木津・加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第6回オフ会の案内が届いた時は <br /> 『笠置ハイキング』だったと記憶します<br /><br />   ***7時間コースのハイキング♪***<br />     前半は、約7㎞の平坦なコース<br />     後半が、メインの山登りコース<br /><br />脚本家おーじは、前後半の比率を4:6ぐらいで予定されていたのでしょうね。<br />あくまでもメインは後半の≪山登り&笠置寺修行場めぐり≫<br /><br />あー(_ _*) それなのに、それなのに。。。<br />きっと、おーじは頭をかかえていた事でしょう<br /><br />前半で4時間半も費やしてしまったのですから ( ̄□ ̄;) <br />どうする?おーじ!<br />メインに残された時間は2時間半<br /><br />前半の私達を見て嘆かれたお気持ちを・・・お察しします(笑)<br /><br />  『これはもうハイキングではなくて「散歩」。。』<br />      ↓ ↓ ↓<br /> おーじがつぶやかれたこの一言が、、、<br />   ツボにはまって忘れられないシッポです<br /><br />そうだった!<br />オフ会の案内では、たしかにハイキングと書かれていた!<br />でも、前半はどう考えてもお散歩でした(笑)<br /><br />6名は、メインディッシュを完食する事が出来たのでしょうか???<br /><br />   それでは、後半の開幕です<br /><br />〈注意〉<br />上映が終わりましても、すぐにお席を立ちあがらないで下さいね<br />エンドロールの後に、全ての謎があかされる?(゜o゜)

スタンドバイミー ノンフィクション?謎の解明は? ~奈良コミュ・第6回オフ会~

2012/11/24 - 2012/11/24

豚のしっぽさん

第6回オフ会の案内が届いた時は
 『笠置ハイキング』だったと記憶します

***7時間コースのハイキング♪***
     前半は、約7㎞の平坦なコース
     後半が、メインの山登りコース

あくまでもメインは後半の≪山登り&笠置寺修行場めぐり≫

あー(_ _*) それなのに、それなのに。。。
きっと、おーじは頭をかかえていた事でしょう

どうする?おーじ!
メインに残された時間は2時間半

前半の私達を見て嘆かれたお気持ちを・・・お察しします(笑)

『これはもうハイキングではなくて「散歩」。。』
      ↓ ↓ ↓
 おーじがつぶやかれたこの一言が、、、
   ツボにはまって忘れられないシッポです

そうだった!
オフ会の案内では、たしかにハイキングと書かれていた!
でも、前半はどう考えてもお散歩でした(笑)

それでは、後半の開幕です

〈注意〉
上映が終わりましても、すぐにお席を立ちあがらないで下さいね
エンドロールの後に、全ての謎があかされる?(゜o゜)

この旅行記は第1・2幕→http://4travel.jp/traveler/natukunnnonn/album/10728603/からの続きです

2:30pm メインの開幕はこの階段から

すでに1時間以上押している中で。。。

アクション! スタート!!

笠置山(288m)頂上までは車道があり
      もちろん車でも直接訪れる事ができます

健脚な足をお持ちの脚本家さま

登山道と呼ばれる細い山道で頂上めざす!

。。。と台本に

300にも満たないお山なので
       正直、ほんの少し なめておりました

でも、なかなかのものでした(^_^;)

変化のない階段状の地道が続きます
      しかも、かなりの急こう配

すでに7キロの道のりを歩いて来た私達

crossさんは 本当に辛そうでした
      励ましながら、休憩を取りながら、、、

30分で登ってきました(*^^)v

山門をくぐり。。。

本坊で拝観料300円を払って。。。

笠置寺 修行場めぐりをします

修行場めぐり

1周 30〜40分 と書かれています

脚本家泣かせのメンバー

はたして何分で・・・

違った!

何時間で1周出来るでしょうか(笑)

• <br /><br /><br /><br />   まず <br /><br />  目に飛び込んできたものは。。。

まず

目に飛び込んできたものは。。。

想像以上の巨岩に驚いたシッポは

大きさに圧倒されて声も出なかった

正月堂前の磨崖仏(高さ15M)

あれ?
      巨岩に弥勒菩薩の彫刻がない??

笠置山が合戦の舞台となり
     戦火で巨岩の表面が焼け
     弥勒菩薩の彫刻が剥がれ落ちてしまったそうです

胎内くぐり

巨岩に深く掘られた弥勒仏

太鼓石

昔少年たち

ガンバレ〜〜!!!

昔少女は・・・

指1本で簡単に持ち上げます(笑)

ゆるぎ石

笠置寺は京都府の南東部、奈良県境にあります

東西に流れる木津川の南岸に笠置山が!

笠置は

奈良方面からの月ヶ瀬街道と
     京都方面から伊賀へ向かう伊賀街道の交わる地

二駅向こうは三重県だそうです

線路ぞいの細道

あそこを歩いてきたのね〜♪

平等石

川沿いに

右のお山の裏側から

歩いて来たんだよ〜

左には、あの廃墟もみえてます

てっぺんには

枝ぶりが男前な 立派な松の木が

蟻の戸わたり

二の丸跡

ここで休憩☆

鬼の脚本家にも 仏心が有ったのね〜(笑)

修行場めぐりを始めて

ここまで50分

貝吹き石

貝吹き石の所にある紅葉は

一際目を惹き豪華です

もみじ公園

笠置のもみじは田舎もみじ

優しく見守ってやって下さい

by 山寺の和尚さん

石のテーブルがあった。。。

桜の時季に ここでお弁当を食べたいなぁ〜

(水難もなさそうだし\(´□`悲)ね)

この日のもみじ公園は

敷もみじの錦です

上を見上げても紅葉

錦に囲まれています

今年の紅葉は早かったそうで

最終コーナーをまわり
       フィニッシュ直前って感じ

私達。。。
      ギリギリ紅葉に間にあったのね〜

わぁ〜(*゜Q゜*)

みて!みて〜 陽が沈むよ〜

時計を気にする脚本家おーじの心知らずの私達

またまた立ち止まってしまいましたね(笑)

今回のメイン 第3幕はいかがでしたか?

