鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の家族旅行は両親の誕生日に合わせて7月にやっていた。<br />だが今年は妹夫婦とスケジュールが合わず8月に延期。<br /><br />じゃあ、この貴重な連休はどう過ごそうか・・・<br /><br />twitterで鹿児島在住のフォロワーさんと仲良くさせて貰ってる。<br />その方達のお店に行ってみようかな?<br />行くと伝えずにふらっと行っちゃおっかな。<br /><br />特典航空券もゲット出来たし、後は会える事を祈るだけ。<br />さて結果は・・・?

この人達に会いたくて、ちょっとそこまで鹿児島まで!

2010/07 - 2010/07

86位(同エリア2017件中)

Noririnさん

だが今年は妹夫婦とスケジュールが合わず8月に延期。

じゃあ、この貴重な連休はどう過ごそうか・・・

その方達のお店に行ってみようかな?
行くと伝えずにふらっと行っちゃおっかな。

特典航空券もゲット出来たし、後は会える事を祈るだけ。
さて結果は・・・?

今回も特典航空券利用で出掛けます。

羽田でクラスJ空席とあったので1,000円払ってアップ
    グレード。

なんと!F席のクラスJ開放ε=((ノ^∀^*)ノ

足を延ばしても前との空間があるっ!!

Jの赤い毛布が出て来るのかと思っていたら、ファースト専用毛布もあるんですね♪

ザラザラ感が無くていいわぁ〜

今日のお菓子はショコラケーキ。

美味しくいただきました!

ウトウトしていたら着いてしまった鹿児島空港。

急いで移動しなくても良いので足湯に寄りましょう♪

国内空港初の天然温泉足湯「おやっとさぁ」

鹿児島空港 空港

地元の子供達が描いたのかな?

こういうの和みますね♪

足湯でマッタリしたらランチタイム。

お目当てのお店は空港から歩いて数分の所。

途中で西郷さんにご挨拶。

腕組しながら睨みつけているのは管制塔!

お目当ての場所はビール瓶が目印でっす!

バレルバレープラハ&ゲン

プラハの街並みを再現?

少し物足りなさを感じますが中に入ってみましょう。

おっ!ビアタンク発見!!

出来たての美味しいビールが飲めるかな♪

併設のレストランに入りました。

霧島高原ビール4種飲み比べをオーダー。

普通にウマイ。

まあ、夜に美味しいビールを飲むからジャブ程度で♪

ビールのアテに選んだのは、チェコの郷土料理と書かれていたヴィンネ。

白身魚のムニエルです。

。。。。。。。。

明日美味しいイタリアンを食べるからいいか。

チェコで人気の木製玩具やボヘミアングラスが売られています。

何か盛り上がらない。

だって実際のプラハと雰囲気が全然違うんだもん・・・

空港に戻ってバスで市内へ。

チェックインを済ませたら鹿児島の小京都と呼ばれている知覧へ行こうと思っていたけど、この雨で遠出する元気が出て来ない・・・

ならば近場散策でもするかと港へやって来ました。

桜島行きのフェリーってこんなに豪華なんだ(*_*)

私の癒しスポット、水族館へやって来ました!

いおワールド かごしま水族館

いおワールドかごしま水族館 動物園・水族館

ちょうど「いるかの時間」が始まる所だった。

挨拶が決まってます♪

かわええ〜

黒潮大水槽にいるジンベエザメ。

コンデジでの撮影はこれが限界。

マニュアルで撮り直してもだめだった(T_T)

エイに笑われている気がして来た・・・

小さな水槽でもちゃんと撮れない・・・

水族館に行く時は一眼じゃなきゃダメだわ。

なので水槽を通さずに見れる人工池を最後にパチリ。

水族館の出口にはお約束のお土産コーナー。

イルカ達の愛らしい顔に癒されました〜

水族館に来て良かった♪

ディナーまで時間があるので、途中でウィンドーショッピング。

歴史ある山形屋、いいねぇ。

そろそろ計画を実現させましょうか♪

誰にも行くと告げてないので会えるか分からないけど
    とりあえず会いたい人1人目のお店に行きました。

焼肉ぴえろ亭
    鹿児島市宇宿3丁目2-1コスモタウン2F
    Tel:099-285-6511

宇宿駅

「行きますって言ってから来れば良かったかな・・・」
    「もしtokuさんがいたら、どうやって名乗る?」
    「何で来たの?って不機嫌そうに言われたら?」

