧∇≦*)
    まあことさん、こんばんは★

まあことさんもロス計画倒れがあるのですね!!
    行きたいことろたくさんですね。
    しばらくは可愛いお嬢さんと近場満喫ですね♪

その時が来たら!
    ぜひ、もこもこに着込んで行ってくださーい(≧∇≦*)

人によるのでしょうけど、
    えっちらおっちら楽しかったです!
    普段見られない景色でアドレナリン↑↑ですです☆

トラベラーさんの旅行記を見ていたら、
    グランドサークルはまだまだ多くの素敵過ぎる景色があるみたいで(≧∇≦*)
    いつか行ってみたいなぁ〜って思いました!
    NYやロスも!
    あ、行きたいところだらけです。笑!!

クロニャ。
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/05/29 21:47:34
    やっぱりグランドキャニオン遠いわぁ
    クロニャ。ちゃん!こんばんは(^^♪

今回、クロニャちゃんの出番(写真)初めて見たような???
    まだお若そうで・・・(*^-^*)

キャー!$5→が$25なんて、朝食代が浮いたかな?
    空港にもカジノあるんだよね(;'∀')

やっぱりグランドキャニオンまで遠いね。
    昨年友人がグランドキャニオンに行った時の話を聞いて
    年配になってから行ってはきつそうだね!!
    意外だったのが寒いって事。
    雲が多いけど、無事に夕陽も見れていい旅になって良かったね。

もう帰国かっ!寂しいわぁ〜

う〜ちゃん

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2016/05/30 21:37:01
    RE: グランドサークル巡りたくなりました!(≧∇≦*)!!
    う〜ちゃん、こんばんは♪
    いつもありがとうです☆彡

当然、笑 トータルでは負けなのですけど、
    出るって盛り上がりました☆(*^o^)
    わー!って。
    ざっくざっく出たら楽しいのでしょうね〜〜♪

年齢は重ねても、趣味が変わらなくて><
    洋服を買いにいく都度『イタイよね・・・でも好きだー!』と悩んでます。
    現実から目を逸らさないようにしなければ!笑
    なんて思いつつも、海外だしいっか!と白とピンクの組み合わせなんて。^^:
    写真載せたら一緒ですね、恥ずかしくなって削ってみました!笑
    ニャハハ><

グランドキャニオン!!
    空路だと1時間ちょっとで行けるみたいですよ☆(*^o^)
    陸路はほんとうに遠かったです。笑!!
    でもツアーがよく組まれていて、
    想像より全然、近く感じました(≧∇≦*)
    でも年配になってからでは元気なかたじゃないときついかもです。^^:

> 意外だったのが寒いって事。
    はいーーーーーーーーーーーーーーーー!!
    むっちゃむっちゃむっちゃ寒かったです><
    足に鳥肌がたち、がたがた震えました。
    ま、薄着過ぎなんですけど。笑

2100mくらいの場所だったらしいです!
    そりゃ〜寒いよねって思いました。笑

う〜ちゃんが行かれる時は、ぜひぜひ厚着をお勧めします!
    そしたらもっともっと大自然の景色を楽しめるはずです。^^☆彡

最後は帰るだけです。
    ぎりぎりまでご飯食べてて、ホテルまで走りました。笑!

クロニャ。さんのトラベラーページ