許された時間は2時間半

往復1時間
      なので、修行場めぐりは 実質1時間半の滞在

タイムリミット30分前

笠置の駅まで山をくだって行きます
      1時間に1本しかないので
      乗り遅れたら大変です

最後はε=ε=ε= 走りました

crossさんだけが反対行の電車。。。
      なので走りながらのお別れとなってしまいました

さて、好例のいつものアレ(^^♪です

奈良駅前にて

• <br /><br /><br />    おーじ&amp;らぼさん&amp;シッポ<br /><br />    お疲れさまでしたぁ ♪〜θ(^0^)

おーじ&らぼさん&シッポ

お疲れさまでしたぁ ♪〜θ(^0^)

4トラ版 映画スタンド・バイ・ミー
        前後編 これにて おしまい

キャスト

脚本家  はなかみno王子
        演出家  molm
        監督   cross
       スタイリスト roko
       アシスタント らぼ
        女優   シッポ(悲劇のヒロイン)

・

次回 予告映画。。。

「スタンド・バイ・ミー 冬」

☆*。:゚*出演者募集中゚。+*☆

初冬の美瑛 《Photo by araki》

実はですね
      前編で起こったハプニング

参加者の皆さまには写真の掲載はお控えください!
    コメントもさらり〜とながす程度でお願いします!

とお願いしておりました

やっぱり恥ずかしい事です(´□`悲)

《Photo by araki》

ですが・・・
     私自身旅行記を作成していて考えが変わりました

無事だったからこそ
     リタイアせずに最後まで楽しめたからこそ

隠すことなく公表したほうが良いのでは??と

そうして前編をアップしたところ
     沢山の方がご心配してくださり
     メールもいただきました

本当に有難うございました

少しでも参考になれば? と思います
      (ならないかな?)

《Photo by araki》
    “北のあしながおじさん”から届いた初冬の画像3枚

arakiさん ありがとうございます!
     大好きな景色を見て 元気になりました!

それでは謎の解明を。。。(大袈裟だぁ〜)

ダウンには防水スプレー

試合では突然の雨もあるので
     アウトドアの持ち物には防水スプレー
        (シッポの中の常識です)

このダウンの防水が効きました!

印は、中に着ていたウエアーの濡れた部分です

水の中で仰向けになったので
     裾からの水が入ったのでしょうね

左袖が濡れていませんでした

なんでだろう?と考えました
      あっ! 水筒を持っていた手が左だ!

無意識に水筒を濡らさないようにかばったの?
      カメラをかばうなら分かるけど…水筒だよ(笑)

上半身は防水の効いたダウンで助かりました

下半身は全滅です

スポーツマン愛用のSKINSのインナーを
    上下着用していました

アスリートウェアーなので保温・速乾機能◎
    濡れはしましたが、すぐに乾きました

防寒対策に ラップスカートを持参していました

(私の出で立ち&持ち物は
       ジーンズ以外全てテニス愛用品)

靴も靴下もびしょ濡れでした

特に右の靴のなかには水が。。。
    ですが、左の靴の中には水は免れたようです
       (靴下はびしょ濡れでしたが。。。)

どうしてかと考えました
    おーじが左足を掴んでくれたからだと思います

靴の中に新聞紙を入れて
     rokoさんが一生懸命ケアーをしてくれました

靴下は おーじの予備をお借りしました
    それでも靴の中が濡れて辛いので
    ホカロンを入れています

腰にもホカロン
    ラップスカートで隠れてる部分にもホカロン

タオル・新聞紙・ホカロン・靴下
    仲間のバックの中から色々な物が出てきます

最後の最後まで こんなに楽しめたのは
    本当に仲間のおかげです*≧∀≦*♪♪

《Photo by cross》

そしてmolmさんのバックの中には
        私の濡れた上着が・・・

濡れたジーンズは重たいからと
     分担してくださいました

みんな本当に優しいです!

《Photo by cross》

そしてハイキングの途中
    かずママちゃんからもメールが♪

添付してくれた鍋焼きうどんが美味しそ〜

心が、とっても温まったシッポでした

どうして
    ←こんな事になってしまったのかと告白しますと

おーじが洗っていたのを見て
    私も水筒を洗いに行きました
    水深10?ぐらいのところです

最初に尻もちをついた状態で。。。
    ジッとしていて誰かに手を引いてもらって立ち上がれば
    お尻が濡れただけで済んだと思います

でも、もうそれだけでパニック
    早く立ち上がろう!と焦った行動が裏目にでました
    手を着いて戻ろうとしたら その手を付いた水の中がツルツル状態で
    それで仰向け状態になってしまいました

それと同時に流れに体を持って行かれました
    おーじがパッと左足首を掴んでくれ

水の力は凄いのです
    おーじも引きずり込むことに。。。
    文書で説明すると長いけど 一瞬の出来事です

その一瞬で 私は ヤバイ!2人共流される!って思いました

molmさんが すぐに駆けつけてくれていなかったら
    おーじと2人で流されてる所
    その先は当然深みなわけで・・・

引きずりこまれそうになったおーじを
    molmさんが、くいとめてくれたのでした

1人を助けるのに、最低2人は要するって事
    1人では一人の人間を助けられない!
      って事を痛切に思い知りました

たった10?程度(手前部分)の所です
    信じられないでしょ
    でも水の怖さを本当に知りました

☆★最後に★☆

molmさん
    いつも貴重なお土産をご用意くださり
    本当に申し訳なく思いつつ。。。
    とっても嬉しく思っています

江戸時代からの京名物「かつらあめ」
      コレ♪ 大好きです
      後を引かない上品なあめ

大徳寺 一久「大徳寺納豆」
      コレ♪ テニスバックの中の常備品に決定!!

