アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“南太平洋の真珠”《ボラボラ》&“インド洋に浮かぶ真珠の首飾り”《モルディブ》<br />どちらもとても魅力的な響きです。<br />そして、どちらも気になるリゾートです。<br />一昨年は“南太平洋の真珠”《ボラボラ》に行ってきたので!(^^)!<br />今年は“インド洋に浮かぶ真珠の首飾り”《モルディブ》に行ってきます(*^^*)<br /><br />ホテルは(*^^*)<br />『コンラッド モルディブ ランガリアイランド』に決めました。<br />リゾートのコンセプトは“Nature&#39;s Best Kept Secret”自然から賜った秘島。<br />2012年のワールドトラベルアワードで≪世界一のウォーターヴィラ≫に選ばれたホテルです。<br />◎総ガラス張りの水中レストラン「イター」でディナー<br />◎満天の星空&砂浜でのプライベート豪華鉄板焼き「ココグリル」でディナー<br />◎水上レストラン「サンセットグリル」でディナー<br />◎オーガニックレストラン「マンドゥレストラン」でランチ<br />◎受賞歴のある2箇所のスパを体験<br />一面ガラス張り「オーバーウォーター スパ」&「スパ リトリート」<br />素敵(*^^*)素敵(*^^*)<br />◎「デラックスビーチヴィラ・プール付」でSnorkeling三昧<br />◎「デラックスウォーターヴィラ・ジェツトバス付」で海を眺めてゆっくり<br />このようなプランを立てました(*^^*)<br /><br /><br />■■日程表■■<br />◆◆6月14日(水)◆◆<br />ANA NH-801(ビジネスクラス/特典航空券)<br />成田発(18:05)⇒シンガポール着(00:15)<br />所要時間---7h10<br />JWマリオット・ホテル・シンガポール/サウスビーチ泊<br />(送迎依頼)<br /><br />◆◆6月15日(木)◆◆<br />シンガポール航空 SQ452(ビジネスクラス/特典航空券)<br />シンガポール発(20:45)⇒マーレ着(22:10)<br />所要時間---4h05<br />フルレアイランドホテル泊<br /><br />◆◆6月16日(金)◆◆<br />マーレ発(10:00)水上飛行機⇒コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランド着<br />(キングデラックスビーチヴィラ・プール付)218号室<br />☆Snorkeling---1回目<br />※アフタヌーンティー/マンドゥ・レストラン(Mandhoo Restaurant)<br />※カクテルアワー/ヴィル・レストラン(Vilu Restaurant)<br />※ディナー/サンセットグリル(Sunset Grill)<br /><br />◆◆6月17日(土)◆◆<br />(キングデラックスビーチヴィラ・プール付)218号室<br />☆Snorkeling---2回目<br />※ブランチ/アトール・マーケット(Atoll Market Restaurant)<br />☆Snorkeling---3回目<br />※カクテルアワー/ヴィル・レストラン(Vilu Restaurant)<br />※ディナー/イター(Ithaa Undersea Restaurant)<br /><br />◆◆6月18日(日)◆◆<br />(デラックスウォーターヴィラ・ジェッバス付)348号室<br />☆Snorkeling--4回目<br />※ブランチ/アトール・マーケット(Atoll Market Restaurant)<br />☆オーバーウォーター スパ(THE OVER-WATER SPA)“90分”<br />※カクテルアワー/ヴィル レストラン(Vilu Restaurant)<br />※IN VIRRA DINING<br /><br />◆◆6月19日(月)◆◆<br />(デラックスウォーターヴィラ・ジェツトバス付)348号室<br />※ブランチ/ヴィル レストラン(Vilu Restaurant)<br />※カクテルアワー/ヴィル レストラン(Vilu Restaurant)<br />※ディナー/ココ・グリル(KoKo Grill)<br /><br />◆◆6月20日(火)◆◆<br />※ブランチ/アトール・マーケット(Atoll Market Restaurant)<br />※ランチ/マンドゥ・レストラン(Mondo Reataurant)<br />☆スパ リトリート(SPA Retreat)“75分”<br />コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランド発(17:00)水上飛行機⇒マーレ着<br /><br />シンガポール航空 SQ-451(ビジネスクラス/特典航空券)<br />マーレ発(23:25)⇒シンガポール着(07:10)<br />所要時間---4h45<br /><br />◆◆6月21日(水)&6月22日(木)◆◆<br />シンガポール着(07:10)<br />ザ・フラトンベイ(プレミアベイビュールーム)泊×2泊<br />(送迎依頼)<br /><br />◆◆6月23日(金)◆◆<br />ANA NH-802(ビジネスクラス/特典航空券)<br />シンガポール発(06:00)⇒成田着(14:10)<br />所要時間---7h10<br /><br /><br />☆最初のプランは、インド“デリー”⇒モルディブ(ビジネスクラス/特典航空券)<br />モルディブ&インド旅行でした。<br />◇最初の予定◇<br />ANA NH-827(ビジネスクラス/特典航空券)<br />成田発(18:10)⇒デリー着(23:50)<br />翌日<br />エアインディア AI-263 (ビジネスクラス/特典航空券)<br />デリー発(05:15)⇒マーレ着(10:05)⇒コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランド着<br />※午前中にマーレ到着なので、その日のうちにコンラッドに到着出来るプランでした。<br />インドの滞在も(ジ オベロイ アマルヴィラス&タージレイクパレス)予約済みで楽しみにしていましたが・・・<br /><br />機材の変更で、デリー⇔マーレ区間が、4月からビジネスクラスのない機材に変更になるとの連絡があり(涙)<br />急遽、プラン変更(涙)することになりました。<br />インドは、次回以降のお楽しみにします!<br /><br />(ビジネスクラス/特典航空券)+直前でなかなか空きがなく・・・<br />ANA“スーパーバイザーMさん”に、ご尽力いただきまして<br />結果、シンガポール経由の便に変更が出来ました。<br />※シンガポール泊+マレ泊でモルディブ到着という長い行程となりました。<br />それでも私達にはありがたい提案でした。<br />結果的には、前後にシンガポールにも滞在してゆっくり楽しい旅になりました。<br /><br />それでは、行ってきます(*^^*)

