トレモリノス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじまりは、昨年お正月の奈良コミュのオフ会。<br />http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10637335/<br />※人生初のオフ会でした<br />大人数の遠足から一転、飲み会は少人数に。<br />色々お話していて、最後は・・・「スペイン行きたいねぇ」<br /><br />昨年末の私の帰省に合わせて、3人で再集結。<br />http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10740047/<br />そのオフ会は、「豚」さんの旅行記にて「栗の酢豚」と命名されました。<br />栗・・・kuritchiさん<br />酢・・・susana<br />豚・・・豚のしっぽさん<br /><br />旅程の決定までは紆余曲折ありましたが、沢山楽しみ、無事に帰ってくることができました。<br />ただし、欲張っていろいろ詰め込み過ぎたので、ツアー並みの忙しさ!<br />それでも、なかなか出来ないスタイルの旅に大満足です♪<br /><br /><br />無事に再会を果たしたら、祝杯と言う名のディナーへ。<br />翌日は他の街を回るのにタクシーをチャーターしたのですが、出発が12時だったので、晴れ空のもとで海岸さんぽ。<br />そして、ホテルに帰ってきてからまた海岸方面にお食事へ。<br /><br />------------------------------<br />旅行記01 http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10813250/<br /> 9月6日~7日<br />  羽田空港国際線ターミナル⇒パリ・シャルル土ゴール空港⇒スペイン・マラガ空港⇒ホテル ラ・ルナ・ブランカ⇒トレモリノスの海岸<br />旅行記02 (この旅行記)<br /> 9月7日~8日<br />  ホテル ラ・ルナ・ブランカ⇒(7日の夕飯)ANTOXO GALEGO⇒トレモリノスの海岸⇒(8日の夕飯)BODEGA CONTRERAS<br />旅行記03 http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10816372/<br /> 9月8日<br />  水道橋⇒ネルハ洞窟近く⇒ネルハの海岸⇒ネルハの街<br />旅行記04 http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10816742/<br /> 9月8日<br />  フリヒリアナ<br />旅行記05 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10817955/<br /> 9月9日<br />  トレモリノス⇒ロンダ散策<br />旅行記06 http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10819790/<br /> 9月9日<br />  ロンダ パラドール泊<br /> 9月10日<br />  ロンダ パラドール⇒RENFE駅<br />旅行記07 http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10824601/<br /> 9月10日<br />  ロンダRENFE駅⇒アルヘシラスRENFE駅⇒タリファ港<br /> 9月11日<br />  タリファ港⇒ジブラルタル入国<br />旅行記08 http://4travel.jp/traveler/oliva/album/10828362/<br /> 9月10日<br />  タリファ港⇒【モロッコ】タンジェ<br /> 9月11日<br />  【モロッコ】タンジェ<br />旅行記09 http://4travel.jp/travelogue/10828390<br /> 9月10日~11日<br />  【モロッコ】タンジェ ホテルコンチネンタル<br />旅行記10 http://4travel.jp/travelogue/10830141<br /> 9月11日<br />  ジブラルタル<br />旅行記11 http://4travel.jp/travelogue/10830206<br /> 9月11日~12日<br />  トレモリノスのホテル~マラガのバスターミナル<br />旅行記12 http://4travel.jp/travelogue/10830222<br /> 9月12日<br />  グラナダ サン・ニコラス展望台まで(昼)<br />旅行記13 http://4travel.jp/travelogue/10839333<br /> 9月12日<br />  グラナダ サン・ニコラス展望台からの下り→ホテル シン・アルバイシン→レストラン→サン・ニコラス展望台(夜)<br />旅行記14 http://4travel.jp/travelogue/10847389<br /> 9月13日<br />  グラナダ ホテル シン・アルバイシン→アルハンブラ宮殿(ヘネラリフェ→サンタマリア教会→カルロス5世宮殿→アルカサバ→ベラの塔)<br />旅行記15 http://4travel.jp/travelogue/10851986<br /> 9月13日<br />  アルハンブラ宮殿(ナスル宮)→パラドール(カフェ)<br />旅行記16 http://4travel.jp/travelogue/10852920<br /> 9月13日<br />  アルハンブラ宮殿→ヌエバ広場→ホテル(Hesperia)→バルめぐり→ジェラート<br /> 9月14日<br />  朝食→バス<br />旅行記17 http://4travel.jp/travelogue/10858289<br /> 9月14日<br />  マドリード バスターミナル→グランビア→夕方のおさんぽ→バルめぐり<br /> 9月15日<br />  マドリード Atocha Renfe駅→バラハス空港→アムステルダム スキポール空港<br />