そして、その場で頂いたので写真ないですが
    デザートにおやつ♪
    ごちそうさまでした(#^.^#)

そして最後まで見ていただき 有難うございました

本当の おしまい

• tabinakanotaekoさん 2012/12/24 18:09:28
    風邪をひかなくてよかったね。
    しっぽちゃん、

フランソワーズ探しにひとつひとつ虱潰しに
    読んでいこうと決めて、捜索開始。

悲劇のヒロイン:しっぽ のキャスティングのところで
    どこが悲劇やノン?どこがヒロインやノン?
    と読み進みました。

そして、とうとう、水深10センチのせせらぎでの図解に到着。
    笑った。笑った。笑ってる場面じゃないんだけど
    かわいらしくて、笑っちゃった。タイトルの謎が解けたところで
    もう一度初めっから読んでいたら、今夕の自由時間が終了。

またね。
    明日は台湾の娘さんと高野山です。年末に日本を去る
    彼女に、「日本にいる間にしたいこと何?」って聞いたら
    「雪が見たい」でした。少しでも積もってたらいいのにと
    祈っているところです。
               taeko

• susanaさん 2012/12/05 22:08:24
    ご無事で何よりです
    シッポさん、コンバンワ★

2冊続けて読ませていただきました。
    王子さまのところでも事件があったことはわかっていたのですが、パニックが起こるほどの事件だったとは・・・
    水難事故のニュースを見ることにならなくって、ほんと良かったです。

私も、昨年の桜の時期にやっちまいました(汗)

巨大な岩も、真っ赤な紅葉も、圧巻ですね〜

今回の飲みは、奈良駅だったのですね!
    次はまたよろしくお願いします(笑)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/07 10:15:20
    RE: ご無事で何よりです
    スーちゃん おはよん♪

> 2冊続けて読ませていただきました。

☆2話完結物語
       いかがでしたかぁ〜?
       なんて(^_^;)言ってるけど
       あの時は 本当に アワワぁ〜どうしょう??
       って一瞬凹みましたが・・・

難が転じて福となる いい1日だった!
       と言える事が嬉しいです

> 加茂から先のICOCAエリア外、皆さんも引っかかられたのですね。
    > 私も、昨年の桜の時期にやっちまいました(汗)

☆おーじはご存じで、いっせいメールでお知らせしてくれていたそうで
       でも、その時はまだ参加できるかどうか分からない時だったので
       ちゃんと案内を見ていてなかったのでした(^_^;)

> 巨大な岩も、真っ赤な紅葉も、圧巻ですね〜
    > 実はこのオフ会狙っていたのですが、思いっきり休出とバッティングしてしまったのです・・・やっぱり行きたかったな〜

☆そうだったのね。。。
       桜の頃もよさそうだよ
       まだまだ先だけど、うまくお休みの調整ができたらいいね

> 今回の飲みは、奈良駅だったのですね!

☆JR側は何年も足を運んでなかったので
       ずいぶんの変貌ぶりに 浦島太郎状態でしたぁ(笑)

新年のご挨拶オフであえるかな〜

• きーちゃんさん 2012/12/04 00:31:47
    紅葉〜
    転んでも立ちあがったシッポさん。

とりあえず怪我もなく、いかった、いかった!

王子も何事もないように 胎内くぐり 。。。ヽ(^o^)丿

落ち葉がとってもいい感じ♪

お互い防水スプレーは必須のようね。。。笑

ジーンズはダメか(>_<)

でも最後、落ち葉ではしゃいでいる笑顔を見て、大事に至らなくて良かった!と思いましたよ〜

ちゃんと二次会の乾杯もしてるしね(^_-)-☆

きーちゃんもびしょ濡れ体験済み!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/05 09:57:40
    RE: 紅葉〜
    > 転んでも立ちあがったシッポさん。

☆転んでもタダで起きないシッポです(*^^)v

> とりあえず怪我もなく、いかった、いかった!

ずぶ濡れになって冷たかったけど。。。
       みんな心身になって手際よく対処してくれたから。。。
       心はとっても あったかくなりました〜

ねっ(^_-)-☆
          “ずぶ濡れ同盟”成立でしょ!
           サミット開かなきゃね!

議題は「アウトドアの心得」

ジーンズは駄目よ〜
       濡れたジーンズの重たい事!重たい事!
       カバンを持って歩く方が辛かったかも(笑)

> ちゃんと二次会の乾杯もしてるしね(^_-)-☆

☆コレは 外せません(笑)
        陽が落ちて、一段と冷えてきたので
        クーと飲んで、ホカホカになってから帰路に着きました♪

心配させてごめんね〜
           きーちゃん ありがとね〜

• らぼさん 2012/12/02 11:13:56
    盛りだくさんでしたね。
    こんにちは

いろいろあったけど楽しいハイキングと山登りでした。

・・・らぼ・・・

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/02 11:26:54
    RE: 盛りだくさんでしたね。
    らぼさん こんにちゎ〜(#^.^#)

ご訪問ありがとうございます!
    楽しい1日を楽しいメンバーと過ごせたので
    オールOKですよ

> 自分の体力を考えるととっさのときに助けにも行けないふがいないらぼですがほかの皆さんがカバーしてくださったのでよかったです。

☆そんな事ぜんぜん無いです!!!
       1人1人の方が
       それぞれの役割分担?をして下さったので助けられました
       とっさの行動を起こして下さった方には、
       まず1番に感謝しなければ!と思っていますが・・・
       それだけでは、あの後 続行できなかったです

