バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏は、シンガポールまでUAのファーストを特典でGET!<br /><br />さて、勤続○○周年のがんばったご褒美は、念願の憧れのリゾート「モルディブ ソネバフシ」へ!!<br /><br />シンガポールまで飛行機をGETしていたので、モルディブへの手配は、シンガポールの旅行会社(グリーンホリデー)を利用しました。<br /><br />シンガポールまでは、ファーストでしたが、さすがにシンガポールーマーレは自腹なので、エコノミーで(笑)<br /><br />雨季なので、ソネバフシもお得なプランがでています。<br />朝食付き料金で、夕食まで付くというプラン。高級リゾートは、お食事代のお高いので、これはありがたや~~♪♪<br />+円高なので、シンガポールドルの支払いでお得に☆<br /><br />ということで、予算内で憧れのソネバフシに行くことができました☆

2011特典で憧れのシンガポール&モルディブリゾートへ(2)~モルディブ ソネバフシ~

2011/08/11 - 2011/08/16

旅行記グループ モルディブ旅行記

なぽちんさん

雨季なので、ソネバフシもお得なプランがでています。
+円高なので、シンガポールドルの支払いでお得に☆

シンガポールを夜出発して、マーレには夜10時頃到着。

ソネバフシへは、次の日の早朝出発のため、いつもの「フルレホテル」で、宿泊。

前回来た時同様、ビーチに面したお部屋です♪
    一気に、リゾート気分に☆☆

ダブルベットのお部屋です。
    ひろ〜〜い!!

アメニティも充分☆

早朝、水上飛行機の出発が、7:00!

ホテルから空港へ向かい、そこでソネバのスタッフが迎えにきてくれました。

そして、「ここが、あのソネバのラウンジ〜〜(^O^)/」
    モルディブで、ラウンジで水上飛行機を待つのは初めて!!
    すいかミックスジュースとおしゃれなフルーツをいただき、リゾート気分も120%です♪

水上飛行機内も、ドリンクとクッキーのサービスがあって、びっくり(#^.^#)
    これがソネバなのね〜〜☆

ソネバは、各お部屋の担当バトラーがいて、その人が滞在中のお世話をしてくれます。(Fridayさんといいます。)
    2年前に行った友人の話だと、前はお部屋で決まったスタッフさんはいなかったようなので、最近のサービスかもしれません。

3年ぶりのモルディブ♪

きゃあ〜〜きれい(●^o^●)なビーチ!

ソネバは、リゾートタイムを利用しているので、マーレよりも1時間早いです。
    水上飛行機で約40分のフライトで到着したのが、ソネバ時間朝7時。

お泊りは、一番下のカテゴリーの「レヘンディルーム」
    3部屋が並んでいます。

我が家は、真ん中のお部屋でした。

3部屋がならんでいますが、ほとんどお隣さんと顔を合わせることがありませんでした。しかも、お庭がひろ〜〜い!

到着後、すぐにお部屋に入れて、ラッキー☆

お部屋の前のくつろぎスペースです。
    早朝のくつろぎ&午後のくつろぎと何度もこのソファにお世話になりました(*^_^*)

ソファの上に、扇風機があって、ムシムシ暑いときに大活躍してくれます☆

お部屋は、ベッドルームだけですが、我が家には充分な広さ!

ベットの前には、ソファとデスクが。
    有名なお魚の椅子がかわいい☆

コーヒーをはじめ、紅茶やハーブティなど充分すぎるほどの飲み物が用意されています。

お水は、普通の水とガス入りがあって、毎日3本づつくらい用意されます!

この時期のモルディブは雨季なので、乾季よりムシムシ暑いため、私はこのガス入りウォーターがお気に入りでした♪

お部屋はコンパクトですが、バスルームが広い〜〜☆
    シンクはダブルです。

半屋外なので、バスタイムも気持ちがいいです!

バスタブの隣にソファがあるので、ここでお水を飲みながら、バスタブに入り、と繰り返しのバスタイムが楽しめます♪

朝食は、EHERE ETHA です。(有名ですね!)