合流を祝してSalud⇒晴天のもとでの海岸さんぽ 編~2013「栗の酢豚」アンダルシアの旅_02

2013/09/07 - 2013/09/08

susanaさん

はじまりは、昨年お正月の奈良コミュのオフ会。
※人生初のオフ会でした
大人数の遠足から一転、飲み会は少人数に。
色々お話していて、最後は・・・「スペイン行きたいねぇ」

昨年末の私の帰省に合わせて、3人で再集結。
栗・・・kuritchiさん
酢・・・susana
豚・・・豚のしっぽさん

それでも、なかなか出来ないスタイルの旅に大満足です♪

無事に再会を果たしたら、祝杯と言う名のディナーへ。
そして、ホテルに帰ってきてからまた海岸方面にお食事へ。

9月6日~7日
旅行記02 (この旅行記)
 9月7日~8日
  ジブラルタル
 9月11日~12日
  トレモリノスのホテル~マラガのバスターミナル
 9月12日
  グラナダ サン・ニコラス展望台まで(昼)
 9月12日
 9月13日
  アルハンブラ宮殿(ナスル宮)→パラドール(カフェ)
 9月14日
  朝食→バス
 9月14日
 9月15日

その他
タクシー 徒歩

受付で、「1号室はもう到着してますか?」と尋ねたら、「Si!」
    急いでお部屋に上がり、ハグで再会を喜びました。

kuritchiさんのお土産の、富山の名酒「勝駒」。
    4日後に開栓します。(当然、別旅行記で登場です)

下は、私の持参した手ぬぐい。
    「栗」(単独のは可愛くないから、木の実)、「酢」(は無いから「す」で始まる睡蓮)、「豚」(そのまんま)。

3人そろったところで、まずはホテルの方に改めて3人でごあいさつ。
    でも、揃いきる前に、1階の公共スペースの撮影タイム!

お着物が飾られていました。

屋内のダイニング。

書も飾られていますね。

こちらは、めっちゃアンダルシアな一角。

広くはありませんが、日本のお庭も。

4日後に勝駒を開栓したときは、もっと素敵なことに!

釜まで置いてありました!
    茶道も出来そうですね!

ごあいさつだけでなく、明日以降のスケジュールの相談も済ませちゃいます。

ホテルの方にはタクシーのチャーターだけでなく、今後訪れる街の見どころやおすすめのお店など色々教えていただき、本当にお世話になりました。
    日本語で聞ける、というのもポイント高し!

でもごめんなさい・・・寝不足でうつらうつらしてました。
    その分、お二人がきっちり聞いてくださっていたので、心配はありませんでした。

あまり広いとはいえませんが、リゾートにぴったりのプールも!

プール側からみた、入口方面。
    どこを切り取っても、素敵なホテルです。

タクシーを呼んでいただき、トレモリノスの中心に向かいました。
    3人だと金額的に、電車で行くのとそんなに違わないからと。
    でも、この日は土曜日だったので、割増料金がプラスされて8ユーロでした。

夕食より前に、2日後に乗車するバスのチケットを購入です。
    駅のすぐ目の前ではありません。

地図でも教えていただきましたが、ホテルの方がタクシーの運転手さん(ピンクのタンクトップを着た女性でした!)にここに行ってほしいと伝えてくださっていたので、目の前で降車。

そんなに目立つオフィスではございません。

無事にチケットをゲット。

乗り場は向かい・・・あのへんだね、OK!

夕食にオススメのお店を、5軒ほど教えていただきました。
    そして、合流前に豚のしっぽさんがすべてのお店の外観写真も撮ってきてくださっていました。

でもkuritxhiさんと私、このお店の外観を見た瞬間に「ココー!」の合唱(笑)
    ここも、もちろんおすすめの中の1軒でした。

看板もステキです♪

• !Buen venido a &quot;Meson Galego Antoxo&quot;!