31-1(26)★ビジネスクラスで行く♪“インド洋に浮かぶ真珠の首飾り”《モルディブ》No,1『コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランド』☆水中 レストラン「イター(Ithaa Undersea レストラン)」&サンセットグリル『デラックスビーチヴィラwithプール』★夫婦旅

2017/06/14 - 2017/06/23

ikuikuさん

どちらもとても魅力的な響きです。
そして、どちらも気になるリゾートです。

ホテルは(*^^*)
リゾートのコンセプトは“Nature's Best Kept Secret”自然から賜った秘島。
◎総ガラス張りの水中レストラン「イター」でディナー
◎水上レストラン「サンセットグリル」でディナー
◎オーガニックレストラン「マンドゥレストラン」でランチ
◎受賞歴のある2箇所のスパを体験
素敵(*^^*)素敵(*^^*)
このようなプランを立てました(*^^*)

■■日程表■■
◆◆6月14日(水)◆◆
JWマリオット・ホテル・シンガポール/サウスビーチ泊
(送迎依頼)

◆◆6月15日(木)◆◆
シンガポール航空 SQ452(ビジネスクラス/特典航空券)
シンガポール発(20:45)⇒マーレ着(22:10)
所要時間---4h05
フルレアイランドホテル泊

◆◆6月16日(金)◆◆
(キングデラックスビーチヴィラ・プール付)218号室
☆Snorkeling---1回目
※ディナー/サンセットグリル(Sunset Grill)

◆◆6月17日(土)◆◆

☆Snorkeling--4回目
※IN VIRRA DINING

◆◆6月19日(月)◆◆
(デラックスウォーターヴィラ・ジェツトバス付)348号室
※ディナー/ココ・グリル(KoKo Grill)

◆◆6月20日(火)◆◆
☆スパ リトリート(SPA Retreat)“75分”

マーレ発(23:25)⇒シンガポール着(07:10)
所要時間---4h45

◆◆6月21日(水)&6月22日(木)◆◆
シンガポール着(07:10)
ザ・フラトンベイ(プレミアベイビュールーム)泊×2泊
(送迎依頼)

◆◆6月23日(金)◆◆
ANA NH-802(ビジネスクラス/特典航空券)
シンガポール発(06:00)⇒成田着(14:10)
所要時間---7h10

モルディブ&インド旅行でした。
◇最初の予定◇
ANA NH-827(ビジネスクラス/特典航空券)
成田発(18:10)⇒デリー着(23:50)
翌日

急遽、プラン変更(涙)することになりました。
インドは、次回以降のお楽しみにします!

