ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  まず朝ですが月ー金は Vendor(歩道の屋台)、 土日は Brunch(朝と昼を一緒にした食事)がとてもポピュラーです。  <br /><br /> Vendorは早い人は朝5:00amぐらいからBagle, Donuts,テイー,コーヒーなどを販売しています  小コーヒーが75c, 中コーヒーが$1-, 大コーヒーが$1.25,  Bagleは Plainかバター付きで75c, クリームチーズ付きで$1.25ぐらいと とても安く朝食を取る事が出来ます Vendorに拠って値段が多少違いますが上記が平均の値段です。<br />  <br />朝のVendorは 昼までしか居られません お昼からは午後のVendoが来ますジュース、水、ホットドッグ、プリッツエル、等を売ります。  <br />座ってゆっくり食べたい人は Diner(ダイナー/アメリカの食堂)でアメリカン食事をしたい人にお勧めです、(DeliもDinerも24-7 / 24時間7日オープン)が多いのでとても便利です)食堂なのでレストランより安くて節約にもなります。<br />     <br />夜はManhattanには世界中の素敵なレストランがあるので地元の人に聞いて行くのも良いし   あとあまり日本人旅行者には知られて無いんですが &quot;Irish Pub&quot;がお勧めです、Pub(居酒屋)と言うと日本の人は飲む所と思う人が多いのですが もちろん飲む為に行く人も居ますが ここでは食事をする為に行く人の方が多いんです、まず美味しいDraft Beer をTap から注いでくれます New York ではDark Beer と言う黒ビールが人気でPint(パイント) と言う480mlグラスでサーブしてくれます、あまり飲めない人はHarf Pintと言うと240mlのグラスでくれます。   <br />アイリッシュのフードは日本人の好みに合うと思います なぜなら今までに連れて行った日本の人達は皆美味しいと言ってくれました、一人旅行の人はカウンターで飲んで食べながらTVも見れて とても気楽です もちろんテーブルで食べてもOKです。  <br />Onion Soup, Irish Sausage, Shepherd Pie、、などはきっと気に入ると思います(下に写真で見れます)。 <br />そして Irish PubではSeisiunと言うIrishの伝統音楽の生演奏を無料で楽しめるんです ほとんどのIrish Pubで週一回はやっています 私がたまに行くIrish Pubを例としていくつか紹介します、 Irishの伝統音楽&quot;Seisiun&quot;を楽しんで下さい。   <br />チップのあげ方は私のチップのあげ方のブログを見て下さい。<br /><br /> http://4travel.jp/traveler/newyork/tips/<br /><br />http://www.bigappleguidenyc.com/index.html <br /><br />

New Yorkで楽しく食事をする為に II!

2007/02/04 - 2007/02/04

Big Apple Guide

Big Apple Guideさん

Vendorは早い人は朝5:00amぐらいからBagle, Donuts,テイー,コーヒーなどを販売しています  小コーヒーが75c, 中コーヒーが$1-, 大コーヒーが$1.25, Bagleは Plainかバター付きで75c, クリームチーズ付きで$1.25ぐらいと とても安く朝食を取る事が出来ます Vendorに拠って値段が多少違いますが上記が平均の値段です。

夜はManhattanには世界中の素敵なレストランがあるので地元の人に聞いて行くのも良いし   あとあまり日本人旅行者には知られて無いんですが "Irish Pub"がお勧めです、Pub(居酒屋)と言うと日本の人は飲む所と思う人が多いのですが もちろん飲む為に行く人も居ますが ここでは食事をする為に行く人の方が多いんです、まず美味しいDraft Beer をTap から注いでくれます New York ではDark Beer と言う黒ビールが人気でPint(パイント) と言う480mlグラスでサーブしてくれます、あまり飲めない人はHarf Pintと言うと240mlのグラスでくれます。
そして Irish PubではSeisiunと言うIrishの伝統音楽の生演奏を無料で楽しめるんです ほとんどのIrish Pubで週一回はやっています 私がたまに行くIrish Pubを例としていくつか紹介します、 Irishの伝統音楽"Seisiun"を楽しんで下さい。
チップのあげ方は私のチップのあげ方のブログを見て下さい。

午前のVendorです

午後のVendorです

プリッツエル$1.50(Hot Dogも)白いのは塩の塊です 硬いので歯の悪い人は避けて!

ダイナーとIrish Pub のメニューです.

5) Irish Pub 7Ave near 54st 殆どのIrish Pubは11:00am-4:00amにオープンしています。

Irish Pub 45st near 7Ave,ManhattanにはIrish Pubが沢山あるので簡単に見つかります。 http://www.letszydeco.com/

Irish Pub Restaurant 54st near 7Ave.

Irish Pubの中です、一人旅行の人はカウンターで飲んだり食べたりすれば とても気楽で心地良いですよ! テレビでスポーツも見れます。

Dark Beer with Pint(480mlのグラス)$5-ぐらい、多い人は Harf Pintと言うと240mlのグラスでくれます、 カウンターで飲むだけの時は一杯に$1-のチップを置いてあげてください。

10)Onion Soupとても美味しい 特に冬は温まって最高!

• &quot;Banger &amp; Mash&quot; Irishソーセージと野菜とマッシュドポテトです。

"Banger & Mash" Irishソーセージと野菜とマッシュドポテトです。

Shpherd Pie 炒めた挽肉と野菜の上にマッシュドポテトを乗せオーブンで焼いた物です。

• Smoked Salmon &amp; Vegetable.アイリッシュフードはどれもとっても美味しい。

Smoked Salmon & Vegetable.アイリッシュフードはどれもとっても美味しい。

• &quot;Beef &amp; Guinnes Pie&quot; ギネスビールを入れて作ったビーフシチューの上にパイを乗せたもの。

"Beef & Guinnes Pie" ギネスビールを入れて作ったビーフシチューの上にパイを乗せたもの。

15)Traditional Irish Breakfast

• Meet Packing area にある人気のIrish Pub &quot;Brass Monkey&quot;日曜の5:00pmからのIrish Musicを聞きに行きました、満席!

Meet Packing area にある人気のIrish Pub "Brass Monkey"日曜の5:00pmからのIrish Musicを聞きに行きました、満席!

• Baggot Inn - 82W,3st(Sullivan &amp; Thompson) 毎夜7:00pm- Live Music

Baggot Inn - 82W,3st(Sullivan & Thompson) 毎夜7:00pm- Live Music

• Dempsey&#39;s Pub - 61,2Ave(3 &amp; 4st) 毎火曜8:00pm- Seisiun Music

Dempsey's Pub - 61,2Ave(3 & 4st) 毎火曜8:00pm- Seisiun Music

• 19)Irish Pub&quot;O&#39;Flaherty&#39;s&quot; 334W,46st(8 &amp; 9Ave)毎晩 10:30pm- Live Music.

19)Irish Pub"O'Flaherty's" 334W,46st(8 & 9Ave)毎晩 10:30pm- Live Music.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る