2011/12/29 - 2012/01/06
プルメリアさん
- プルメリアさんTOP
年越しハワイ2日目は12月30日(金曜日)
この日は金曜日ヒルトンの花火も上がるらしく、どこで花火を見ようかと検討の結果2010年秋(だったと思います、間違ってたらごめんなさい)にオープンしたホテルエディション内の「モリモト」で花火を見ながらディナーが食べたくて「花火の見えるお席」ということで6月にアメックスデスクから予約しました
ですが、6月当初からお席は出来うる限りご用意します‥というお返事でした(^_^;)
そして、この日は初のカイルア行きの予定を入れています♪
冬ハワイなので海では泳げないかもしれませんが、カイルアでは食事やショッピングも楽しみです☆
☆旅程☆(★印の日程の旅行記を書いてます)
12月29日 9:50ホノルル着 レンタカーを借りてワイキキアンにチェックイン
ラウンジで休憩後ウルフギャングステーキハウスにて昼食
部屋に入り休憩後ワイキキでショッピング→カハラモールでもショッピング
部屋で夕食
→ http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10635593/
12月30日★ カフェ・カイラで朝食
カイルアへドライブ→ショッピング・ブーキモでランチ
ワイケレプレミアムアウトレットにてショッピング
部屋に戻り休憩
モリモトにて夕食
12月31日 kcc朝市にて朝食
ヒルトンに戻りプール
部屋で休憩後ノースショアへドライブ
ドールにてショッピング→ハレイワにてフリフリチキンと ガーリックシュリンプの昼食
ノースショアソープファクトリー、
ノースショアマーケットプレイスにてショッピング
ラニアケアビーチでホヌを見る
ヒルトンに戻り部屋で休憩後ロイヤルハワイアンホテル
アズールにてニューイヤーズイブディナーのあと
ピンクパーティでカウントダウン
→http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10636313/
1月1日 DFSにてマラサダとスタバのコーヒーゲットで朝食
アラモアナで福袋ゲット
カハラホテル「ホクズ」にてサンデーブランチ
金刀比羅神社にて初詣
ウォルマートでお土産を、にじやでおせちセットを買い
部屋で紅白など見ながら夕食
第一回目のパッキング
1月2日 夫を空港まで送りワード・タンゴマーケットにて昼食後ショッピング
アラモアナに移動して更にショッピング
部屋で恒例レトルトカレーで夕食後部屋でまったり
1月3日 ワイキキで朝食後ショッピング
部屋で休憩後アラモアナでショッピング、マリポサで夕食後
ワイキキでショッピング
部屋で第2回目パッキング
1月4日 早朝チェックアウト後アウラニ「マカヒキ」レストランにてキャラダイ朝食
アラモアナで最後の買い物後レンタカー返却
ワイキキ・シェラトン「ラムファイヤー」にて昼食
ヒルトンで最後の買い物後タクシーにて空港へ
- 家族旅行
- レンタカー
2日目の朝食は地球の歩き方を見て行きたかった「カフェカイラ」
マーケットシティショッピングセンター内にあります
レンタカーにナビは付いてましたが、コンシェルジュで行き方を聞いて出かけました
8時過ぎに到着だったと思いますが、すでにたくさん並んでいて20〜30分くらい待って入れました
待ってる間に無料でお皿に入れた小さく砕いたワッフルを配り歩いてくれます
欲しい時はそれをつまんでいただきます
写真はワッフル -
こちらはフレンチトースト
トッピングは自由に選べます
フルーツたっぷりなところが朝食にぴったりでした
普段は朝はあまり食べない娘もハワイでの朝食は結構食べます(特にパンケーキ系)ここも気に入ったようですごい勢いで食べてました(笑) -
夫と私はコーヒー
無くなったらすぐ注いでくれます -
娘はいつものホットチョコレート
スタッフも常に笑顔で声をかけてくれる
居心地の良いお店でした -
H1に入ってパリハイウェイを経てカイルアへ来ました
ワイキキから約30分程度です
カイルアビーチパーク
丘を越えると -
真っ青な海が広がります
写真ではわからないですが、この時結構な強風で一応水着着用で来ましたが、泳ぐのを楽しみにしていた娘もさすがに泳ぎませんでした
小さいお子さんは泳いでいるようでしたね -
冬だけど、海の色が青くてきれい!
娘と夫は足だけつけて遊んでいました -
地球が丸いのがわかる?