ANA“スーパーバイザーMさん”に、ご尽力いただきまして
結果、シンガポール経由の便に変更が出来ました。
それでも私達にはありがたい提案でした。

それでは、行ってきます(*^^*)

飛行機

• この水上ヴィラに泊まりたくて・・・<br />

地図を見る

この水上ヴィラに泊まりたくて・・・

コンラッド モルディブ ランガリ アイランド リゾート ホテル

• この砂浜を歩きたくて・・・

この砂浜を歩きたくて・・・

この景色が見たくて・・・

モルディブに行ってきます(*^^*)

◆◆6月14日(水)◆◆
    所要時間---7h10

出発前にちょっとだけラウンジに立ち寄りました。

寿司バーがあったので、お寿司をいただきます。

ANA アライバルラウンジ (成田国際空港) 空港ラウンジ

握ってくれます(^^)/

いただきます(^^)/
    美味しかった。

所要時間---7h10

いつものように、ビジネスクラスでは一番前の席です。
    何故か(笑)左側の一番前の席を“ポチッ”と指定しています。
    私が前で、主人が後ろの席です。
    (いつものパターン)
    シンガポール行、隣は3席とも空席でした。

アミューズ
    パプリカ風味のチーズスティック
    チキンときのこのパテ
    2種のオリーブとチーズ ハーブオイルとともに

カンパリオレンジをいただきます(^^)/

茅乃舎 野菜だしスープ
    海老のソテー スパイシーカレー

シンガポール到着です。
    シンガポールで『JWマリオット・ホテル・シンガポール/サウスビーチ』1泊します。
    真夜中の到着なので『JWマリオット・ホテル・シンガポール/サウスビーチ』に送迎の依頼をしておきました。

『JWマリオット・ホテル・シンガポール/サウスビーチ』泊
    (マリオットポイント)
    ゴールドメンバーなのでクラブラウンジが利用できます。
    レイトチェックアウトも16:00までOkでした。

詳細
    31-3★モルディブからの帰り道《シンガポール》で♪“魅惑の光と水”の新しいショー♪{SPECTRA}を楽しむ♪☆ザ・フラトンベイ(プレミアベイビュールーム)&JWマリオットサウスビーチ『シンガポール編』★

◆◆6月15日(木)◆◆
    シンガポール航空 SQ452(ビジネスクラス/特典航空券)
    シンガポール発(20:45)⇒マーレ着(22:10)
    所要時間---4h05

こちらも左側の一番前の席を指定しました。

私が前で、主人が後ろの席です。
    マーレ行き、隣は3席とも空席でした。

可愛いメニューです。

ラウンジでいただいてきたので、私は機内食をお断りして
    主人のお料理をパチリ★

マーレ到着です。
    沖止めの飛行機なのでタラップから直接降ります。
    すぐ下にバスが迎えに来ており
    ビジネスクラスのお客さんだけを乗せて出発しました。

機内でこのチケットをいただきましたが・・・全然混んでいないので使用しませんでした。

出口には、明日宿泊予定の“コンラッド”のスタッフが待っていてくれました。
    明日の水上飛行機の時間を伝えるためだけに・・・
    “コンラッド”に行くのには水上飛行機を使いますが、夜は水上飛行機が飛ばないので・・・マーレで1泊します。
    今晩泊まる『フルレアイランドホテル』に送迎依頼の電話をかけてくれたので
    すぐに迎えのバスが来ました。
    私達2人だけなのに・・・バスでのお迎え、運転手さんの他に2人のスタッフ付です。

『フルレアイランドホテル』到着です。
    空港から5分かかりません。

明日、10時の水上飛行機に乗るので9時にはホテルを出発します。
    (空港島にある唯一のホテルのようです)

◆◆6月16日(金)◆◆
    今日は水上飛行機で『コンラッド モルディブ ランガリアイランド』に行きます。
    9時にチェックアウトをします。
    その前に・・・光がたっぷり入る4階で朝食をいただきます。

ズラリとお料理が並んでいます。
    とても品数が多く大満足でした。

働いている人達もとてもフレンドリーです。

卵料理からワッフル、パンケーキ、ピザまで作ってくれます。

おススメのピザをいただきましたが、ちょうどいいサイズでとても美味しかった。

マーレの空港まで“フルレアイランドホテル”のスタッフの方に送っていただきます。
    空港では“コンラッド”のスタッフが待っていてくれて、手続きをしてくれます。