さしずめ、らぼさんは 影のお力だと感謝しています
       ホカロンの存在は 有り難い大きな力だったです

> 思ったより歩けたのでまた機会があればハイキングや簡単な山登りも参加したと思いトレッキングシューズなど買ってみようかなぁ・・なんて思ってます。

☆ハイカットの靴がお勧めです
        靴は、できたらちょっとぐらい奮発しても
        いえいえ奮発した方がイイと思います

らぼさんに合った いいシューズを見つけて下さいね〜

ありがとうございました〜ヽ(^o^)丿

• molmさん 2012/12/01 22:22:52
    咄嗟のもんだったんで…
    シッポさん、濡れはしたものの、流されずに済み良かったです。
    ただ、あの状況は細かく覚えていないんですよね。

王子とシッポさんが川面に近づいてるなと思い、見ようとして
    立ち上がり(座ってた位置の角度からは見えにくい)、シッポさんが
    転倒されたのを目の当たりにし、動き出したんですわ。
    ただ、王子やシッポさんのどの部分を掴んだのかが今でもわからず。

あの水の流れからだと、片足が川に浸かると流されるかもしれないと
    判断したのかもしれません。
    王子も転倒したのは想定外でしたが。

笠置寺はしんどかったですが、見に行く価値は充分ありましたし、
    入山料300円は良心的だと思います。
    オフ会の数日前に京都の紅葉スポットを見ましたが、殆どが残念な
    内容だったですし、笠置寺のような所が真の景勝地と感じました。

京都府民ながら笠置(南山城村)は初めてでしたが、色んな意味で
    収穫のあった散歩(by王子)でした。
    こういうゆったりハイクもいいんじゃないでしょうか。

「かつらあめ」を準備せにゃならぬmolm

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/03 10:06:04
    RE: 咄嗟のもんだったんで…
    molmさん こんにちゎヽ(^o^)丿

お忙しいのにコメントまで有難うございます!

いやぁー(^_^;)
    本当にお騒がせでしたね
    私も、自宅でゆっくり考えてみました
    なんで?どうして?
    あんな事になってしまったのかと言う事を。。。

その時はパニクッテ分析なんて出来ませんでしたが

本当に仲間はありがたいな!って再認識
    転じて、福を得ました(*^。^*)

これにこりず、今後ともよろしくお願いします

• zzr-cさん 2012/12/01 10:41:02
    10センチだからです
    シッポさま こんにちは!

水深が1メートルあれば立ち上がる事も出来ますが、
    浅いと立ち上がれませんよ!

そして川の流れで焦れば焦るほど深みにはまるのです。

今回は流されなくて良かったですね。
    無事だから笑い事で済んで良かったです。

ここのもみじは見事な赤色ですねぇ〜とっても鮮やかです。

大きな岩を指一本って(笑)

ハイキングと散歩^^;

1時間に1本の電車だけに皆さん大慌てでしたね^^;

そして奈良駅では恒例ですか(笑)

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/02 11:04:07
    RE: 10センチだからです
    > シッポさま こんにちは!
    > 水はなめちゃいけません、コップ一杯の水でも溺れますからねぇ〜

☆肝に命じます!!!

> 水深が1メートルあれば立ち上がる事も出来ますが、
    > 浅いと立ち上がれませんよ!

☆1mの方が立ち上がれるんだ(゜o゜)
        体が軽くなるからかな?

浅いのに本当に立てなかったの???
        「もがけばもがくほど深みにはまる」
        まさにそんな感じでしたね

> そして川の流れで焦れば焦るほど深みにはまるのです。

☆川は危険です!
        分かっちゃいるけど・・・気の緩みでした(反省)

> また、皆さんの機転は本当に素晴らしい、仲間って有り難いですね^_^

☆起こってしまった事だけを考えたら 最悪だけど・・・
        でも、そのおかげで得たものも多かったデス

> ひとつ前の旅行記で茶化すような事打ち込んだのを反省しています…

☆とんでもございません!
         ぜんぜん大丈夫ですよ

> ここのもみじは見事な赤色ですねぇ〜とっても鮮やかです。

☆混じりっけなしの100%赤でした〜

> 大きな岩を指一本って(笑)

☆スーパーレディ(笑)なもんで

> 1時間に1本の電車だけに皆さん大慌てでしたね^^;
    > そして奈良駅では恒例ですか(笑)

☆これも最大の楽しみ♪
        なくてはならないの♪

じぃ〜さん 謹慎からの復活お帰りなさいませ

沢山のかたの所へ訪問しなきゃいけなくて 大変だね
       そんな中。
       一つ一つ 丁寧に見ていただき
       そして、全てに書き込みまでし頂き

本当に有難うございました

• kanaさん 2012/12/01 10:34:30
    よかったぁ
    シッポさん こんにちわ

戻ってまいりました
    いやー、大変なことがあったとは思ったのですが、ほんとに大変でしたね。

第3幕も無事クリアされたようでよかったです

そうそう、同じ時期にみんなで香港に上海蟹を食べてきました。

でわでわ〜

kana

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/01 19:52:51
    RE: よかったぁ
    kanaさん お帰りなさ〜い (^ー^*)

おでんと日本酒 温めてお待ちしておりましたぁ(笑)

> いやー、大変なことがあったとは思ったのですがほんとに大変でしたね。

☆やらかしちゃってたでしょ(ノ≧∀≦)ノ 派手に。。。

> この寒さの中で、同行された皆様の暖かさが、私にも伝わってきました(^^)

☆嫌な体験では有りましたが・・・
        それ以上に、素晴らしい事がいっぱい発見でした

> 第3幕も無事クリアされたようでよかったです

☆ハイ(^_^;)最後までご一緒できて良かったと思っています♪

> 山だとか岩に描かれた仏様とかを見ていて、韓国慶州の南山と似ているなぁと思いました。ハイキングや登山、みなさん(シッポさんも)なれてらっしゃる感じでいいですねぇ。私もいつか参加してみたいです!私は初心者で恐縮なのですが(^^ヾ

☆皆さん 健脚の持ち主ですよ〜
        でも初心者のかたも 最後まで完歩されましたので
        きっとkanaさんも大丈夫ですよ(*^^)v

大人の遠足で提案したら・・・
        なんか却下されそう (★>o<)

