アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは・・・、と決めていたバタラ。<br />出発2週間前にあのスマトラ沖地震が発生し、<br />行けるのか行けないのか、行くか行かないか、<br />迷った末行くことにしました。<br /><br />モラルも問われるところですが、バタラが被害がなかった事と、<br />キャンセルが相次ぎ、観光収入が非常に重要なモルディブだから、<br />行った方がよいと判断し、決行しました。<br /><br />結果は行って本当によかったと思っています。

2005 モルディブ バタラアイランドリゾート

2005/01 - 2005/01

まお

まおさん

いつかは・・・、と決めていたバタラ。
出発2週間前にあのスマトラ沖地震が発生し、
行けるのか行けないのか、行くか行かないか、
迷った末行くことにしました。

モラルも問われるところですが、バタラが被害がなかった事と、
行った方がよいと判断し、決行しました。

結果は行って本当によかったと思っています。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

現在予約する事が難しくなってしまったバタラ。
    行っておいて本当によかった。
    昔も予約が難しかったリゾートなんですよね。
    ほぼ100%イタリアンのリゾートです。

私達が滞在中も日本人はおらず、
    イタリアンばかりでしたが、
    そこまでイタリアン!を全面に押し出してるような、
    リゾートではなくナチュラルで素朴、
    モルディブらしいリゾートでした。
    イタリアンはみんな「チャオ♪」と仲良くしてくれ、
    かなーりイタリアンの高感度UP('◇')ゞ

※09年現在、アダーラングループから抜け、
    また予約可能となったようです(o'ー'o)

島は1周10分くらい。
    津波はビーチまで来たらしいけど、
    被害はなかったそう。

観光収入が重要なモルディブ、
    やはり津波でキャンセルが相次いだようで、
    モルディブはこの通り大丈夫だから、
    来てほしいと切実そうでした。
    来てよかったと思いました。

スリランカ航空で行きましたが、
    飛行機もガラガラだった。
    でも、バタラは90%くらい稼動してたと思う。

我が家よ!
    ナチュラルなビーコテが最高。

事前調査で眺めの良いこの部屋をリクエスト。
    リクエスト通りました~嬉しかった☆

シャワーはオープンエアー。
    太陽をサンサンと浴びて気持ちいい。

レストラン。種類少なし、味は良い。
    毎日似たようなものが出るので、
    長期滞在するとキツイかも・・・。
    味は美味しいんだけど・・・。

ある日のディナー。
    イタリアンメニュー中心。

ある日の朝食。クロワッサン美味しかった。

夕暮れ。

夜の桟橋。

19時よりエイとサメの餌付けやってま~す。
    エイは出勤が早く16時くらいから、
    ウロウロしているのに、エサの大半を
    直前出勤のサメに食べられていて切なかった。

バタラはウサギがいて可愛かった。

バタラのシュノーケルの印象は、
    パウダーブルーの群れとタートル。
    バタラに決めたのは、
    パウダーブルーの群れが見たかったのも。

カメも高確率で会えます!!

パウダーブルー。
    エリヤドゥの群れより大きかった。

これぞモルディブですよね!

今日もお早い出勤です。マダラエイ。
    16時くらいからシュノーケルで見れる(^^)

今夜も君を応援してます。
    サメに負けないで。

今日はお出かけ。
    「サンドバンクに行きた~い」と
    お願いすると、連れて行ってくれました。
    エクスカーションの
    メニューになかったのにありがとう!

しかもその場で値段を考えて、
    「う~ん、一人20ドルでいいよ」みたいな。
    安いし~、ほんとありがとうでした!

たぶんこの景色は一生忘れないでしょう。

ずっとずっとずっとここにいたい。

モルディブは心から美しい。

「帰る時間は何時でもいいよ」と
    言ってくれたけど、
    そこで待ってるとは( ̄□ ̄;)!?
    夕方までいるわけにはいかないだろう。
    申し訳ないのでお昼頃帰りました。

戻ったら「もういいの?」みたいな感じだったけど、
    だってさ~、後でお迎えだったらそりゃもっといたかったですよ。

バラーバル!

最終日夜のベッドメイキング。
    こんなにきれいにしていただいたのは初めて。
    バタラはホスピタリティ
    溢れる素晴らしいリゾートでした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る