などと考えていたら店に入る前に不安になり、いらん汗を掻いたので冷たいビールがめっちゃ美味しかった。

ふぅ。

色々なセットメニューがあった中からチョイスしたのはレディースセット。

ライス抜きでお願いしました。

まず最初に出て来たのはトントロ。

ビールが進みます。

ロース・カルビ・エビ・鶏。

どの肉も美味しい!って違うでしょ^^;

食べる事が目的では無いのですが、声を掛けるタイミングが掴めない。

しかも普段感じない1人焼肉の寂しさが・・・

ううぅ。

最後のデザートまで緊張しまくりのディナータイム。

段取り不十分で退散する事に。

計画失敗です(T_T)

tokuさん!
    今度はアポ取って来ま〜す!!

会いたい人2人目のお店にやって来ました。

麦酒本舗
    鹿児島市上荒田町17-37
    Tel/Fax:099-201-4646

※7/7現在こちらのお店でスタッフ募集をしています♪

こちらでは常時150種類以上のベルギービールが楽しめるんです!

昨日美味しそうにtokuさんがつぶやいていた順番に飲もうと決めていた(笑)

まずはセリスホワイト♪

飲む前に撮っていたら、KOOHさんからtwitterの人?って聞かれたので名乗るタイミングが出来た(ノ^-^)ノ

気持ちが楽になった所でセリスを堪能。

ウマウマ(=^0^=)

で、次はゼバウパァでしょ♪

何でこんなに美味しいの〜(*^0^*)

「ウェルカム鹿児島♪」

って言いながらKOOHさんがサービスして下さった。

食べた人が絶品と!唸っていた紅茶鴨のベルヴュー・クリーク・ソース♪

これ感動するウマさです(T◇T)

次はXX Bitter。

ベルギービール最高っす!!

KOOHさんの人生を変えたベルギービールって!?と伺って、そのビールを出していただきました。

デュセスは今までに何回か飲んだけど何かが違う!!

KOOHさん!
    これ最高にウマイ(o^。^o)

ヒューガルデンのホワイトは良く飲むけど、スペシャルって何!?

でもって、これがうまいんだなぁ♪

来月大分へ異動してしまうNarityさんがピアノの演奏を始めて、その音色にウットリ。

車を販売しているまなさんと意気投合してお互いのビールを味見したりと、楽しい時間が過ぎて行きます。

近所の酒屋で買えるほどポピュラーなレフ。

でも、この店で飲むと何かが違うのよね。

KOOHさんの人柄がビールを美味しくさせている?

またまた別の常連さんが隣に来て、大好きだというプリンをオーダーした。

これ美味しそう。。。

次回はカレーとプリンに決まりだっ!

プリンをオーダーした方の手作りチーズケーキ。

おすそわけしていただきました。

スイーツの店を持ちたいと志していただけあり、普通に売っていてもおかしく無い美味しさです♪

隼人さん!ご馳走様でした(^0^)/

何だかんだで4時間位滞在してしまい、鹿児島万歳!などと言いながらホテルへ帰ったのでした。

KOOHさん。有難うございました!!

今回泊まったホテルは源泉かけ流し温泉に入れるビジホ。

今日はバラのお風呂でした。

これは朝風呂も入ろう♪

明日のランチも楽しみだしグッスリ寝ましょう。
    おやすみなさい(_ _).。oO

翌日。

朝風呂にゆっくり入ってチェックアウト。

ランチまで時間があるので定番のスヌタウンを物色。

会いたい人3人目のお店にやって来ました。

昨日、私と入れ違いでアド山さんが麦酒本舗に来たって言っていたので、私が今日来る事は知っているだろう。

という事でちょっと気楽に入店。

リストランテ・アドマーニ
    鹿児島市荒田2丁目25-18 チェロフィオーレ1F
    Tel:099-254-6966

※7/18現在こちらのお店でもスタッフ募集をしています♪

店内はアンティーク家具でいっぱい!

うわぁ。可愛い♪

シャンデリアもステキだ!!

