2016/07/25 - 2016/07/26
ジャン=リュックさん
- ジャン=リュックさんTOP
ブルックリン風ピザは食べたことがあっても、実際にブルックリンでピザを食べたことがありません。今回、ピザの人気店にチャレンジ。
天気も良いのでブルックリンブリッジ踏破もします。ついでにワッフルも。。。?
ニューヨークJFK空港に向かう前に、成田空港のJALラウンジを利用させていただきます。
成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
羽田空港のJALラウンジは鉄板で焼くシェフ料理がありますが、成田空港のJALラウンジは寿司バーがあります。ワンセットお願いします。
今回の利用はJALプレミアムエコノミーです。スパークリングワインを下さい、と言ったらシャンパンです、と訂正されました。いただきます。
このAIRモスもなかなかの味です。かなり作るのが面倒ですが、、、
JFK空港に到着しました!
ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
エアトレインでレンタカーを借りに行きます。
ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
レンタカーをブルックリンまで運転してきました。
車を停めて歩くと、遠くにマンハッタンが見えます! -
ここが目的地です!「Juliana's」というピザレストランです。
人気店のようですが、思いがけずすぐ入店できました! -
マルゲリータを注文!
かなり大きいですが、美味しいのでピザを食べる手が止まりません〜 -
食事が終わる頃には行列が出来てました。なるべく早い時間に行くのが良さそうです。
ランチが終わって眺めの良いところに行こうと思います。
ブルックリン橋 建造物
この写真が良い感じかと思ったので、旅行記のカバーページに設定しました。
ブルックリン橋 建造物
橋の写真をもう一枚。
ブルックリン橋 建造物
ブルックリンブリッジを徒歩でマンハッタンに向けて渡ります。
ブルックリン橋 建造物
いやー良い感じですね!
ブルックリン橋 建造物
あれに見えるは自由の女神!
自由の女神像 モニュメント・記念碑
マンハッタンがよく見えます!
ブルックリン橋 建造物
ブルックリンブリッジを渡り切って、マンハッタン市庁舎のところまで来ました。
ブルックリンブリッジ踏破!
とは言え、ブルックリン側にレンタカーを駐車してあるので戻らなければいけません。また同じルートを戻ります。ブルックリン橋 建造物
そうこうしているうちに時間も過ぎ、ディナーのことを考えます。
バターミルク チャンネル 地元の料理
ここで、しゃれた感じのChicken & Wafflesをいただきました。
甘くないワッフルも良いものです。ごちそうさまでした。バターミルク チャンネル 地元の料理
外は大雨になってきました。
バターミルク チャンネル 地元の料理
この晩はロングアイランドシティに宿泊しました。
Howard Johnson by Wyndham Long Island City ホテル
翌朝は早朝便!
アメリカン便でラガーディア空港から朝の5:55に出発するために、ホテルを午前3時台にチェックアウトします。
空港ではアメリカン航空のラウンジを利用させていただきました。ラガーディア空港 (LGA) 空港
ラウンジで朝食が食べられるので便利です〜
ラガーディア空港 (LGA) 空港
この後アメリカン航空2033便でラガーディア空港を後にしました。
これで食べて歩いたブルックリントリップの記録は終わりです。
お読みいただきありがとうございました。ラガーディア空港 (LGA) 空港