!Buen venido a "Meson Galego Antoxo"!

入ってすぐのバル部屋ではなく、奥のお席に通されました。

まだ他のお客様はいらっしゃらず、貸し切り状態!
    スイングパノラマの登場です(笑)

どこを切り取っても絵になる、

ヨーロッパならではの重厚さが素敵なレストラン♪

バル部屋よりはちょっとお高くつくけれど、無事合流のお祝いということで目をつぶることに。

!Salud!

右下にちょこっと写っている黄色いものは、お通しの魚のスープ。
    めちゃくちゃ出汁が出ていて、本当に美味しかった〜

たこのガリシア風。
    今までのイメージではスライスしたジャガイモの上にタコさんが乗っかっています。

ここのはじゃがいもの大きさが不揃いだし、そもそも重なっていない。
    これはこれで、美味しかった〜

シシトウの炒め物。
    素材が良いからか、シンプルな味付けでも美味しい!

こちらは、パイでツナとパプリカを挟んだようなもの。

年齢を問わず、万人ウケするお味。
    でも、お腹にたまるので・・・残った分は、栗豚さんのお部屋飲み用のおつまみとしてテイクアウトしました。

こちらの入れ物には、

シードルが入っていました。

ホテルの方のおすすめ。
    置いてあるのか尋ねたところ、「あるよ」って。

飲みやすすぎてヤバイ感じのお酒でした。
    美味しいからススムけれど、二日酔いのもとになりそうな・・・と思って控えめな飲み方をしましたが、結局翌日ちょっと残りました。

食後は、トレモリノスの街をぶらぶら。

噴水ひとつとっても、日本じゃない感じがいいねっ

「外国に来た」=「日常を離れた」実感が。

夜なのに、いや夜だから?
    とっても賑わっていました。

何かのイベント?

この巨大な木には、kuritchiさんのテンションがアップ↑↑

RENFEのトレモリノス駅に到着しました。

電車で帰るつもりでしたが、丁度電車が行ったばかり。
    次の電車までは30分もあるよ〜

歩いて帰る?という案には、反対意見も。
    次の電車は12時近いので、結局タクシーで帰りました。

乗車前にお値段を尋ねたら、7ユーロ(行きより安いよ?)
    で、支払って運ちゃん去ったあとにお釣りを確認したら、1ユーロ多かった。
    テキトーだなぁ(笑)

お部屋からの夜景です。
    真っ暗〜

おやすみなさい。

朝になりました。
    またテラスからのお写真です。

海が見えるねっ

バスルームに居たら、急に明るくなった。

またテラスに出たら、ちょうど日の出!

おお、綺麗じゃ〜

別のお部屋でシャワー中だったしっぽさんにも声をかけ、しばし撮影タイム!

さっきよりも海も色づいてきました。

すっかり青空が出てきたところで、

朝食タイム!

どこで食べようか?

では、このアンダルシア風のテラスで。

めっちゃスペインな絵画のタイルもあったのね〜

タイル♪

3泊目の豚のしっぽさんは洋食に飽きたとかで、和食をチョイスされていました。
    ここでサバ塩定食が食べられるなんて、びっくりです!!

こちらのホテル、朝食を和食にする場合は早めにお願いしなければなりません。
    (準備の都合があるそうで)
    黙っていたら、洋食ビュッフェです。

ジュースを並べて喜ぶ3人(笑)

常時4〜5種類置いてあります。
    のどが渇くので、毎回「かけつけ3杯」してました(笑)

パンは毎日何種類かは入れ替わりだったので、飽きませんでした。

ヨーロッパのホテルなので、お野菜はトマトくらい。

チーズとハムが何種類か並んでいました。
    普段はおうちで1種類しか食べないので、単純なことですが嬉しいです。

ジュースを飲みほしたグラスを並べて遊ぶ3人(笑)

洋食の場合、卵料理を1品チョイスできます。

kuritchiさんはオムレツ、私はスクランブルエッグにしていただきました。

右手前の、kuritchiさんのサンドイッチが美味しそうだなぁ

デザートのケーキも、1種類ですが毎回違うものが出ていました。

ヨーグルトとフルーツと紅茶をいただいたら、ごちそうさま〜

空がさらに青くなりました!

