ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しハワイ3日目は12月31日土曜日 大晦日です<br />まず、カウントダウンの花火をどこで見ようか考えました<br />この日のホテルなどのディナーはどこも特別メニューでお高いのでもったいないし、この日は朝から食べ通しの予定だったので松玄さんで年越し蕎麦でも食べて‥と考えていましたが結局ロイヤルハワイアンホテル「アズール」でディナー→ピンクパーティにてカウントダウンと花火となりました<br />(出遅れたこともあり敷居の高さも感じハレクラニはパス、シェラトンは年齢制限があるものがあってパス、ヒルトンはショーがない方が良かったのでパスなど)<br />他にもこの日は土曜日でkccのファーマーズマーケットやハレイワのレイズのフリフリチキンなどの日ですが大晦日にやっているのか?心配でしたが調べたらやっているということで、こちらも念願の初体験です♪<br />ということでハワイでの大晦日は予定ぎっしり!<br />長編になるので2回に分けようか迷いましたが一気に行きます<br />お時間のある方ご覧いただければ嬉しいです♪<br /><br />今回の旅行全般の手配で、アメックスプラチナデスクさんには大変お世話になりました☆いつもありがとうございます♪<br /><br /><br />☆旅程☆(★印の日程の旅行記を書いてます)<br /><br />12月29日 9:50ホノルル着 レンタカーを借りてワイキキアンにチェックイン<br />     ラウンジで休憩後ウルフギャングステーキハウスにて昼食<br />      部屋に入り休憩後ワイキキでショッピング→カハラモールでもショッピング<br />      部屋で夕食<br />    → http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10635593/<br /><br /><br />12月30日 カフェ・カイラで朝食<br />      カイルアへドライブ→ショッピング・ブーキモでランチ<br />      ワイケレプレミアムアウトレットにてショッピング<br />      部屋に戻り休憩<br />      モリモトにて夕食<br />    → http://4travel.jp/traveler/orchid740/album/10635936/<br /><br /><br />12月31日★ kcc朝市にて朝食<br />      ヒルトンに戻りプール<br />      部屋で休憩後ノースショアへドライブ<br />      ドールにてショッピング→ハレイワにて<br />フリフリチキンとガーリックシュリンプの昼食<br />      ノースショアソープファクトリー、<br />ノースショアマーケットプレイスにてショッピング<br />      ラニアケアビーチでホヌを見る<br />      ヒルトンに戻り部屋で休憩後ロイヤルハワイアンホテル<br />アズールにてニューイヤーズイブディナーのあと<br />ピンクパーティでカウントダウン<br />1月1日  DFSにてマラサダとスタバのコーヒーゲットで朝食<br />      アラモアナで福袋ゲット<br />      カハラホテル「ホクズ」にてサンデーブランチ<br />      金刀比羅神社にて初詣<br />      ウォルマートでお土産を、にじやでおせちセットを買い<br />      部屋で紅白など見ながら夕食<br />      第一回目のパッキング<br />1月2日  夫を空港まで送りワード・タンゴマーケットにて<br />昼食後ショッピング<br />      アラモアナに移動して更にショッピング<br />      部屋で恒例レトルトカレーで夕食後部屋でまったり<br />1月3日  ワイキキで朝食後ショッピング<br />      部屋で休憩後アラモアナでショッピング、<br />マリポサで夕食後<br />      ワイキキでショッピング<br />      部屋で第2回目パッキング<br />1月4日  早朝チェックアウト後アウラニ「マカヒキ」レストラン<br />にてキャラダイ朝食<br />      アラモアナで最後の買い物後レンタカー返却<br />      ワイキキ・シェラトン「ラムファイヤー」にて昼食<br />      ヒルトンで最後の買い物後タクシーにて空港へ<br />

2011~2012 年越しハワイ♪ vol.3

2011/12/29 - 2012/01/06

プルメリアさん

年越しハワイ3日目は12月31日土曜日 大晦日です
まず、カウントダウンの花火をどこで見ようか考えました
ということでハワイでの大晦日は予定ぎっしり!
長編になるので2回に分けようか迷いましたが一気に行きます
お時間のある方ご覧いただければ嬉しいです♪