到着した日、朝早かったのですが、その日の朝食は入っていないはずなのに、希望があれば、初日から頂けました。

私たちは、フルレで朝食を食べて、お腹がすいていなかったのでパスしましたが、ちょっと時間をおいてから飲み物だけでもいただけばよかった〜〜☆とちょっと後悔です(^^ゞ

ビーチ目の前の席もあります!
    朝食のレストランは、東のほうを向いているので、ここの席は朝早くだとちょっと暑いかも(笑)

ソネバに決めた理由です!

そう、朝、海を眺めながら、シャンパン&チーズ&生ハムが楽しめること(*^_^*)

シャンパンは、ストレートのままだったり、ミモザにしてもらったり☆
    朝から、なんて贅沢なの〜〜☆幸せ♪

大好きなチーズが、種類豊富に並べてあります!
    うれしかったのは、ウォッシュタイプのチーズもあったこと(*^_^*)

そして、同じお部屋?には、生ハム達も☆

めちゃくちゃ大好きな、イベリコちゃんも!!

こんなに豪華な朝食が、頂けるなんて〜〜♪♪

フルーツも10種類以上用意されていて、毎朝、マンゴーは切ってもらってました☆

このフルーツ3点セットは、大好きなマンゴー&パパイヤ&ドラゴンフルーツ。毎朝、いただきました(*^_^*)

毎朝カレーも2種類用意されています。

カレーはタイ風で、めちゃうまツ☆

他の方の口コミでおいしかった!と評判のタイヌードル☆
    シェフに頼むと、作って、テーブルまで運んでくれます。

でもあんまり辛くしてくれないので、自分で味付けしたい場合は、作ってくれるのを待ったほうがいいかも。

ソネバの朝食は、大好きなものばかりで、本当に感激です(^◇^)

朝食後は、毎日ここに通い、のんびりしていました!

Bar BARABARAです!

西の方角を向いているので、正面にはローカルアイランドが見えますが、それでも、きれいな海を眺めて、読書するにはピッタリ☆

長い桟橋をわたっていきます。

Bar BARABARAの周りはシュノーケルポイントなので、ここからシュノーケルを始めるゲストも多いです!

毎日、座っていたソファ!
    午前中は、ちょうど日陰になるので、読書タイムにピッタリ♪

シュノーケル後も、そのままここでのんびりできます。

テーブル席もあるので、ここでランチをいただくゲストもたくさん。

海の張り出ているクッションが置いてある場所も、くつろぎスペースです。
    濡れたまま、陽にあたれるため、ヨーロピアンがここで日焼けしてました(^◇^)

ビールもミニワインクーラー?で温まらないように出してくれる気づかい!
    さすがソネバ!

Bar BARABARA周辺のシュノーケルです。

モルディブのお魚たちはたくさんいましたが、今回はカメに会えず残念でした・・・

今回のプランには、ランチが入っていなかったので、1度お部屋でルームサービスを頼みました。

写真のシャンパンは、リゾートからのプレゼント。

朝、たくさんいただくのでほとんどランチは食べませんでしたが・・・(笑)串の部分が、レモングラスなので、いい香りです♪

サテ・・・ですが、これはささみの蒸し焼き?(笑)

午後からは、お部屋の前のビーチでのんびり〜〜☆

デッキチェアには、お部屋番号がついていて、専用になります。

お部屋は、barとは逆側の東向きのほうにあるため、正面からは、これこそモルディブ〜〜という風景が堪能できます。

デッキチェアの写真のような準備も、朝食から戻るとできているんです(^◇^)

ビーチはかなり広いのですが、私たちが泊まった「レヘンディルーム」の3室用プライベートビーチな状態です。

大好きな白い砂&青い海〜〜☆☆

ソネバでは、毎週火曜日にサンドバンクカクテルパーティがありますが、我が家は残念ながら、火曜日にソネバに滞在はできません・・・

すると、帰る前日に、カクテルをbar BARABARAで用意してくれました!(もちろんシャンパンをお願いしました^^)