雲ひとつない

オレンジのお花も、葉っぱの緑も、

ホテルの白い壁もよくお似合い♪

12時に出発するまで時間があるので、海岸にお散歩に行きます!

(宿泊中の1号室のベランダと、屋上の看板をぱちっと)

昨日、曇り空のもとてくてくしましたが。

空の色が違うだけで、全然違う場所に見えます!

白だけでなく、ブラウンのようなオレンジのような色も似合うねっ

ものすごく幾何学的なマンション?ホテル?

午前中なので、お店は空いていてもお客さんはほとんどいませんね。

サングリアの看板に心ときめく「栗の酢豚」。
    でもまだ、海岸のお散歩ほとんど出来てないので、スルー。

ビーチだ!

花壇も、南国してます。

昨日とは反対(いや、迷った方向)に、れっつらごー

ベッドのようなものが沢山並んでいますね。

ライオンさんもいるし・・・

ここが一番ゴージャスなのかしら?

利用するなら、こっちのほうがしっくりくるかも。

飲食店の奥に、スペイン国旗がはためいています。

こんな素敵なタイルの看板、いいな〜

脚を洗うのに、足を乗せる台まで付いていました。

豚のしっぽさんが「モデルになるで〜」
    はい、美脚写真いただきました!

海よりも、空の広さを感じる。

案内図も、南国してます。

砂の上から、スイングパノラマ!

もうちょっと時間あるけど、もっと先に行く?
    いや、さっきのサングリア、このあとのスケジュールを考えたら今しか飲めないよ・・・

ということで、戻ることに(笑)

スペイン国旗の向こうには、

パラセイリングが見えました!

楽しそう・・・でもそんな時間はありません。

青空だけではなく、緑も美しい♪

白い壁と、お花も〜

お花と、影で記念撮影〜

先ほど通り過ぎたお店に入りました。

まだ11時前なので、お店はガラガラ。

出てくるまでにちょっと時間がかかったサングリアでSalud!

ここのは、ちゃんとフルーツもスパイスも見える形で出てきました。
    しっかり作るのに、時間がかかったのね。
    美味しくて、お酒もしっかり入ったサングリアは美味しい〜

朝っぱらから慌ててではなく。
    午後にまったりしながら飲みたかったね・・・というのが、3人の一致した意見でした。

昨日もこの像を取りましたが、空のコンディションでまったくの別物に見えます!

お花は、どこでも映えてました。

水着から洋服に着替えなければならないお二人とはいったん別れて、着替えの必要がない私はスーパーまでお水を調達に。
    目印は、このかじきまぐろ。

でも・・・日曜日なので、閉まっていました。
    あとでホテルの方に、このそばのガソリンスタンドでなら買えることを教えていただきました。
    日本でも車にはめったに乗らないから、そういうことには気づかない私。

ないものはないので、写真を取りながらホテルに戻ります。

昨日もここから撮りましたが、今日は輝いていますね!

昨日とは光の当たり方が違うので、今日もホテルの中をパシャリ。

こちらは、階段を上がってすぐのところ。

プールも、昼間のほうがステキ〜

それでは、白い村に行ってきますが・・・ここではなく、別旅行記で紹介しますね。
    後ろ姿のkuritchiさんは、白い村用に持参されたワンピース姿です!

夜、戻ってきてからまたホテルのお写真です。

夜もステキ〜

入口も、雰囲気ありますね!

では、夕飯を食べに海岸のほうへまた歩きます。

ガヤガヤしていないけれども賑わっている、

海岸沿いは歩くのにまったく不安がありません。

この像もライトアップされています。

子供ちゃん向けのアトラクションも、賑わっています。

夕飯は、こちらのBODEGA CONTRERASに入ることにしました。
    (正確には、テラス席に座ったので入っていない)

生ビールでSalud!