席に着いたらアド山さんが挨拶しに出て来られました。

私に美味しいワインを飲ませるよう、麦酒本舗でかなりプレッシャーかけられたらしい(笑)

自分の好みを伝えてアド山さんがチョイスして下さった赤ワインが登場。

テイスティングしているアド山さんがかっこよくて、写真を撮るのを忘れて見惚れてしまった(#^_^#)

ワインの名前を聞いても覚えられないので、twitterで呟いていただきましたm(_ _)m

☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
    これ、僕のお気に入り。ヴィリョーネ・カルノのバルベーラ・ダルバ。
    小さいつくり手で小さいインポーターが輸入。
    一回は飲んで欲しい。

今回チョイスしたのは欲張ってスペシャルコースランチ。

まずは本日の前菜。

イワシと赤ワインは合わないかも・・・と心配して下さいましたが、マリネとの相性バッチリだし、ワインへの抵抗がなくなりました!

おまかせ自家製パスタ。

芝エビ・あさり・アスパラがふんだんに入ってます。

今まで食べていたパスタって!?って思う逸品♪

続けて赤ワインをいただこうと思ったのですが、どうせなら白も!と思い、オススメを選んでいただきました。

お忙しいのに表に出ていただきすみませんでした・・・

このワインもtwitterで呟いていただきましたm(_ _)m

樽使用のトレッビアーノ。樽が効いているが効き過ぎてはいない。バランスがいい。確か去年のバイオーダーで仕入れた品なので、そんなに流通はしていないかも。

白ワインは魚と合うよ♪とおっしゃっていた通り、時鮭との相性バッチリv(^o⌒)-☆

結構お腹が一杯になって来たぞ・・・

と思っていたけど、美味しそうな牛さんを見たらペロッと食べちゃいました♪

ドルチェは別腹。

ゆっくり楽しみながら食事をしていたら、時間は大丈夫かと忙しい中心配して下さったアド山さん。

優しい(*^_^*)

紅茶をいただきながら、奥から「いらっしゃいませ」の言葉が何度も飛び交う。

こんな美味しいイタリアンを鹿児島で食べれるなら通っちゃうよね。

満員御礼なの分かる気がする。

アド山さん。
    美味しい食事が堪能出来て嬉しかったです!

表紙を飾ったKOOHさんとアド山さん。

荒田のイケメンさん達にお会いする事が出来て、鹿児島に来た甲斐がありました。

tokuさん!S藤さん!
    今度は一緒に飲みましょうね(^^)/

最後までお付き合いいただき有難うございます。

• たまちゃんさん 2012/06/18 09:22:40
    ジンベイザメ
    こんにちは
    はじめまして、私は、初めてジンベイザメを見ました。

Noririn

Noririnさん からの返信 2012/06/22 22:59:42
    RE: ジンベイザメ
    たまちゃんさん こんばんは。
    沖縄の旅行記を見て下さって有難うございます♪

> はじめまして、私は、初めてジンベイザメを見ました。
    > テレビで入った時は、ちらっとしか映らないので、真剣に見たことなかったんですが、写真で見ることができて、すごくよかたです。

そうなんですか!?
    私はこの水族館で見たのが初めてだったのですが
    迫力があって凄かったですよ。

> ジンベイザメって大きくてすごいと聞いてましたが、写真で見る限りでも、大きくってすごいですね(^_^)v

一眼を持っていけなかったので、コンデジで一番映りが良いのをアップしました(^0^)

> 今回は、こういう写真見せてくれて、本当ありがとうごさいます。
    > またこういう写真がありましたら、その時は、よろしくお願いします。

最近は旅行に行っていないのですが、何か感動する物があったらアップしますね。

ご訪問&書き込み有難うございます。
    Noririn
  • momotaさん 2010/09/05 23:30:03
    ちょっとそこまで?
    Noririnさん、こんばんは〜

鹿児島にご近所みたいに行きますねぇ。
    Noririnさんの遠くってどのくらい遠くなの〜?

ツイッター仲間に会いにゆくって、しかもアポなし
    訪問に観ていてドキドキしてしまいました!
    おいしそうな焼き肉なのに緊張感が伝わってきました。
    あー、声をかけられず残念〜!