写真は、おつまみ。
    おしゃれなプチおつまみで、ますますソネバファンに♪

夕方ここでシャンパンを楽しんでいると、夕日が落ち始め、素敵な夕焼けが〜〜♪

ソネバのディナーは、3か所あります。

初日は、朝食と同じEHERE ETHAで、BBQビュッフェ(週2回)
    このビュッフェが一番のお気に入りです(写真はりあませんが・・)

あとは、BY THE BEACHでのセットメニューとFRESH IN GARDENでのコース。

FRESH IN GARDENのコースは追加料金が必要ということとビーチ沿いではないので、行きませんでした(笑)

BY THE BEACHでは、アジアの食をメニューに取り入れています。

ある日の前菜。おすしです(笑)
    うん、おいしい〜〜(*^_^*)

メインのエビのなんか(忘れてしまいました・・)

デザートも。

全て、5種類くらいから選ぶようになっています。

ソネバは、さすがにワインセラーをもっているだけあって、ワインの種類も豊富!
    日本では、同じレストランでお目にかかれない「ニュージランドワインやオーストラリアのマーガレットリバーのワイン、そしてアメリカワシントンのワイン」など、ディナーは食事よりもワインを毎日楽しみにしてました(^^ゞ
    あ、もちろん食事も文句なしですよ!

円高ドル安だったので、たぶん日本で飲むよりかなり安くワインを飲めたかな??(笑)それでも、一番お安いワインでも、$50くらい・・・

今回のパッケージには、あの有名な「シックスセンススパ」でのフットマーッサージ30分がついていたので、せっかくのチャンス!

足のマッサーシですが、優雅〜〜〜な気分に☆

この後、最終日にフェイシャルをお願いしましたが、すごい!ハンドだけなのに、終了後も顔のツルツルシットリに感動しました☆

マッサージ終了後は、2階にあるスペースでのんびり〜〜☆

ジンジャーティとともにフルーツが用意されます。

贅沢な時間〜〜☆

ソネバ4泊後、シンガポールに向かいました。
    お部屋は、16時まで利用できたので、まるまる5日間、ソネバを堪能できて、本当に良かったです♪

今回ご紹介できませんでしたが、ソネバでは、毎日イベントがあって、いろいろ滞在を楽しめるようにもなっています。(ヨガもよかったです!)

今までのモルディブとは違って、高級な中にも、自然との調和がとれていて、本当に素敵なリゾートでした!

モルディブ旅行記

• anjaさん 2011/10/15 14:21:10
    ソネバフシのスパ、いかがでしたか?
    なぽちんさん、こんにちは。

また質問でごめんなさい。

なぽちんさんの他の旅行記も読ませて頂きましたー。
    凄くたくさん旅行されていますね〜。
    しかもCクラスなども沢山使われていて凄いです。
    特典旅行と書かれていますが、毎年こんなに特典があるなんてと、
    それも驚きでございます〜。
    お仕事の関係なんでしょうね〜、いいなぁ。
    私も日本で働いていたときには、会社が提携しているホテルチェーンがどこでも10%負担で泊れました。あ〜、今は全く恩恵のない会社。。。。

前置きが長くてすみません。
    先にも書きました、大変お高いソネバフシのスパですが、

一人$200近いマッサージはちょっと厳しいか?と思っていますが、
    せっかくだから、1度ぐらいはちゃんとマッサージも受けたいしと思っていて。。

それから、色々なリゾートでマッサージを受けられているなぽちゃんさんとしては、ソネバフシのマッサージはいかがでしたか?
    お値段分の価値がありましたでしょうか?
    難しい質問ですよね。あくまで参考にしますので、ご感想を聞かせて頂ければ。
    フェイシャルが良かったと書かれているので、やっぱりSixth senseだけのことはあったのでしょうね。

ソネバフシの旅行記を読んでいると、スパがそれほどでもなかったと書かれている方があって、う〜んと思っています。
    閑散期に行くので予約はせずに行き、滞在の後半でお財布と相談しながら施術を決めようとは思っているのですけど。。。

またまた長くてごめんなさい。
    お時間のあるとき、返信頂けると嬉しいです。
    宜しくお願いします。

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2011/10/16 07:18:22
    RE: ソネバフシのスパ、いかがでしたか?
    anjaさん おはようございます!