> そうそう、同じ時期にみんなで香港に上海蟹を食べてきました。
    > とてもおいしくて、来年も11月か10月の3連休にまた行こうという話しになっています。シッポさんもよろしければぜひ!(^^)

☆一足お先に ムロたんの旅行記で知りました
        前夜祭があったのですね
        いいなぁ〜東京組!
        って、羨ましく拝見してました

後ほど香港報告記にお邪魔しますね(#^.^#)

それから、それから
        暴コミュ所属ではないですが・・・
        参加OKなのですか??
        んじゃ、来年ヨロシクです〜

あっ!
        それから、フォローして下さり 有難うございマス!!!
        こちらこそ、ヨロシクお願いします

• はな♪さん 2012/11/30 22:16:06
    そんなことが・・・
    しっぽさん☆

またまた失礼します^^;

本当に怖い思いをされたかと、心中お察し致します。
    でも、咄嗟の機転、王子さま、molmさんの救助、身を張って・・・
    有難いですね。 涙が出そうです^^;

つくづく実感致しました。

そして、皆さんからよくして頂いたようで、
    奈良コミュって、やっぱり素晴らしい方ばかりですね。
    より絆が深まったのではないかと思います。

では、はな♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/01 11:29:40
    RE: そんなことが・・・
    はな♪ちゃ〜〜〜ん

恥ずかしい事をやらかしちゃったでしょ〜
    こうなったら、
    名誉回復のためにも、お着物でオフ会☆
    おしとやかな所をお見せするしか無い???

1人だと どうなってたんだろう?
    って考えただけで ぞー( ̄□||||!!

仲間っていいな♪
    絆っていいなぁ♪

って再認識した1日

身体は冷たかったけど、心が温かなシッポの1日でした

> しかし、たった数cmの深さでも、水の力を舐めてはいけないな、って
    > つくづく実感致しました。

先ほど じぃ〜さんが書いてくれたコメント読んで納得
         (水に関わるお仕事されているので説得力あり!)

10?だから立てないんだって
        深い方が立てるんだって!

本当に立てなかったのが不思議だったんだけど
        そうなんだ〜と納得しました

御心配おかけしました(ごめんね)
       ありがと(#^.^#)です

シッポ
  • n.arakiさん 2012/11/30 19:24:53
    冬に水遊びしたらアカンよ。(寅さん風)
    シッポちゃん、大変な目にあったんだね。

命の恩人が2人。
    お二人には足を向けて寝れませんね。

というか、冬の寒い時水遊びするとお◯◯○するよ。
    でも、仲間っていいよね。
    あらためてありがたさがわかったんだよね。

私目の下手な写真も使っていただき感謝です。
    美瑛「初冬」の写真です。
    当分白の世界ですね。
    今日も実家から帰ったら、すぐ除雪作業です。
    運動不足解消のためにもね。

n.araki

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/01 11:19:25
    RE: 冬に水遊びしたらアカンよ。(寅さん風)
    arakiさん おはよーさんです(#^.^#)

> 命の恩人が2人。
    > お二人には足を向けて寝れませんね。

そのとおりでございます
       お二人どころか・・・皆さんにです
       そだ!
       北のあしながおじさんにもですよ〜

他にもいっぱい。。。
       大変 シッポはどちらに足を延ばして寝ましょうかねぇ〜

> でも、仲間っていいよね。
    > あらためてありがたさがわかったんだよね。

はい!
       ヒシヒシと。。。
       身体は冷たかったですが・・・
       心は温かかったです(*^。^*)

> 私目の下手な写真も使っていただき感謝です。
    > 美瑛「初冬」の写真です。

ごめんなさい(*_*)
       いつも快く いいよ!って仰って下さるので
       今回は事後報告?になっちゃいました

マイナス5の車中泊のときですよね〜

> 当分白の世界ですね。
    > 今日も実家から帰ったら、すぐ除雪作業です。
    > 運動不足解消のためにもね。

小樽ステイ シッポも申し込もうかと思案中(^_^;)

• こあひるさん 2012/11/30 10:18:53
    ご無事でなにより・・
    シッポさん、こんにちは。

びっくりしました〜。川は怖いですからね・・みなさんご無事でよかったです。

大変なハプニングでしたが、仲間の温かい行動が伝わってきて、冷たそう〜と思いながらも、ほっこりあたたかくなりました。

こあひる

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/30 18:56:58
    RE: ご無事でなにより・・
    こあひるさん こんばんわ(#^.^#)

ご訪問、そして書き込みまでありがとうございます
    今日の大阪、寒かったです
    この日も12°でした

冷たかったですが、、、恥ずかしい方が勝ってたかな
    でも、迅速な対応を仲間がしてくれたので
    リタイアする事なく 最後までみんなと一緒に過ごせました

ハプニングそのものは嫌なことでしたが
    得た物の方が多かった1日でした

でも、気をつけなくっちゃ(^_^;)

ありがとうございました

• 十三の白髭さん 2012/11/30 09:02:45
    とんだ災難ですね
    豚のシッポさん

旅行記、拝見しました

大変でしたネ!

さぞかし寒かったでしょう(寒中水泳とは)

水辺は注意しましょう(これからは近寄らない)

私は真冬の池の氷の上を歩き

今回は随分歩きましたネ

足は大丈夫ですか

それではまた、旅行記楽しみにしています

十三の白髭

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/30 19:12:51
    RE: とんだ災難ですね
     十三の白髭さま

こんばんは!
    いつもご訪問下さり、そしてコメントまで有難うございます

いい大人が。。。ちょっとお恥ずかしい事ですよね
    公開したものの、だんだん恥ずかしくなってきてます(^_^;)

> 水辺は注意しましょう(これからは近寄らない)

☆ハイ!
        肝に銘じております

> 私は真冬の池の氷の上を歩き
    > 氷が割れ落ちた事があります(寒いこと、水の中はあったかいでした)

☆氷上ですか(゜o゜)
        氷が割れて?
        聞いただけで、ぞ〜とする出来事ですね

十三の白髭は釣をされるので
         お気をつけくださいね

御心配いただき 嬉しく思います
        本当にありがとうございました

• ムロろ~んさん 2012/11/29 22:50:30
    募集中???(笑)
    豚のしっぽ様

ムロろ〜んです。お久しぶりです。
    ここのところ、仕事と台湾旅行ですっかりご無沙汰となってしまいました。

ふと思ったのですが、悲劇のヒロイン????
    というよりも主人公!になれる名女優ではないでしょうか?