鹿児島だけでも随分といるもんですねぇ。
    えっと、結局何人に会う事ができたのかな。

楽しいおやすみになってよかったですね♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/09/06 00:53:30
    RE: 飛行機で1時間ちょっとですから(笑)
    momotaさん こんばんは〜
    突撃鹿児島の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 鹿児島にご近所みたいに行きますねぇ。
    > Noririnさんの遠くってどのくらい遠くなの〜?
    出張が多いので感覚がマヒしてますかね(笑)
    遠くっていうのはアメリカやヨーロッパでしょうか。

> ツイッター仲間に会いにゆくって、しかもアポなし
    > 訪問に観ていてドキドキしてしまいました!
    今まで生きて来てこんなに緊張したの始めてかもです(笑)
    その日の夜にツイッターで「うちの店!?エー!!」って呟かれた時は
    ふっふー。と笑ってしまいましたが。
    鹿児島で多くの方と知り合う事が出来て、行って良かったと思ってます♪

またそちらへお邪魔しに行きますね!
  • Dry White Toastさん 2010/07/28 06:29:56
    前から疑問に思っていましたが・・・
    Noririnさんの胃袋って、どんだけ大きいんだ??
    これだけ全部食べて飲んでしまうなんて・・・。
    羨ましいぞぉ。

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/28 23:36:20
    RE: そんなに食べてます!?
    Dry White Toastさん
    突撃鹿児島の旅行記を見て下さって有難うございます。

> Noririnさんの胃袋って、どんだけ大きいんだ??
    > これだけ全部食べて飲んでしまうなんて・・・。
    > 羨ましいぞぉ。
    そんなに食べてますか・・・?
    ランチは食事多め・夜は酒多めが基本です(^0^)v
  • ジロさん 2010/07/20 04:32:17
    ぶっ飛び鹿児島♪
    超おはようでありますなのだ♪

鹿児島を連荘されているようで、、、
    スヌ小屋効果は絶大なのだなぁ。。。
    じゃなくてツイッター関係だったのか、、、
    鹿児島でベルギービール三昧とは意外な感じなのだ
    鹿児島も都会になってきたなぁ、、、ジロも行かなくては。。。
    それにしても暑い夏がやって来ちゃったなぁ
    ジロは犬小屋でお昼寝三昧なのだ

引籠り犬ジロ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/20 23:57:44
    RE: ぶっ飛んでしまったのだ♪
    ジロさん こんばんわんこなのだ。

鹿児島はちょっとハマっているのだ。
    こんなにベルギービールの品揃えが良いバーは
    東京でも見ないのだ。
    以前の鹿児島は知らないけど
    駅に観覧車があったりして都会なのだ。
    でも毎日桜島が噴火して大変みたいなのだ。

お昼寝三昧かぁ。。。
    私も真似したいのだ。
  • たおんさん 2010/07/18 20:52:29
    パワフルNoririnさん♪
    Noririnさん、こんばんは〜。

大変ご無沙汰しております。ごめんなさい。
    久しぶりに4トラ見て、Noririnさんの旅行記をチェックして
    お〜、相変わらず精力的に旅行三昧してはるな〜と嬉しくなり
    ましたぁ。
    私も早く、ばんばん旅行したい気持ち満載ですわ!

鹿児島旅行記見せていただきました。
    に、さらにツイッターもやってるんですね〜、パワフルですわ。
    見習わなきゃ。
    美味しそうなものたくさん食べて、ベルギー麦酒も美味しそう。
    でもNoririnさんが、人に言いたいことを言い出せないなんてこ
    とがあるなんて〜、と思っちゃいました。でもお肉美味しそうだ
    ったからいいですね♪

どこかに旅行に行こうと思うと、私の場合は行ったことのない
    温泉、名所・旧跡、食べたことのない食べ物、ぐらいですけど
    楽しそう♪
    また是非私もご一緒させてくださいね。

たおん

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/19 23:03:59
    RE: またご一緒しましょう♪
    たおんさん こんばんは〜
    突撃鹿児島の旅行記を見て下さって有難うございます。