まずは、ガスパチョ。

豚のしっぽさんの「ガスパチョ食べたい!」で、3人ともオーダー。
    普通に美味しい。

カジキマグロのグリル。
    薄いけれど、大きいからお腹いっぱいに。

ムール貝の蒸しもの。

こちらのお店、大賑わいでしたが。
    きっと地元の方向けの味付けなんだね・・・という意見にまとまりました。

到着2日目の私に睡魔がおそってきたので、来たのとは違う道から帰ることに。

食事したのとは別のお店のテラスにいたお客さんが連れていた、愛想のいいわんこ。
    小さなシッポが、可愛すぎる〜

kuritchiさんが気に入られていました。

1本裏道的なところですが、人がいっぱい。

このステキなホテルの外観を撮ったら、ホテルに帰っておやすみなさい。

明日は、ロンダに向かいます。

• たらよろさん 2013/10/07 22:08:08
    Si♪
    こんばんは、susanaちゃん!

Siって、、、
    ちょっと前に、亀梨くんと、山Pの歌で初めて知った(笑)
    それくらいスペインって全然知らなかったんだけれど、

青と白がすごく印象的だねっ。
    それと、やっぱり茶釜やサバ定食も気になる。。。

海辺を歩く、、、ってそれだけで気持ちいいよね♪

たらよろ

susana

susanaさん からの返信 2013/10/08 22:05:08
    RE: Si♪
    たらよろさん、コンバンワ★
    コメントもありがとうございます!

> Siって、、、
    > ちょっと前に、亀梨くんと、山Pの歌で初めて知った(笑)
    > それくらいスペインって全然知らなかったんだけれど、
    > あの歌はある意味衝撃的だった、、、といってもSiしか覚えてないや(笑)

歌よりも、ドラマのタイトルのインパクトが・・・
    最近、堀北真希ちゃんんが25歳になったというニュースを見たので・・・相当前のような?
    やばい、年数とか感覚が無くなってきてます。。。

> 青と白がすごく印象的だねっ。

ハイビスカスも沢山咲いていたので、本当に「南国」という感じでした!

> それと、やっぱり茶釜やサバ定食も気になる。。。

和食をチョイスすることが無かったので、定食のお味はわかりませんが。
    またここに戻った日にいただいたお寿司も美味しかったですよ♪

> スペインで少しだけ日本を感じることができる、、、って面白いなぁ。

そこが、ヨーロッパの方にも人気なのだと思います!

> 海辺を歩く、、、ってそれだけで気持ちいいよね♪

はい。
    内陸育ちの身としては、大興奮でした〜
  • るなさん 2013/09/30 23:49:37
    ここどこ?(笑)
    !Hola!スーちゃん。
    ところどころ一体どこの旅行記だ?って感じで笑っちゃう^0^

スペインでサバ定食が食べられるとは思ってもみないわ。
    着物が飾られてたり、すごいお宿だねぇ〜

ここならそれも実現しちゃうね。

るな

susana

susanaさん からの返信 2013/10/01 21:19:08
    RE: ここどこ?(笑)
    るなさん、コンバンワ★
    コメントありがとうございます!

> ところどころ一体どこの旅行記だ?って感じで笑っちゃう^0^
    > スペインでサバ定食が食べられるとは思ってもみないわ。
    > 着物が飾られてたり、すごいお宿だねぇ〜

日本との混在は覚悟していましたが。
    まさかハイビスカスが沢山咲いている街だとは思わなかったので、ちょっと面喰いました。
    周辺の観光の相談にも乗ってくださって、本当にすごいお宿でした。
    ちなみに、受付横にはミシュランのステッカーがベタベタ貼ってありましたよ〜

> しっぽちゃんのとこにも書いたけど、暮らすように旅するって憧れるわ。
    > ここならそれも実現しちゃうね。

ここだと日本語が通じるので、困ること無く暮らせます(笑)

> 私なんていつも忙しない街歩きの旅スタイルだから、来年の欧州は少しだけ長く行けるから、ゆっくりゆったりを目指そうかな?なんて思ってる(思うだけ 笑)

私も、街歩き&美術館めぐりばかり。
    でも、今回はお食事にも移動にも時間をかけて、バルに入ること以外は一人ではやらないことばかりでした!

> ハワイアンチックな風景と和定食とスパニッシュな食事にと、色々愉しませてもらったよぉ〜

シッポさんのところでご覧になったかもしれませんが、次は白い村です。
    また違ったスペイン、魅力たっぷりでした!
  • 下山正志さん 2013/09/29 13:38:12
    お天気でよかったですね♪
    すーちゃん、こんにちは!