皆さんの温かい支え、これはやはりしっぽさんの人柄だと思うのは私だけでしょうか?日ごろから気を遣って下さり、オフ会でも盛り上げにサポートして下さったりと、それが表れているのではないかと思いました。

良かったではないですか!素晴らしい思い出ができて、私も楽しく旅行記を拝見させて頂きました。

埼玉からも参加したい気持ちはありますが、遠いかなぁ〜〜〜。
    平日休みにはきついかなぁ(:_;)。

ムロろ〜ん(-人-)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/30 09:10:09
    RE: 募集中???(笑)
    ムロたん こんにちゎ(#^.^#)

台湾に行かれてたのですね
    後ほどお邪魔させていただきますね

> ふと思ったのですが、悲劇のヒロイン????
    > というよりも主人公!になれる名女優ではないでしょうか?

☆恥ずかしい事を公開しちゃいましたが(~_~;)

【難を転じて福となす】

いい事のほうが沢山でした!
        なので、ヨシ!とします(もちろん反省もしてますので)

> 埼玉からも参加したい気持ちはありますが、遠いかなぁ〜〜〜。
    > 平日休みにはきついかなぁ(:_;)。

☆最近めっきり大人しくなってるコミュの書き込み欄
        閑古鳥がないてますよね〜(笑)
        みなさん それぞれお仕事忙しいのでしょうね

• ガブリエラさん 2012/11/29 22:23:48
    怖かったでしょうね(>_<)
    しっぽさん☆

こんばんは♪

真相は、そうだったのですね!
    水の流れに、流されそうになったら怖かったでしょうね(>_<)
    本当に王子、そしてmolmさん、ナイス・レスキューですね!!!
    そばにいたのが私だったら、オロオロしちゃいそうですもん・・・。

みんな温かい人ばかりですね(*^_^*)
    そして、くじけずに最後まで歩いたしっぽさん、尊敬です!

ガブ(^_^)v

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/30 09:14:24
    RE: 怖かったでしょうね(>_<)
    がぶちゃん おはよーヽ(^o^)丿

心配させちゃったね
    ごめんね

そして、ありがとう!

大事にいたらず幸いでした
    それよりも もうすぐじゃない!!!

楽しんできてね〜〜〜♪

• rokoさん 2012/11/29 22:06:51
    ほんと素晴らしいアスリート
    シッポちゃん  さっきはありがとう!

あの時、手にはカメラじゃなかったのね、水筒だったんだ。
    それを洗いに行って災難に。

ほんとにあの赤いラップスカート 持っててよかったね!!

あのスカートの存在を知ったときは、ものすごく嬉しかった
    そして靴下もね。
    ついてたね!

貝吹き石の所にある紅葉 きれいだったね
    もみじ公園の紅葉も。

それと
    “北のあしながおじさん”から届いた初冬の画像3枚
    素敵な写真ですね。

>最後の最後まで こんなに楽しめたのは
     本当に仲間のおかげです*≧∀≦*♪♪

ホカロン貼っていたとはいえ、きっと冷たかったでしょうに
    それを見せずに明るくふるまっていたシッポちゃん
    素晴らしいです。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/30 19:47:41
    RE: ほんと素晴らしいアスリート
    rokoさん
    今日も1日お疲れさまでした!

私は、今晩ナイターの練習なんです
    9時から11時まで(*^^)v

寒いやろなぁ〜
    OK!したものの・・・ちょっと足が重くなってきてますぅ

> あの時、手にはカメラじゃなかったのね、水筒だったんだ。
    > それを洗いに行って災難に。

そうなんですよ!
       おーじがワイン入れてたペットボトル洗ってるのをみて
       あっ!
       私も水筒、洗お!って…思ったのでした
        (水筒にワイン入れてもらったので)

カメラは右のダウンのポケットに入れてました

前にも(北海道で)壊してるので
       ポケットに入れてたカメラの心配をしちゃいました(笑)

> ほんとにあの赤いラップスカート 持っててよかったね!!

本当に持っていてて良かったぁ〜〜〜o(≧▽≦)o

> あのスカートの存在を知ったときは、ものすごく嬉しかった
    > そして靴下もね。

スカートだけでも。靴下だけでも。
       ダメでしたよね

この2つが揃ったことで
       本当にアイテムゲット!!って感じでしたよね

靴下を出してくれた時
       おーじが本当の王子さまに見えましたぁ〜

感謝感謝してるんだけど
       でも、やっぱり おーじのまま(笑)
       王子様には格上げならず(大笑)

> ついてたね!

ホント*≧∀≦* ついてました♪

> 貝吹き石の所にある紅葉 きれいだったね
    > もみじ公園の紅葉も。

深紅の紅葉 綺麗すぎでしたね
       目に飛び込んできたな〜

> それと
    > “北のあしながおじさん”から届いた初冬の画像3枚
    > 素敵な写真ですね。

マイナス5度の中
       車内でお泊りされて撮られた早朝の景色♪
       寝袋2枚使用だそうですよ〜

> ホカロン貼っていたとはいえ、きっと冷たかったでしょうに
    > それを見せずに明るくふるまっていたシッポちゃん
    > 素晴らしいです。

いえいえ (=´∀`)
       心がホッカホッカだったから
       ぜんぜん大丈夫でした

あの日の出来事は。。。
      収穫いっぱいで、良かったと思ってます

rokoさん!
        心から
        ありがとぉぉぉぉぉぉ♪(●’∇’)ノ・:*:・・:*:・・:*:・+☆

シッポ
  • morino296さん 2012/11/29 21:15:58
    大変でしたね
    シッポさん

こんばんは。
    大変なアクシデントだったのですね。

間一髪で深みに流されずに助かって良かったですね。

それにしても、ずぶ濡れになったままのハイキングは、大変でしたね。

大事にならず、良かったですね。(ホッ!)