こちらで荷物の重量を量ります。
    スーツケースは25キロまで
    手荷物は5キロまでって(Hオナーズ)言われたけど・・・
    大丈夫みたいです。

スースケースを預けてラウンジに移動します。

こちらも素敵なスタッフです。
    皆さんとても親切です。

“コンラッド”のラウンジです。

軽食も用意されていますが、私達は朝食を食べてきたばかりなので・・・

テラスに出てみます。

水上飛行機がズラリと並んでいます。
    ワクワクします。

こちらの水上飛行機で『コンラッド モルディブ ランガリアイランド』へ出発します。

飛び立ってすぐに、人口密度世界一のモルディブ首都・マーレが見えました。

• 飛び立ってすぐに綺麗な環礁が見えてきます。<br />水上飛行機で約30分間、南アリ環礁の美しいコントラストにうっとりです。

飛び立ってすぐに綺麗な環礁が見えてきます。

スタッフの方が「今日は最高のコンデションだ」と言っていました。

本当に・・・とても綺麗です。

所々にリゾートも見えました。

絶景です。

『コンラッド モルディブ ランガリアイランド』到着です。
    スタッフの方々が並んでお出迎えしてくれました。

『コンラッド モルディブ ランガリアイランド』
    ランガリフィノール島+ランガリ島+2つの無人島があります。

※ランガリフィノール島(メインアイランド)===ビーチヴィラ棟&スパ・リトリート棟
    ※ランガリ島===水上ヴィラ棟
    ※2つの無人島===アイランドホッピングなどで利用される島

レストランはバーも含めて11軒&2軒のスパがあります。

楽園のリゾートタイムがあります。
    首都マーレとの時差はプラス1時間、日本との時差マイナス3時間です。

『コンラッド モルディブ ランガリアイランド』には、クリニックもあります。
    いざという時に、安心です。

10時30分に到着して
    レセプションでホテルの案内&夕食の予約を入れていただき
    11時にはお部屋に入れました。嬉しい(*^^*)
    (予約時にアーリーチェックインをお願いしておきました)

お部屋に行く前にダイブセンターに寄って・・・

snorkelセットを借ります。
    チェックアウトまで使用OKです。

キングデラックスビーチヴィラ・プール付(300㎡)218号室です(*^^*)
    メインアイランドにあります。
    200番台はSnorkelingスポットが目の前にあります。
    こちらの三角屋根はポストにもなるし、夜は明かりが灯ります。
    (毎晩、明日の予定のお手紙が届きます)

日本人スタッフのMさんです。
    滞在中は、直通の番号を教えてくれて至れり尽くせりでした。

床から天井まで届く窓でとても明るく、白と青で整えられた綺麗なお部屋です。

トロピカルガーデンにプランジプール付きです。
    素敵(*^^*)素敵(*^^*)

「デラックスウォーターヴィラ・ジャグジー付」のほうに4泊する予定でしたが、
    こちらのビーチヴィラがすごく良いと聞いたので・・・
    「デラックスビーチヴィラ・プール付」に2泊「デラックスウォーターヴィラ・ジャグジー付」に2泊することにしました!(^^)!
    結果・・・大正解でした(*^^*)

可愛いプランジプールです。
    プライベートな小道の間を縫って柔らかな白砂のビーチへ♪

お部屋ごとにプライベートパラソル&ビーチチェアがセッティングされています。

ビーチからの入口です。
    間違えないようにお部屋の番号が書いてあります。

海から戻ってきて“ドボン”って入れるプールは最高です。

プールから真上を眺めます。
    木々がちょうどいい日陰を作ってくれています。

プールに入っていると~必ず遊びに来る可愛い鳥。
    全然逃げない~

プールからみたお部屋です。
    ずーっと奥がお風呂です。

トロピカルガーデンの奥に大きなお風呂があります。
    ※こんなに緑が多いのに・・・なんで虫がいないんだろう。
    最高(^^)/です。

凄く広いバスタブです。
    15分かかりますって言ってたけど・・・
    1時間はかかります(笑)
    キャンドル&バスソルトが用意されています。
    夜は、キャンドルを灯しながら・・・ステキな雰囲気です。

お風呂からまっすぐ行くと・・・

可愛い噴水の中庭に、大きないい香りのプルメリアの木があります。

左に曲がると・・・
    オープンエアのシャワー
    ※虫が全然いないことがビックリです。
    蚊もハエもいません。
    島中を駆除しているようです(完璧)

その隣が広々とした洗面ブースです。
    もちろん洗面ボールは2つあります。

お水はどんどん補充されます。

プールからみたお部屋です。

鳥の鳴き声が聞こえます。

座り心地のよいソファです。

ウェルカムフルーツ&ワイン&チョコレートのプレゼントです!(^^)!

