ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の3月末、娘のプチ留学が決まり楽しみにしていた夏ハワイに行けないことになり‥<br />hgvcのポイント消化もあるけどすぐにでもハワイに行きたいし、と調べたら年末年始の航空券の予約も始まったばかりでもしかしたらまだあるかも!?と問い合わせたところなんとか取ることが出来(実際にはすんなりとはいかなかったのですが)、hgvcの9か月前予約もワンカテゴリーしか残ってなかったも意外にもあっさり取れて、なんとまさか行けるとは思ってなかった年末年始のハワイに行けることに相成りました!<br />この時期パリ旅行も同時進行で進んでいたのですが、取れた時はパリそっちのけで調べまくりました~(笑)<br />決定してから9カ月、途中旅行のことを考えられない時期もありましたが練りに練った初めての年越しハワイの始まりで~す♪<br /><br />3月末 JALにて12/29発1/5着を3席予約<br />4月初め hgvcにてワイキキアンGV2BRを3泊×2 計12/29~1/4 6泊分予約<br />8月初旬 JALにて1/3着の復路1席をゲット<br />6月~ アメックスにてレストラン予約を開始<br />9月 ハーツレンタカーを予約<br /><br /><br />☆旅程☆(★印の日程の旅行記を書いてます)<br /><br />12月29日★9:50ホノルル着 レンタカーを借りてワイキキアンにチェックイン<br />     ラウンジで休憩後ウルフギャングステーキハウスにて昼食<br />      部屋に入り休憩後ワイキキでショッピング→カハラモールでもショッピング<br />      部屋で夕食<br /><br />12月30日 カフェ・カイラで朝食<br />      カイルアへドライブ→ショッピング・ブーキモでランチ<br />      ワイケレプレミアムアウトレットにてショッピング<br />      部屋に戻り休憩<br />      モリモトにて夕食<br />   → http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10635936/<br /><br />12月31日 kcc朝市にて朝食<br />      ヒルトンに戻りプール<br />      部屋で休憩後ノースショアへドライブ<br />      ドールにてショッピング→ハレイワにてフリフリチキンとガーリックシュリンプの昼食<br />      ノースショアソープファクトリー、ノースショアマーケットプレイスにてショッピング<br />      ラニアケアビーチでホヌを見る<br />      ヒルトンに戻り部屋で休憩後<br />     ロイヤルハワイアンホテルアズールにて<br />     ニューイヤーズイブディナーのあと<br />     ピンクパーティでカウントダウン<br />     →http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10636313/<br /><br /><br />1月1日  DFSにてマラサダとスタバのコーヒーゲットで朝食<br />      アラモアナで福袋ゲット<br />      カハラホテル「ホクズ」にてサンデーブランチ<br />      金刀比羅神社にて初詣<br />      ウォルマートでお土産を、にじやでおせちセットを買い<br />      部屋で紅白など見ながら夕食<br />      第一回目のパッキング<br />1月2日  夫を空港まで送りワード・タンゴマーケットにて昼食後ショッピング<br />      アラモアナに移動して更にショッピング<br />      部屋で恒例レトルトカレーで夕食後部屋でまったり<br />1月3日  ワイキキで朝食後ショッピング<br />      部屋で休憩後アラモアナでショッピング、マリポサで夕食後<br />      ワイキキでショッピング<br />      部屋で第2回目パッキング<br />1月4日  早朝チェックアウト後アウラニ「マカヒキ」レストランにてキャラダイ朝食<br />      アラモアナで最後の買い物後レンタカー返却<br />      ワイキキ・シェラトン「ラムファイヤー」にて昼食<br />      ヒルトンで最後の買い物後タクシーにて空港へ<br />

2011~2012 年越しハワイ♪ vol.1

2011/12/29 - 2012/01/06

プルメリアさん

3月末 JALにて12/29発1/5着を3席予約
8月初旬 JALにて1/3着の復路1席をゲット
6月~ アメックスにてレストラン予約を開始
9月 ハーツレンタカーを予約

☆旅程☆(★印の日程の旅行記を書いてます)

ラウンジで休憩後ウルフギャングステーキハウスにて昼食

ピンクパーティでカウントダウン

アラモアナで福袋ゲット
      カハラホテル「ホクズ」にてサンデーブランチ
      金刀比羅神社にて初詣
      ウォルマートでお土産を、にじやでおせちセットを買い
      部屋で紅白など見ながら夕食
      第一回目のパッキング
      ヒルトンで最後の買い物後タクシーにて空港へ