夏に来れたらここでカヤックに乗りたいそうです by娘
今日は泳げそうにないのでラニカイビーチはあきらめて
カイルアタウンへやってきました
車だと5分もかからない距離です -
ラニカイバスアンドボディ
ここで少し買い物しました
今回の失敗の一つで、もう1年以上前から少しずつ書き込んでたカイルアタウンの地図を忘れてきました(>_<)
渡ハ前の1〜2か月忙しくてハワイのことを全く考えられず直前にバタバタと準備して出て来たので抜けが多いのです(T_T)
なので他にもたくさん行きたいお店があったのですが場所が分からず行けず終いでした -
念願だったブーツアンドキモズは年末ですしかなり待たされること必至です
先に行って名前を書いておこうと車はそのままで歩いて向かいました
やはり90分待ちとのことでした(@_@;) -
一旦またショッピングのため戻ります
ザ・ハワイ!な景色ですね〜
こんな風景に癒されます -
ビーチでは強風で泳ぐ気になれませんでしたが、かなり暑くてそんな中歩いたのでのどが渇きました
で、これまた初体験のラニカイジュースにトライです -
アサイボールが有名らしいのですがスムージーを頂きました
アイラブユーべりー(ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリー・バナナ・パイナップルジュース・ヨーグルト・ハチミツ)と
カイルアモンキー(ピーナッツバター・バナナ・豆乳・ハチミツ・チョコかバニラのプロテインパウダー)を頼んでシェアしました
オーガニックなところが安心?ですね〜
美味しかったです♪ -
メイシーズでトイレを借りたり、いろんなお店を覗いたりで時間つぶしです
予定の時間の40分ほど前にブーキモに戻って来ました
まだまだ並んでまね〜 -
予定の90分を過ぎても名前が呼ばれないので、夫が聞きに行ったら名前を書き直されて更に40分待てと‥
どうやらすでに呼ばれてた様子でした(>_<)
で、それから40分過ぎたあたりで呼ばれたのは呼ばれたのですが、名前が少し違って呼ばれたのです
ここはこちらが名前を名乗ったらスタッフが書いてくれるので夫の日本語がちゃんと伝わらなかったようでした(T_T)
これからは「マイケル」とか名乗ろうって話してました(笑)‥ってファーストネームか(汗) -
店内テーブルです
スポーツバーのような感じ -
定番のマカダミアナッツソースのパンケーキとオムレツをオーダーしました
噂に違わずすべてとっても美味しかったです♪
後日娘がハワイで何が一番美味しかった?と聞かれ答えたのがここのパンケーキでした☆ -
パンケーキだけじゃなくオムレツもほんと美味しかったんですよね〜
他のも是非食べてみたいと思いました -
しっとりふんわり、あっさり甘すぎないソースでグッドでした♪
お会計の時レジ横で見つけた鏡餅
お店を出るころには閉店時間の14時を回っていました -
夕食の予約の19時までまだ時間があるのでワイケレに向かうことにします
東海岸から山越えのコースですが山間はお天気悪いです
ワイパーマックス必至の土砂降りにもなりました -
ワイケレプレミアムアウトレット
意外に近くてカイルアから30〜40分くらいで到着しました
こういう有名どころはナビに登録されているのでほんと楽に行けます -
一番に目に飛び込んできたジューシークチュールで娘のものを購入し
ほんとは夫のスーツが第一目的でしたがバーニーズニューヨークで見たらそう安く思わなかったので日本で買うことにして夫のものはラルフローレンで買って、私はサックス5THで靴を見たかったけど時間なくて断念しました -
前回来てお気に入りになったディッピンドッツのアイスを娘がどうしても食べたいと言ってお小遣いで買っていました
でもこの時寒くてあまりおいしく感じなかったようです(笑)
大急ぎで買い物したらヒルトンへ戻ります -
走行中に撮ってるのでブレブレですいませんm(__)m
ハーツのネバーロスト
ちゃんと使いこなせてなかったかもですがそこそこ便利でした!
前々回のレンタカーではナビはつけなかったのでかなり迷いましたが、やはりあるとないとでは大違いでした
たま〜にわかりにくい指示も出しますが、事前にある程度地図を頭に入れておけばそう困ることなく使えると思います
でもナビ頼りだとやっぱり道は覚えませんね〜(笑) -
遠く前方にかすかに虹が見えるのがわかりますでしょうか?