☆旅程☆(★印の日程の旅行記を書いてます)

ラウンジで休憩後ウルフギャングステーキハウスにて昼食

ピンクパーティでカウントダウン
      アラモアナで福袋ゲット
      カハラホテル「ホクズ」にてサンデーブランチ
      金刀比羅神社にて初詣
      ウォルマートでお土産を、にじやでおせちセットを買い
      部屋で紅白など見ながら夕食
      第一回目のパッキング
      ワイキキ・シェラトン「ラムファイヤー」にて昼食
      ヒルトンで最後の買い物後タクシーにて空港へ

レンタカー

カピオラニコミュニティカレッジ駐車場

ほんとは7時半には行こうと思ってましたが寝坊して8時半ごろだったかな?に到着しました

ハワイの景色って海だけじゃなくてどこ見ても癒されますね〜
    特に晴れた朝は気持ちいい!

この時間だと駐車場は満杯でビニール袋を提げて帰る人もいましたが、我が家はワクワクで会場に向かいます♪

kccファーマーズマーケット(カピオラニコミュニティカレッジでやってる朝市)

いろんな旅行記やブログで拝見したこちら!
    遅まきながら初体験です☆

すごい人!
    何度も下調べしてだいたい食べたいものは決まっています♪

食べた物を紹介します

「フライドグリーントマト」
    入ってすぐに目に飛び込んできました
    ほんとに美味しいのかな?と思ってましたが意外にも私は美味しかったです

和さびとかバジルのソース

これをつけて頂きます

あわび

思ってたより小さいかな、醤油が置いてあるのでつけて頂きます

ククイソーセージ

美味しかった♪ キムチ味とかいろいろあります
    (食べ掛けですいません(^_^;))

娘が欲しいと言って買ったカットパイナップル

暑かったので取り合い状態でした

そして有名なピザ

これも美味しかった♪
    たくさん並んでるけど、あっという間に順番が来ます

一番有名な「パシフィクール」
    ピザの横で売ってました

マンゴ味?を購入 これも美味しかったです♪

ジンジャーシロップも小さいのを一つ買ってみました

まだまだすごい人!

お腹もいっぱいになったし、暑いのでヒルトンに帰ってプールに入ることにしました☆

去年クリスマスに来た時はあまりお天気良くなかったので、今回は泳ぎは特に予定に入れてなかったのですが結構暑くて‥でも海に入ると冷たそうですがここのプールは温水なので♪

ヒルトン・パラダイスプール
    私は泳がないから日の当たるラグーンに行こうと言ったのですが(^_^;)
    ラグーンは水が冷たいからいやだと却下され
    仕方なく日蔭のチェアで少しウトウト‥日陰は寒いのです(-_-)

1時間くらい娘と夫は思い切り泳ぎました
    最後にジャグジーに入って部屋に戻ります

今回はもうここへは来ないかな?と思い、軟弱な私はジャグジーにだけ入りました(笑)
    気持ちよかった〜、けど上がると寒かった

エレベーターへ続くこの道結構クーラー聞いてて寒いのですよね〜

水着で闊歩します

お部屋ラナイからの景色

ガーデンビュー12階からの景色です
    海も少しだけ見えます

アップにして無理やり海を

1〜2時間休憩してノースショアへドライブです

まずはドールへ来ました

駐車場から

ここでは少し買い物だけです

ハレイワスーパーマーケットのグッズも売ってました
    娘が気に入らなかったので買いませんでしたが‥
    アロハ醤油とかジャムとかお菓子を買って、ここでトイレも行っておきます