> Noririnさん、あんなに仕事忙しくて、4トラもすごくマメなの
    > に、さらにツイッターもやってるんですね〜、パワフルですわ。
    > 見習わなきゃ。
    実は最近4トラご無沙汰なんですよ^^;
    ツイッターは通勤時に呟けるのでハマッてます。

> Noririnさんが、人に言いたいことを言い出せないなんてこ
    > とがあるなんて〜、と思っちゃいました。でもお肉美味しそうだ
    > ったからいいですね♪
    私も人の子ですから(笑)
    言いたい事が言えなかったのでなく、言いだすタイミングが無かったんです。
    調理場へ行って「私Noririnと申します」って言えないっすよね(笑)

> どこかに旅行に行こうと思うと、私の場合は行ったことのない
    > 温泉、名所・旧跡、食べたことのない食べ物、ぐらいですけど
    > Noririnさんの場合は人に会いに行こう!もあるんですね。
    鹿児島は特別ですよ。
    またどこかへ一緒に行きましょうね(^0^)/
  • Rさん 2010/07/15 23:45:39
    電波少年的?突撃!
    Noririnさん、こんばんは♪

さすがNoririnさんですね。
    アポなしってやっぱり厳しいのね〜。
    全員とはいかなくても会いたい方に会えて良かったですね。
    私も見ているだけでヨダレが〜。
    このアポなし企画、また次回もあるんでしょうか!?
    楽しみですね〜。

Rita

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/15 23:58:53
    RE: 電波少年!懐かしい!!
    Ritaさん こんばんは〜
    突撃鹿児島の旅行記を見て下さって有難うございます。

> フォロワーさんに会いに内緒で鹿児島まで行ってしまうとはすごい行動力!
    内緒にする必要は無かったのですが、何だか照れくさくて何も言わずに行っちゃいました。

> でもそんなNoririnさんでも緊張して声をかけられなかったなんて…。
    > アポなしってやっぱり厳しいのね〜。
    私でも・・・って^^;
    皆さんお店の方なので、調理場にいると声掛けられないですよね。

> しかも美味しいお酒とご飯をたくさん食べられて大満足でしょう♪
    > 私も見ているだけでヨダレが〜。
    > このアポなし企画、また次回もあるんでしょうか!?
    どの料理も美味しかったですよん♪
    残念ながら、次回はちゃんとアポ取ってから行くと約束しちゃいました。
    またそちらへお邪魔しに行きますね!
  • すずかさん 2010/07/15 18:17:02
    フットワークかる==い
    Nori姉、こんちは。

すごい!!ツイッターの人に会いに鹿児島まで?!
    いやいや、フットワークの軽さ、ほんと心からすごいと思いました。

鹿児島で行かれてたお店どこもおいしそ〜〜〜〜。
    今度ダンナの実家へ行った際にちょっと足を延ばして鹿児島へご飯と酒を飲みに行こうかな。と思った位です。

ワイン好きではないNori姉のワイン感を変えたワイン、そしておいそーなイタリアン。すっごい興味あり〜〜☆

行動力抜群の旅行記楽しませていただきました。
    ではでは〜〜

すずか

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/15 23:49:25
    RE: 鹿児島にハマってます・・・
    すずかさん こんばんは〜
    弾丸鹿児島を見て下さってあざ〜っす!!

ツイッターでやりとりしている人は、旅行会社とビール業者関連。
    そして4トラ仲間&鹿児島荒田地区の皆さま(笑)
    鹿児島の人達はめっちゃ楽しいんですよ。
    毎日やりとりしていたら、何となく行ってみたくなって
    特典航空券手配してました。
    自分でもこの行動力に感心してますわ。

どの店も美味しかったっすよ。
    鹿児島の出張を増やしたいくらい^^;

ワインなんてジュースぢゃん!
    って言ってた私が懐かしい(笑)
    またそちらへお邪魔しに行きますね(^0^)/
  • とんちゃん健康一番さん 2010/07/14 09:52:18
    さすが!Nori姉!!
    おはようです!!

行くと伝えず足を運ぶNori姉!!
    フットワーク軽快!!
    さすがだなぁ〜♪

西郷ドンの銅像!迫力ありますねぇ〜。
    ビール瓶の大きな建物もすごい!!

