ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目は夫帰国日です<br />空港まで夫を送っていきます<br />ほんとはどこかで最後の朝ご飯でも食べたかったのですが、昨夜は荷作りで寝るのが遅くなり寝坊してしまいました<br />それに最終日のアウラニまでの運転が不安だったので夫に横に座ってもらい練習がてらアウラニ経由で空港まで行きました<br />娘と二人になってのんびりハワイと思ってましたが、実はお買い物ハワイでした(^_^;) 旅行記にするのもどうかと思いましたが我が家の記録ですのでお暇な方は読んでくださいね<br />6日目までの旅行記です☆<br /><br /><br />☆旅程☆(★印の日程の旅行記を書いてます)<br /><br />12月29日 9:50ホノルル着 レンタカーを借りてワイキキアンにチェックイン<br />     ラウンジで休憩後ウルフギャングステーキハウスにて昼食<br />      部屋に入り休憩後ワイキキでショッピング→カハラモールでもショッピング<br />      部屋で夕食<br />    → http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10635593/<br /><br /><br />12月30日 カフェ・カイラで朝食<br />      カイルアへドライブ→ショッピング・ブーキモでランチ<br />      ワイケレプレミアムアウトレットにてショッピング<br />      部屋に戻り休憩<br />      モリモトにて夕食<br />    → http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10635936/<br /><br /><br />12月31日 kcc朝市にて朝食<br />      ヒルトンに戻りプール<br />      部屋で休憩後ノースショアへドライブ<br />      ドールにてショッピング→ハレイワにて<br />     フリフリチキンとガーリックシュリンプの昼食<br />      ノースショアソープファクトリー、<br />     ノースショアマーケットプレイスにてショッピング<br />      ラニアケアビーチでホヌを見る<br />      ヒルトンに戻り部屋で休憩後ロイヤルハワイアンホテル<br />     アズールにてニューイヤーズイブディナーのあと<br />     ピンクパーティでカウントダウン<br />     →http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10636313/<br /><br /><br />1月1日  DFSにてマラサダとスタバのコーヒーゲットで朝食<br />      アラモアナで福袋ゲット<br />      カハラホテル「ホクズ」にてサンデーブランチ<br />      金刀比羅神社にて初詣<br />      ウォルマートでお土産を、にじやでおせちセットを買い<br />      部屋で紅白など見ながら夕食<br />      第一回目のパッキング<br />     →http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10637023/<br /><br />1月2日★  夫を空港まで送りワード・タンゴマーケットにて<br />     昼食後ショッピング<br />      アラモアナに移動して更にショッピング<br />      部屋で恒例レトルトカレーで夕食後部屋でまったり<br />1月3日★  ワイキキで朝食後ショッピング<br />      部屋で休憩後アラモアナでショッピング、<br />     マリポサで夕食後<br />      ワイキキでショッピング<br />      部屋で第2回目パッキング<br />1月4日  早朝チェックアウト後アウラニ「マカヒキ」レストラン<br />     にてキャラダイ朝食<br />      アラモアナで最後の買い物後レンタカー返却<br />      ワイキキ・シェラトン「ラムファイヤー」にて昼食<br />      ヒルトンで最後の買い物後タクシーにて空港へ<br />

2011~2012 年越しハワイ♪ vol.5

2011/12/29 - 2012/01/06

プルメリア

プルメリアさん

ハワイ5日目は夫帰国日です
空港まで夫を送っていきます
6日目までの旅行記です☆

☆旅程☆(★印の日程の旅行記を書いてます)

ラウンジで休憩後ウルフギャングステーキハウスにて昼食

ピンクパーティでカウントダウン

アラモアナで福袋ゲット
      カハラホテル「ホクズ」にてサンデーブランチ
      金刀比羅神社にて初詣
      ウォルマートでお土産を、にじやでおせちセットを買い
      部屋で紅白など見ながら夕食
      第一回目のパッキング

アラモアナで最後の買い物後レンタカー返却
      ワイキキ・シェラトン「ラムファイヤー」にて昼食
      ヒルトンで最後の買い物後タクシーにて空港へ

レンタカー

夫を空港で下してから娘と二人きりになって初めての運転でかなり緊張してこちらへやって来ました♪
    ワードセンターにある「タンゴマーケット」

ワードセンターには初めて来るし初めての駐車場でドキドキしながら車を停めて

このボタンを押すのが娘のお気に入り♪

タンゴマーケット

良いお天気でした

お店で注文してお席で待ってたら運んでくれます

店内にもお席ありましたが、外のお席にしました

大量に出てくることを予想してシェアしたらそれほどでもなかった

娘の希望でアイスも注文

これ美味しかったです♪

ここでしばらくのんびりして、ミスフォーチューンで少し買い物して

こちらへやって来ました

どこでしょう?