スペインお天気が良くて良かったですね♪
    海辺のリゾートで雨降りじゃ冴えませんからね(笑)

たこのガリシア風も美味しそうですが
    カジキマグロのソテーバジルソースも美味しそう♪

いいなァスペイン行ってみたいヨーロッパの中で
    ベスト3に入っております!

次の旅行記も楽しみにしています♪

sya-

susana

susanaさん からの返信 2013/09/29 21:59:52
    RE: お天気でよかったですね♪
    sya-さん、コンバンワ★
    コメントもありがとうございます!

> スペインお天気が良くて良かったですね♪
    > 海辺のリゾートで雨降りじゃ冴えませんからね(笑)

この旅行記の間は晴れていましたが。
    この日の午後は曇ったり、また別の日は雨が降ったり。
    栗豚さんが晴れ女、わたくし曇り女ですが・・・どういう化学反応?
    遊び過ぎの罰?

> たこのガリシア風も美味しそうですが
    > カジキマグロのソテーバジルソースも美味しそう♪

カジキ、美味しかったと思います。
    正直、カジキが来たときは眠さMaxで、覚えてないのです・・・

> いいなァスペイン行ってみたいヨーロッパの中で
    > ベスト3に入っております!

sya-さんも、スペイン興味おありでしたか!

> 次の旅行記も楽しみにしています♪

ありがとうございます。
    日帰りタクシーチャーター旅が、2冊に分割の予定でございます。
  • churros さん 2013/09/29 10:58:22
    !素晴らしい夕日!
    !Hola!susanaさん、はじめまして?。

地中海の夕日やっぱりスペインの海岸から見る夕日は素晴らしいですね、夕日は落ちる前は黄色で落ちる寸前は赤、スペインの国旗色私の大好きな色合いなんですよ、今年2月のアンダルシアでゆっくり楽しんだのですが、susanaさんの夕日を見て来月地中海を見にバレンシアに行って来ます。

churros

susana

susanaさん からの返信 2013/09/29 21:56:42
    RE: !素晴らしい夕日!
    churrosさん、おそらくMucho gusto!
    コメントありがとうございます。

ここでは夕日ではなく、朝陽を楽しみました。
    プロフ写真、スペイン国旗なのですね!

地中海は、5年ほど前にバルセロナで見たのが初めてです。
    うまく言えませんが、瀬戸内海とは違う魅力があって、素敵ですよね〜

バレンシアとはうらやましい!
    (PaellaとNaranjaしか思い浮かばないのがちょっと悲しいです)
    楽しんできてくださいね〜
  • ガブリエラさん 2013/09/29 06:27:44
    和食の食べられるホテル!
    すーちゃん☆

おはよう♪

フルーツたっぷりだから、強くない私でも飲みやすかった♪

しっぽさんの美脚には、やられたねー!

朝食に和食が選べるホテル、いいね♪

ガブ(^_^)v

susana

susanaさん からの返信 2013/09/29 21:51:17
    RE: 和食の食べられるホテル!
    ガブちゃん、コンバンワ★
    今回もコメントありがとうございます!

> スペインの明るい陽射しと、楽しそうな3人の合流を読んでて、目がさめたよーヽ(^o^)丿

日差しは明るいけれど、朝晩涼しいのですよ。
    3人のワイガヤの中にいたら、誰でも一気に目覚める鴨〜

> 3人で、午前中からサングリアで乾杯、さすがお酒に強い3人だねー!
    > でも、そういえば昔スペインに行った頃は、まだお酒飲んでたから、サングリア結構飲んだよ(^O^)
    > フルーツたっぷりだから、強くない私でも飲みやすかった♪

あれ、ガブちゃん昔は飲まれていたのですね!
    サングリアって、基本ジュース感覚。
    でも、ここのは濃かったから、完全におちゃけでした。

> しっぽさんの美脚には、やられたねー!
    > 私がこんな事したら、動物園から捕獲員さんがとんできそう!(苦笑)

さすがにそりゃ無いでしょう・・・

> 朝食に和食が選べるホテル、いいね♪
    > でも、フワフワのオムレツやスクランブルエッグも、捨てがたい・・・。

連泊すれば、1日1個でも全部食べられますよ(笑)

susanaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る