ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、なんだかんだで4日目!今日からはヒルトングランドバケーションズクラブ・ストリップに宿泊。プロモーションの説明を受けることを条件に格安で泊まりました。<br />この説明を受けると、ヒルトン・フラミンゴのバフェ・無料食事券がもらえます!

夢のラスベガス・グランドキャニオン ~四日目~

2008/04/08 - 2008/04/14

サム

サムさん

高速・路線バス タクシー
アメリカン航空

やっちゃいました!!
    朝寝坊です!!!
    気がついたら日がすっかりと昇ってしまっていました。
    目覚ましのセッティングが、できてませんでした。
    おそらく朝焼けこんな感じだろうと・・・。(イメージです。)

仕方なく散歩していると、野うさぎが!
    それなりに楽しめちゃうのがいいですね。

帰りも機長は行きとおなじ、エレガントなおばさまでした。
    音声ガイドも、ちゃんと国別です。

今日からの宿泊は、ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ(HGVC)です。
    ここの、プロモーション説明を受ける約束で、安く宿泊できました。

サーカス・サーカスにきました!

サーカス・サーカスでは、サーカスにちなんだ、短時間のショーが随時行われています。
    私たちが見たのは、アフリカン・アクロバティックショーでした。
    何も考えずに、だれでも楽しめます!

サーカス・サーカス内の「クリスピー」です。

このあと、食事予定だったので、見るだけに。
    そうそう、渋谷道玄坂に新しい店舗ができるみたいですね。

夕食は、ここのバフェィに。
    ここは一人約13ドルと、お手頃価格です。
    品数はそれほど期待できませんが、しっかりローストビーフにターキー、フリードリンクと、日本人ならきっとおなかイッパイニなるはず。

こんな感じです。
    どうですか?
    シーフード系がないので、ほかの高いバフェィと比べれば見劣りしますが、これでも十分って思いました。

ベネチアン横のパラッツォです。

夜になりました。
    ここも、見所の一つ、tiです。

ショーが始まるまで、ちょっと時間があったので、カジノを散策。
    いかにもアメリカン!

うわっ!事故!!?と思うほどの写り方ですが、ti(トレジャー・アイランド)のアトラクションの1コマです。
    この派手さが、アメリカンです。
    このアトラクション、数年前来た時のとガラッと内容が一新!
    個人的には、以前の海賊とイギリス艦隊との戦いがよかったなぁ。

本日のメインイベント、「ル・レーブ」。
    「O(オー)」が休演中だったので、こちらを。
    ドレスコードは特にありませんが、ミスティアと違い、こちらはかなりエレガントな方々でいっぱいでした。

開演前のヒトこま。
    是非、この先の感動を劇場で!

これ、Wynnのトイレの画像。
    なぜって?
    実は、自分が見た中で、ここが一番装飾などが、きれいだったような気がします。

そして、夜のお決まりのべラジオ噴水ショーです。

なんとなく一枚。
    トラベラーの方でも、このアングルで撮ってる人って多いですよね。

これ、明日の朝ごはん買おうと、HGVCロビー下の売店に行ったら売ってました。4ドルしなかったと思います。
    丸いドーナツです。
    一般店舗で売ってるかと思ったのですが、見かけませんでした。気のせいかな?
    味はチョコレートとプレーンの2種類でした。

ストラトスフィア側の景色ですが、なかなかきれいです。
    でわ、またあした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る