アラモアナセンターのここはニーマンマーカスですね
    ちょうど車を停めたところがニーマンマーカスの手前だったのです

ここから娘と私の鬼の居ぬ間の(^_^;)買い物天国の始まりです(笑)

まずはノードストローム
    今年は買おうと決めていたUGGのブーツが目的です
    ワイキキのお店もチェックしてから!と思ってましたがあっさり買ってしまいました

ウキウキでギリ-ヒックもチェックです

娘の服を探したけど保留と言うことで次行きます

お店の写真ありませんがヴィクトリアシークレット、ホリスター、アバクロもチェックしました

並んでます
    入場制限してます

ここは・・

トリーバーチです♪

少し並んで中に入ります!
    中では靴を中心に皆さんすごい勢いで買っています〜
    娘に読書させて私も集中でお買い物☆
    バレーシューズとトートバックをお買い上げ♪

疲れた〜のど渇いた〜
    で、ここはニーマンマーカス1階「エスプレッソバー」
    荷物を車のトランクに積んでから休憩です

日本で言うコーヒーフロートです
    お値段忘れてしまいましたが案外お安くて美味しくてお買い物休憩にお勧めです☆

娘撮影「ワイキキアン」
    アラモアナからの車中にて

お部屋に戻ってダら〜っとしている娘を説きふせて夕日を見にやってきました

ラグーン越しの夕日

素敵〜

hgvc買ってほんと良かったと思う瞬間です(笑)

嫌なことはすべて忘れて「こんなに幸せでいいのかな〜」と勘違いする瞬間でもあります(^_^;)

いえいえ、感謝しなければいけませんね〜

お部屋に帰って戦利品の撮影会

ワードセンター「ミスフォーチュン」でキャミソール買いました

「ホリスター」でTシャツ

「トリーバーチ」でバレーシューズとトートバッグ

UGGででブーツ

外食しようと考えていましたが、娘がお腹すいた〜!レトルトカレーでいいから早く食べたい!というので部屋で食事してまったりしてました

5日目終了

ハワイ6日目の朝はまた寝坊から始まりました(^_^;)
    とにかく娘が起きない!!朝から喧嘩でさらに出かけるのが遅くなり‥(・・;)
    楽しみにしていた「イル・ルピーノ」での朝食でしたが、到着したころには朝食は終わってました(T_T)

イル・ルピーノ

で、他に考えてなかったのでシェラトンまで行って「カイ・マーケット」と思ったのですが時間外で、こちらにしました

「イングリディエント」

テイクアウトできるカジュアルなお店です
    お味はもひとつでしたがとりあえずお腹は満たされました

シェラトン内をホロホロして

ワイキキ、DFS横のヴィクトリアシークレット

2階で娘が物色中にエスカレーター下のソファで私は休憩してました

DFSをぐるっと見てからピンクトロリーで帰ります

「丸亀うどん」だ〜

初日に行った「ミューズバイリモ」

ヒルトンに帰って来ました!

のどが渇いたので、ずっと行きたかったヒルトン内のアイスクリーム屋さん「ラッパーズ・アイスクリーム」

娘のストロベリー

私のリリコイ

この後部屋に戻ってしばし休憩です

そしてまたまたアラモアナscにやってきました

ギリ-ヒック
    昨日物色していた目的のものを購入して

またまたヴィクトリアシークレット

散々迷って結局買うことにした娘の旅行バッグ
    ワイキキにはあったのにここには展示品しか残っておらず、あとでワイキキに行くことに(・・;)

結局朝ご飯がお昼と一緒になったのでお腹が空きました
    少し早い時間ですが夕食にします

で、ずっと来てみたかった「マリポサ」

皆さんの旅行記でいつも搭乗する風景ですし、期待もしてましたがすべてにおいて大満足なお店でした♪

ホップオーバー

噂にたがわず美味しい!
    特に娘が気にいって半分取られました

今日は曇って昨日のようなきれいな夕焼けは見れません(T_T)

スモークサーモン

コーンスープだったと思う‥

娘が食べるかな?と思い注文しましたが、香草がきつくて娘は食べれず、1個にしておいてよかった

肉眼で見たらもうちょっときれいだったんですが(^_^;)

だんだん暮れてきました

サラダ

なんだか今回はずっと魚介類が続いた気がして、肉欠乏!ってことでステーキ

この写真を見て夫はしばらく「ステーキ食べたかった」と呪文のように何度も唱えてました(*_*;

すっかり真っ暗

美味しゅうございました〜

ニーマンマーカス

次回はじっくり来てみたい♪

そして、しっかり物色していたこちらでお土産や自宅用などいろいろ購入!

すっかり夜になってしまいましたし、急いでワイキキへ向かい、DFSでネームを入れてもらったレスポを引き取りに、そしてヴィクシーで旅行鞄を買ってお部屋に戻ってパッキングです(>_<)
    ※レスポのネーム入れはDFSのお正月イベントで2日間だけ無料でやっていました

余談ですが、ワイキキで車をDFSのパーキングに停めました
    ここは結構駐車料金高いのですが、急いでいたし1時間も滞在しないだろうと思い近いしここにしました
    が・・・確か午後6時以降だったと思うのですが、一律10ドルとか言われて「それでもいいか?」って聞かれたんだけどまさかバックするわけにもいかずそのまま入りました
    何時間も遊ぶならお得だけど1時間滞在しない私たちはショックでした(>_<)
    皆様もお気を付け下さいm(__)m

寝たのは夜中の2時を回っていました

朝は5時起きだと言うのに(T_T)

そう、明日はもう帰国日なのです!

明日はアウラにに行きますよ〜♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る