>霧島高原ビール4種飲み比べ
    きゃ〜!美味しそう!!
    たまりませんね。

後半のビアーと食べ物!!
    どれもやばぁ〜い〜☆
    お腹空いてきちゃったよぉ〜☆

楽しんでいるNori姉の顔が浮かびますぅ♪

また、ゆっくりお邪魔させてもらうねぇ!!

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/14 23:51:39
    RE: いつもの事です(笑)
    とんちゃん こんばんは〜
    弾丸鹿児島の旅行記を見てくれて有難う〜

> 行くと伝えず足を運ぶNori姉!!
    > フットワーク軽快!!
    > さすがだなぁ〜♪
    ちょっと計算ミスったけど(笑)

> 西郷ドンの銅像!迫力ありますねぇ〜。
    > ビール瓶の大きな建物もすごい!!
    西郷ドンは、やっぱ犬連れてなきゃ・・・って思った。
    霧島高原ビールは美味しかったよ(*^0^*)

> 後半のビアーと食べ物!!
    > どれもやばぁ〜い〜☆
    > お腹空いてきちゃったよぉ〜☆
    もう解禁になったのかな?
    また飲みに行こうね(^0^)/
    ドイツの続きへお邪魔しに行きま〜す!!
  • mogu miyauchi さん 2010/07/09 09:07:05
    こんにちは!
    Noririnさん こんにちは!

たぶん 初めて?ですよね?・・・
     鹿児島の旅行記楽しく拝見しました。
    地元人として、「ビール飲み」のポイントを抑えていること・・
    ・・驚きました。

しかも 私の縁のあるところオンパレード・・

お店です・・・偶然!ビックリでした。

いい 感?鼻? 耳?・舌・目? 五感・・していますね・・・

これからも 旅行記楽しみにしています。
      よろしくお願いします。        mogu miyauchi

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/09 23:19:24
    RE: 麦酒本舗さんをご存知でしたか♪
    mogu miyauchiさん こんばんは〜
    鹿児島の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 地元人として、「ビール飲み」のポイントを抑えていること・・
    > ・・驚きました。
    おっ!地元の方に合格いただきました♪

>  「バレルバレー プラハ&ゲン」は私の同僚のお兄さんの会社で、
    > なんと ベルギービールの美味しい 「麦酒本舗」に ついては、
    >  私の 路地裏・酒飲 編に、 何回か写真も登場している HIROSHI君(癒し系ギターインスト ギタリスト)が鹿児島にいる時よく演奏していた
    > お店です・・・偶然!ビックリでした。
    なんという偶然(*_*)
    世の中狭いですね〜

今度ゆっくりお邪魔しに行きますね(^0^)/
    ご訪問&書き込み有難うございます!
  • caroさん 2010/07/08 18:49:38
    良いですね〜(*^_^*)
    Noririnさん こんばんは!

水族館の写真には癒されましたm(__)m

美味しいお酒を飲めるネットワークが全国に出来そうですね〜♪

また美味しいご飯・お酒の旅行記、楽しみにしてます!
    caro

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/08 23:50:08
    RE: めっちゃ楽しい旅でした♪
    caroさん こんばんは〜
    鹿児島の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 美味しそうなビールに…つい画面に手をのばしそうになりました(笑)
    > 焼き肉、イタリアン…いつもの事ながら美味しそうな写真の数々(^^)
    いつも酒&肴の旅行記ですみませ〜ん(笑)

> お仕事でお忙しい日々をお送りだと思いますが、フットワーク軽く鹿児島まで行かれるって…すごいです(^^♪
    美味しい酒があるなら何処へでも(^0^)v

> ネットを通じて趣味等が同じ方と出会えるのって楽しいですよね!
    > 美味しいお酒を飲めるネットワークが全国に出来そうですね〜♪
    本当にたくさんの出会いに感謝しています♪
    でも休肝日を設定して身体を労わらねば^^;
  • Hiraさん 2010/07/07 23:38:31
    ヒューガルテン・スペシャル
    Noririnさん、こんばんは。

ツイッターでリアルタイムの会話が飛び交ってたのはこの旅行だったんですね。
    それにしても凄い行動力...感服。

国内ではあまり出回ってないので良い機会だったようで。

ブリュセレンシスに行きたいけど行けそうもないHira

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/08 23:40:34
    RE: これウマかったです♪
    Hiraさん こんばんは〜
    ツイッターでの中継、失礼しましたm(_ _)m

> ヒューガルテン・スペシャルは通常のものより濃厚目に造られた季節限定ものだそうです。
    > 国内ではあまり出回ってないので良い機会だったようで。
    麦酒本舗さんには、この他もゴロゴロお宝が(*_*)
    まぢで鹿児島ハマりそうです(笑)
  • dada350GTさん 2010/07/05 21:39:29
    いらっしゃいませ
    Noririnさんこんばんは!
    再びようこそ九州へ!