ドイツにお住まいなんですね〜〜☆素敵♪
    叔父が、ドイツにいるので、高校生のときにホームステイしたんですが、風景がとってもキレイだな〜〜って感動しました。
    でも未成年だったので、お酒の楽しみはなかったのが、今となっては残念(^^ゞ
    また行きたいんです。

他の旅行記も見てくださって、ありがとうございます。
    私は陸マイラーでして、なんでもかんでもクレジット利用で貯めてます。
    旅行が生きがいなもので(笑)

> 私達も30分マッサージが無料で付いているので、これは受ける予定でいます。
    > 他の方の旅行記で、追加料金で他のマッサージも受けられると書かれていた気がするのですが、いかがでしたか?

これについては、30分のフットマッサージしか受けていないので、わかりません。ごめんなさい。

フェイシャルは、たしか$200だったと思うのですが、全て手で行われたし、終了後のお肌がツルツルで(^O^)/
    マッサージを受けていたときは、そんなにすごいのか?と思ったんですが、出来あがりに感動したんです。(よくわからない説明ですみません)

Sixth senseのスパは、料金的に、都会の高級ホテル並みですが、雰囲気が自然たっぷりなので、その雰囲気が「ステキ〜〜」とならないかもしれませんね。自然児のわたしは大好きですが!

私も現地に行って、フットマッサージで試してから、予約したので、現地でお金と相談しながら・・・で大丈夫だと思います♪

> ダイビング料金の見積もり、2人でかなり潜った場合ですが$4000なんて金額が来ています!あー、先に知っておいて良かったというところです。

ダイビングって、お高いんですね〜〜〜!すごい!

> 今年は結婚10周年記念で、しかも12月なんて暖かいところが限定される時期なのでモルにしましたが、やっぱり来年はお安い紅海リゾートだなぁと、行く前から思っています。(爆)。

10周年でしたか!それは、おめでとうございます〜〜〜☆
    日本から行くと、紅海リゾートのほうが高そうです(笑)
    モルもいろんなリゾートがあって、お安い島もありますが、年年高級化してしまって、最近はなかなか行けなくなっています(>_<)残念!

ソネバは、行ってみて良かったですが、これからはまたもとの「素朴系モル」に行きたいと思っています。

年末は、勤続○○周年で、久しぶりにヨーロッパに行きます。
    パリ〜スペインアンダルシア〜バルセロナです。
    寒いかな?と思いますが、いろいろ楽しみなんです♪

ソネバ楽しんできてくださいね。
    これからもお付き合い、よろしくお願いします!

anjaさん からの返信 2011/10/16 18:43:07
    RE: RE: ソネバフシのスパ、いかがでしたか?
    なぽちんさん

せっかくの日曜日に、
    また返信をありがとうございました。
    マッサージ、結果が良かったとのことですね。

そうですか、クレカでポイント貯めていらっしゃるのですね。
    こちらではクレカを持つ為に年間1万円近くも使用料を取られるぐらいで、特典は聞いたことあまり無いのですが、航空会社系でクレカを作れば良いのかな〜。

そうですか、こちらにホームステイされてましたか。
    私は日系企業がたくさんあるD市の近くに住んでいます。
    もしかしたら、なぽちんさんも近くでステイされていたかな。

お酒は確かに安いですね。ビールよりコーラが高いパブなんてのもあるぐらいで、特にビールとワインが安いですね。
    勤続○○周年で年末はスペインとパリへ来られるのですね!
    年末の欧州も雰囲気が良いですからね。楽しんで下さいね。
    勤続○○周年、お疲れ様でした。
    私も来年は○5周年です。また旅行の口実できるか?

