サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムオッタス・ムラーユは、2度目です。<br />前回は、99年7月上旬。<br />今回も、雲多め。リベンジ成功とまでは言えないかな。<br />さらに、山岳ホテルは再建中で、無いし。<br />また今度ですね。<br /><br />ムオッタス・ムラーユ「ペ」編もどうぞ!!<br /><br />http://4travel.jp/traveler/onsen_swiss/album/10541052/

2010年スイス(33) ムオッタス・ムラーユ 「オ」編

2010/08/11 - 2010/08/11

温泉スイス

温泉スイスさん

ムオッタス・ムラーユは、2度目です。
前回は、99年7月上旬。
今回も、雲多め。リベンジ成功とまでは言えないかな。
さらに、山岳ホテルは再建中で、無いし。
また今度ですね。

ムオッタス・ムラーユ「ペ」編もどうぞ!!

鉄道 高速・路線バス
スイスインターナショナルエアラインズ

山岳ホテル。
    サンモリッツを紹介するテレビ番組では、ここのレストランが取りあげられますね。一度、食べに来たいな。

ピッツ・ムラーユかな?
    ムラーユは雲の中ですかね。そうすると、ピッツ・ランガードだな。

ロゼック谷方面。雲間から見えているのが、ピッツ・チェルバ。その右奥には、ラ・セッラ(La Sella、3,584m)とピッツ・グリュスチャント(Piz Gluschaint、3,594m)です。

寛ぐベンチは、新しそうなのが沢山ありました。

サンモリッツ方面も雲だらけ。

真ん中に、ぴょこっと飛び出ているのが、ピッツ・ムラーユですね…。で、その奥が、ピッツ・ランガード。…自信なしです。

おっと、見えてきたのは、ピッツ・パリュでしょうか。

手前がサメダンに向かう路線(左方向がポントレッジーナ)で、奥がサンモリッツに向かう路線です。

ピッツ・パリュは、かなりはっきり見えるようになりました。右、雲の中にピッツ・ベルニナだな。

どちらかが、ピッツ・ランガードのはず。

アルプ・ランガードから、リフトでポントレッジーナに下ります。

リフトから。
    ピッツ・ナイール(真ん中)と、ピッツ・ユリア(左端)が良く見えます。

リフトの麓駅も工事中。
    やっぱり、スキーリゾートですよね。

ポントレッジーナのメインストリート。
    時間もお昼だからか、人通りが少ない。

ポントレッジーナの教会。

ポントレッジーナの市街地から駅に向かう途中の橋の上より。
    地図には、Ova da Flazって書いてあります。これって川の名前?
    辞書見てもわからん。

とにかく、かなりの峡谷になっています。

お昼のうちに、ムオッタス・ムラーユのハイキングを終えましたので、このあとベルニナ鉄道でティラノに行きました。
    この写真は、その途中に車窓から撮った、モルテラッチュ氷河です。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る