そしてハレイワ方面に向かいます
    お腹もすいてきました

マラママーケットの駐車場でやっている
    Ray's フリフリチキン

美味しそう〜♪

娘がガーリックシュリンプも食べたいと言うので、カットされたものを一つとサラダとお茶を買いました

続いてマッキーズのガーリックシュリンプ
    今回はマッキーズにしてみました

マッキーズ横のテーブルでいただきます
    ウェットティッシュは必携です

フリフリチキン
    これ美味しかった〜
    夫と私はこちらメイン

気付いたらほとんど食べてた娘のガーリックシュリンプ

娘はすごく気にいってて日本でハワイアンのお店でもよく頼みます

フルーツも買ってみました

そして向かったのは「ノースショアソープファクトリー」

娘と私が買い物してる間に夫が撮った写真です

ツアーバンが何台か来ていました

ここで石鹸やリップクリームを購入
    娘はお友だちにリップクリームを買っていました

そしてまたハレイワへ戻りノースショアマーケットプレイス

娘はここに用がないので車で寝ていました(^_^;)
    今回娘はすごく寝ます‥思春期って眠いのか?

またまた私が買い物してる間に夫が撮った写真

目的はここ「コーヒーギャラリー」

コーヒーのいい香りがします♪

ここで飲みたかったけどあんまり飲むとトイレに行きたくなるので断念
    100%コナコーヒーは売り切れだったけどいくつか買って帰りました♪
    帰ってすぐ頂いたけど美味しかった〜お薦めです☆

ヘザ-ブラウン

ハレイワには他にもたくさん行きたいお店があったけど娘が車で寝ているし今回はこれで終了して次に向かいます

前々回来れなかったラニアケアビーチ
    今回は無事に到着です

いました! ホヌ♪
    2匹だけだけど(^_^;)

赤いロープが張ってあって中には立ち入り禁止です

初めて間近でホヌを見て目が覚めた娘

でもまたホノルルまでの車で爆睡
    私も30分ほど寝てしまいました‥ごめんよ夫(^_^;)

ヒルトンに戻って来ました

遠くからこっそり撮っているのはルアウショーです
    いつもは駐車場の屋上でやっているのですが、大晦日は芝生広場?でやっています
    ロイヤルハワイアンを申し込んだ後ヒルトンのホームページで見つけましたが迷った挙句やめにしたのですが、すごく盛り上がってます〜
    やっぱりこっちにしたら良かったかな〜

言っても仕方ないので部屋に戻って休憩後ディナーに向かいます

ロイヤルハワイアンホテル

ここに来るまでの道がすごく混んでて時間ギリギリです

ここのクリスマスデコレーション綺麗ですね〜

「Azure」

今日はニューイヤーズイブでメニューが決まっています

このバター美味しかった♪ パリで食べたバターのようだった

魚介のスープ

絶品です☆

さっきヒルトンのルアウが良かったかな?と思ったけど
    このスープでこちらにして正解だったと確信しました☆

アスパラ

これもおいし〜

娘はモリモトよりこっちの方が食べてました

ごめんなさい、何だったか忘れたけど美味しかったです

ここからメインです

3種類あって全部お願いしました

これはロブスター

• 牛肉

牛肉

アヒ・・だったかな?

皆でシェアして食べました
    ロブスターが一番美味しかったかな?

店内の様子

お庭に続くお席もあったけど満席で撮れません

デザート

メニューでは選べるようだったけど、何も聞かれずこれが出てきました

遅い時間帯だったのでもうデザート終わっちゃったんでしょうか?
    予約してあるんだけど(^_^;)

でもこれも美味しかったですよ〜

満足のディナーでした☆

アズールでディナー食べたらピンクパーティへの入場券は付いています
    +50ドルでお席も用意されます
    疲れているだろうからお席も確保しました
    ピンクの輪っかを腕に巻かれてそれがお席確保のしるしです

ワイキキビーチを眺める芝生のオーシャンローンでバンド演奏などで盛り上がるピンクパーティの様子

ここへの入場は入るだけなら当日でもOKのようです
    入場料50ドル、お席が欲しい場合は事前に100ドルです

すごい盛り上がりで踊ってる人も多かったです

外国に人ってこういう時の楽しみ方を知っていてうらやまし〜
    でも、日本の方も若い方は踊っていたらしい

私たちはお席に座っていましたが(-_-)