皆さんの咄嗟の動きと優しさに感謝感謝でしたね。

morino296

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/30 10:41:50
    RE: 大変でしたね
    296さん こんにちゎ(#^.^#)

いい大人なのに・・・
    お恥ずかしい事です。。。

でも、仲間全員に助けてもらって
    最後までご一緒することができ
    本当に良かったと思っています

私は日頃
    一人旅(お出かけ)が好きなので
    それを思うと ゾォーとしますよね
    みんなと一緒でよかったです

> 大事にならず、良かったですね。(ホッ!)

大事に至らなかったので
       旅行記も仕上げられました
       仲間に感謝してもしきれないぐらいのありがとぉ〜を送りたいです

御心配おかけしました
          ありがとうございました

• 天星さん 2012/11/29 18:53:33
    ブラボー
    いい映画に仕上がりました

仲間と助け合い、苦難を乗り越え
    ゴールした喜びは忘れられないかも〜

王子様が言っておられました。
    苦難を分担して背負う仲間のみなさんの姿を
    見せたかったって.....素晴らしい
    素晴らしき仲間は一生の財産ですね〜

その素晴らしき仲間が製作関係者で
    しっぽさんは、主演女優に.....(大笑)

冬のスタンド バイ ミー も
    やるんですか?

頑張ってください〜
    また、いい映画見せてください

旗もってお見送り〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/30 10:33:12
    入団希望?。。。違ったのね〜
    > いい映画に仕上がりました

☆お仕事の合間にご来場いただき 感謝〜♪

先に連絡くれたら 関係者扱いで入れたのに
         チケットご購入 まいどあり〜(笑)

> 仲間と助け合い、苦難を乗り越え
    > ゴールした喜びは忘れられないかも〜

☆そうなのです!
         今回のハイキング(違った)
         お散歩♪は、忘れられない “楽しい遠足”に!!

> 王子様が言っておられました。
    > 苦難を分担して背負う仲間のみなさんの姿を
    > 見せたかったって.....素晴らしい

☆本当にそうなの!
         私は、なぁ〜んもしていません
         手際よく、(本当にスピディーな対処でした)
         お世話して下さる姿をみて なんか安心しきって
         なにも心配いらない!って思えました

なので、ものすごく冷静に見てました(周りの方を)
         私自身ね
         なによりも自分の身より
         ポケットに入れていたカメラの心配してたのでした(笑)

慌ててカメラ大丈夫かスイッチ入れて試した写真が
         例の素足の写真なんですよね

狙った構図でもなんでもなく たまたま撮れた1枚なの
         でも何故かアートモードになってました
         ポケットの中でスイッチが動いたのかな?衝撃で?

> その素晴らしき仲間が製作関係者で
    > しっぽさんは、主演女優に.....(大笑)

☆アハハハ〜〜〜
        返す言葉がございませぬ

> 冬のスタンド バイ ミー も
    > やるんですか?

☆あくまでも希望的観測(^_^;)

> 頑張ってください〜
    > また、いい映画見せてください

☆実現したら。。。
        試写会にご招待いたします(^_-)-☆

> 旗もってお見送り〜

☆なぁ〜んだ ( ̄□ ̄)
        出演希望のエントリーじゃなかったのね。。。

御心配・お騒がせ まことに失礼いたしました

シッポ
  • かずちゃんママさん 2012/11/29 15:07:50
    わかっていても・・ハラハラ,ドキドキで〜
    シッポちゃん こんにちは〜

わが地方の屋島も標高が同じくらいだけど・・
     まだ歩いて登ったことは,ないのです。(^^;)

ハイキングと言っても,準備はいろいろ,いりますね。

靴下の準備も・・
     さすが,王子様〜です。(^^)/
     あのリュックの中には,ドラえもんのポケットみたいに,いっぱい出てくるのね。

わかっていても,ハラハラ,ドキドキの旅行記でした。
     完結してよかった〜(*^_^*)

arakiさんの写真もステキです。
     あれって,今年の写真?

私のも,やっと,さっきアップしたよ〜
     写真,だいじょうぶか,見てね。。

では,また〜

部屋も寒いのでマフラーしてます〜かずママより

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/30 10:03:57
    RE: わかっていても・・ハラハラ,ドキドキで〜
    おはよ〜ヽ(^o^)丿 かずママちゃん

>笠置山,300mほどのお山だけど,けっこうきつくて大変だったね。

☆おーじ&rokoさん以外は
        ちょっとキツカッタかもね
        なんせ、7?歩いた後だったから。。。

シッポはどうかな?
        4時間の練習のあとに飯盛山登るほうが キツイかも(笑)

>わが地方の屋島も標高が同じくらいだけど・・
    >  まだ歩いて登ったことは,ないのです。(^^;)
    >  (王子様は,去年の早朝にサラリと登っていましたっけ・・写メもらった・・)

☆モーニングうどんの時かな?
         おーじだと 本当にサラリだよね
         登るペースも早いし

>  ハイキングと言っても,準備はいろいろ,いりますね。

☆本当に、今回の経験で実感!
         rokoさんも言ってたんだけど
         テニスのバックには、着替え一色は常備してるんだけどね
         この時は、靴下すら用意してなかったのでした(/_;)

>  流行のラップスカート,だれのかな?なんて思っていたら,やっぱりオシャレなシッポちゃんのだったのね。(^_-)

☆流行なの?
         このラップスカート4年ぐらい前のもんだよ
         今中さんと北海道旅した時もずーと愛用してました

テニスのウォーミングアップまで着用するスカートなの
         あと試合での待機中の防寒として

リバーシブルだし
         軽いし
         ラップ式だから便利だし
         なによりも温かいですよ腰回りが!