アフタヌーンティーがあるので“マンドゥ・レストラン”に行ってみます。
    最初なので歩いていくことにしました。
    広いのでバキーを頼むことも可能です。

ランガリフィノール島(メインアイランド)にあります。

ゴールドメンバーの特典
    From 16:00⇔17::00

開放感のあるテラス席
    ナイスビューのお席ですが・・・暑そうですね~

暑いので、こちらでいただきます。

滞在中1度だけ利用させていただきました。
    アフタヌーンティをいただいてしまうと・・・ディナーが食べられなくなるので(笑)

綺麗な海の色です。

カクテルアワーがあるので“ヴィル・レストラン“に行きます。
    “ドーニ”と呼ばれているこちらの船に乗って
    ランガリフィノール島⇒⇒⇒ランガリ島に移動します。
    バギーでもOKです。

“ドーニ”の中はこんな感じです。

ゴールドメンバーの特典
    From 17:00⇔18:00

こちらの席がお気に入りです。
    滞在中、毎日来ていました(笑)
    嬉しい特典です!(^^)!

ジンソーダとスムージーカクテルをいただきます。

4種類のアミューズがサーブされます。
    アミューズは日替わりです。

エイかな~

仲良しのカップルかな~

“サンセットグリル”でディナーの予約をしているので
    ランガリ島⇒⇒⇒ランガリフィノール島に戻ってきました。

ランガリフィノール島(メインアイランド)のプールです。
    インフィニティプールです。

※ディナー/サンセットグリル(Sunset Grill)

『コンラッド モルディブ ランガリアイランド』は“オールインクルーシブ”ではありません。

階段下の・・・No,1のお席(*^^*)

こちらの素敵な席に案内していただきました。

夕日が綺麗です。

もうすぐ夕日が沈みます。
    最高の景色です。

“CONGRATURATIONS”プランを持ってきました。
    前菜&メイン&デザートのコース料理です。
    ミネラルウォーター&コーヒーも付いています。
    シャンパン付き!(^^)!
    $539.62

シャンパンを開けるセレモニー・・・絵になるネ♪

• 綺麗な夕日に乾杯です(*^^*)<br />本当に綺麗・・・

綺麗な夕日に乾杯です(*^^*)
    本当に綺麗・・・

とても美味しそうなパンですが、残してしまいました。
    先ほどまで※カクテルアワー/ヴィル・レストラン(Viu Restaurant)で
    飲んでいたので、パンを食べたらメインが入らなくなりそうなので(残念)

Wood-Smoked Salmon

Beef Carpaccio On Grain Mustard Dressing
    サンセットグリルでの主人の一押し

Simply Grilled Water Prawns
    サンセットグリルでの私の一押し

Cape Grim Beef Tenderloin

• Lemongrass and Ginger Cre&#39;me Brule&#39;e<br />クリームブリュレはおススメです。<br /><br />ごちそうさまでした!(^^)!

Lemongrass and Ginger Cre'me Brule'e
    クリームブリュレはおススメです。

ごちそうさまでした!(^^)!

• ◆◆6月17日(土)◆◆<br />今日は27回目の“結婚記念日”です。<br />イター(Ithaa Undersea Restaurant)でディナーを予約しています。

◆◆6月17日(土)◆◆
    今日は27回目の“結婚記念日”です。

今日も最高のお天気です。
    眩しすぎる日差しです。

誰もいない時間~朝のプールはキラキラしてる。

手前が、昨日のディナーで行った“サンセットグリル”です。
    奥が、今日のディナー“イター”の場所です。

ブランチに行きます。
    ※ブランチ/アトール・マーケット(Atoll Market Restaurant)です。
    各国のお料理がいただけます。
    日本料理&インド料理&イタリア料理&アジア料理、焼きたてのパン
    デザート&アイスクリーム&トロピカルフルーツが並んでいます。

絞ってくれるジュースが美味しい。
    色々な組み合わせOKです。
    シンプルに生パイナップルジュースがお気に入りです。

早くお部屋に戻ってSnorkelingに行きたい(*^^*)

200番台のビーチヴィラの目の前はSnorkelingポイントになっていて
    本当に素敵な場所です。

ダイブセンターで借りたsnorkelの3点セットを付けて、バタバタして進んで行くと・・・すぐにお魚がいます。

綺麗な色の~お魚さん

ちょっとイタズラな~お魚さん

大きな珊瑚も現れます。
    お腹が触りそうな浅い場所を通り抜けると・・・

ドロップオフになっていて、魚の大群が現れます。
    ビーチからバタ足で5分くらいです(笑)
    すぐ行けるところが・・・とっても魅力的です!(^^)!