アンダルシアと言えばアルハンブラ宮殿でひとつ思い出しました。
    ガイド付きで行かれるのでしたら問題無いと思いますが、
    宮殿の入り口が判り難く、右に曲がって坂道を下る方向へ行く道は違いますから、気をつけて。
    私達も間違えて、帰りそうになりました。

私達が旅行後に観た”水曜どうでしょう”の大泉洋さん達は、番組内では結局本当の宮殿に辿り着かずに帰ってしまっていましたから。
    え?宮殿行かずに帰っちゃうの?ってびっくりしましたケド。笑。

そうですね、日本から紅海へ行くにはエジプトまでの航空券が高いかな。
    でも5つ星超のホテルに14泊朝夕付きでドイツからの航空券込みで1000ユーロ前後ですから、私はドイツまで来て、そこからこのパッケージ使えば?と思うぐらいです。いつかその気になったら、アシストしますよ〜。
    おじさんもこちらにいらっしゃるのであれば、一層、ドイツ経由紅海リゾートっていうのもあり?
    私が行く紅海リゾート、ハウスリーフはバリバリに綺麗だし、豪華なスパ付きで食事もピンです。
    良かったら、サイト覗いてみて下さい。www.somabay.com

ソネバフシの旅行代金もこちらのネットで普通に見つかるパッケージ旅行で
    日本からのパッケージの半額でした。
    だからうちは今回13泊15日で行かれるんです。

本当にダイビングはお金がかかります。
    でもモルの5つ星リゾートに入っているダイブセンターがやはり高級なんですね。
    1本潜ると$100なんて普通みたいです。
    その代わり殿様ダイビングと言って、機材の準備や後始末など、みんなやってくれるみたいです。

ソネバのダイブセンターはそこまで高くないので、私があまり変な評判を立ててはいけないですね。
    $4000は2人で、合計42本潜り(13日間で)、ボート代込み、またナイトロックスの講習も2人分入っているので、モルの5つ星リゾートとしては普通なのかも。
    でも私達には厳しい金額なので、潜るのを半分にしようかと検討してます^^。

モルはとにかく高いですね〜。
    ダイバーの私達はモルでのダイビングが他とは違うのと、
    結婚10周年なんてことでソネバフシですが、またうちも当分いかれませんね。

また長々と返信してすみません。
    こちらこそ、これからも宜しくお願いします〜。

anja

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2011/10/18 09:09:31
    RE: RE: RE: ソネバフシのスパ、いかがでしたか?
    anjaさん おはようございます!
    > せっかくの日曜日に、
    > また返信をありがとうございました。

いえいえ、私は平日のお休み族なので、今日と明日がお休みなんです。大丈夫ですよお===!

> フェイシャルで$200!これは結果出て貰わないとって感じです^^。

そうですよね〜〜。私は知らないところでフェイシャルをやらないようにしてたんですが、日焼けして3日以内にフェイシャル受けるといいよ、と日本のエステの方に言われたので、試してみました。
    でも、結果は良かったので、ホッとしました(笑)

> 私は日系企業がたくさんあるD市の近くに住んでいます。

おお〜〜D市ですか。北のほうですよね??
    私が滞在したのは、シュトゥッツガルトなんです。だから南のほう。
    1か月滞在してましたが、高校生の私には、風景がきれいだな〜〜としかわからなくて。。。。。大学の時にいけばよかった!と後悔です。

アルハンブラ宮殿の件、ありがとうございます!ガイド付きではないので、間違えないようにします〜〜。

ソネバに13泊!日本の半額だとは良く聞きます。。。。。うらやましい。。。。しかも紅海リゾートも、14泊で1000ユーロ程度ですかあ??ぎゃあ〜〜〜本当にうらやましい・・・・・

時間がとれるようになったら、ぜひぜひアシストお願いしたいです!!

