ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しハワイ4日目は1月1日元旦です<br />今回は年越しイベントにフォーカスを絞って計画しました(もう2度とこの時期に来れないかもですし 汗)<br />福袋や元旦のサンデーブランチ、ハワイでの初詣などお正月らしいことを出来るだけしてみました<br />そろそろ疲れも出てきて失敗も多くなってくるのですが、なんとか予定のミッションクリアすることが出来ました<br /><br /><br />☆旅程☆(★印の日程の旅行記を書いてます)<br /><br />12月29日 9:50ホノルル着 レンタカーを借りてワイキキアンにチェックイン<br />     ラウンジで休憩後ウルフギャングステーキハウスにて昼食<br />      部屋に入り休憩後ワイキキでショッピング→カハラモールでもショッピング<br />      部屋で夕食<br />    → http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10635593/<br /><br /><br />12月30日 カフェ・カイラで朝食<br />      カイルアへドライブ→ショッピング・ブーキモでランチ<br />      ワイケレプレミアムアウトレットにてショッピング<br />      部屋に戻り休憩<br />      モリモトにて夕食<br />    → http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10635936/<br /><br /><br />12月31日 kcc朝市にて朝食<br />      ヒルトンに戻りプール<br />      部屋で休憩後ノースショアへドライブ<br />      ドールにてショッピング→ハレイワにて<br />     フリフリチキンとガーリックシュリンプの昼食<br />      ノースショアソープファクトリー、<br />     ノースショアマーケットプレイスにてショッピング<br />      ラニアケアビーチでホヌを見る<br />      ヒルトンに戻り部屋で休憩後ロイヤルハワイアンホテル<br />     アズールにてニューイヤーズイブディナーのあと<br />     ピンクパーティでカウントダウン<br />     →http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10636313/<br /><br /><br />1月1日★  DFSにてマラサダとスタバのコーヒーゲットで朝食<br />      アラモアナで福袋ゲット<br />      カハラホテル「ホクズ」にてサンデーブランチ<br />      金刀比羅神社にて初詣<br />      ウォルマートでお土産を、にじやでおせちセットを買い<br />      部屋で紅白など見ながら夕食<br />      第一回目のパッキング<br />1月2日  夫を空港まで送りワード・タンゴマーケットにて<br />     昼食後ショッピング<br />      アラモアナに移動して更にショッピング<br />      部屋で恒例レトルトカレーで夕食後部屋でまったり<br />1月3日  ワイキキで朝食後ショッピング<br />      部屋で休憩後アラモアナでショッピング、<br />     マリポサで夕食後<br />      ワイキキでショッピング<br />      部屋で第2回目パッキング<br />1月4日  早朝チェックアウト後アウラニ「マカヒキ」レストラン<br />     にてキャラダイ朝食<br />      アラモアナで最後の買い物後レンタカー返却<br />      ワイキキ・シェラトン「ラムファイヤー」にて昼食<br />      ヒルトンで最後の買い物後タクシーにて空港へ<br />

2011~2012 年越しハワイ♪ vol.4

2011/12/29 - 2012/01/06

プルメリア

プルメリアさん

年越しハワイ4日目は1月1日元旦です

☆旅程☆(★印の日程の旅行記を書いてます)

ラウンジで休憩後ウルフギャングステーキハウスにて昼食

ピンクパーティでカウントダウン

アラモアナで福袋ゲット
      カハラホテル「ホクズ」にてサンデーブランチ
      金刀比羅神社にて初詣
      ウォルマートでお土産を、にじやでおせちセットを買い
      部屋で紅白など見ながら夕食
      第一回目のパッキング
      アラモアナで最後の買い物後レンタカー返却
      ワイキキ・シェラトン「ラムファイヤー」にて昼食
      ヒルトンで最後の買い物後タクシーにて空港へ