この先は急に深くなっています。
    バタバタしてて⇒船にも乗らずに!ドロップオフに到着です。

撮れていませんが、サメもいました。
    近くに泳いでいた人も近づいてきて「ビックシャークだ」って声をかけてきた。
    大丈夫だと言われても(汗)ビビっちゃいます。

滞在中4回のSnorkeling中に海で見かけたのは、この方だけでした・・・
    モルディブの海!独り占めです!(^^)!
    お客さんの数よりスタッフの方のほうが多いような気がしました。

たくさんのカラフルなお魚がいます。

楽しい(*^^*)楽しい(*^^*)

キラキラしてる☆

光りが差し込んで来てとても綺麗です。

バタバタして5分くらいでビーチに戻れます。
    目印にしているビーチパラソルがしっかり見えるほど(笑)
    こんなに近い場所に、こんな素敵な場所があるなんて最高です。

とても楽しいのでトータル4回もSnorkelingに行きました。

素敵(*^^*)素敵!(^^)!

結構、大きい鳥がいます。

各種ツアーやダイビング&ウォータースポーツも充実しています。
    ウインドサーフィン&スノーケリング&ウェイクボード&ジェットスキー&パンパーチューブなどが・・・ずらりと揃っています。

お部屋に戻ると、“結婚記念日”のお祝いのワインが届けられていました。

私達が予約しているのは18:30からなので・・・
    明るい時間帯に行ってみました。

水中レストラン イター その他の料理

上から見るとこのように見えます。

水中レストラン イター その他の料理

ディベヒ語で{真珠}を意味する“イター”は世界初の水中レストランです。
    『コンラッド モルディブ ランガリアイランド』===“イター”ですよね。

水中レストラン イター その他の料理

「お手数ですが靴を脱いでご入店ください」とあります。
    素足が気持ちいい。
    裸足ですが・・・ドレスコードはあります(笑)

螺旋階段を降ります。

全面ガラス張りの水中レストランです。
    ディナーなので徐々に暗くなっていきますが、それはそれで幻想的な感じです。

水中レストラン イター その他の料理

こちらの方達がお世話をしてくれました。

水中レストラン イター その他の料理

「こちらにどうぞ」と・・・
    私達の“結婚記念日”ということが伝わっていたようです。

水中レストラン イター その他の料理

ありがとうございます。

水面下5メートルにあるレストランです。
    180度のパノラマビューです。

自然の水族館ですね。

モルディブ料理&西洋料理のハーモニーコースディナーです。
    お料理に合うシャンパンを選んでいたたきました。

ディナー料金---$325+サービスチャージ10%+税12%×2
    シャンパン---$210+サービスチャージ10%+税12%

素敵な場所で飲むシャンパンは美味しい。

Buttet poached lobster and white peach salad
    Served with sliced Maldivian dried tuna and vinaigrette

Squid ink miso-dashi consomme
    Served with crispy tofu rice fish balls,fresh oyster,
    shimichi mushrooms and edamame beans

ソルベ

A whole Maldivian Lobster Gratinated with saffron and esplette chill hollandaise、
    Served with smoked avocado mash、corn tiles and beetroot tortellini
    プラス$40でロブスターに変更することが出来ます。

デザート

ごちそうさまでした。
    綺麗な満天の星空を見ながら~歩いてお部屋に戻りましょう。

明日は「デラックスビーチヴィラ・プール付」⇒⇒⇒「デラックスウォーターヴィラ・ジャグジー付」に移動します。

楽しみです(*^^*)

• たなしゃんさん 2018/05/28 07:40:18
    ありがとうございます!
    ikuikuさん、こんにちは!
    いつも、いいねをありがとうございます!

ikuikuさんの旅行はとっても豪華ですね!
    羨ましい限りです。

モルディブ、素敵な島々・・・
    興味津々なのですが、なかなかハワイから脱皮できない私です。
    ikuikuさんの旅行記を読んで、行ったつもり~になっています!