レンタカー
JAL

ホノルル空港 個人用出口です
    なんだかいつもより人であふれています
    それにしても去年とは打って変わって良いお天気で暑い!
    長時間のフライトの疲れも吹き飛びます

年末年始と言うこともあって混みあうかと予想していましたが、関空もホノルルもそれほど混むことなく予定よりかなり早い時間に到着出来ました

写真はありませんが今回はハーツレンタカーを借りました
    初日から最終日までべったり借りています、今回私も運転に挑戦します☆
    シャトルバスで事務所まで行きワイキキへgoです!

今回のアコモはワイキキアンGV2Bdrです
    チェックインして荷物を預けポケベルをもらって8階のラウンジで休憩後、日焼け止めをヒルトン内のABCで買って1階ロビーフロアのこちらで塗り塗り(^_^;)
    ここで私は立ち直れないほどの失態をしでかしました・・
    とてもとても大切な指輪を落としてしまったのです((+_+))
    この時はまだそれに気づかずワイキキへお昼へ向かいます

ロイヤルハワイセンター内の「ウルフギャングステーキハウス」

ここでハンバーガーが10ドルで食べれると言うので来てみました♪

いつも到着日はラーメンとかうどんとか胃に優しいあっさり系にするのですが、今回はいち早くアメリカを実感できるハンバーガーでガッツリ系にしてみました☆

結構なボリューム、シンプルですがお肉の美味しさが際立っていました
    お腹いっぱ〜い! 美味しかったです♪

食事中早くもポケベルが光るので食事後ヒルトンへ戻ります

ここからヒルトンまでの道で指輪がないのに気付きます(*_*;
    ヒルトンで聞いてみたけど出てくるわけもなく、サヨナラでした(T_T)

そんなこんなで部屋に入ると疲れが一気に襲ってきて睡魔が・・
    うまく写真撮れてませんがリビングです
    前回と同じです(笑)

この部屋は9か月前のクラブ予約スタートの10時に電話して取りました
    数日前から眺めていましたがワイキキアンGV2BRしか空いておらず心配しましたが何とか取れました!

主寝室
    今回は初の2ベッドルームです・・ここしか空いてなかったのですが(^_^;)

主寝室のバスルーム

同じく主寝室

ゲストルーム

ゲストルームのバスルーム

同じく

娘は広〜いとはしゃいでいました♪

同じく

こことっても広いのにトイレが隅っこなんです(笑)

暗いですが再びリビング

今回初めて娘はソファーベッドから卒業です

いけないとは思いながら睡魔に勝てず部屋で2時間ほど眠ってしまいました(^_^;)

再びワイキキへ買い物に出かけます
    今回夫が仕事のため途中で帰るので、後半私が一人で運転しなければならないのでバレーパーキングにしました
    一昨年の夏セルフパーキングにしたのですが、出庫の時パーキングチケットの機械がうまく動かないのです・・後ろに車が並ぶと軽くパニクります(笑)

DFSに車を停めて、88teesやミューズバイリモやハッピーハレイワに行きましたが娘の気に入るものがなくて収穫なし

のどが渇いたね〜とジャンバジュースで休憩
    買い方がわからずグダグダしていて外に出ると日が陰って強風になっていて、寒い‥(-_-)

88tees

ハッピーハレイワ

ミューズバイリモ

私は隣のスタバでコーヒー牛乳?

またまた写真がなくて申し訳ないのですが、この後食料品の買い出しにカハラモールへ行きました
    カハラモールも初体験でしたが、疲れていてゆっくり見る元気はなく夫の海用サンダルだけ購入してホールフーズマーケットで水やら今夜の夕食を買い出しました

いろいろ迷って結局いつもと同じグリルチキン(^_^;)
    アジアン焼きそばが美味しそうだったのでそれとサラダ
    ホールフーズはアラモアナのフードランドより美味しそうでした♪
    写真にあるオーガニックのパイナップルジュースはとっても美味しくもっと買えばよかったと思いました
    ビールも6本パックを購入

美味しく頂いていたら
    外で何やら音がします・・花火の音・・?
    あれ?今日は金曜日じゃないよね!この部屋はガーデンビューで花火は見えない部屋だけどラナイに出てみます

するとなぜか花火が見えるではありませんか!

