アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールまでの特典をゲットし、2年半ぶりに大好きなモルディブへ!<br /><br />初の雨期で、少し心配しましたが、そんな心配は、どこへやら?<br /><br />毎日、ピーカンで、乾季より暑い暑い!<br /><br />あこがれのニカ!プライベートビーチのコテージで、<br />自然の中で、癒されてきました〜〜♪<br /><br />ニカは、私の理想のリゾート、No.1です(^^)<br /><br />

プライベートビーチ・ニカでの癒し旅(8回めのモル+ちょっとシンガポール)

2008/08/13 - 2008/08/20

旅行記グループ モルディブ旅行記

なぽちんさん

初の雨期で、少し心配しましたが、そんな心配は、どこへやら?

毎日、ピーカンで、乾季より暑い暑い!

あこがれのニカ!プライベートビーチのコテージで、
自然の中で、癒されてきました〜〜♪

ニカは、私の理想のリゾート、No.1です(^^)

高速・路線バス
シンガポール航空

特典はシンガポール航空のCクラスをゲット!
    バンコク経由なため、朝早い出発〜〜!

まずは、ラウンジにて「うどん」の朝食から^^
    (食べ物からスタートで、ごめんなさい)

機体は残念ながら、あの!機体ではありませんが、Cクラスですので、最初からリラックス〜〜そして・・
    大好きな、サテを♪

洋食の前菜です。

牛肉のなんか??(希望したものがなくて、変わりにでてきましたが、おいしいです♪)

メインのタイカレー。
    ウ〜〜ンおいしい(^^)

ダーリンが選んだには、「和食」
    いつもながら、かわいらしく、たくさんの種類がはいっていて、楽しめますね♪

バンコク〜シンガポールの機内食です。

そして、もうひとつの機内食。

お腹いっぱいで、ほとんど手がつけられませんでした(笑)

5年ぶり??のフルレホテル。

アレ??なんだか広くてキレイになってる?

かわいらしい、洗面♪

アメニティはクラブツリー&イブリン♪

こんなに素敵だったけ??

朝、起きてみると・・・・

あら〜〜〜ビーチに面したお部屋!
    しかもちゃんとビーチがある!

思わず外へ出て、ホテルをパチリ^^

いよいよ、ニカへ!

水上飛行機の待合室も大きくキレイになってる〜〜

約25分のフライトで、いよいよ着きました!

憧れのニカです〜〜〜〜〜♪♪

ウェルカムドリンク&フルーツです。

フルーツまで、でてきたのは、初めて!
    わあ〜〜い!!いよいよ本当にニカに来たのね!

大好きなパパイヤで、全ていただきました^^;

のんびりと2時間、待ったあと、いよいよお部屋へ。

No.24のお部屋です。

お部屋にはいる前に、プライベートビーチへ!

キャア〜〜〜素敵♪

お部屋に入ると・・・

あ〜〜写真で見た円形のソファです。

ここは。意外と座り心地良かったです♪&私の身長(157cm)だと、横になるのもちょうどいい形でした(笑)

お隣のベットルームへ。

こんなに広いお部屋にモルでは出会ったことがなかったので、本当に感激でした!

シャワールームも広〜〜い。

お部屋にも「ウェルカムフルーツ」が!

モルディブでは、初めてだったので、かなり感激です♪

早速、プライベートビーチにて、いただきます!

プライベートビーチからの眺めです。

毎日、ここで、ボーっとしていました^^;

No24の前は、ほとんどシュノーケルをして通りすぎる人もなく、完全なプライベートとなりました!(ガーデンビラです)

(シュノーケルは、逆方向のビーチビラ側ビーチからのほうが、出やすいのです。それと、水上飛行機や船が通る方向でもなかったので、とても静かです)

ランチは、14時からです。(ニカはモルタイムより2時間早い)

レストランから外を眺めた感じです。

(パブリックビーチは、2か所。レストラン+バーの周辺と水上飛行機から入ってくるニカの入り口のみ)

ランチとディナーですが、ビュッフェとコースと、その日によって変わります。

ランチでは、ビュッフェが多かったかな。

ニカでの食事は、と〜〜〜っても良かったです♪
    (マヤフシも良かったけど)

一番のお気に入りは、4種類の魚のカルパッチョが毎回あったこと。
    カルパッチョ大好きな私には、毎回毎回カルパッチョをいただきました〜〜☆

それでは、パブリックビーチをご紹介します。

?水上飛行機で到着すると、ここのビーチがお出迎えしてくれます。

イタリアンが、チョッピリワイワイしています。

シュノーケルもここからスタートしやすいです。

モルらしい、キレイなビーチです!

?つめのパブリクビーチです。

レストランとバーと水上コテージに囲まれた感じなので、ここでは、ほとんど人は見ません。

ディナーはここで頂きます♪
    星空の下のディナーが普通なのが、とってもうれしかったです(^O^)/

ここは、バーになっています。

食前酒なのに、おつまみがどっさり(笑)

夜は、お天気が良いと、レストラン前のビーチで頂きます♪

この日は、豪華なビュッフェ!

ローストビーフやチキンなど、たくさんのお肉達!

カルパッチョ達です〜〜☆

そして、豪華なデザート!