これからも、よろしくお願いします!
    ゴージャスな旅行記は、読むのも楽しいです。

たなしゃん

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2018/05/28 18:31:07
    RE: ありがとうございます!
    ☆たなしゃんさん
    はじめまして、たなしゃんさん
    こちらこそ、いつもいいね!をありがとうございます。
    そしてメッセージもありがとうございます(*^^*)

> モルディブ、素敵な島々・・・
    > 興味津々なのですが、なかなかハワイから脱皮できない私です。
    > ikuikuさんの旅行記を読んで、行ったつもり?になっています!
    > これからも、よろしくお願いします!
    > ゴージャスな旅行記は、読むのも楽しいです。

ありがとうございます。
    世界の綺麗な海を見てみたくて・・・
    でも、何故かハワイに戻ります(笑)

たなしゃんさんと同じで“明るく&娘大好き”お母さんです(*^^*)
    これからもよろしくお願いいたします。

• senseさん 2017/07/19 16:20:56
    はじめましてsenseです
    いいね😊ありがとうございます、ikuikuさんの旅行記拝見しています!夢のよう?なゴージャスな旅。羨ましいです。私も、旅行記拝見して、その時だけ、夢の中に!ありがとうございました(^ ^)

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2017/07/19 18:03:29
    RE: はじめましてsenseです
    ☆senseさん
    はじめまして、senseさん。

こちらこそ、いいね!&メッセージをいただきまして
    とても嬉しいです。ありがとうございます(*^^*)

senseさん
    書家として活躍していらっしゃるんですね。
    素晴らしいです。

今後とも、よろしくお願いいたします。

sense

senseさん からの返信 2017/07/19 18:06:07
    RE: RE: はじめましてsenseです
    > ☆senseさん
    > はじめまして、senseさん。
    > こちらこそ、いいね!&メッセージをいただきまして
    > とても嬉しいです。ありがとうございます(*^^*)
    > senseさん
    > 書家として活躍していらっしゃるんですね。
    > 海外書活動、袴に着替えてセレブパーティ・・・読ませていただきました。
    > 素晴らしいです。
    > 今後とも、よろしくお願いいたします。
    > ☆ikuiku
    > こちらこそ、ikuikuさんの旅行記楽しみ〜にしています
    よろしくお願いします sense
  • うふふ♪♪さん 2017/07/18 23:18:24
    素敵ぃ〜💕💕・・・
    ikuikuさん♪

うふふ♪♪です♪
    続けて書き込み致します♪

素晴らしい旅行記ですねぇ〜💕💕・・

コンラッド、素晴らしいですね!!
    泊ってみたい〜!!
    でも、1度こんな立派なホテルに泊まってみたいなぁ〜💕💕・・

海、めちゃくちゃ透明ですネ!
    やはりアリ環礁はいい!
    魚影も濃いですね〜☆☆

水上飛行機のラウンジまで立派でびっくりです。
    水色が爽やか〜♪♪
    水上飛行機からの眺め、最高ですよ!
    こんなに美しく見えることないですよ!!
    初モルディブで、めちゃくちゃラッキーでしたネ!!

フルレアイランドホテル、懐かしいです〜☆
    食堂、リニューアルされてますよ!

広〜い・・  お食事も豪勢〜・・  羨ましい〜・・
    ikuikuさんの爪も夏らしくて素敵です☆☆

イター!!
    テーブルの上の『Love』が素敵です💕💕
    スパも海が見えたし、ほんと素敵な滞在でしたネ♪♪

素晴らしい旅行記をありがとうございます!
    また、素敵な旅行記、楽しみにしていますネ!

うふふ♪♪

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2017/07/19 17:27:29
    RE: 素敵ぃ〜💕💕・・・
    ☆うふふ♪♪さん
    またまた、ありがとうございます(*^^*)

> うふふ♪♪です♪
    > 続けて書き込み致します♪

> 素晴らしい旅行記ですねぇ〜💕💕・・
    > ikuikuさん、私のモルディブ旅行記、見て下さっていたけど、
    > なぁ〜んの参考にもならなかったのでは・・と恥ずかしいです・・💦💦

モルディブには、たくさんのホテルがあるので・・・
    ホテル選びで迷っちゃいますよね〜。

> コンラッド、素晴らしいですね!!
    > 泊ってみたい〜!!
    > でも、うふふ♪♪では、あんまりゴージャスだと気おくれしてしまって、
    > (う・・場違い・・💦)と悩んでしまうかもしれません(苦笑)。
    > でも、1度こんな立派なホテルに泊まってみたいなぁ〜💕💕・・

2つの島から成るリゾートは、裸足のパラダイスでした。

> 海、めちゃくちゃ透明ですネ!
    > やはりアリ環礁はいい!
    > 魚影も濃いですね〜☆☆

ビーチヴィラの目の前は最高のSnorkelingスポットでした。
    そうですかぁ!アリ環礁はいいんですね!!