雲に隠れてますが大きな虹でした -
こっちが反対側の虹の端っこです
部屋に戻ったらメッセージがあってモリモトからでした
「ディナーか寿司カウンター、どちらにしますか?」だって‥(^_^;)
「花火が見えるお席で」って言ってあるのに寿司カウンターから花火見えるんでしょうか?
「花火の見えるお席でディナー」ともう一度念押ししたら「極力努力します」とのお返事(笑)
宿泊客でもなければ当然VIPでもないしただの一見さんなのでしかたありません(^_^;)
写真はエディションホテル内 -
同じくエディション内
プールのフロアです
エディションホテルは元イリカイホテルに出来たので、ワイキキアンから徒歩ですぐです -
Morimoto Waikiki
料理の鉄人アメリカ版の森本シェフのハワイのお店らしいです
店内雰囲気は行ったことないけどニューヨークって感じでした(笑)
ベガスで行ったレストランを思い出しました -
そしてお席は一応テラス席の端っこ
テラス席だったので開放感がありとても雰囲気は良かったのですが、やはり座った状態で花火は見えませんでした
座って注文するとすぐに音がして花火が上がったので交代で見えるところに移動して鑑賞です -
テラス席からはヨットハーバーが一望できます
いつもより時間が長く感じられました、年末だからかな? -
座っては見れなかったけど、ここは絶好のロケーションで素敵な時間が過ごせました☆
ここからの花火、一押しです♪
席に戻ってディナーです
いろいろ迷って、せっかくだからお任せコースにしました
これ、真中が薬味で左がハマチで右がマグロです
手前にあるコテ?(ヘラ??)で薬味と一緒に頂きます
だし醤油が美味しかったです -
カンパチですって
ちょっと変わった和食でした
これも美味しい -
ここでバーニャカウダー
ソースはずっと温められていて、最後の方はやけどしそうなほど暑かったです(^_^;)
フォアグラの茶わん蒸し!
これ絶品でした〜☆ -
そして昆布茶が出てきます
一口サイズのお寿司
この辺りでもう結構お腹いっぱいです
店内は満杯と言う感じでお店の方は忙しそう‥
お料理は一品一品時間をかけて出てきます -
お寿司の後、ぴたりと料理が来なくなってしまいました
暇なのでプールサイドの方に行って撮影会 -
プールサイドにはこんなベッドが並んでいて、このときすごく眠かったのでここで眠りたかった(笑)
プールサイドからレストランを臨む
夜のヨットハーバーがきれい〜
と、席に戻ってもまだ来ない(^_^;)
もう30分は待ってますが‥(汗)
近くの席の人がスタッフに話しかけてほどなく料理が来ていたので、スタッフに聞いてみると「今日はみんなオマカセ頼んでるので時間かかってます、もう少し待って」だそうです -
そして、もう少し待つと来ました!
メインです☆
・・・お寿司出た後で30分以上待たされると満腹中枢刺激されてもう食べれませ〜ん(^_^;)
ロブスターとサワークリーム?、(固めの)和牛、鴨だったかな?
どれも美味しかったのですが満腹で(汗) -
そしてデザートです♪
写真ありませんが、コーヒーも頼んでます
コーヒーカップが置かれてからこれまたしばらく待たされました(>_<)
でもこのデザートもと〜っても美味しかったです☆
時期を選べばこんなに待たされることもないでしょうし、雰囲気お味はとてもよかったです♪
スタッフもフレンドリーで感じ良かったですよ -
計3時間強の食事も終り、朝早くから出ずっぱりだったのもあり、私はフラフラ娘もご機嫌斜めでしたが良い思い出になりました♪
お部屋までホロホロ歩いて帰る途中
ワイキキアンの前のオブジェ -
やっと帰って来ました〜
ワイキキアンロビーフロア
久しぶりに行くと、チェックイン時にカードが渡されDVDやゲームソフト(部屋にPS3がありました)が自由に借りれるようになってました(無料です)
映画好きの娘が4枚くらい借りてました -
エレベーターへ続く通路
今日の戦利品
カイルアのバスアンドボディで石鹸とボディソープとボディローション♪
ワイケレで娘のジューシークチュールと夫のラルフローレン -
ハワイの香りを連れて帰りま〜す♪
明日はファーマーズマーケット初体験とノースショアへドライブ
そしてメインイベント・ニューイヤーズイブです☆