レンタカー

昨夜はカウントダウンの後ホテルまで帰って就寝したので寝たのは深夜1時を回っていました
    DFSで朝8時から先着500名にスタバのコーヒーとマラサダが配られるのでそれに合わせて起きなければいけなかったのですが寝坊してしまい焦りましたがなんとかゲットしました
    車で行ったのですがなくなったら大変と娘と私だけ降りて夫は駐車場へ(^_^;)‥でも全く心配しなくても余裕で頂くことが出来ました

車を停めに行った夫を待ってる間に買ってしまった福袋第一号「コーチの福袋」

←無料のマラサダにつられてまんまと福袋を買っているおのぼりさんの図(笑)

何が入ってるかわからないので日本円で1万円程度のを買いました
    コーチは朝8時から福袋販売してましたが多くのお店は11時からスタートが多いです
    やはり昨夜は皆遅くまで起きていたであろうし元旦の朝はゆっくり動きだすようです

そしてスタバに移動して頂いたコーヒーとマラサダ

娘は朝から揚げ物食べる気のしない夫の半分も食べて1個半完食でした
    ‥B級グルメはしっかり食べます(^^ゞ

元旦のDFSは他に餅つきがあったりそれが振舞われたり、お寿司が配られたりと1日中いろいろイベントがあって、娘はここで1日過ごしたいと言ってました(-_-)

そして10時オープンのアラモアナに移動します
    9時半には到着したのですが、私が連日の疲れからかコンタクトの調子が悪く夫帰国後に備えてそろそろ運転の練習をしなければならないのに途中でずれたりなどしたら怖いのでホテルに眼鏡を取りに帰ったのです(眼鏡を忘れたともいいます(・・;))
    すると福袋ゲットのための長蛇の列がどの店にもすでにできていて‥(*_*;
    なんだか急に焦ります(笑)
    一番長い列が出来ていたと思われる(すべて確認してませんが)グッチに夫が並んで娘はヴィクシーが目的だったのでそちらへ並んで私は予てから決めていたアンテプリマへ向かったのですが‥なんと先着5名のみと言うことですでに整理券が配られた後でした(>_<)
    当てが外れた私はオロオロ・・で、見ているとやはりハイブランドが人気なようで、でもフェラガモもかなり並んでいたのでもしかしたら福袋1個もゲットできなくなるかも‥と妙に焦り(笑)比較的人数の少ない、でもある程度並んでいるフェンディに並びました
    しばらく並んで10時を15分ほど過ぎた時夫からメールで「どこへ行けばいい?」と‥てことはグッチは?どうだったの〜?っと思い返信すると「まったく無理!」・・・やっぱりね〜(^_^;)
    眼鏡なんて取りに帰るんじゃなかった〜〜と激しく後悔(>_<)←それでも間に合ったかどうかかなり怪しいですが

で、またしばらくしたら「福袋げっと〜!」と娘からメールが
    おお!これで一つはゲットだね〜
    でも娘も危なかったらしくゲットできたことにとても嬉しそうに戻ってきて、他の人がゴディバの福袋を下げてるのを見て無類のチョコ好きの娘が「行ってくる!」と‥「今から行ってあるわけないじゃん」と言う夫と私を無視して走り出します

そして、まだまだフェンディに並んでいる夫と私のもとへシテヤッタリの顔で金色の袋を提げて帰って来ました(@_@)
    聞けばフェンディはすごく並んでいるんだけどどんどん商品を補充してたらしい
    私たちがボケっと並んでいる間に娘はお気に入りを二つもゲットしてご満悦
    ‥くそ〜絶対私も買いたい〜〜と思ったのは言うまでもありません(^_^;)

