ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、ただ帰るだけの旅行記。<br />たいした情報ありませ~んヾ(´○` ) <br />見るだけそんそん!<br />でも、どうしてもって人は、いらっしゃ~い♪

夢のラスベガス・グランドキャニオン ~最終日~

2008/04/08 - 2008/04/14

サム

サムさん

この日は、ただ帰るだけの旅行記。
たいした情報ありませ~んヾ(´○` )
見るだけそんそん!
でも、どうしてもって人は、いらっしゃ~い♪

高速・路線バス タクシー
アメリカン航空

夜が明けてきました。
    あのタワーを見ると、昨日の出来事が思い出されます。
    もう一度乗ってみたいかも・・・。

そんな、後ろ髪惹かれる思いで、タクシーに。運転手のひげもじゃのおじさん、「ラスベガスは楽しかった?」「今度はロスのディズニーランドも楽しいよ!」なんて、話しているうちに空港に到着。

何げなく、手荷物受け取り上の下尾を見ると・・・。

スロットが!
    とことん、ラスベガスはカジノ一色です。

流れてはいるのでがすが、はるか向こうがチェックゲートです。見本市などで重なったら、こんな人じゃすまないと思うと、スケジュールをよく考えていかないなと思いました。

トラムの中です。
    ラスベガス滞在は、あっという間だったなぁと。

降りたそこには、こんな壁画が。
    文字に注目!
    えらい漢字です。日本人に書いてもらえばよかったのに・・・。もしかして、子供が書いたのかな?
    なら、むしろいい味なのかも♪

メインターミナルを結ぶトラムの行き来する途中の吹き抜けに、いました。

本物はいるわけない、なんて、砂漠だからわかりません。

こちらも!
    体の一部が見えてるのが憎い演出です。

エスカレーターわきには、飛行機が飛んでるイメージ?
    逆はイメージ悪いからか、ありません(笑)

ここの吹き抜けに彼らがいるので、行く人はせっかくなので、見てみては?

いつかまたこれるかな?

お約束のスロットです。
    最後の望みに賭けるか、否か?

ここ、M&M’sを作っている、高級版チョコレートのお店です。
    ここの店員のおばさん、丁寧に説明や試食をさせてくれました。
    さいご、お土産どうしようという人には、ちょっとお値段張りますが、甘さは日本人に比較的合うので、喜ばれると思います。

え〜、ロビーですがなにやら??

ここって、ワンちゃんとか普通に歩いていいのかな???

そうこうしているうちに、搭乗です。
    雲ひとつない、いい天気です。

夕食です。
    チキンのトマト煮だったような…。

朝ごはんの、ピザです。
    意外といけました!

朝ごはんです。
    なんだったかなぁ。
    しかも、あまりおいしそうに見えないのが、いただけない。
    すみません。

あっ!羽がめくれてる!!
    な、わけありません。
    東京は、あいにくの空模様です。

無事到着!おつかれさま!!
    着いたら、晴れ間が見えてきました。
    長いようで、やはり短かったなぁと。

マニアックな話ですが、先日シンガポール航空のA380が成田空港に初お目見えというニュースがありました。
    ボーイングも787という新鋭機が間もなくお目見えになるのですが、タイヤに注目してください。そこにはB747の横にB787-400というのが見えます。
    すでに待ち受けの準備は整っているのですね。

次回は、どんな旅が待っているのか?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る