なぽちん

anjaさん からの返信 2011/10/20 20:21:49
    RE: ソネバフシのスパ、いかがでしたか?
    なぽちんさん、こんにちは。

平日がお休みなんですね〜。
    色々とメリットがあるのではないでしょうか。いいなぁ。

そうです。うちはDUSという空港がある都市の近くです。
    シュトゥッツガルトの方が街並みは綺麗だと思います。

こちら発のパック旅行は
    数日単位からもあります。
    最近は何でもネットで可能なので、
    日本からでもこちらからのパックが利用できるかもしれませんね。

紅海のリゾート、フランクフルト発着のものなら、
    乗り換えレベルで利用可できるような。

ところで、なぽちんさんに先に教えて頂いたソネバフシでの夕飯の件、
    日本のシックスセンスから、回答が来ました。

他のレストランでは食事は別料金となりますとのこと。
    割引料金があるかという点については、各国のパッケージにより異なるので、
    ドイツの代理店に確認して欲しいとのことでした。

う〜ん、何だかあんまり親切でない後ろ向きの返信。
    他のレストランでは食事はできませんみたいな言い方でした。

いくら破格のお値段で行く客にだからって、もう少し言い方ある?という感じの言い回しでしたよ。

各地のリゾートへ行くと、パック分の割引は幾らって、アラカルトレストランの前に、書かれていますよね。各国からの旅行パックによって違うなんて経験、私にはありませんね〜。
    ちょっと出鼻をくじかれた感じの対応でした。がっかり。
    すみません、愚痴っちゃった。

ではではまた、こちらこそ宜しく〜。

かわせみ
  • anjaさん 2011/10/14 19:01:36
    ソネバフシの食事について
    はじめまして、こんにちは。

今年ソネバフシへ行かれたとのことで、旅行記を読ませていただきました。
    とても参考になります。ありがとうございます。

私達も今年の12月に(クリスマス前の最安の時期です。)ソネバフシへ初めて行きます。
    う〜ん、ファーストクラスは凄いですねぇ。

私達は朝・夕の2食付パッケージで行く予定にしています。
    そこで教えて下さい。

なぽちんさんが行かれたとき、夕食付きのパッケージの場合、

なぽちんさんの旅行記では、Fresh in the Gardenレストランでは追加料金が必要と書かれていたので、Sense by the beachでは追加料金無しで夕食ができたということでしょうか。
    Fresh in the Gardenでの追加料金とはどのくらい?もしくは何ドルは割引になるということを覚えていらしたら、教えて下さい。

実は旅行中に結婚○○周年記念日でFresh in the Gardenを使いたいと思っているのですが。。。

うちは勿論、航空券は自腹でエコノミですが、なぽちんさん同様、海外の代理店経由で契約をします。なぽちんさんが海外代理店経由でソネバフシを予約されたとのことで、これまた参考にできると思っております。
    旅行記の掲載、ホントありがとうございます。

実は日本のシックスセンスにも問合せてますが、そちらからは返信が無く。。。。東京オフィスから予約するのでは無いからかな。

ソネバフシ、滞在中の生活費が高いと聞いて、ちょっとビビッてます〜。
    教えて下さると嬉しいです。宜しくお願いします。

またうちもレヘレンディを予約していますが、
    何か持ち物で気をつけるものがあれば教えて下さい。
    虫対策、ばっちりしないと恐いでしょうか。
    特に私はゴキが死ぬほど恐くて。

写真を見ると期待していた、ネスプレッソマシンが見当たりません。
    レヘレンディには無いのかな。がっかりだ。

いろいろとすみません。返信頂けると嬉しいです。
    宜しくお願い致します。

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2011/10/15 06:56:37
    RE: ソネバフシの食事について
    anjaさん はじめまして、こんにちは。なぽちんです。

ソネバ旅行記、見てくださってありがとうございます!
    結婚○○周年、おめでとうございます☆

> なぽちんさんが行かれたとき、夕食付きのパッケージの場合、
    > メインのレストラン以外で食事をするとき、支払い済み夕食分の割引などがありましたか?