見た目もキレイで、どれをいただこうかと、悩みました^^;

他にも、パスタなどたくさんのビュッフェが並びました。

そして、ニカでは、食事の時のソフトドリンクも無料!
    すいかジュースの大好きな私。毎食「フレッシュウオーターメロン ジュース!」を頼みました♪

そして、ワインリストの種類もかなりたくさん。

コースのときは、お勧めワインもメニューに入っていてよかったです。

ある日のコースです。

第一のお皿。

メイン

デザートです。

全部を食べようとすると、大変なので、二人でシェアがちょうどいいくらいの量です。

お部屋に合った、リゾートの地図です。

これを見ると、No24のビーチは、少し広めだったかな?
    (地図の上半分が、ガーデンビラで、下半分がビーチビラです。左側が、水上飛行機の離発着する場所で、右手側が、レストラン&バーがあつまっている場所です。)

シュノーケルは、パブリックビーチからパブリックビーチまで泳げます。(がんばれば、1周できますが、疲れるので、半周づつ泳ぎました。

水中です。
    あんまりよく撮れませんでしたが、お魚は結構たくさんいました。

サンゴもキレイに復活してきていますね☆

カメやマダラトビエイにも会えました!

ニカの出発は、16時ですたが、15時までお部屋を利用できました♪

ニカに4泊後、日本へ帰らなくてはいけません(>_

フルレに、素敵なスパができていました!(利用しませんでしたが・・・)

シンガポールに早朝到着後、新しい第3ターミナルのラウンジへGO!

あら〜〜キレイ♪

特典のため、深夜のバンコク経由で日本に帰ります。

ということで、シンガポールでは約12時間のトランジットが!
    ラウンジ散策をしてみました。

シャワー室も用意されていました!

シャワーをあびて、すっきりしたあとは・・・いよいよシンガポールの街に行ってみます!

バンコクでとりこになった、カオマンガイ。

このカオマンガイのルーツ?が、シンガポールのチキンライスということを聞き、早速行ってみました。

有名だという、「マックスウェルフードセンター」

13時も過ぎたのに、まだまだ人が並んでいます。

チキンライス、おいしい〜〜(*^_^*)

カキのなんちゃら(カキのお好み焼きのようなもの)もヤシジュース?もおいしい〜〜!!

ここのフードコートがとっても気に入りました♪

チャンギに戻り、第二ターミナルのラウンジで一息ついて、いよいよ日本へ・・・・

バンコク経由なため、一度バンコクでも降り、ヘロヘロになって日本へ戻ってきました(笑)

燃油サーチャージも高いご時世、無料ですから、文句はありません!

次回は、乾季のニカへぜひぜひ再訪したいです!

モルディブ旅行記

• わんぱく大将さん 2011/06/17 07:05:19
    モルデイブ
    なぽちんさん

バルセロナまで遊びに来ていただき有難うございます。やっと夏らしくなってきました。

モルデイブはやはりきれい。  そっち方面はまだです。
    海でもカリブと、同じインド洋でもセイシェル、ランカウイ島どまりかな
    今のところは。

大将
  • puyomushiさん 2010/09/28 23:48:56
    8回目(@_@) 私はまだ5回です(^^)
    こんばんは、なぼちんさん。

モル8回ですか〜
    私は5回です。
    もう4年もいってません(/_;)

ニカはおっされ〜ですよね、憧れです。

あ〜モルいきたい^m^

puyo

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2010/09/29 20:02:54
    RE: 8回目(@_@) 私はまだ5回です(^^)
    puyoさん
    こんばんは♪
    ニカの旅行記を見てくださって、ありがとうございます!!

> モル8回ですか〜
    > 私は5回です。
    > もう4年もいってません(/_;)

私も3年行ってません・・・むか〜〜しは、年末に毎年行ってたんです。
    でも、最近の旅行代金の高騰で、とても行けなくなってしまいました(^^;

> ニカはおっされ〜ですよね、憧れです。
    本当はリーティの予定でしたが、日程変更したら取れなくて、ニカになりました。
    昔行きたかったのですが、金額が高くて取りづらいリゾートだったので、行けることにビックリしました!ニカは、夏はお安いみたいです(笑)
    高級リゾートの老舗なので、本当に洗練されたゲストも多くで
    大人の休日でしたよ♪

puyoさん、ドナクリ行かれてますよね??
    ドナクリ憧れなんです〜〜♪お金貯めて、いつか行ってみたいです☆

> フルレってpuyoが泊まった時はビジネスホテルに毛が生えたくらいだったのにリノベーションしたんですね〜

なんか、新館ができたみたいです。他の方の旅行記拝見すると・・・
    知らなかったんですが(笑)

私は、来年夏にモルに行きたいと計画中です。
  • nakamasananiwaさん 2008/10/14 09:28:28
    初めまして
    毎度おおきに
    ご訪問感謝です

なぼちんさん
    おしあわせやなー

ええなー、ここいってみたいなー
    そやねー
    こういうとこでぼーっとするのは
    最高ですね

おいらまでちょっぴり
    しあわせに
    なりました
    おおきに

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2008/10/15 09:18:03
    RE: 初めまして
    こんにちは〜〜♪

旅行記に訪問してくださってありがとうございます♪

シンガポールは、トランジットで2度ほど降りたことが
    あるだけだったのですが
    今回の、ちょこっと街歩きで、滞在してみたいな〜〜と
    思いました。

来年の夏は、シンガポール&ラワを楽しみたいとおもってます☆

なぽちんさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る