で、約1時間並んでなんとかフェンディに入店することが出来ました
    これも何が入ってるかわからないので一番安い500ドルのを購入

少し説明しますと、フェンディは入場制限があり一度に2〜3人しか入れないのですが、グッチやヴィクシーは一気に入店したそうです、しかも一人何個までという制限もなし! なのでグッチの1000ドルや1500ドルの袋を2個くらい取ってる人も結構いたそうです
    ヴィクシーもわ〜っと走って行って一人いくつも取るので、初め娘は無理だと思ったらしいですが取り過ぎた人が返しに来たのを何とか一つゲットすることが出来たらしいです

我が家は日本では普段もう福袋は買わないのですが、ここはお祭り騒ぎのギャンブル遊びだと割り切って参戦しました
    とってもおもしろかった〜(^o^)
    けど、買う予定のないフェンディに500ドルつぎ込んだわけで決して周りにお勧めできるものではないと思いますが(^_^;)
    我が家としては楽しいイベントで、夫などは次来た時の作戦まで練ってました(笑)・・集団心理とは恐ろしい(-_-;)

で、さすがにもう買い物はいいわと思いウォルマートへ‥ってやっぱり買い物やん(^_^;)

夫が帰国するまでにばらまき土産を買って持って帰ってもらわなければ!
    と言うことでばらまき土産と自分たちのものを急いで購入・・夫があまりゆっくりさせてくれません(T_T)
    次回のためにスノーケルセットも見ましたがサイズがわからないので日本で買うことにしました

さて、カハラホテルへサンデーブランチのためにやってきました

ここへ来るまでにちょっとしたハプニングが(^_^;)
    私の運転で来たのですが、H1を降りてふと夫の服装を見たら‥Tシャツに半パン姿(・・;)靴はまともでそれが救いでしたが、娘はポロシャツに半パンにビーサンでないカジュアルサンダル
    アメックスからの説明を見たら襟付きのシャツに短パンはダメと書いてあります
    時間的に余裕があったので戻って着替えようと言ったら夫が「ええ〜、そんなんするくらいなら別のとこで食べる!」と‥
    ここの予約去年の6月にしたんですけど〜(-_-;) 夫は手配に一切かかわってないので苦労がわからないのです
    で、ひともめあって結局そのまま直行〜

カハラホテルのクリスマスツリーは初めて見ます♪

そして「ホクズ」へ
    ドキドキで、でも素知らぬ顔で入ったら‥
    全く問題なし! しかも、ビーサン短パンの人が結構いる(・・;)
    な〜んだ心配して損した
    夫に「見てみろ!」と言われたのは言うまでもありません(^_^;)

気を取り直してお料理です

真ん中のはお雑煮です♪

初めに注文を聞いてくれるオムレツ
    具をチョイスできます、私は全部入れてもらいました
    もちろん美味しい☆

ワンドリンクだけ付いてます

私はグアバ、夫は野菜ジュース、娘はオレンジジュースです

今日も良いお天気です♪

カニやロブスターやカキなど魚介類が豊富です

奥にはお寿司もあります

もちろん他のメニューもたくさんです

この焼きガニが一番美味しかった

奥がマグロが入った焼きおにぎりのようなもので、手前は甘くてデザートのようでした

デザート♪

娘の大好きなチョコレートタワーがありました

娘のいたずら(汚くてすいません)

これ、担当スタッフさんが気に入ってくれました☆
    日本語のお勉強をしているようで、一生懸命読んで聞かせてくれました
    そして、下げたお皿置き場に「Don't touch it」と書かれたメモと一緒に置かれていました

娘の頼んだ紅茶

茶器が可愛い♪

素敵な光景〜

美味しかったです♪

バレーで車を出してもらって

次は金刀比羅神社へ初詣に向かいます

今回かなり走ったせいか、ガソリンが半分を下回っています
    夫の帰国後私一人では給油が不安なので夫がやっておいてくれました

と言っても夫もよくわからないので、初め停めたところはカード不可だったりでゴチャゴチャややこしい運転をさせられたのですが‥
    無事給油も出来て
    金刀比羅神社へgoです♪