私のプランは、朝食付き料金で夕食も付く、という雨季ならでは?のプランでしたが、夕食は$90までなら追加料金がありませんでした。$90以上は、越えた分を追加料金になります。

Fresh in the Gardenでの追加料金ですが、一人$190だったので、こちらで食べれば、一人$100の追加となります。
    その他、ドルフィンビーチでの特別ディナーなども同じ料金でした。

我が家は、なんせお酒代がかかるものですから(笑)
    ソネバの食事は、とてもおいしいですし、$90だからといって、しょぼいわけでもないので、わざわざ追加料金のところで食べなくても、お酒を楽しみたいな、と思い、Fresh in the Gardenは利用しなかったんです(^^ゞ

> またうちもレヘレンディを予約していますが、
    > 何か持ち物で気をつけるものがあれば教えて下さい。
    > 虫対策、ばっちりしないと恐いでしょうか。

お部屋の中には、蚊取り線香とベープマット?が置いてあるので、あとは、虫よけをちゃんとすれば、なんの問題もありませんでしたよ。私はとても刺されやすいのですが(笑)
    ゴキちゃんとか、ムシはみなかったなあ・・・・

ネスプレッソマシンはなかったかな???でも、コーヒー用のサーバーがあって(紅茶とかに使うポットみたいなもの)私はこれで充分満足でした。
    だって、レストランに行くと、朝食時に何十種類もの飲み物が用意されていて(グリーンティとかジャスミンティーとか、ハーブティなどなどたくさん!!)そちらでのんびりいろいろなお茶やコーヒーをいただけたので(^O^)/
    お部屋に用意されている、コーヒーやお茶の数も、半端なく多いです。

いろいろなホテルに泊まりましたが、ソネバ以上に食事や飲みのもが充実しているリゾートってないんじゃないかな?と思えるほど、素晴らしかったですよ〜〜☆

anjaさん からの返信 2011/10/15 12:58:47
    RE: RE: ソネバフシの食事について
    なぽちんさん、こんにちは(^_^)/~

直ぐに、詳細なお返事をどうもありがとうございました〜。

そうですかー。90$まで追加料金なし!安心しました。
    というのも、ビュッフェは週に2度だけで、メインレストランもその他の日はアラカルトなのですよね、確か。。。。
    メインのレストランでもセットメニューで追加料金無しの設定があればいいなぁ。
    暗闇で計算しながらオーダーするのは面倒ですものね。
    お酒が入って、気が大きくなっていそうだし。

うちのパッケージも、なぽちんさんと同じく朝のみで夕食も付くというパックなので、きっと同じだと思います。
    バリバリ雨季でもないけど、「まだ雨季のなごり雨は降るし、12月の初旬なんて来られる人、少ないでしょ?」料金みたいです。
    更に昼食も3回付きということなので、よっぽど行く人が少ないのでしょうね、この時期。あはは。

> Sense by the beachのセットディナーは、$90からでしたので、追加料金は発生しなくて済みました(^^ゞ

そうですか〜。これは嬉しいです。なぽちんさんの旅行記の写真をみても、おいしそうだなぁって思いましたから。
    Sense by the beachには和食もどきもあるとのことなので、楽しみにしていたんです。

私は大して飲めませんが、相方は飲む方なので、うちも同じです。
    私もビールぐらいは毎晩飲みたいし。
    ちょっとホッとしました。

Fresh in the Gardenは一人$190!からなのですね。
    うちは記念日のディナーはFresh in the Gardenでと思っていますが、
    高いですねー。
    まあ、記念日なので良しとしたいと思います。割引があるだけで、随分助かります〜!

> でも、結婚○○周年で、しかも円高!これは、楽しみたいですよね〜〜☆

円高!残念なことにうちは恩恵がなくて。というのもうちは独日夫婦で独在住なものですから。。。。本当に円高凄い。
    日本への里帰りが遠のく〜。

でも私も日本に居たら、どんだけ海外旅行楽しみになるか判りませんね。
    個人消費者には嬉しいですよね、円高!
    なぽちんさんも円高のうちにまたどこかへ行かれるご予定があるのでは?