お席はこちら

ハッピーニューイヤーのカチューシャとノンアルコールカクテル

男性には帽子、女性にはカチューシャが配られます

しばらくここでくつろいでカウントダウンの花火を待ちます

音楽が変わってカウントダウンとともに花火が上がりました

すごい盛り上がりで〜す♪

「蛍の光」が演奏されてます

今年も終りです・・この時日本ではとっくに明けているのですが(^_^;)

我が家の年越し海外は5年ほど前のグアムに続いて2回目、グアムには妹家族と行ったのですがまだ子供が小さいこともあってお部屋から花火を見ました
    やっぱりこういうところでカウントダウンしてもらって見る方がかなり盛り上がります☆

昨年はいろいろ大変な年だったけど、今年は辰年!
    上り調子になると良いですね☆

さて、お会計を済ませてヒルトンへ戻ります

やっぱり年越しハワイはいいな〜
    楽しかった一日が終わってしまいました

帰りの道はパトカーが派手にサイレンを鳴らしてたくさん走ってました
    皆盛り上がっているのです(^_^;)

さて、もう今日ですが次は元旦の日の旅行記です
    ハワイの元旦らしいこと出来たらいいな〜と思います

2011〜2012 年越しハワイ♪ vol4

長い旅行記に付き合って下さった方ありがとうございます☆

• りんらんさん 2012/07/31 18:20:06
    ピンクパーティについて
    プルメリアさん
    初めまして♪

ハワイでのカウントダウンの内容などとても興味深く拝見しました。
    福袋争奪戦!? やはりハワイでも激しいですね(笑)

今年の年末年始(12月20日〜1月2日)に家族4人でハワイに行く予定です。
    花火をどこで見ようか検討中です。

質問ですが、
    ピンクパーティーは年齢制限はありましたか?
    幼児は参加していましたか?
    ご存知でしたら、教えてください。

時間も遅くお酒が出る場所なので、幼児には向かないと思いますが、事前に席が確保できる場所で花火が見られたらと思っています。

31日のホテルはロイヤルハワイアンにしたので、花火直前までお部屋に居られるかなと思っています。

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2012/08/03 00:16:35
    RE: ピンクパーティについて
    りんらんさま

はじめまして(^o^) 旅行記を読んでいただきありがとうございます☆

年末年始のハワイ楽しみですね♪
    ピンクパーティは年齢制限はなかったようです↓

小さなお子様が参加していたかは、ごめんなさい(汗 全く覚えていません(>_<)
    ですが居てもおかしくない雰囲気でした
    お隣のシェラトンのイベントも考えましたが、21歳以上の年齢制限がありやめました シェラトン(確かカイマーケット)のほうが少しお値段安かったと思います

ピンクパーティですが、着席してのお席は早めの予約が必要のようです
    宿泊客への優遇などはわかりません
    お席がなければただ立っているだけの感じですが、若い方や外国の方は踊ってらっしゃいましたよ
    音楽はガンガンなっているので、ロビー?のところに座っていても雰囲気は伝わります
    ロビーからはピンクパーティの風船が見えます
    直前までお部屋にいるならお席は必要ないかもしれませんね
    お席に座ってカクテルを頂くのも雰囲気盛り上がるとは思います♪
    少し軽食もあったように思います

ただ、上記のURLの情報は去年のもので秋以降今年の情報を確認してくださいね☆

小さなお子様連れと言うことで夜も遅いので寝てしまうかもしれませんね
    ホテル内のパーティが断然よいと思います
    おそらくビーチからも十分に花火は見えると思います
    カウントダウンの後、着席の客は皆さん帰られるようでしたが演奏は続いておりビーチから柵を乗り越えて入ってくる若い方を見かけました
    入ってくるなり踊り狂ってました(*_*)
    大晦日の夜、ハイテンションな方も多くパトカーのサイレンも鳴り響いていました

他に何かあればいつでもおっしゃってくださいね♪
    私にわかることならお答えします(^o^)

りんらんさんは、クリスマスもハワイで過ごされるのですね!
    クリスマスも欧米の方には人気のようで、こちらもディナーなど予約が必要ですね
    ゆっくり過ごされるようで羨ましいです(^o^)
    セールはアフタークリスマス以降からすごく安くなるみたいですよ〜