> 水上飛行機のラウンジまで立派でびっくりです。
    > 水色が爽やか〜♪♪
    > 水上飛行機からの眺め、最高ですよ!
    > スタッフさんの「最高のコンディション」という言葉に納得です!
    > こんなに美しく見えることないですよ!!
    > 初モルディブで、めちゃくちゃラッキーでしたネ!!

雨季だったので心配していましたが、お天気に恵まれました。
    ラッキーでした!(^^)!

> フルレアイランドホテル、懐かしいです〜☆
    > ここ、ただ1泊するのは勿体無いくらいいいホテルなんですよね。
    > 食堂、リニューアルされてますよ!
    > 以前はこんなに綺麗じゃなかったし、そもそも光入りませんでした(笑)。

“フルレアイランドホテル”は、リニューアルですか?
    朝食は、品数が多く大満足でした。

> シンガポールエアラインのビジネスクラスにも目が釘付けでした☆
    > 広〜い・・  お食事も豪勢〜・・  羨ましい〜・・
    > ikuikuさんの爪も夏らしくて素敵です☆☆

うふふ♪♪さんと同じで、ネイル大好きなんです(*^^)v
    海バージョンです。

> イター!!
    > パンフレットで見たことは数あれど、ここに実際に入られた方の感想は初めてです!!
    > テーブルの上の『Love』が素敵です💕💕

“イター”素敵な水中レストランでした。
    素敵なサプライズ、コンラッドに感謝です。

> スパも海が見えたし、ほんと素敵な滞在でしたネ♪♪

水上スパ・・・ガラス張りの床で、海の景色や魚を見ながらのスパは最高です。

> 素晴らしい旅行記をありがとうございます!
    > こんなゴージャスな旅行には縁がありませんが、しっかり楽しませていただきました!!
    > また、素敵な旅行記、楽しみにしていますネ!

うふふ♪♪さんも、海が大好きなのよね(*^^*)
    次は・・・どこの海がいいかしら・・・ねっ(*^^*)

• muさん 2017/07/09 20:13:28
    夢のよう・・・
    ikuikuさん、こんばんは!

モルディブの旅行記、羨ましすぎて溜息まじりで拝見しました♪

ANAにシンガポールエアライン、
    どちらもビジネスを一気に堪能できるなんて!!

そして、
    コンラッド モルディブ ランガリアイランド

最高級のホテルですね!
    お部屋のソファのクッションのセンスの良さ
    青のグラデーションがすごく素敵です

ウェルカムフルーツにチョコにワインとは・・・
    そして、記念のワインも!

さすがコンラッドです

水中レストランも!
    こんな滞在したら帰りたくなくなりますね

満点の星空とか・・・あぁ〜〜羨ましいです^^

mu

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2017/07/10 16:19:05
    RE: 夢のよう・・・
    ☆muさん

muさん、こんにちは(*^^*)
    メッセージありがとうございます。

> モルディブの旅行記、羨ましすぎて溜息まじりで拝見しました♪

とっても嬉しいメッセージをありがとうございます(*^^*)

> ANAにシンガポールエアライン、
    > どちらもビジネスを一気に堪能できるなんて!!
    > そして、
    > コンラッド モルディブ ランガリアイランド
    > 最高級のホテルですね!
    > お部屋のソファのクッションのセンスの良さ
    > 青のグラデーションがすごく素敵です

色々な場所でコンラッドに泊まりましたが
    “コンラッド モルディブ ランガリアイランド”は最高でした。

> ウェルカムフルーツにチョコにワインとは・・・
    > そして、記念のワインも!
    > さすがコンラッドです

たくさんのサービスをしていただきました。
    嬉しいサービスです!(^^)!

> そして、ディナーのシチュエーションは何なんでしょうか??(笑)
    > 水中レストランも!
    > こんな滞在したら帰りたくなくなりますね
    > 満点の星空とか・・・あぁ〜〜羨ましいです^^

“コンラッド モルディブ ランガリアイランド”といえば、水中レストラン“イター”ですよね。
    “コンラッド モルディブ ランガリアイランド”には
    レストラン&バーが全部で11軒もあります。
    それぞれ個性的で素敵なレストランでした。

muさん、ありがとうこざいました(*^^*)

ikuikuさんのトラベラーページ