> ゴキちゃんとか、ムシはみなかったなあ・・・・

これはとても嬉しい情報です。
    一応、念の為にほう酸団子は持って行き、部屋のあちこちに置いておこうと思っています。
    ソネバフシでも出る!と書いている旅行記がありましたので。
    でもなぽちんさんがレヘンディで出なかったと書いて下さったおかげで、随分気が楽になりました。
    この点だけで、リゾートのランクを下げても水コテにしようかと最後まで悩むほど、ゴキが恐いので。

> ネスプレッソマシンはなかったかな???

そうなんですね〜。ネスプレッソは残念だけど、でも充分にお部屋でも飲み物があるということで、安心しました。
    それに最初からネスプレッソマシンが無いと判っていれば、行ってがっかりするよりずっと良いですから。

ところでMr. Friday(バトラー)がレヘンディでもついたんですね?
    バトラーなんて全く経験が無いので、何だかこっちが気を使って大変か?という庶民な私達ですが、何か困った時には助かりますねー。

私達が申し込んだツアーは通常と比べて激安だったので、思い切ってソネバフシへ行くことにしたんですが、ソネバフシのオフィシャルサイトにある、各種メニューをDLしたり、ダイビングショップから貰った見積もりを見ても、生活費が高そうでビビッています^^。

スパも2人でちょっとしたものを受けたら$500なんて直ぐですからね〜。
    これは受けるかどうか悩むところです。

まだ出発までに2ヶ月近くもあるので、あれこれと悩みそうです。
    もしかしたらまた質問させて頂くかもしれません。
    その時にはどうぞ宜しくお願いします。

本当に直ぐに返信をどうもありがとうございました<(_ _)>。
  • puyomushiさん 2011/10/05 21:46:11
    やっぱりソネバはいいな〜
    なぼちんさん、こんばんは。

夏のバカンスはゴージャスでしたね〜
    満喫☆彡
    しかもソネバ!
    がんばったご自身にふさわしいバカンスです(^^♪

バトラーさんなんてその時いなかったですよ。
    レストランもメインともう一つ、アジアンなレストランがあっただけです。
    たしか。
    いろんな事がバージョンんアップしてるな〜

個人的には北マーレのソネバギリの方が気に入りましたが
    ソネバフシにも久ぶりに行きたくなったぞ〜

私たち、夜レストランに行くためにリゾートの中をちゃりんこで
    思いだしました。
    今はもっと明るくなったのかしらん?

puyo

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2011/10/06 20:54:37
    RE: やっぱりソネバはいいな〜
    puyomushiさんこんばんは。

ソネバを見てくださって、ありがとうございます!

> 夏のバカンスはゴージャスでしたね〜
    > ファーストでシンガポールでくつろぎ、モルディブでビーチリゾートを
    > 満喫☆彡
    > しかもソネバ!
    > がんばったご自身にふさわしいバカンスです(^^♪

はい。とってもゴージャスでございました(笑)
    第一希望は、パームビーチというかなりお手軽な料金のリゾートだったのですが、まったく予約が取れなくて・・・・
    で、いろいろ調べてたら、夏のソネバはお得??プランを発見し、しかも円高だったので、思い切って行っちゃいました♪
    ○○年もがんばったし(^O^)/

「ありがとう〜〜特典旅行」です♪

> わたし、9年くらい前に同じカテゴリーのお部屋に泊まりました。
    > バトラーさんなんてその時いなかったですよ。
    > いろんな事がバージョンんアップしてるな〜

そうみたいですね〜〜。2年ほど前に行った友人ですらバトラーはいなかったよ、って言ってました。

> 私たち、夜レストランに行くためにリゾートの中をちゃりんこで
    > 走っていたら道に迷い自分のお部屋に帰れなくなったことを不意に
    > 思いだしました。
    > 今はもっと明るくなったのかしらん?

これが一番のネックでした・・・実は・・・・
    私、あんまり自転車にうまく乗れないんですよ・・・・で、三輪車を借りたのですが、上手くのれるのに、時間がかかりまして、木に激突しそうになったり、夜は暗いので変な方向に行きそうになったり(笑)
    でも、真っ暗は大好きです!

puyoさんのパラオ、楽しみにしています〜〜☆

なぽちんさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る