我が家も今年も年越しハワイ〜と思いエアーは予約済みですが、行き先変更になりそうです(*_*;

旅行記書かれますか? 書かれたら是非教えてくださいね♪

プルメリア

りんらんさん からの返信 2012/08/24 23:33:43
    RE: ピンクパーティについて
    プルメリアさん こんばんは。

早速お返事を頂きましたのに、お返事遅くなり申し訳ありません。
    詳しい情報ありがとうございました☆

幼児参加OKの可能性もあり、良かったです!
    ロイヤルハワイアンに問い合わせましたが、今年の年末の情報は未だとのことでした。
    現地ホテルに席の予約について確認してみます。

お祭りですもんね^^
    みんなワイワイ盛り上がりたくて集まっている場所なので、そうなりますよね(笑)

ピンクパーティのグッツをネットで見た娘は、「これやりたーい☆」とテンション上がっていたので、少しだけでも参加させてあげたいです!

今回のハワイは主人が長く休みが取れたので、思い切ってクリスマス前からにしてみました。
    まだ、どんなプランにするか検討中ですが、皆さん動きが早く、、、予約が取れないものもあり、年末のハワイの人気を実感しています(汗)

クリスマスイブは、ハレクラニでサンタさんを待ちたいと思っています。

そして、娘はアウラニのディズニーホテルイで過ごすのが一番喜びそうなので、3日ほどアウラニ泊を予定しています。
    実は、この旅行期間中娘の誕生日もあり、イベントが盛りだくさんなのです。

旅行記、いつも主人がブログに書いていますが、私はまだ一度も。。。
    今回チャレンジしたらご連絡します!!

今回の旅は福袋も狙っているので、また情報教えてください。

プルメリアさんも年末ハワイかも!?なんですね^^
    どこかですれ違うかも。。ですね。

• たらよろさん 2012/01/17 19:29:35
    年越し花火!!
    こんばんは、プルメリアさま。

年越し花火って、海外の代名詞ですよね、、
    最近は日本でも打ち上げられる場所もあるけれど、
    やっぱり、海外でニューイヤーを迎える=花火って感じです。

ほんと、お高いし勿体無く感じます。
    それにしても、ハワイでパリのバターですかっ!!
    それは驚きだわ〜(笑)

大きなウミガメを見ると、ハワイだなぁ、、、って感じますね。

たらよろ

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2012/01/18 00:08:54
    RE: 年越し花火!!
    たらよろさま

こんばんは(^o^)
    ご訪問、投票にコメントまでありがとうございますm(__)m

> 年越し花火って、海外の代名詞ですよね、、
    > 最近は日本でも打ち上げられる場所もあるけれど、
    > やっぱり、海外でニューイヤーを迎える=花火って感じです。

そうですね〜
    でも我が家の場合、花火ばっかり見過ぎって気もしてきました(^^ゞ
    夫は正月は花火とかでなく紅白見て寒い中初詣に行っておせち食べるのがやっぱりお正月らしいと言ってます
    初めてグアムでお正月を過ごした時、いつまでもクリスマスツリーがあることにそうとう違和感を覚えました(^_^;)

> 大晦日のディナーはガラディナーになっている場所多いですよね。
    > ほんと、お高いし勿体無く感じます。

やっぱりもったいないですよね‥(>_<)
    なんかその方が盛り上がるかな〜と思い、魔が差したというか申し込んでしまいました(笑)

> それにしても、ハワイでパリのバターですかっ!!
    > それは驚きだわ〜(笑)

パリのバターではないと思いますが、パリで食べたバターを思い出すくらい美味しかったんです♪

> 大きなウミガメを見ると、ハワイだなぁ、、、って感じますね。

ハワイ=ホヌってイメージありますよね☆
    もっといろいろ体験したいのですが、なんせ老体なもんで(汗)一度にはなかなか・・
    ゆっくり体験できたらな〜と思います♪

なかなかゆっくり旅行記読む時間がなくてごめんなさいm(__)m
    またたらよろさんの旅行記にもお邪魔させてもらいます♪

プルメリアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る