鹿児島も熊本も冠水だらけでしたよ。

ご飯食べたばっかりですが、お腹空いてきました。

ご友人に声かけそこなわれたのですね(^^ゞ
    しかも焼肉屋さんですよね(+_+)
    ちょうど昨日、親父と焼き肉食べに行きたいって話をしてたので、お腹が鳴りだしました(+_+)
    また遊びに来ます〜〜

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/06 08:22:25
    RE: いっちゃいました!
    dada350GTさん こんにちは〜
    弾丸鹿児島の旅行記を見て下さって有難うございます。

> でも、たらよろさんもおっしゃってますが、ここ1〜2週間の九州はずっと梅雨空で、大変だったでしょう。
    > 鹿児島も熊本も冠水だらけでしたよ。
    確かに雨は結構降っていましたが、目的が飲む&食べるだったので(笑)

> 鹿児島、失礼ですが、鹿児島らしからぬ、とってもおいしそうなものをいただかれてますね〜〜
    鹿児島でも美味しい物を堪能出来ましたよ〜

> ご友人に声かけそこなわれたのですね(^^ゞ
    > しかも焼肉屋さんですよね(+_+)
    > ご飯抜きでビールが進む女性一人、、、よっぽど飲まれる方だなと思われたかもしれないですね(笑)
    もう知られてますから(笑)
    焼肉食べに行かれました?
    またそちらへお邪魔しに行きますね〜
  • たらよろさん 2010/07/05 11:20:23
    ドキドキの時間・・・
    おはようございます♪

鹿児島、お天気大丈夫だったのかしら?

鹿児島空港には足湯があるんですね〜
    さしが、温泉の町、鹿児島♪
    空港でのんびり足湯に浸かれる時間があるって素敵だわ。

でも、瓶ビールの目印はなかなか面白い。

ところで、ヒューガルデンのスペシャルって何ですか??
    このお店にいけばいつでもあるんですか??

4トラベルのみならず、twitterでもビールの輪。
    楽しい飲み会がいっぱい広がりますね〜〜

たらよろ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/05 12:47:00
    RE: 全国各地で飲み友達が出来そうです(笑)
    たらよろさん こんにちは〜
    突撃鹿児島の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 鹿児島、お天気大丈夫だったのかしら?
    > 九州のほうは、この梅雨前線でかなり不安定な状態が続いてそうですが・・・
    ええ。かなり大降りでした^^;
    行きの飛行機は大揺れだし、出歩くのが好きな私がホテル近くを散策する事で終えているくらい。
    何でこの時期に鹿児島って感じです(笑)

> 鹿児島空港には足湯があるんですね〜
    名古屋にはお風呂があるんですよ〜
    お風呂に入りながら飛行機を見る・・・これを実現したい!

> ランチタイムのお食事は、いろいろお試しになっているNoririnさんには、少し物足りない感じ??
    この日のランチはどちらかというとパスしても良いくらいの位置付けで(笑)
    少しお腹が満たされればっていいやっていう感じです。

> ところで、ヒューガルデンのスペシャルって何ですか??
    > 私もヒューガルデン好きだから、このスペシャルがかなり気になっちゃいました。
    これめっちゃ美味しかったです!
    京都にも置いている店あるかしら?
    いつもあるか分かりませんが、麦酒本舗さんだったら美味しいヒューガルデンをいただけると思いますよ〜