アウトドアーの時に1つ持ってれば最高に便利な品なのでお勧め

> 靴下の準備も・・

☆靴下は本当に有り難かったよ〜(^^♪
         コレのおかげで続行できたみたいなものです

靴下を出してくれた時のね

おーじが本当の王子に見えたぁぁぁ〜

アハハ(*^。^*)
         それなのに いまだに、おーじ!と呼んでおります

(こいつ!ほんまに感謝してるんか?って思ってるかもね)

>  arakiさんの写真もステキです。
    >  あれって,今年の写真?

☆先日、マイナス5のなか車中泊されたときの物だと思いますよ

シッポも部屋でネックウォーマーしてるよ〜(*^^)v

かずママちゃん ありがとぉでした

• エトランゼさん 2012/11/29 14:16:20
    えーー、そうだったの!
    シッポさん、こんにちは。

みなさんの旅行記にはさらりと書いてあったので、こんなことだったとは想像もしていませんでした。
    水際で足を滑らせて足元を濡らしてしまったのかなと。

すごいことになっていたのですねえ。
    一つ間違えば大事故!! !(◎_◎;)

でもみなさんの適切で暖かい助けが大きな救いでしたね。

それにしてもシッポさんの携行品や心構えもなんて素晴らしい んでしょう。
    あそこで挫けずそして仲間のことも考えハイキングを続行できたのはシッポさんだからでしょう。
    素晴らしいアスリートですね (^O^)/

エトランゼ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/30 09:00:36
    RE: えーー、そうだったの!
    エトランゼさん こんにちゎ(#^.^#)

恥ずかしい事・・・やらかしちゃったでしょ(≧д≦)

でもね、そのおかげで
    いい事いっぱいありました!

仲間の絆! 心身になって尽くしてくれた方!
    優しさ!

こんな時に 分かる事って
    こんな時に 行動してくれる事 真の姿だと思いました

なので本当に仲間に感謝しつつ
    良いメンバーに恵まれたことにも感謝しています

奈良コミュに入ってよかった!って心から思えました

エトランゼさんもお忙しいでしょうが
    機会があれば、是非参加してみてね

みんな両手を広げてウェルカムですよ

お騒がせしました。そして、ありがとうございました

シッポ

• はなかみno王子さん 2012/11/29 06:59:54
    王子の脚本
    悲劇のヒロイン、しっぽちゃまーーー。

秋の夕暮れは早いですからね。
    幸い使うまでには至りませんでしたが。。。

下着は使われることはありませんでしたが。。。
    のを覚えています。

過ごしたいんだなーーーって思ってずっと思ってましたよ。
    だから、日没ぎりぎりまで引き延ばすことにしました。

みんな無事に下山できてよかったですーー。

おうじ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/29 11:10:29
    RE: 王子の脚本
    > 悲劇のヒロイン、しっぽちゃまーーー。

☆レッドカーペットを歩く時は
       是非エスコートしてね〜(^^♪

> 王子の脚本では、笠置駅発15:26の加茂行きに乗って帰る。。。とありました。

☆えっ?そうなん?
       15:26の電車にのるには3:00には下山しないと。。。
       3:00って言えば・・・
       ちょうど入場料買ってる時間だよ(・・;)

アハハ〜 1時間押しどころか、いつの間にか2時間押しになってた

> 念の為、1時間後の16:26発の列車までダイヤを確認していましたが、まさか2時間遅れの17:21分に駆け込み乗車になるとは予想もしていませんでした。

☆そんな事とは つゆ知らず。。。
        私は本当に、めぇーいっぱい楽しんでおりました♪

> ほんとは、17時台も26分発やと勝手に思っていたので駅について慌てたって訳。

☆へぇー そうなんや。。。
        おーじさま!さま!さま! です

> 秋の夕暮れは早いですからね。

☆でも、あそこで陽が落ちる瞬間を見れて良かったデス
        本当にカウントダウン寸前に出会えたよね

> 脚本家兼小道具係の王子としては、みなさんの足元の安全を第一に考えていました。

☆有り難いお気遣い!
        そんなおーじだから
        私達は なぁ〜んの心配もなく着いていけるのでした(*^^)v

> もちろん、ザックには高輝度のヘッドランプも用意していましたよ。
    > 幸い使うまでには至りませんでしたが。。。

☆次回からのシッポもバックに忍ばせておきたいと思います

> 今回、早く着けば笠置温泉の日帰り入浴もありーーという個人的な脚本も予定していました。だから、下着や靴下、タオルがザックから出て来ましたあーー。

☆なぁ〜るほで 日帰り温泉ね
        あの状況で靴下が無かったら・・・まず無理!!
        本当におーじの靴下は有り難かったです

> 下着は使われることはありませんでしたが。。。
    > パンを包んでいた新聞紙も役に立ったね。。。靴から取り出した時ボトボトだった
    > のを覚えています。

☆新聞紙の威力は凄いよね
        私も昔は新聞紙を持ち歩いて 随分お世話になった事思い出した

駅で一晩あかす時、新聞紙を活用するだけで
        案外温かいのよね〜

> 予め決めた脚本を現地で書き換えていく。。いつもの旅のスタイルです。
    > ハイキングが散歩になっても、みんなが楽しい時間を少しでも長く
    > 過ごしたいんだなーーーって思ってずっと思ってましたよ。
    > だから、日没ぎりぎりまで引き延ばすことにしました。

☆おーじさま!さま!さま!
        これからも こんなシッポですが・・・ヨロシク(^_-)-☆ね

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