ハワイに到着してから日々少しずつ言い聞かせて来たのが実ったのか、今回夫のgood jobで金刀比羅神社に到着出来ました!
    要するに前日に地図くらいは頭に入れておいてくれたわけです(^_^;)
    ここはちょっとややこしい場所にあったので助かりました
    でも、この時間に行くと駐車場は満杯のようでずらっと道沿いに路上駐車の車が並んでいました

路駐にも停められず神社前まで行くと「こっちこっち!」と神社の人が‥
    で、偶然空いた神社の駐車場に無事停めて参拝です

蛇口があることに驚く娘

手を拭くためのペーパーとゴミ箱もあります

現金をほとんど持ってない夫と私は娘から小銭を分けてもらい(普通は逆?)お賽銭にしました

ハワイ金刀比羅神社・ハワイ太宰府天満宮も同じ場所にありました

一組一組丁寧にお祓いして下さります

夫に「出雲大社とどっちに行く?」と聞いたのですが、娘にご縁を付けさせたくない夫は「当然金刀比羅神社やろ」と即答でした

お守りなどを売ってるショップ(笑)があって、そこにお神酒もありました

ショップではお土産にお守りを大量に購入し、おみくじもひきました

ドルでひいたおみくじ

ニジヤマーケットに到着

ここは日本のスーパーマーケットまんまです
    ここで割高?のおせちセットとお茶など買い物しました

部屋へ帰って戦利品の撮影会♪

1時間並んでゲットしたフェンディ

バッグが入ってます

今日買った福袋たち

コーチにはバッグと定期入れが入っていました
    これは娘のものとなりご機嫌でした♪←今回いろいろ娘に買ってあげましたがこれはすべてお年玉代わりと言うことになります☆
    ヴィクトリアシークレットはTシャツと下着とボディミストが入ってました←袋にS・M・Lなどサイズが書いてあって選べます

ゴディバの中身です♪

もう一個くらい買えばよかったかな?(^_^;)

まだ5時前だったので夫と私はワイキキへショッピングに出かけました
    母の喜寿のお祝いと従兄の転職祝いに何かあればと探しに来ました
    娘は自分に関係ない買い物は興味ないので部屋でDVD見たり本読んだり一応宿題もするとか‥?

エッグスンシングス
    今回パンケーキは食べる機会なかったですが、ピアノの先生に頼まれているパンケーキミックスを買いに来ました
    相変わらず並んでますが、食事しなければすぐに買えます

ホロホロ徒歩で来ました

新しくなったハードロックカフェ

ここでミドリヤを見つけて念願のカシウェアを買うことが出来ました♪

ここから先写真ありませんが、DFSでカルティエを見つけてしまい‥ってあるのわかってるでしょって話ですが(^_^;)初日に落とした指輪の補充ってことで買ってもらいました(^^♪
    3分の1ほどになってしまいましたがちょっと心が満たされました(^−^)
    母にはいいのがなくて、従兄にネクタイ探してたんだけど結局エルメスで夫のものだけ買って時間切れになりました(^^ゞ

歩き疲れたので帰りはピンクトロリーで帰りました

部屋に帰って夕食です

元旦17時からKIKUTVで紅白やってます
    (これはハワイ時間30日深夜にリアルタイムで放送されてたものを撮ったもの)

紅白見たりしながら

ニジヤで買ったおせちセット(たしか35ドルくらいだったかと‥)と

日本から持参したお餅と海苔、それにインスタントみそ汁などで夕飯にします

出汁の味が疲れた胃にに沁みます〜

ウォルマートで買ったもの
    広げる時間がなかったのでそのまんまですいませんm(__)m

おもにチョコレート、ポテトチップ、ジュースなどです

ジュースはウォルマートで、ビールはホールフーズで買いました

さて、明日は夫帰国日です
    これらを含めて今からパッキングです

夫帰国後の予定はほとんど立ててないので、また娘とのんびりハワイが始まります♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る