その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル発エミレーツ航空A380利用で、ドバイを経由してモルディブにやってきました!<br />昔から憧れてた「フィリティヨ」。今となれば、素朴なリゾートの一つ。<br />ソウル発券と夏のフィリティヨで、素敵な夏休み・・・のはずだったのですが・・・<br />ソウル~ドバイと経由して、どんどん歯が痛くなっていたため、残念なことに「フィリティヨ」の記憶が曖昧に・・・・<br />でも、写真を見ていたら、美しい景色を忘れないように、忘備録として写真をアップします。<br /><br />4年たちますが、「フィリティヨ」は、景色が素晴らしく、食事もおいしいリゾートだったことは記憶にしっかりとあります!<br /><br />ここまでの道のりは、下記の旅行記にあります。<br />■ソウル編<br />https://4travel.jp/travelogue/11276253<br />■ドバイ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11276260<br /><br /><br />

2017年8月モルディブ~憧れのエミレーツ航空A380ビジネスクラスで行く ソウル・ドバイ・モルディブ周遊の旅(3)~@フィリティヨ・アイランドリゾート

2017/08/08 - 2017/08/17

旅行記グループ モルディブ旅行記

なぽちん

なぽちんさん

ここまでの道のりは、下記の旅行記にあります。
■ソウル編
■ドバイ編

ドバイを早朝出発(4:20)して、マレに9:30到着のエミレーツで。
    水上飛行機に乗り換えて、フィリティヨまで。

ウェルカムドリンク

ビーチコテージで予約してたけど、空きがない?(工事中のコテージがあったみたい)ため、水上コテージに案内された。ビーコテがよかったのにな~~

向こうに水上コテージ。

お部屋前からの景色。すご~~く美しい~~

中に入ると、蚊帳付きのベット

割と広かったと記憶してます(笑)

バスルーム

ツーボールは助かる^^

さて、テラスへ!

うわ~~~綺麗!!水上コテージからの景色もいいかも!

テラスが広いです

テラスから海に直接降りられるのは魅力♪

ここからシュノーケルいけます

美しい風景~~

プールバーがある建物

水がきれい☆

エイがいつも泳いでいました。

こちらは朝日です。水上コテージは、南方面を向いているので、夏の朝日は、後ろから。

ここからは、レストラン

朝は、おかゆも用意されてて、歯が痛くて、なかなか噛めなくなってしまった私にはありがたい!ショウガもあって本格的な中華風?おいしいです。

ちょっとだけ写真を撮ってた。ランチです。きれいに並べられてて、種類も豊富で、とてもおいしかったんです。

ランチ

ランチにもおいしいスープが毎日並んでいて、噛めない私にはうれしかった。この日は、オニオングラタンスープ

別の日のスープは、ホウレンソウかな?

パスタはその場で作ってくれます。

オールインクルーシブだったので、ランチに白ワインも。

そして夜です。

お寿司もあります。写真が少なくて、わかりづらいのですが(しかもあまり噛めなかったので、いろいろ食べてない・・・泣)レストランは1か所ですが、レベルの高い食事が、ズラ~~と並んでいました。

最終日の夜は、こんな風にテーブルを飾ってくれるサービス。

朝のほうがわかりやすいです^^
    テーブルの担当は決まっていて、とても楽しい人でした。最初からスタッフとしてフィリティヨにいる方だったので、最近日本人があまり来てくれない、と寂しそうでした。

こちらはバーです

バーを別の方面からパシャリ。レストランの隣にあります。

外にもテーブルが用意されていて、夜、ここで飲むのは最高に気持ちよかった♪

夜の雰囲気

ディナーのあとに一杯!(^^)!

こちらは、夕陽が見える、プールバー

大きなプールの周りに、テーブルが用意されてました

夕陽を眺めながらカクテルを!
    このカクテルは、最終日にバーのスタッフが作って持ってきてくれました。こちらでも、もっと日本人に来てもらいたい、って言ってました。

夕陽です~~

本当は、この景色が見たかった・・・ビーチコテージ

どこもかしこもきれい・・・

さすがモルディブ・・・

フィリティヨは、ビーチもゆったりとしていて、広い・・・

4泊したけど、歯痛のため、感動がちょっとうすい・・・(笑)ぜったいに再訪しなければ!!健康第一だわ・・・

水上飛行機でマレまで

深夜発のため、空港で時間ありすぎ・・・で、空港でタイ料理。

3時間前にようやく空港内へ。

23時マレ発ドバイへ

ゆったり座席。

飲み物はいただけます(笑)

深夜2時着。ドバイで1時間40分の待ち時間。楽しみだったラウンジだけど。体調悪すぎで、見ただけ・・・(やはり飛行機も再搭乗しなくちゃ!)

シャンパンはしっかりいただきました

A380は、より広い座席!

水・オレンジジュースなど用意されているけど、冷たくないよ。

これはなにだったかな??

日本映画たくさん!

ソウル線なので、おかゆがあった。噛み切れないので、うれしい~~~

味とか覚えてない・・・

これも・・・( ;∀;)

こちらも( ;∀;)

ダーリンはしっかりと機内でも楽しんでいた様子。ソウルには夕方到着後、ソウル市内へ・・・・
    ただの忘備録のみのため、すみません・・・日本人が最近少ないフィリティヨのようだけど、昔からいるスタッフさんのホスピタリティや景色の美しさ・・・食事のおいしさも含めて、体調万全で再訪したい、素敵なリゾートでした!

モルディブ旅行記

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る