この日は29日木曜日、結局最後までなんの花火だったかわかりませんでしたが「ラナイから花火」をひょんなことから初体験することとなりました

建物が邪魔になって見えにくいですが、海面に移って美しいですね〜
    ちょうど部屋で食事中に上がって良かったです

さて、明日から予定がぎっしりです!
    時差ぼけでぼ〜っとしないため早めにしっかり寝ましょう

とってもラッキーでハッピーなことや、ハプニング・失敗も多かった今回の旅行でした
    明日は初のカイルアへgo!です

2011〜2012 年越しハワイ♪ vol.2

• yasakiさん 2012/01/12 09:32:33
    はじめまして
    yasakiと申します。
    旅行記楽しく拝見させていただきました。

私もほぼ同じ日程でハワイに行っていました。
    (*^o^*)

29日の花火は何の花火だったんでしょうかね?
    予定外の花火だったので、びっくりしましたが嬉しかったです。

続きの旅行記も楽しみにしています。
    また拝見させて下さい。

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2012/01/12 22:42:22
    RE: はじめまして
    yasakiさま

はじめましてm(__)m
    ご訪問頂き、書き込み投票までありがとうございます

> 私もほぼ同じ日程でハワイに行っていました。

旅行記拝見させていただきました!
    ほんとほぼ同じ日程ですね〜

> 同じようなところを観光していたので、もしかしたらプルメリアさんご一家とどこかですれ違っていたのかなぁと想像してしまいました。
    > (*^o^*)

特に30日のカイルアはほんとニアミスだったんじゃないでしょうか?
    思わず yasakiさんの旅行記の写真で自分を探してしまいました(笑)
    あの写真のもっと奥で1時間くらい座って娘とゲームに夢中になってましたが、そんなおばさん見かけませんでした?(^^ゞ

> 29日の花火は何の花火だったんでしょうかね?
    > 予定外の花火だったので、びっくりしましたが嬉しかったです。

ほんとなんだったんでしょうね〜?
    結局この日と翌日金曜日のヒルトンの花火と年明けの花火と3日連続花火でしたね♪

yasakiさんの旅行記、楽しさがすごく伝わってきてこちらまで楽しくなる旅行記でした♪
    30日のドライブはほぼオアフ島1周の感じですね!
    若いっていいな〜なんて(*^_^*)

> 続きの旅行記も楽しみにしています。
    > また拝見させて下さい。

ありがとうございます(^o^)
    他にもかぶるとこもあると思いますが、ぜひまた見てやってくださいませ♪

• たらよろさん 2012/01/10 22:51:00
    憧れます
    こんばんは、プルメリアさま。

パリ旅行と同時進行でハワイ旅行も。。。
    すごいなぁ、、、
    私にはできない荒技(笑)

でも、年越海外って夢の憧れだわ♪

いつか私も寒い日本から脱出して暖かい国で年越したいな♪

たらよろ

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2012/01/11 20:52:38
    RE: 憧れます
    たらよろさま

こんばんは(^o^) ご訪問書き込み投票
    いつもほんとにありがとうございますm(__)m

> パリ旅行と同時進行でハワイ旅行も。。。
    > すごいなぁ、、、
    > 私にはできない荒技(笑)

そうですね‥ちょっと贅沢しちゃったかもですね(汗)
    でも、また来年からは長期の旅行に行けなくなるので行ける時に行っておかなければ!←いいわけ(笑)

> でも、年越海外って夢の憧れだわ♪
    > いつか私も寒い日本から脱出して暖かい国で年越したいな♪

HGVCで奇跡的にお部屋が取れたのでハワイでの年越しが叶いました
    我が家のポイントはほんと小さいので本当なら無理なのですが、買ったときに頂いたボーナスポイントを使っての旅行です
    また行きたいけど、エアーもアコモも自腹で行くのは我が家にはちょっとハードルが高いかな〜(^_^;)
    夫は4泊6日で行って帰ってるのでたらよろ家でもいかがでしょう?
    たらよろさんの年越し海外旅行記って素敵なんだろうな〜〜

これからもよろしくお願いしますm(__)m

プルメリアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る