> 4トラベルのみならず、twitterでもビールの輪。
    > 楽しい飲み会がいっぱい広がりますね〜〜
    たくさんの出会いに感謝しています。
    そして、自分がビール好きだと言うことにも(笑)
    またそちらへお邪魔しに行きま〜す!
  • kuritchiさん 2010/07/05 07:45:44
    楽しそう♪ いいビール♪とナイスなワイン♪といいお仲間との出会い♪
    Noririnさん、おはようございます^^
    朝から早速鹿児島での、いいビール♪とナイスなワイン♪お腹ぐぅ〜♪のお食事を拝見しています^^

お見それ致しやした〜! m(_ _)m

本番のベルギービール、濃厚で美味しいそうです♪
    サービスの厚焼きハムも美味しそう♪
    ハムの塩味にますますビールがすすんじゃいますね^^
    大きなお世話ですが…(笑)結構アルコール度数の高いはずのベルギービールを約2ℓぷはぁ〜♪っですか…^^
    生中を4〜5杯位の感覚ですね…(笑)

次の日のイタリアンもなかなかで…♪
    ワインは見た目では、よくわからないですが(鍛練が足りない…笑)、赤はドライで飲みやすいタイプとお見受け致しました…。この手は、お料理の味を余り邪魔せず、ぐいぐいイケちゃう♪(笑)
    白の方も、個人的には樽の香りがするのは苦手なのですが、つめたく冷えているので余り気にならないで飲みやすいかも…
    時酒!違った!、時鮭♪と薩摩牛♪も美味しいそう♪でした

アカン…、朝から長々と語ってしましました…(**;)
    かわいいイルカやランクアップの特典航空券にも反応もせず…(笑)

表紙のイラストもいい感じですね^^
    楽しかった様子が、伝わってきます^^

又、仕事そっちのけで朝からNoririnさんの旅行記で一杯?やってしまった…

kuritchi

PS アル中!道ましぐら!かも…(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/05 12:39:39
    RE: ステキな仲間との出会いに感謝しています♪
    kuritchiさん こんにちは〜
    突撃鹿児島の旅行記を見て下さって有難うございます。

> Noririnさんにとって、霧島高原ビールの飲み比べは、まだまだジャブですか…(笑)
    > お見それ致しやした〜! m(_ _)m
    このグラスは試飲タイプなもんで(笑)

> 本番のベルギービール、濃厚で美味しいそうです♪
    こだわりのビールがたくさん用意されていて
    ベルギーへ行かなくてもここで充分!って感じです♪

> 次の日のイタリアンもなかなかで…♪
    ワインって全然飲まないのですが、麦酒本舗で隣に座った方が
    赤も白も美味しくて、またアル中に一歩近づいた感じです(笑)

またそちらへお邪魔しに行きますね〜

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2010/07/06 15:18:15
    RE: RE:
    こんにちは^^

> > 次の日のイタリアンもなかなかで…♪
    > ワインって全然飲まないのですが、麦酒本舗で隣に座った方が
    > アドマーニでワインの美味しさを覚えたと言っていたのでチャレンジしたんです。
    > 赤も白も美味しくて、またアル中に一歩近づいた感じです(笑)

Noririnさんまで…(笑)

> またそちらへお邪魔しに行きますね〜

ありがとうございます^^
    お待ちしております^^

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/06 23:23:20
    RE: お互いまっしぐら(笑)
    > あらら…、アル中道まっしぐらは、kuritchiだけかと思っていたら、
    > Noririnさんまで…(笑)
    ずっと付いて行きます(笑)

> 美味しい物をいただくと、ついついすすんじゃいますよね…、ビール♪にワイン♪(シャンパンも大好き♪)^^
    これだけが楽しみなので♪

もう酒絶ちして痩せる事考えるのやめました(爆)
  • 美本 りんとさん 2010/07/05 02:23:30
    鹿児島だったんだ!
    あたしてっきり東京で一人焼肉かと・・・(笑)
    そういうことだったんですね。

楽しく過ごせたみたいでよかった♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/05 12:02:24
    RE: そうなの(笑)
    りんとさん こんにちは〜
    突撃鹿児島の旅行記を見て下さって有難うございます!

本当に1人目の時はドキドキで
    告るの?って言われたけど確かにそんな気分だった(笑)
    2人目からちゃんと会えたので、楽しく過ごしました♪
    またあっちでもヨロシクです!

Noririnさんのトラベラーページ

Noririnさんの関連旅行記